楼主: 安妮 - 

每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

每年总有那么一段时间,免不了的意志消沉。。。。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

昨天刮了七级大风,某些区间的瞬间风力达到十二三级,一些板房都吹走了。
怪不得我从医院回来,走在路上,感觉轻飘飘的。

今天气温有点类似零下,太阳看起来很好,但缠缠绵绵没有温度。
年前从当当网订的货到付款的书,不知为何直到现在还没送来。过年时手上有闲钱,一口气买了7本。现在刚刚进入规划期,桌子上只剩一碗硬币啦。

NND,电脑好像中毒了。不停的跳出来网页。。

版主

龙门刀客

昨天刮了七级大风,某些区间的瞬间风力达到十二三级,一些板房都吹走了。
怪不得我从医院回来,走在路上,
安妮 发表于 2011-3-15 11:16

前晚上,恍惚在12点半左右睡着,但被肆无忌惮的狂风吹醒了。
不要张大嘴巴和有怀疑的目光,我不是在露营。
因为我躺在床上仍能感觉到我所在的城市里我所见到的有史以来的最大的风了。
于是我又恍惚醒来,想,是不是日本海啸影响到这了?
在此后的几个小时里,狂风伴随我进入游离状态。

这种游离,让睡眠成了奢侈品,
且这咱奢侈品在游离的第二天有一种史无前例拥有欲望。

版主

龙门刀客

子上只剩一碗硬币啦安妮 发表于 2011-3-15 11:16

昨日大风吹板房
医院归来如筛糠
电脑中毒网页弹
瓷碗盛来钢币光

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 244# 锦衣夜行

今天天气真晴朗
田野处处好风光
奈何满山狂风起
只得在家闭门窗

版主

最佳文采奖最具魅力奖

还好,这阵风没把你从床上吹起来,据说这是妖风,。。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

两次被静电?酸性体质?碱性?嘛玩意儿?
伸手去拿抹布擦擦桌子,手刚碰到放在灶台上的未全拧干的抹布时,明显的哧拉一声,被电到。
这还是有生以来,第一次摸抹布被静电。
下午没什么事,看看《潜伏》,来了个朋友,伸手去扶放在屋子中央的铝合金架子,竟然让她们也同时听到好像零线和火线接触似的“啪”的一声,触电感觉非常强烈。立马缩了回来。很不爽。
她们笑我电力十足。从小对电有着非一般的敏感,近年来常常被静电。心里极其的反感。
这是什么病啊?我的娘哎。。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

艳阳高照,风和日丽,吹面不寒杨柳风,今天的春天表现不错。
据说明天最高温20度,本周末又有小雨,这是连续第五个下雨的周末了。。
周末不周末对咱们这不上班不上学的闲人来说,淡求疼。重要的是这样晴好的天气啥时候一直保持,春天啥时候来呀??穿的这么厚,手还冻的冰冰凉。。。
连续五天平均气温超过10度才算入春,额地神啦。。。

昨天晚上去路边上吃煲,从烤肉的大娘手里接过肉串,不小心碰到她的手,又是啪的一声。
我不好意思的说,我身上有电,你感觉到了吧。她连忙惊奇又好笑的连连点头,是的,杂回事噢?
我说我也不知道,今天已经好几回了。这电流好像还蛮强烈的。。
后来她送东西过来直接放到桌子上,她说,我也不敢碰你。。
嘿嘿。静电可以防身。。

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
2012的前兆哈太反常了!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

最佳文采奖最具魅力奖

CCTV13从早到晚都主播日本地震,核反应堆,打开电脑也是这些,画面终于令人没了新鲜感。
淘来一首古琴曲凤求凰,平静舒缓的音乐静静流淌着,躺在病椅上,继续看半生缘。
整个下午我都沉浸在旧上海那种阴暗古老的巷子和无形的奢华装饰氛围中。不由的越发喜欢起张爱玲的文风,从不脱离现实,不无端叫嚣,尤其写景那么细致。。
一边看半生缘,一边回想几年前出过的这部电视剧。林心如和谭耀文主演,没看过几集,印象不太深。但我想,文字所描述的那些人的细腻又丰富的内心世界,并不是一个演员能轻易的表现的出来的。所有看过原著的眼睛,都不会轻易接纳翻拍出来的电视剧,不能承认他们体现的很到位。

现在联想起来,林心如大概演单纯又坚强的曼桢,一个无法左右命运又有些守旧了的敦厚女子
至于世筠,还不知道谁演的,于是想明天一定要看看。

今天太阳非常好,一丝杨柳风也没有。烟花三月,暖意融融。不知为何,心里忽上忽下的。
收到好多漂流瓶,随便点开一个,有人说,交个朋友吧。多大,我回,两个字。
有代沟的朋友,坚决不交。再打开一个,有人说,世界末日,你活着,只能做一件事。
世界上同类都死了,唯独你活着,那还不如死了干净。我又不是奥特曼。

随手扔出去一个瓶子,还是那句老话:思念像底格里斯河般的蔓延。
俗人就是喜欢做没有意思的事,有啥办法?

版主

最佳文采奖最具魅力奖

咒骂那些用心不正的盐商,是他们囤盐故意不卖,所以市面上才断盐,不是老百姓抢购的后果。老百姓有什么错,本能反应而己。。这么大的一个市场,买不到盐比买不到石油更令人感到荒唐
凭什么他们可以控制市场,可以不卖,就如同的士拒载一样。
一开初,他们唱在嘴里的幸福被这一件事透支的干干净净。

给妈妈打电话,她在山上放羊。说是为了过年吃羊肉。
她说带着舅舅的孩子帮忙照看,半夜里起来上厕所时,小丫头从床上摔到地上肩上骨折送县医院去了。
她已经不只是自责,一味的想着好事没做成,又凭白给舅舅添了一大笔开销,本来舅舅一家已经在医院呆了快一个月,刚要出院。。
安慰她说小孩没事,恢复的快,我会打电话去问下情况。
她匆匆挂了电话,我知道她心焦了。萌生了回家的打算,最近。。。

初级会员

郧西老乡欢迎你
没事常回家看看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

下午6点,从医院回来街上交通堵塞。大货车,京杯,横的横,竖的竖,鸣笛声此起彼伏。
听隔壁的说好像是卖盐的拦在路中间,她去买去了。她也是家里一包存的都没有。
她买回来我特意拿过来看看,应该就是我们平常吃的盐。
25一包,10块起卖。很多人整件整件的往自己车上搬。我也一包库存没有,往面包车走去。
旁边批发部的老板娘大声叫道:别神经了,明天就有了!不值得!

经过一上午的恐慌,现在的人们大概10志一包的盐也不觉得贵了。在此特别申明,不是恐慌以后没盐可吃,是恐慌我们亲爱的祖国,为什么如此潦倒,让他的子民为了一包1块钱的食盐遭受巧妇难为无米之炊之窘迫。

一堆问号,一堆叹号,说的太多,不想再重复。这整个严谨的环节,配合的默契,宏观的调控,伟大的服从,实在足以令比如像我这样的一个女人五体投地。
任何关于盐库存盐来源的解释显得那么苍白无力。

原打算买一包应个急,多一块钱也不死人,经她这么一喊,我折了回来,和她聊起来关于盐。
她说明天就有了,但我想,这下至少可以顺理成章的涨到至少15吧。
她也许是担心明天她的盐回来了无人问津,所以再三阻止我不要去买。我想了想,调味合里的盐吃个一天应该不是问题,便作罢。这个风头不跟就不跟吧。

要知后事如何,且听明天分解。

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
明天你接着去买盐,希望一切顺利!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

初级会员

我们每次都话不投机,有那么多要说,总是堵在胸口。我感觉我离你总是那么永恒的遥远。
然而你一再的驻进我心里,像一根刺,又像一根草。
有时会失眠,有时会在凌晨五点从满是你的梦中醒来,那颗刺扎着我生生的疼,我是那么渴望跟你说一说我内心的感受。
然而,终究,我知道,我不会说,你也不会听。

初级会员

我在想,安妮,是不是一个像三毛一样的女子?
≮!一个秂的快乐.吥是因为他拥有的多.而是因为他计较的少!≯

版主

最佳文采奖最具魅力奖

三毛,一个内心困苦外表细腻随性大气的姑娘。我等闲之辈,只能仰望而深深怀念。。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

想起曼桢,他陡然觉得寂寞起来,在这雨澌澌的夜里,坐在这一颠一颠的潮湿的马车上,他这故乡好像变成异乡了。。
世钧在门外站着,觉得他在这样的心情下,不可能走到人丛里去。他太快乐了。太剧烈的快乐与太剧烈的悲哀有是相同之点的——同样地需要远离人群。他只能在寒夜的街沿上踟蹰着,听听音乐。

他走到她跟前去,微笑道:“为什么又不高兴了?”一遍一遍问着。她先是厌烦地推开了了。然后她突然拉住他的衣服呜咽起来,冲口而出地说:“世钧,怎么办,你也不喜欢我。我想过多少回了,要不是从前已经闹过一次----待会人家说,怎么老是退婚,成什么话?现在来不及了吧,你说是不是来不及了?”

当然来不及了。她说的话也正是他心里所想的,他佩服她有这勇气说出来,但是这种话说出来又有什么好处?

他惟有喃喃地安慰着她:“你不要这样想。不管你怎么样,反正我对你总是……翠芝,真的,你放心。你不要这样,你不要哭……喂,翠芝。”

他在她耳边喃喃地说着安慰她的知,其实他自己心里也和她一样的茫茫无主。他觉得他们像两个闯了祸的小孩。

初级会员

才下眉头,却上心头。

初级会员

天很黑,没有星星,细碎的小雨滴在仰望夜空的脸上,微凉。
走在人群中,看不到一张熟悉的脸,感到很无助和孤独。

发表回复