楼主: 安妮 - 

每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
回复 378# 安妮

现在树上没得哼子了,呵呵,烂的估计都没了

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
回复 379# 安妮

结婚还把我结晕了,那还得了!

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
从昨天开始断断续续的雨应该能缓解下旱情!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

最佳文采奖最具魅力奖

昨天约好和大娘一起去拿回她已经裱好的“富贵吉祥”图。
大娘和大爷叫上他们儿子单位的公车,外加一个穿制服的司机,开往汉正街。

这个十字绣已经有十二天了,收据上写的是十天取,考虑到前几天下大雨恐怕有耽搁,在前天去之前听大娘说要派公车去,我特意打了电话向厂家确认,果然前天没出来,厂家说过一天就可以拿到。已经超出时间了,昨天早上我信心百倍的直接出发,没有再次电话确认。

车子开上沿河大道我就心虚了。这司机竟然不认识路,而我平时坐轻轨走的不是这条线。虽然每条路都可以到,但是哪条是近道,哪条不能左转,哪条是单行,我根本不知道。大爷是从公安局退休下来的,他见我犹犹豫豫的样子就发话了,“你这丫头你怎么不记路,你做这行,不知道路你下回怎么走呀。”倒是大娘在一旁替我解释,“她平日坐轻轨就好了,又不走这条路。”我笑笑说,我常去的地方我肯定知道呀。其实,说这话是底气不足的,没有方向感,不记路,这是事实上的缺点。

好不容易左穿右拐,车子终于进不去了。我建议我们走过去,两老人跟着一起下来,司机去停车。我心想,他们肯定都留有号码,万一一会我们出来找不到车停在哪了,他们应该有电话。再说我跟耳机也不熟悉。到了嘴边的话又咽下去了。
到了批发商那里,我带着大爷去WC,回来他们竟然告诉我还没出来。
批发商一看到我就报怨,“你早上要是打个电话就好了。”
可是,我不是前天跟你打了电话,再说原定的日期已经超过了,你说了后天,我才来的呀。
他讪讪的向二老陪笑“昨天不是下大雨吗,给耽误了。”

大爷顿时严肃起来,“这些不讲诚信的商家,我们这出来一回多不容易,人家公车还有公事要办。你说,你说这怎么办吧!”
回过头,他又说我:“你这丫头,应该早上等车的空隙给他打个电话确认一下,多好的事啊。”
我连忙解释,我打过电话了,前天已经打了,他说让我今天来,我才来的。
他义正言辞,不苟言笑的问:“你给谁打的。”
我一指我旁边的批发商,喏,给他打的。

那眼下怎么办呢。公安的车下午2点有事,但下午两点又不一定能出的来。
去找司机吧。大爷决定去找司机商量,看能不能等一等。
我们俩顺着来时的路走出去,在我们刚下车的地方转了三圈,也没找到我们的车。
一路上,我不停的向大爷歉疚,说今天可把他折腾的不轻。耽误您老的时间了。
他倒是笑笑说,倒也不算折腾,你要是早上打个电话就好了。
是是是,我确实应该打个电话,哎,我的失误。
我又向大爷说,我的方向感很差,也不怎么记路,上学地理学的不好。以求得他的谅解。
大爷没有司机的电话,也不知道车牌号,只说认识车长什么样。
而我,连车的外型都没有看太清楚,只知道是个灰色商务车,什么牌子,有没有公安的标志,都没看仔细。脚实在走疼了,找的有半小时了,多亏我早上还穿了一双PP鞋。就是为了走路方便。

大爷说,你先回去吧。我再来找找。没办法,我在这也是干转悠。但是,又担心一会他也给走丢了,这里他并不熟,汉正街的大街小巷,七弯八拐,形似神也似,前后左右,东南西北都是出口。我说,你一会能找回来吗,我还是和你一起吧。他说能找到,记的路。留下他的号码,我独自又找了一会,没收获,就回来。

大娘还在等,我去拿了一些衣服,回来,批发商说他们一伙全走了。 说是下午四点来取。
我在这里等着。那好吧,我就等着吧。过了一会,大娘不知道从哪冒出来,牵着我的胳膊,走我们吃饭去。好吧。我就跟着他们走。在饭桌上,跟司机说了些客气话,总之耽误他的时间,很不好意思。倒好,他们听我一遍遍的检讨自己,也不和我一般计较了。

吃过饭。让他们先坐一会,我去催催。说是保证四点之前能拿到的,也许能提前呢。
出来在果批市场,发现荔枝3块8 一斤,这是今夏我见到的最便宜的荔枝了。
看起来新鲜,买了几斤。终于在快要等到四点时,厂家来电话这个框又问题了。
批发商报怨我,越催越出鬼,这下好了,再等吧。。

罗嗦的我自己好累,不写了,不说了。。
结果就是他们 一行人开车走了,批发商自己出钱叫了一辆车把我和这个历经磨难的十字绣送到家门口。批发商说我害他吃大亏了,然后我发誓以后再也不轻易帮人家的忙了。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

公车私用呀!
无味即有味,有味亦无味。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 385# 白开水的味道

不用白不用

版主

最佳文采奖最具魅力奖

才离开了五天而已,在外地的感觉却总是恍如隔世,不知今夕是何夕的朦胧着。
如果说看到了我想看到的周庄是理所当然,那么灵山的梵宫给了意外的视觉上的精神上的乃至灵魂深处的震撼。
去梵宫,永不后悔的选择。不久的将来,还要去。不是每个地方都能给人这种灵魂的共鸣:
——你被感动,想要流泪,世界如此伟大,你很渺小,你会忘记自己,忽略你的存在……

版主

最佳文采奖最具魅力奖

人在空间与空间里的移动是很奇妙的一件事。早上还在你耳熟能详的大街上偶遇旧友,下午就踏上了一些你曾梦想过无数次,你以为至少需要很久以后才能达到的远方。你心心念念了几千个日夜的风景突然就这样出现在你眼前,太真实了反而觉得虚幻,忽然,你觉得你离它依然很遥远……

初到周庄,这就是我的第一印象。江南的传统建筑,清一色的白墙黑瓦,独门独院,绿树掩映,小桥流水,玲珑木雕门窗,大红灯笼乌篷船。蜿蜒的河流静静的环绕着整个村庄,河岸上整齐有序的台阶直伸向水里,清早人们在这里洗衣洗菜,杀鸡宰鹅,开始了又一天平静的日子,年复一年……对,和你想象的一样,周庄就是这个样子的。

周庄的整体是安宁古朴,清新淡雅的。来这里的游客很多,但从不嘈杂。多数人是跟团由一个导游带着边走边看。像我这样的独自一人的散客并不多见。它就像一尊面容慈和的雕像,在风里雨里四季变幻中静静注视着走进它的人,无喜,无悲。

去的那天下午,赶上了江南梅雨季节里的又一场细雨。安顿好住处,信步走上青石板,沿着深深窄窄的老巷子,或者人迹稀少的农家小道,漫无目的的游走着。这每条巷子面貌大致相同,店家经营品种也都类似。有一些年轻画家,正掭墨下笔,勾勒出一幅幅栩栩如生的周庄全景。那些刻板的水墨在他们的纸上跃然成篇,仿佛周庄就在他心里,他随意提笔就可以如此流畅的表现出来……这世界上恐怕只有艺术天赋是学不来,丢不了的。周庄因了这些画家的存在,而凭添了无数内敛的气质和丰富的文化蕴涵。

雨下的有些紧了。滴滴匆忙的敲打着屋顶,从瓦楞里滚落下来,跌打在青石板上,奏出低沉的乐曲。我在雨里走着,忽然发现离大部队很远。周围没有一个游客,我刚才路过的那座桥转眼再也认不出来。雨渐渐的淋湿了我的裙子,加快脚步并打量着这条幽静的小道。谁家的后门有一棵石榴,累累硕果压弯了枝头,还有小院里听不懂的吴侬软语的家长里短……前面有一家商铺,我在屋檐下站了良久,雨也不见收势,这商铺也没看清是卖什么,向他打听从哪到出口,他顺手一指左面那座小桥。我告诉他刚才之前我问了另外一个人,他对我说是右边的桥……老者含含糊糊的说一些听不明白的话,大概意思就是这两座桥都能出去。

走了好半天,忽然发现其实如果我沿着本来的路不过三分钟就能走到出口。雨停了,出口处来来回回依然很多游客。回头看看我刚走过的路,其实我并没有迷路,只是因为一时急躁了。

游船里的周庄更加的端庄柔和。船家清脆的江南小调伴随着船桨静静的划过水面,粼粼的波光层层荡漾,那些落在水面的灯笼,枝叶,窗户的倒影也跟着细碎起来。穿过四座小桥,岸上的人们依然一脸详和,悠闲的坐在树下吃午饭,笑容满面跟船家招呼,也许他们是一家人……

这一天夜宿周庄。灯笼照明下的周庄换上了神秘的面纱。比白天多了些幽暗静谧。不同的树站在相同的夜里,一同呼吸着没有月色的空气。有一些团体夜游的闪光灯在前面眨着眼睛,像老家仲夏夜里山野上飞舞的萤火虫。这里没有知了,也少听到鸟叫,或许这是和北方最明显的差别。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

离开周庄时满怀遗憾的找了几遍,也没有发现有苏绣的绣图卖。看到苏绣的成品,不由的惊叹这又一文化瑰宝的神奇……有朝一日,我一定要找到,绣一个像他们这样的成品,谨以作为我来过周庄的纪念。

周庄像一个秀外慧中的姑娘,用心体味,你会感到幸福无穷。

总之,如果你带着一颗焦灼浮躁的心,急切的想满足视觉享受,周庄会让你失望。
但是,意外常常不经意的发生在另一个你完全没想到的地方。在那里你会放下所有怨恨,带着对生命最忠诚的感恩,你从来没有这样强烈的愿望,你想要原谅所有,你想要努力的活着……

——灵山

中级会员

QQ
安妮在哪哈呐?苏州?
谁放肆的闯进我的青春,谁莞尔一笑又蓦然退场;谁的沉寂带走了谁的霓裳,谁不肯谢幕谁永远上演繁华。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

速度好像有点慢。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

看看曾经的自己,想笑了。

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
安妮 发表于 2012-5-1 20:14
看看曾经的自己,想笑了。

哇 安妮姐姐可是回来了 哈哈
人人人

版主

最佳文采奖最具魅力奖

鉨鈈够档佽 发表于 2012-5-2 16:12
哇 安妮姐姐可是回来了 哈哈

好久不见你,别来无恙吧!

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
安妮 发表于 2012-5-9 22:43
好久不见你,别来无恙吧!

嗯 还好 现在在家里都吃胖了 去年夏天的衣服都穿不得了
人人人

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
来看一下
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

版主

最佳文采奖最具魅力奖

肉丝好久不见。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

这里有我的青春……

版主

最佳文采奖爱心天使奖

好象最近所以人都开始怀念着所谓的青春
小燕子真强大

版主

最佳文采奖最具魅力奖

蔷薇。。

发表回复