楼主: 橄榄树 - 

争论天河七夕文化

[复制链接] 140
查看

论坛贵宾

荣誉会员

原创摄影家奖

鉴于楼主对郧西七夕文化的研究和对郧西七夕文化的建设的贡献,本人慎重建议:楼主应指定为"郧西七夕文化新闻发
天河月 发表于 2010-8-29 09:19

老兄你过奖了,我只是从一个参与者的角度说说自己的看法,只是从一个对家乡发展不带任何私心杂念的关注者角度来谈自己浅表的认识。不当不妥之处还忘纠正。新闻发言人我既当不了也不敢当,因为稍不注意就会被个别网民冠以“五毛党”之名,再说了我不当新闻发言人我这里不照样发言了么?还有你没有给人家命名为新闻发言人的人不是照样天天在发布新闻谈论观点么?所以名义不重要,重要的是仁义是良心是品性!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
回复 19# wyy100001

我质疑和嘲讽的是你们的思维方式。明知道不可能这么早看到收益的,却拿这个事情作文章,弱弱的问一句,你知道14亿是怎么投入的吗?
我质疑和嘲讽的是你们的行为方式,任何想对这个事情发表正面看法,与你等意见相左的,就会被疑为政府部门的人或是什么所谓的“五毛党”,似乎是你们更加听不得不同声音。
我质疑的和嘲讽的是你们的“无畏行径”,明明知道大多数老百姓是赞成的,却偏偏要站出来做一个哗众取宠者,无端让人生厌。
身为版主,我不应该参与这样的无聊争论。
但是请记住,除开版主身份,我也是郧坛一份子,我也是一个郧西人,我也有自己的思想。在此,我只是一个普通会员,请不要拿版主身份跟我说事。

论坛贵宾

荣誉会员

原创摄影家奖

楼主无非是针对我等质疑的屁民而说。质疑表示仍有缺陷,最大的缺陷是,目前为止,花费和获益不成比例。至于
wyy100001 发表于 2010-8-29 10:32

看来你没有好好看我的帖子。文化项目建设是一项渗透慢见效慢的项目,郧西需要科学发展而不是泡沫式的发展。即便是建一个普通的工厂你也不可能保证他当年产出当年就会回收成本实现利润呀?
    关于钱是怎么花的,可能你还不了解财政体制的运转程序吧?这个钱是怎么花的不是某个人某几个人能够决定的,最终也是会向人民代表大会做出报告的。何况七夕文化建设的资金主要来源于社会融资企业投资。你尽可放心的是,用于七夕文化建设的资金不仅不会影响到你的生活而且会有助于你生活水平的提高。

初级会员

QQ
回复  wyy100001

我质疑和嘲讽的是你们的思维方式。明知道不可能这么早看到收益的,却拿这个事情作文章
loveguaizi 发表于 2010-8-29 11:00

回答1:14亿的投入方式,我未必比你知道的少,因为我更关心这个事。
回答2:作为版主,你却说出不大公平公正的嘲讽和质疑,不得不让人怀疑你是不是“五毛党”。并且我在谦辞用字之间仅仅表示怀疑而已。
回答3:我不是陈永刚,也没有使用实名,不存在哗众取宠之嫌,仅仅作为一个质疑者说出质疑之事,倘因为而怀疑到本人的动机,那么只能说一句“小人长戚戚”了。

我很迷惑,请版主同志解释一下,你所谓的大多数老百姓都赞成,是从哪里来的?做过多少份非官方的调查?另外提醒一下,不关心和赞成,是两回事。

另外,版主同志还没回答我的问题,既然你同意收入和投入不成比例,那么我的这种质疑行为,有错没?

论坛贵宾

荣誉会员

原创摄影家奖

花了14亿,改善了一下城区面貌,但在洪灾面前,河防不堪一击,但在救灾方面,措施不利,致使多地灾民颠沛流
wyy100001 发表于 2010-8-29 10:48

感觉你看文章看帖子有些不认真就匆忙发言了。不是花了14亿而是准备投资14亿,这个14亿的概念一方面是指在未来的几年用于与七夕文化关联的建设项目上的投资预测;另一方面是14亿元只是说明了投资概算而没有确定投资主体,这个投资主体既含有财政资金部分但更多的是社会和招商引资的资金。
   至于说截止目前所建工程所起到的防洪作用,这里没有必要和你争执,相信大家都一目清知了,因为现实摆在那儿,报道存在那儿。

论坛贵宾

荣誉会员

原创摄影家奖

总不能因为一句为了郧西好,就可以肆意妄为吧。
那我为了你家好,把你家本来就不宽裕的生活费都拿去买个高
wyy100001 发表于 2010-8-29 10:35

其一,人家没有去你家拿你的生活费;
其二,人家花钱是为了营造良好的生活环境和投资环境。
不筑筑巢怎么能引凤?不投入怎么能产出?
“舍得”——先有“舍” 才有“得”!

初级会员

QQ
看来你没有好好看我的帖子。文化项目建设是一项渗透慢见效慢的项目,郧西需要科学发展而不是泡沫式
橄榄树 发表于 2010-8-29 11:12

你的帖子写的很好,我从第一个字读到最后一个字。14亿不是一个小数字,是将近20年内郧西财政收入总合。财政拨款,社会筹集等方式,总归是有限的资源,政府有责任将这些有限的资源最大化的为人民谋福利,这能不能被一个七夕工程所取代,这才是我质疑的真正内容,而就目前来看,至少经济效益方面,值得质疑。

论坛贵宾

荣誉会员

原创摄影家奖

你的帖子写的很好,我从第一个字读到最后一个字。14亿不是一个小数字,是将近20年内郧西财政收入
wyy100001 发表于 2010-8-29 11:27

你对七夕工程的理解有失偏颇。截止目前除了天河民俗博物馆、发行七夕文化系列丛书等真正意义上七夕文化工程项目外,其他的诸如修建大道、修缮桥梁、建设广场、设置拦水坝景观(搞拦水景观不是郧西的首创,房县早在好几年就实施了这样的工程)等等,只是赋予了七夕文化的内涵(比方说对项目给予七夕文化要素的命名、对河堤护栏边花的雕刻选择七夕文化的诗词歌赋及图案等),这些工程说到底是基础设施建设工程也是民心工程,赋予七夕文化的内涵是为了建设旅游县城的需要,这个浅显的道理怎么就那么难以让你梳理清楚呢?

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ

回复 24# wyy100001

版主同志还没回答我的问题,既然你同意收入和投入不成比例,那么我的这种质疑行为,有错没?
其一,我已申明,在此与你交流,不是以版主身份。
其二,我哪句话是同意投入与收入不成比例了?要是你每晚走大街上,看一眼路灯我收你一回钱,我保证投入非常值得。
你太钻牛角尖了,懒得跟你争论了,浪费表情。
sky

初级会员

我支持wyy100001
说的很有道理!~

论坛贵宾

荣誉会员

原创摄影家奖

我支持wyy100001
说的很有道理!~
sky 发表于 2010-8-29 11:55

请问他那点说的很有道理?指出来我也好学习学习。
sky

初级会员

请问他那点说的很有道理?指出来我也好学习学习。
橄榄树 发表于 2010-8-29 12:34

所有他的回帖我都觉得很有道理的。

中级会员

我在郧西

回复 8# 天河月
楼主正是郧西七夕文化研究的权威人士,完全可以胜任“新闻发言人”一职。

中级会员

我在郧西

回复 11# 036

你应该学周彦宏多,好好做做灰太郎,多听老婆的话。否则,真的会在一棵上吊死了。把你的聪明才智发挥到能够发挥作用的地方。

中级会员

我在郧西

总不能因为一句为了郧西好,就可以肆意妄为吧。
那我为了你家好,把你家本来就不宽裕的生活费都拿去买个高
wyy100001 发表于 2010-8-29 10:35

郧西开发七夕文化、发展旅游影响到你的生活水准了吗?
投入与产出岂能马上见效?建一个电站,还有考虑多少年后(还有静态投资期和动态投资期之分)才能收回全部投资,开始见效。况且有些投入,如果只考虑经济回报,就不用投入了。比如说,修通村水泥路、建河堤,建群众休闲场所,你能指望有直接的经济效益吗?
我看你“1000”纯属吃饱了

中级会员

我在郧西

回复  wyy100001

“最大的缺陷是,目前为止,花费和获益不成比例。”

收益岂是这么快看得到的?你一
loveguaizi 发表于 2010-8-29 10:45

建议“屁民”wyy100001多读读这个帖子。“苍蝇哥”036就不用学了。

初级会员

QQ
楼主若如版主一样,是否认事实之徒,我早不屑再做任何回答了。
哥说的句句在理,自己看一下,就会明白。哥想提醒的是,质疑不等于反对,和谐不等于共同。
毛主席的著作《矛盾论》,没读过吧。

PS:我说版主否认事实,是就目前来看,七夕工程现在的收益比不上投入,遭到版主驳斥。见前贴。

中级会员

我在郧西

花了14亿,改善了一下城区面貌,但在洪灾面前,河防不堪一击,但在救灾方面,措施不利,致使多地灾民颠沛流
wyy100001 发表于 2010-8-29 10:48

真的花了14亿吗?又是怎么花的?你“1000”真是捡个棒槌当个“真”!官方说今年要完成了30亿、50亿的固定资产投资,你也信?你也要关心到底值不值?

中级会员

QQ
回复  036

你应该学周彦宏多,好好做做灰太郎,多听老婆的话。否则,真的会在一棵上吊死了。把你的聪明
ycl910120 发表于 2010-8-29 13:31

我的本意想提醒战平别把春明连累死了。你们太过于乐观,完全一副人定胜天的派头。

中级会员

我在郧西

好文章!
但要正面去看反对者,正是因为有那么几块石想挡住大河东去,才激起最美丽的浪花
小时候,我们不都往
苦李子 发表于 2010-8-29 10:57

赞同!只是善意的批评,而不恶毒的攻击,任何当政者都会诚恳接受!

发表回复