楼主: 安妮 - 

每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
回复 220# 安妮

在理顶一个!

这个时间该睡觉了

版主

最佳文采奖最具魅力奖

只是在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单思念

爱,从不能忘记开始。达琳在短信里说:“我想你,每日每夜的撕心裂肺。”她是个单纯固执又守旧的人,每次短信的石沉大海,有去无回,她都会想一百个原因,尔后又把这些原因一个个解释掉,吃回去。只有她这个骨子里传统的姑娘才明白究竟为什么,自己会无法自拔。

心中有爱的日子,漫长,痛并快乐着。每天她都会回忆那些温馨的瞬间。她为他着迷,写优美而伤感的句子,送古老经典的CD,和自己喜欢的书。达琳并不了解这个男人,但她并不多问。女人的好奇和猜疑是杀伤力强大的武器,对于任何一个个性独立的男人来说,懂得适可而止才不会令他们厌烦和躲避不及。达琳是个有些愚钝的姑娘,她并不知道怎样讨人欢心,她也不愿意刻意这么做。但是,她明白做什么会令人不快。

最后一次达琳站在屋后最高的一座山上,面对夕阳,背对通信信号塔,鼓起勇气拨通那个并没烂熟于心的号码。她早在心中酝酿了几天的话这会全部从胸腔里争先恐后往出钻,像那只准备工作做的十分充分的母鸡,阻止她下蛋的后果将惨不忍睹:我明天路过。送你个杯子做纪念,我。。电话接通了,那边是平淡的男中音:“这会在忙,来了联系。”很客气但很生疏的声音令达琳所有钻出来的酝酿堵在喉咙,她挂了电话,表情平静,内心澎湃。双手叉腰在山顶上遥望了一眼,深深的呼吸了深山里的氧气,慢慢吐出来,往信号微弱的山下走去。

达琳没想到会是这样。她开始强烈的思想斗争。女人的想像力异常的丰富,尤其像她这样话并不多,性格孤僻的。渐渐的达琳从对方的沉默里看到了自己幼稚天真的样子,可爱的有点可笑。有时候女人喜欢把自以为是默认为聪明。更多的时候,她们醒悟的速度非常快,但认清形势的同时也愿意陷进万丈深渊,并激动的难以名状。

这个世界上不是所有付出都有回报的。哪怕是用心,就算你只想得到友情。与你无关的人,终究还是与你无关。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

闲聊北方(一)
第一次去北方是2001年寒假跟着舅舅一起去石家庄二姨家。那时的村子是一望无际的平原,家家都有一个小院子,院子中间长着参天大树。那时的印象里北方令我最喜欢最难忘的就是赶集。年关的集上什么都有,包括冰淇淋。许多年后,那个冬天在石家庄的一个小村里赶集的情形一直在脑海里鲜活的存在,仿佛就在昨天。那时年幼的对平原之地的生活充满了向往,吃过饭在村里四通八达的小路上走走,看一群比我更小的孩子们在街上骑着儿童自行车嬉笑打闹。这是出生在大山里的我从没有想像过的。相比起来,山里交通不便,房子七零八落,天黑了不敢一个人出门。这也是当初我不听妈妈劝阻,执意要出来上学的原因。谁曾想,外面的世界让我认识到了自己的固执和选择是大错特错。

时隔九年第二次往更北的北方,长春走了一趟。这一次在深夜路过石家庄。这是我坐过时间最长的一次火车,从下午三点到第二天下午五点。北方的天黑的早,四点过一点已近黄昏,五点华灯初上,霓虹满城。在不看时间的前提下,基本上感觉不到这一点时差。姐姐准备工作做的十分充分,在家里提前打印好我坐的那一趟火车的时刻表,我几点几十分到哪个站,她比我清楚多了。火车晚点到达长春站,天已经黑了。,出站之后我四处寻觅她的足迹,扫了一遍很快发现了姐姐。她猫在人群中间,只露个头悄悄盯着我。我找到她之后,她笑着走过来牵着我的手,带我穿过站前广场上黑压压的人群,去打车。

火车站附近有一条路,非常炫目。在天桥上路过,整齐的路灯一字向前延伸,在黑色里洒下璀璨的金色光芒,衬托出火树银花不夜天的景象。司机是个有点年轻的小伙子,一口纯正的东北方言,和姐姐说起刚才的一点小插曲。轻言细语又十分有底气,每一句话都是发自丹田,发自肺腑,不像武汉人,只晓得嗓门粗。之后遇到的每个北方人,都彬彬有礼,从容不迫,对陌生人都很和蔼。他们的生活态度很轻松,看不到焦虑,和他们相处没有压力。

姐夫之前我们有过电话联系。第一次见到他,他戴着黑框眼镜,文质彬彬的学者形象还是让我有点意外。之前他大概知道送姐姐走时,我躲在阳台偷偷抹眼泪,于是给我发短信说,你们的友谊难能可贵,要好好珍惜。我很感激姐夫,这样在乎梦晗的友谊,感激他顺理成章的把我当成朋友和亲人,照顾的非常周到,细致。

长春是个文化氛围非常深厚的城市。姐姐姐夫都是从事国学教育的文化工作者,客厅里的大书柜摆满了各类书籍。姐夫说只是他所有书的三分之一。墙上贴着交通地图和旅游地图,以及孔老夫子的画像。姐夫房间里就是他的办公室,办公用品一应俱全,电脑,打印机,刻录机,照相机。我走时姐夫刻录了几张动画片,我还要求他打印了四大美女的画像一并送给我。

有天早上,姐夫出门回来,拿回四份报纸说一块钱。我感到非常震惊。后来一连几天我考虑这个问题,我问姐夫是不是报社不景气,所以报纸这么便宜。姐夫说没有不景气,赚钱了才会卖便宜,卖的贵就说明不景气。我想想了也有道理。就比如楚天都市报多年前五毛钱一份。去年涨到一块。报纸上发表申明说原材料涨价,报纸入不敷出,不得己提高零售价格。以前,大家认为,一份报纸才五毛钱,不贵。买报纸送锅碗,洗衣粉,可乐之类的杂志。更重要的是那两年废纸也很值钱,看完的报纸卖到七毛一斤,不看报纸的也会算起这个帐:原来很划的来呀。这两年楚天都市报不再向读者送东西,废纸也不值钱,销量大不如从前,又只好买报纸送一包维达纸巾。大概这个纸巾的原材料和废旧报纸有不小的关联。

长春的文化氛围浓,也许和学习成本低有关。其实每个人天生都喜欢学习自己觉得新鲜的学问。有时候时间成本,金钱成本太高都在一定程度上限制了这种天性的发展。他们崇尚国学教育,孩子们从小就注重国学素质的培养。这也决定了长春人的文化素养,包括待人有礼貌,不摘花,不踩草坪,上下车排队,让座。这是个最有人情味的城市之一。真的很喜欢长春,和长春人。有生之年,还要去。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

北方的四季很明显。走的时候武汉还在持续晴热,短袖或者薄长袖刚刚好。我特意穿了厚点的长袖加一薄外套。在汉口火车站穿过长长的正在修建的站前广场时,西斜的太阳余辉还是让人出了一身汗。到北方时天刚黑,在临河风景小区我坐在正宗的北方,和正宗的北方人喝正宗的北方酒,听正宗的二人转。站在二人转戏台下面,和热情的北方人一起近距离的欣赏对于他们来说家常便饭一样的表演。很精彩,这比从电视上面看本山大叔的小品还要过瘾。四周的远方是寂静的黑夜,满天星斗灼热的绽放,阵阵凉意穿透人群,忍不住哆嗦的我还舍不得走。此时已经晚了,姐姐一家人陪我站了半天了,他们见我意犹未尽也很高兴的在看。不忍他们带着小宝在风里就这么和我站着,我提出回家,说看过瘾了。

北方的房子和鄂西北的北方很不一样。室内室外绝对的两种温度。外面零下,屋里温暖如春。那时还在秋天,没开始供暖。但屋里也很暖和。这一晚,忘了是怎么睡着的。六点多醒来,躺在异乡的姐姐温软的床上,看到卧室窗外升起的太阳照在小区高层的墙壁上,有一丝丝淡淡的思乡之情。姐姐的客厅玻璃窗正面对东方,太阳升起的地方。六点多,温暖明亮的阳光透过玻璃洒在地板上,整个屋子升腾起灿烂的秋的味道。玻璃窗外面是一畦菜地,萝卜,白菜,绿油油的很好吃的样子特别诱人。

第一天外出,去了长春雕塑艺术馆。在馆内走走悠悠两三个小时,把相机照没了电,我又拿出手机对姐姐说,这个手机相素不错,照吧。我们俩又兴奋的照了很多。每次快门之后她都会接过相机,然后不出意外的叫,哎呀妈呀,这哪是人啦。晚上回来时天黑了,在大街跟着人群后面排队,很是感概了一把。晚上我们席地而坐,看着红楼梦,在电视机前睡着了。

有一天早上在临河风景门口,姐姐说有两个地方可以选择。净月潭和世界风景园。我也拿不定主意,于是姐姐就抛硬币。让我自己决定正反面。硬币告诉我,去风景园。我俩风尘扑扑的往那赶。一路上北方的纯朴乡村和我老家的北方极为相似,又让我有了思乡的情绪。远远的青山在朗朗晴空下巍峨的耸立,公路旁的村庄翠竹掩映,屋子前面四四方方的院子,院子里种着牵牵绊绊的瓜果藤蔓,这在我一遍遍看《乡村爱情》时就非常羡慕并铭记在心的农家小院,如今终于让它近在眼前,虽然只是在车上匆匆路过,但心里还是无比的满足。在风景区小路入口处,要经过一片苞米地,晴朗的北方正在秋收,成片的玉米地里密密的结着金黄的棒子。清脆的风刮过玉米林,鼓起枯萎干燥的叶子干净的哗哗之声。在农田旁边清瘦的阡陌上走着,闻到了秋高气爽丰收的快乐味道。

快要到达风景园门口时,树丛中间有一处人家的房屋。我在林子里四处寻找,脑海里满是老家深山老林里满树野果子的片断。眼尖的我终于被功不负有心人。我发现一棵梨树。最重要的是看见有一个鸡蛋大小的梨子端端正正的结在枝头上。我一边往上冲,一边小心问姐姐:“可以摘吗,可以吃吗?”不等姐姐发话,我已经摘到手里了。欣喜的像拣了个宝似的,递给姐姐,你吃吧。姐姐推辞,这野果是很难得见到一次,味道一定不错。还是给姐姐吧。我在树上再找找。姐姐咬了一口,多好的味啊。给你。我一直在北方,以后还有的是机会吃。你下次吃就远了,还是你吃吧。于是,我拿过来连皮一起吃掉了。不夸张,这是印象中味道最好的梨。酸酸的,甜甜的,水分很充足,有一股清香,沁入心脾。

从风景园出来,四点左右的光景。我们又饿又累又渴,路过红薯地,我说想拔个红著吃。红薯地旁边是萝卜白菜地,我对姐姐说,这菜好好吃啊。姐姐有气无力的大笑,回去让你吃上三天。那一会口干舌躁,看到这种清油油白娕娕水分充足的绿色植物就会生津止渴似的。不远处还长着未收割的向日葵。我放下准备刨红薯的想法,请未姐姐,我可以去摘一个下来吗。这不是怕被挨骂吗。征得同意后我跑过去费了半天力拜下一顶向日葵,很老练的把上面黄色的细碎小花抹掉,开始嗑瓜子。这种未晒干的瓜子又嫩又甜,小时候就是吃这个长大的。姐姐对这个完全没兴趣。一会后面上来一辆卖饼干的三 轮车,我站在路中间拦着车买了十块钱的饼干,和姐姐两走在盘山公路上,边吃边嗑,后来在车上睡着了,一直到家。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

你还摘过向日葵,羡慕,里面瓜子拿下来就能嗑?

版主

龙门刀客

你还摘过向日葵,羡慕,里面瓜子拿下来就能嗑?
蓝蓝 发表于 2011-2-17 12:01

这个自然。不过就是肉虫多

版主

最佳文采奖最具魅力奖

浇的肥太多了

版主

最佳文采奖最具魅力奖

给点阳光,谁不灿烂?春天来了就好了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

怎么可以治好孤独症?孤僻症?

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
回复 229# 安妮

自我调节,改善心态!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 230# 天河锋

说来容易做来难,我是无可救药了。

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
回复 231# 安妮

痛下决心,没有做不到的!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

看楚天都市报是每天的必修课。最近315呼声很高,我也小凑了一把热闹。
干妈在一个网站上充了话费100块,随后,左等右等不见到帐,打电话给我问是不是上当了。
问她要了网址,她边发边说是在百度里搜索话费充值,随便点个直接在网银划帐了。
这么忠实的崇拜于网络交易,其实不能怪干妈。她平时很忙,总是在网上购物,买衣服,去年年前还在淘宝上买了五条款式一样颜色各异的围巾,送给我和妈妈一人一条。刚刚开始网购的人如此一帆风顺,她也渐渐的信赖上了网上交易。

打开这个网站,滚动信息栏里不停的刷新某某充值成功的信息。没有客服电话,只有一个离线QQ,加上之后头像从没亮过。甚至没有一个可叫的出口的中文网站名字。只是笼统的概括为:全国最大的充值平台。

楚天都市报每天都在发布有关315维权的方式,途径,电话。早上看报纸时就给记者打了电话。她听说我是来投诉的,要求留下电话和姓名。然后问了网站的名字,我说没有名字,只有网址。她说那好吧,过两天我们会反馈消息给你。我说,都没有网址你们怎么反馈呀,她说有专人会打电话仔细咨询这件事。想了想又说,留下网址吧。记下之后,她说过两天会打电话给我。

他们一般都非常可靠。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

wwwmobile365onlinecom

我只在三更半夜移动关门的时候才会在网上充话费,一般都拍拍网上充,安全,快捷。

版主

龙门刀客

我只在三更半夜移动关门的时候才会在网上充话费,一般都拍拍网上充,安全,快捷。
安妮 发表于 2011-3-5 12:21

why?

金牌会员

公用账号

亿万年前的地球不会想象到自己今日的摸样,轮回上演,突破人类预知,消失只是时间的问题,
我们在青春里将自己丢过,一半寻回,一半至今埋葬
于是简单的,在繁华世界里,拥来挤去
天空,如殇般的安静

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
2012近了,难道真的会是世界末日、为啥这么多人都这么说
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 235# 锦衣夜行

啊?WHY?why 什么 ?

版主

最佳文采奖最具魅力奖

凝视着此刻烂漫的春天,依然像那时温暖的模样,我剪去长发留起了胡须。曾经的苦痛都随风而去。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

地壳活动越来越频繁,在2012将达到高峰。
2012不是世界末日,但有可能是世界大事件日。

发表回复