楼主: 安妮 - 

每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

天气真好,心又飞了

中级会员

优秀新人奖

。。。。。。。。。。。。。!!!!!!!!!!!!!!
安妮 发表于 2011-5-11 12:58

通道这就是所谓的咆哮体吗?
难道阁下就是传说中的咆哮后吗?

是不是呀?有木有?

版主

最佳文采奖最具魅力奖

这是假咆哮,要是真咆哮起来,那家伙,山崩地裂。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

算不清做了多少个来回的车,轻轨,摩的,麻木,三轮,除了的士,反正车费差不多一百了。
每次路过晴川桥头,“窗帘大世界”几个大字赫然挂在几层楼高的显眼位置。
每次,路过这几个字,我都要细细看看,然后无限的联想池莉在《她的城》里对汉正街窗帘大世界的描述。
还有窗帘大世界里的蜜姐,在蜜姐店里当擦鞋工的逢春,当然还有一个意外出现的男人骆良骥。
池莉的语言从来都是充满生活气息,场景又都是老汉口的大街小巷。
我在想,或者,曾经她本人就是一个深居简居的汉口女子。在一定程度上,她影响了我。
好几天没看了连载了,报纸也堆起来了。忙碌让人忘记烦忧,忘记思考。

吃到传说中的樱桃,谢谢有心的锋哇。拿到之后给邻居们尝了尝鲜,就拿到屋子里藏起来了
准备留着慢慢看,慢慢吃。

还有,我要减肥了。

初级会员

樱桃是留不住的,留着留着就变色变质了
天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

今天学生给我带了樱桃,干干净净的,装在一个小袋子里
学生的妈妈几天前去世,80后一个很坚强的女子
这个春天的忙碌延续到夏季,依旧没有尽头,不记得自己有多久没放肆K歌,出游,泡网,恋爱了
最奢侈的事情,是等待着美剧《尼基塔》的再次更新
厌倦了浮华,与黑夜隔绝
写自己钟情的文字,好好睡觉

初级会员

不记得自己有多久没放肆K歌,出游,泡网,恋爱了
蓝蓝 发表于 2011-5-13 16:45

很久没恋爱了,那我们呗

版主

最佳文采奖最具魅力奖

当然留不住,因为留着留着就到了肚子里了。不给它坏的机会。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

昨晚绣十字绣,不知觉到一点。躺下刚刚睡着,手机响了。
喂,睡了吗。人家问我。不等我回答,又说打扰你了吧。
我说,你怎么这么晚还没睡呢。她说,我找你谈谈心。
我说,你在哪呢。她说,在你附近。我说,那你来吧。
挂了电话,看看时间,02:59分。离我睡觉才两个小时,正是深度睡死的时候。
过了一会,手机又响了。这一会我又睡着了,开窗一看,她站楼下在,骑个自行车。
起来给她开门,怎么回事呀。我问她。她只叹气,也不说。
带她到房间里,我说先睡觉吧,有啥事休息好了明天再说。她躺在床上长叹短吁的。
我又问她,到底怎么了,这么晚怎么骑个车子出来了。她说,吵架了。
她说,他一天到晚的出门手机就打不通,一天天的不着家,日子过的太没劲了。

我相信是我实在太困,而对这类问题显得很厌倦和提不起任何兴趣。
不想关心别人的家长里短,不会,也不愿意对任意遇见的一个人诉说自己内心深处的喜怒哀乐。
圈子越来越大,交际越来越淡,我只知道,自己可以倾诉的人也是少的那么可怜。

不知道该跟她说些什么,但是,至少必须安慰安慰她,哪怕只言片语。
和她聊了几句,让她好好休息,她安静了,自己倒翻来覆去的一个小时没睡着。
又不知过了多久,听她叫我,她要走了,回去上班。
我让她请一天假,在我这呆一天,她不,就那样走了。我猜大概6点左右。

下午给她打了个电话,她在那边笑的咯咯的,我说,没啥事吧。她笑,没事,就是打扰你了。
是有点吧,不过,还好,我不怕打扰。就一次而己啊!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

辛晓琪

不要问为什么重复听同一首歌,不要试图拿它和某一段心情吻合。
没有原因,只是好听。而己。

中级会员

收到一些从遥远传来的关于念想,关于喜欢,关于。。
没有勇气认真的对待,当看到那一个个鲜活的字眼出现在视线里。
有人说,不得不承认。还说,无法控制。又说,不能忘记。
天气本来就阴霾迷漫,心情本来就沉重抑郁,生活本来就一塌糊涂。。

人与人是如此的不同。当然,这一切,都不会是真的。因为我不信。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

晚饭后偶然的翻看今天的报纸,忽然发现连载完了。
我还只看到逢春和骆良骥第一次正式见面,不知他们结局如何?
于是又把前面几天没看的清理出来,约有一星期了。她的城12号就没了。11号的没找着。
是哪个借走看了没还过来。

那逢春和骆良骥想也知道,不会有结果吧。歌唱完了,日子依然得继续。
时间会连听歌的心情也一并掩埋掉,人生永远常期存留的只有一个昨天。
离我们的最近的昨天,你只需要记得它,就够了。

最近常常从地上站起来就两眼发黑,一阵眩晕,要扶着桌子椅子默几秒钟,才能缓过劲来。
老早有这毛病,没太在意,今年以来越发严重了。有时蹲着站起来别人说话我都听不到,眼前全黑了,必须要静止两秒。

不知道这是哪的零件出了故障。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

林怀民经典舞作——《流浪者之歌》

版主

最佳文采奖最具魅力奖

受职业的影响,现在觉得拖拉磨叽的女人真是一种罪过。
因为这个,我的耐心也越来越有限。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

头发可以扎起来小尾巴了,现在忙于苦恼它的去留问题。
究竟是剪呢还是剪呢还是剪呢?

昨晚睡的踏实,可恨的是三点被耳边萦绕的蚊耳和胳膊上一个个的包折磨的愤怒无比。
蚊香点的早了点,烧完了,这蚊子就来喝你的血了。
一边下楼找蚊香一边恶恨恨的想起我曾经说过的一句话:在这个世界上最脸厚且不怕死的东西就是夜蚊子了。
好容易决定不加班。夜实在太短了,睡不好啊睡不好。

5月19是旅游日?这个旅游日定的毫不科学。春暖花开时旅游黄金季节,如今这30多度的高温
即使免费游,又有多少人愿意顶着烈日冒着酷暑去也旅。

高小松,中国达人秀的评委嘛,惋惜呀!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

昨晚把闹钟定到4点40。没想到早上关键时候又掉了链子。竟然没按时叫我。
等我睡到自然醒,窗外大亮,一翻身起来,一看手机一整晚都处于离线状态。。。。
找到一个时间,瞅了一眼,5点过了。匆忙洗漱,手机开了几次都开不了机。

这个破5230,所谓的智能机,好几回,我都有亲手毁了它的冲动。
原来手机不智能时,啥时候见过手机还像QQ一样,自动离线,屏幕像电脑一样死机,定个闹钟它敢不按时叫你吗?。
因为昨天,一位老师朋友和我约好一起去汉正街,帮她看看校服。
我们定好5点半见面,6点准时做第一班轻轨。她上午还要到教委开会,而我,还要早点赶回来开门。。。

巴士紧等紧不来。好容易坐上一个,走一步停三下,给老师打电话,她已经在轻轨站等我了。
轻易不承诺人家一次,一不小心就失信于人,这时间观念啊,我不是没有。。
等我到轻轨站,已经6点20了,远远的她站在楼下伸长脖子向路这边张望。
这个时候,抱歉之类好像显得挺多余,她已经上楼买好票,我们直接上了电梯。

到了汉正街,完事后已经上午10点半了。从来没有哪一次两小时内能跑个来回。
回来本打算请她吃饭,她在半路就下了去了教委。我回来11点半,吃了一碗粉,早上中午一并了事,然后躺在椅子上午休,竟然一觉睡到下午3点半。
之间有人来过,要买一些小东西,我迷迷糊糊中均以“没有”回绝了。
太阳晒的人有点累,太困了,精力实在有限。。

起来后,继续赶工程,绣着绣着就想发誓,这是我最后一次绣十字绣。
这浩大的工程,不是一般的时间能耗的起的。
看完《画皮》,看《蒲松龄》,无意识的,看了才发现,都是狐妖性质的。

晚上整理了一下,煮了一锅花生红枣稀饭,丝瓜炒蛋,吃得很饱,开始做卫生。
用洗洁精把地拖了两遍,找了一件旧毛衣透湿再拧干把楼上的地板来回擦了个够。
洗完澡,坐下来,快10点了。一天就这样过去了。没时间玩QQ游戏,也没时间熬夜。

听了很多老专辑,还是觉得陈慧娴和beyond的歌会让人无限感动,他们的声音始终有某一处和你内心深处的情结吻合。
会让人上瘾。

我习惯的睡觉时间是不超过12点。偶尔例外。
很久都不曾认真的和QQ好友聊过天了,现在的心态日趋平和,忙碌会转移一切注意力,想纠结,都不给你更多的机会。
我们,就是这样变老的。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

今天有两个人问了我同一个问题。
我觉得自己不是很有勇气提起过去。
我觉得很遗憾。
我觉得很困。
我觉得眼睛都睁不开了。
我觉得明天好像要下雨。
我觉得这次题材好考验人。
我觉得好多人对我的初期印象都是,你人挺好的。
我觉得该睡觉了。

中级会员

一场及时雨,清新了多少浑浊的空气。结束了多少农人的等待。葱郁了多少正在生长的绿。
下雨的天,总是令人有别样的情怀。

五月的雨中,下午四点的街头,伞下漫步的人,地上的水泡,卷起又打湿的裤角,屋檐下眼望两帘的神情。以及我,恬淡平静,不喜不悲的心情。

雨越发的大了,婆娑着冲刷着路面。路上人不多,树干被淋湿后显得更加黝黑。衬托出叶子更加青翠欲滴。令人赏心悦目。
刚才医生说,你的脸上长的都是良性肿瘤,如果介意就做手术切掉。他们能说出如此严重缺乏医德的话毫不奇怪。
又咨询我这情况是灰指甲吗,答案是,有点像,去大医院做检查吧。

回来把头发剪了,决定今天不加班,早早在被窝里看一场信手掂来的电影。无关爱情,动作,和恐怖。

不管过去发生过什么,我还是依然执著的爱着这苦难的人生。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

一晃这么多天过去了。时间啊时间!

早上4点50闹钟叫的时候正云里雾里的,伸手就按了重响,过了一会又响了,5点,窗外在亮了。
在路边等车的时候碰到一个街上卖床上用品的,他提着推车站了半小时了。
起的有点晚,不是很确定能不能坐上最后一班直达的。
等了一会,他对我说,你要是着急就先坐公交再转轻轨吧,我说,我也再等等。
有好几辆都是招手也不停的,最后5点半了,终于有一辆看到他提着车子自己主动停在路边。
沾了他的光,起这么晚还能搭上长途班车。确切的说,他们是看在手推车的份上才停的。
一看就是进货的主儿。。

上车就睡着了。一个了小时,迷迷糊糊的竟然还做了一场梦。细节完全记不清了。
我们的夏天才刚刚开始,汉正街已经开始甩货,清仓了。
每次去汉正街,都让人有一种把它图文并茂的描述出来的想法。
和一个十字绣的批发商聊天,他说时间过的真快啊,又要交房租了。
怎么和我的感觉一样啊,问他房租一年多少。说,13万。
寸土寸金的汉正街,富了多少人的口袋啊!

不过今天他跟我说,我爱上你了,真的!
我哈哈大笑,这个玩笑开的好好笑啊,哥,你好好可爱哟!

回来在28分钟的轻轨里又睡着了,回到家里把东西往地上一扔,长吁一口气,听一会歌,眯一会觉,吃了午饭接着午休!

发表回复