楼主: 安妮 - 

每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
回复 295# 原来你也在这里

是的欢迎常来。

中级会员

我一连花了三天时间查她的电话号码——那个借给我“海滩男孩”唱片的女孩。

我到高中办公室查阅毕业生名册,结果找到了。但当我按那个号码打电话时,磁带上的声音说此号码己不再使用。我打到查号台,告以她的姓名。话务员查找了五分钟,最后说电话薄上没收这个姓名——就差没说怎么会收那个姓名。我道谢放下听筒。

第二天,我给几个高中同学打电话,询问知不知道她的情况,但全都一无所知,甚至大部人连她曾经存在过都不记得。最后一个人也不知为什么,居然说“不想和你这家伙说话”,旋即挂断了事。

第三天,我再次跑去母校,在办公室打听到了她所上大学的名称。那是一所位于山脚附近的二流女子大学,她读的是英文专业。我给大学办公室打电话,说自己是“味好美”色拉调味酱评论员,想就征求意见事宜同她取得联系,希望得知其准确的住址和电话号码,并客气地说事关重大,请多关照。事务员说即刻查找,让我过十五分钟再打电话,我便喝了一瓶啤酒又打过去。这回对方告诉说,她今年三月便申请退学了,理由是养病。至于什么病,现在是否恢复到已能进食色拉的地步,以及为何不申请休学而要退学等,对方则不得而知。

我问她知不知道旧地址——旧地址也可以的。她查完回答说是在学校附近寄宿。于是我往那里打电话,一个大概是女主人的人接起,说她春天就退了房间,去了哪里不晓得,接着一下子挂断了电话,仿佛在说也不想晓得。

这便是我和她的最后线头。

我回到家,一边喝啤酒,一边一个人听《加利福尼亚少女》。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

三天狂降21度,不奇怪,也早有心理准备。穿厚点关着门呗,总不至于下下雪来吧。
哎!这志不同道不合怎么合作?
四月了,想出远门。。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

中级会员

晚饭后天尚早,骑着车去风情园游荡。
有些日子没来了,园里的桃花,油菜花,粉的,白的,黄的,争相开放,馨香扑鼻。
园里人不多,很远一个一个的。沿着大路骑了一圈,天色渐渐暗下来。

偶然遇到一个熟人,在一个地方久了总会认识一些人。
他问我为什么出来。我说出来走走。他和我预料中的一样笑,哪有骑着车子散步的。
太远了,骑着车也要十几二十分钟,走路,太慢了些。

这园子是开发未遂的半荒废风景园。因为园内空气幽净,遍布果树,小岛浅湖,深受老年人喜爱。他们饭后来这里打打太极,散散步。年轻人几乎很少来,热恋情侣除外。
园内有一处栽满观赏树的很长一片林子,右边是农田,左边是别墅门前很大的人工湖。
路前后延伸很远,路人稀少,树林掩映着小路,天近黑了,耳机里却正好传来混和着古琴和箫声的苍凉悠远的曲子。太安静了,心里瑟瑟的不安。
再往前骑,隐约看见几个吊着长辫子的行人。这才停下车来换了一首歌。

出来的时候已经全黑了。华灯满上,一靠近马路阵阵热浪扑过来。天上稀疏的挂着星,远处呈青色,靠近建筑物顶端的天边整个淡褐色。马路人上人很多,沿着路骑了很久,有点累。

好久没打羽毛球了吧。三个月了至少。也有很久没打乒乓球了。三年了至少。
每次和男同志们打乒乓球,他们总是和我抬来抬去,把我当小学生,真让人受不了。
那样子像磕鸡蛋似的。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

好久都没有专门出去逛过了。水和露都用完了,昨天下午专门抽时间出去了一趟。
在路上等了好久,也没来一辆车。小长假返程高峰,路上清一色私家车,这里堵一截那里塞一块的。
好不容易来了一辆,车上尽是座位,拣了个靠窗的位子坐下。
沿途的风光倒是心旷神怡,大片的油菜花将郊区的田野染成了骄傲的黄,相间生长着一浪一浪的麦地,桃花忘我的开着,垂柳早已上完妆,嫩嫩的样子在春风里招摇。

车子因路上到处拥堵,绕道而行之后又在国道上公然逆行。引来车里哗然一片。
早已习惯了这个城市里人们与众不同的生活方式,紧张,忙碌,焦虑,高节奏,低质量。
果然这车并没有像别人那样堵在前后夹击的路上,一路顺利到站。
街上人流如织,原来熟悉的街早已打上了拆迁的符号,有的已经倒在城市进程的步伐下。

在书店里转悠几圈,好像没有特别要求想要的。在门口买了一个鸡腿,边走边啃。
雅芳还是那个价,营业员却已经换了无数茬。用来用去,数过来还是发现这个比较适合自己。
买完回来去幸福村点了惦记很久的酸辣金针菇,十串烤肉,一碗汤圆。
最终,剩了五串肉,一个汤圆,半份金针菇。印象中金针菇是辣的,凉的。如今味道不一样了。

坐车回来时天全黑了,路上下了很大的雨。在车上遇到一个以前的同事。
有时我很讨厌自己总是不停在思考的样子,这个状态给人以很难相处的,冷漠的感觉。
而事实上,只要一静下来,我就忍不住的在心里想着很多问题。

初级会员

木木

QQ
论坛的帖子很受欢迎,了不得!
人生几何春已夏,猎马千行燕几双。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回mumu,这只是个表象,浮云而已,说明不了什么,不值得一提的。

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

原来也有记日记的习惯,现在是越来越少了,也不知是自己的原因,还是外在环境的原因。
无味即有味,有味亦无味。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

人活着,有很多可能。唯独不能后悔。那些想到嘴边的悔恨之词就吞进心里,因为说出来于事无补。
人到了一定年纪,做任何事都要经过深思熟虑。知道自己为什么要做,即使失败,即使受挫,也得接受现实。
事后诸葛,千不该,万不该,不该的总是当初,有何意义 ?
人与人之间的区别实在太大。你永远也不可能真正了解另一个人。
多数时候,连你自己,也常常令你感到意外。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 310# 白开水的味道

好久不见,问候大G!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

哎,这这这。

将7000块放在二楼书柜上一个小铁盒子里。一直没管,昨天早上去拿,一数发现只有4700了。
很奇怪,除了5号下午我出门了几小时之外的时间从未离开过一楼。
这屋子里有B,表妹和我,我们三个人。这7000是B放我这里暂时由我保管的,早上她要回家我拿出来还给她,就少了2300

她听说她的钱少了之后显的非常激动,并带着言外之意说,你刚才说还在的,一会就没有,啥意思?
我平静的说,你的钱交给我手上,丢了我负责。
她跳起来,我的钱丢了,我怎么可能不急。

想来想去,来来回回把别的地方找遍了,会不会是我放到哪了,用到哪了自己忘记了,不可能呀。我不至于糊涂到这个地步吧。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

确实是我大意。不是我在这里装单纯装天真装无辜,不知道人心险恶。
如果这个世界上没有一个或者一类可以信任的人,比如亲人,比如老乡。连他们都要防范,那活着岂不是更累?
当然,要不怎么说妇人之仁呢。在我心里总有一类人,在他们面前我毫无防范心理。
包括人身和财产。

B的表现给我一种感觉:明明她知道我是怎样的人,不想怀疑我,但是嘴上还要说跟我有关。可能是我用了,或者放哪了。还要委婉的说,是不是你忘了。
确实跟我有关,但是钱怎么少的,就跟我无关了。

她一直很焦躁,很激动,我就打了110警车在带我去警局做记录的路上,调查员对我说了这样一句话:你以为报警你就有理,就能证明不是你拿的?
你怀疑别人,别人一样可以怀疑你。
去了警局做笔录,做笔录的过程边聊边记。聊的印象深的有几句:
问:你怀疑她,那你能解释为什么她拿自己的钱,没有拿完,还只拿一小部分?
答:她怕,害怕,心虚,觉得一下拿完也太黑心了。
问:哪有小偷嫌钱多的,总是伸手了。
答:她又不是惯偷,偷一块和偷100不一样。比如地上掉了100块,人家敢拣。掉了1000还不一定有人敢拣。
问:这都是你自己想当然的,不能证明。
问:这钱你拿过没有。
答:没有。
在笔录上,我看到这个问题后面的我的回答是:我无法解释。

过程中,有很多地方连自己也洗不清,现在我也是嫌疑人。于是,我请求提取指纹和搜查。
做笔录的警官否认了我的建议,说不是随便可以搜查和提指纹的。

有一位大概是新来的首长,一看办事的效率和认真劲,没想到这么小的案子他亲自带队勘察现场,而且简单调查后,让我带他上楼去提指纹。
是个彩色的铁合子,合子上面有花纹,本身就有纹路,而且从早上我打开盒子时不知道自己摸了多少遍,很多指纹叠加到一起去了。清晰的就只提到两个。

他们走之后接到电话,让我下午去刷自己的指纹。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

要不怎么说法律无情呢。法律比起其他更不能想当然,一切讲求证据。
很多时候,你以为你有理,那是单方面的想法。
你觉得你是清白的,可是别人有权利怀疑你。于是乎,我认为这警报的太冲动了。
如果不能说明什么。并一再的清醒的认识到,为这一点钱,伤了亲戚的和气,实在非常不值。

可是接下来的几天,我非常庆幸,并可以说很果断的报了警。
因为,如果,那么,所以。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

填资料时,正在填到户口地址,郧西县。。
接到一个陌生号码:喂,我是郧西汉办,给我送一袋米一袋面!
啊?汉办。我听出来这声音是上次武汉群里聚会了的伙伴,笑喷了。
这电话打错的。。这插播的笑果啊。。

版主

龙门刀客

清明时节鬼森森
路上行人早断魂
敢问阁下何处走
轻扬眉梢伴君行

杜牧别骂我

中级会员

回复 317# 锦衣夜行

杜牧要敢骂你,我就骂他。

中级会员

一点也不安静的春末的夜里,温凉的风飘进窗子,一缕一缕的洒在地上。
带着地上些许未清理干净的头发,欲抑欲扬的飞起来。
大概还有一些细微的纤尘,在静夜里活跃在我周围,可以想像,却无法感受。
也许有些时候,再努力还是有无法预料的遗憾。该让不完美有可存留的空间。

这个季节真的很长。眼下才是真正的春天,穿着单薄的走在阴影里,亦可以感觉到温暖。
看电影,吃火锅,在人来人往的街上吹风,看如同白昼的商业街,不喜不悲,不快乐。

初级会员

编辑
[url=http://www.jsxdgkxj.com/lysooProduct-45.html]张家界宾馆外墙清洗[/url]

发表回复