【致青春】青春已远去

[复制链接] 11
查看

版主

最佳文采奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        致青春征文活动开始已经有一段时间了,圆舞曲总是催促着我,其实一直没有写,并不是不愿去写,而是不敢,不敢去触碰“青春”这样的字眼,是因为那些曾经的美好已经成为尘封的记忆,是因为那些曾经的伤痛已经结痂,不愿再去撕开疤痕,正如叉子所言,“记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖。”但青春不只是记忆,所以没法抹去,每当思绪回旋之时,总像是撕开一道血丝呼啦的口子,剜心般疼痛!
        第一次接触论坛好像是在零几年的时候,某一天看见论坛创始人遥遥在弄这个东西,当时也没太在意。时隔几年,2008年底,大学毕业之后,突然发现当年的一个小页面如今人气异常火爆,汇聚了郧西的各类英才,我的诸多好友均在其中,于是我以一个后来者的身份加入其中,开始了热闹非凡的一段时光。
        那些年看论坛是每天必备的一件事,虽身在武汉,但总是关注着论坛发生的点点滴滴,论坛的每一条消息,都要过目;论坛每一次的聚会,都令我非常向往。也不记得是什么时候开始认识了以3166圆舞曲为首的一帮网友,当然从未谋面,和我同岁的这个女孩纯真善良,总是要别人称呼她老佛爷,但事实上更像是一个乖巧的丫鬟,给人的感觉永远是那么的贴心和温暖。
        2011年的一个冬季,终于有机会参加了论坛的一次聚会,见到了传说中的圆舞曲,那个下午她的黑丝袜给我留下了永恒的印象,还有虽身为人母但依旧十分漂亮的媛媛,还有爱好钓鱼、活泼多话的JACK,还有妖精妈,还有青宝,还有刘哥,还有你不够档次,还有很多……在那段时间,论坛似乎是进入到了一个高潮阶段,而后,它渐渐冷却,关心的人也少了,运作极不正常,总是莫名的关闭,令人感到不畅和郁闷,于是我们都慢慢的离去了。
        其实对论坛的情感,更多的包含着对圆舞曲的情感,一方面,面对日益衰落的论坛,她总是极力的去挽回,挽回论坛昔日的辉煌、挽回每一名坛友的心,多少次几乎是奋力地将垂死挣扎的论坛拉起,这份执着令人感动;另一方面,关爱女孩的策划让我感受到了在当今浮躁的社会竟然还依稀尚存的那颗善良的心,我看到在几次募捐现场,面对被帮助的女孩时她眼角的泪水,我相信那是真的。近一段时间我喜欢称呼她为爱妃,并不是因为我对她有什么复杂的想法,更多的时候我感觉她和论坛之间真是像储妃和皇帝之间的关系,一个进宫数年一直没有被翻过牌子的秀女,却从未离开过皇宫半步,默默地为皇帝守候着那份纯真和宝贵。
        叉子的征文是第一个发出的,为了看那篇文章,我点击了半个多小时,那一遍一遍弹出的打开失败的页面令我几经崩溃,但还是耐着性子重复地点击着!或许青春不再的我早已经失去了几分耐性,不再那么执着,不再那么激情。曾经的少女MM已为人妇,圆舞曲早已不再响起,此时此刻是永远的3166,诸如那逝去的青春一样,无限伤感!也正如那流畅的论坛一样,早已远去!论坛被青春撞了一下腰,闪了腰,虽然再次站起,却已经直不起来了!
        论坛依旧,青春远去,时光依旧,我们的心又在何方?
人生没有彩排,每一天都是现场直播!

版主

龙门刀客

推荐
因远去才怀念,如近在眼前,又何必多情?
回复 支持 1 反对 0

初级会员

其实对论坛的情感,更多的包含着对圆舞曲的情感,一方面,面对日益衰落的论坛,她总是极力的去挽回,挽回论坛昔日的辉煌、挽回每一名坛友的心,多少次几乎是奋力地将垂死挣扎的论坛拉起,这份执着令人感动;

也许 长大了 变的没了时间 也许 长大了 变的没有了表达欲
一天一朵花
哪一朵
能看到你回来
是同学们自发叫我“老佛爷”的!可不是我让大家叫的哦!!
这帖子写滴啊!简直斗是说我青春已逝
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

3166的执著让人敬佩,白杨的深情让人感动
爱妃,你泪奔了没?
恩!这贴写的有水平!一般夸奖我的文章我都很喜欢!
白杨继续努力啊!!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
爱妃,泪奔了么?
奋斗奋斗奋斗

版主

最佳文采奖

QQ
锦衣夜行 发表于 2013-6-4 19:10
因远去才怀念,如近在眼前,又何必多情?

似曾远去,却从未远去;
似在眼前,却又远在天边;
似在多情,却有更多思念!

版主

最佳文采奖

QQ
          殇风 发表于 2013-6-4 20:28
其实对论坛的情感,更多的包含着对圆舞曲的情感,一方面,面对日益衰落的论坛,她总是极力的去挽回,挽回论

时间可以改变一切,不变的是记忆!

版主

QQ
虽然曾经我没在郧西论坛,
但是,现在,我来了。。。。
流浪久了,就特别怀念曾经的过往,怀念家乡。。。
漂泊累了,就想着给心安个家。。。
论坛,在这里,曾经的人们,在哪里呢?各奔天涯,安好便好!
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

初级会员

斑竹很有才华

版主

最佳文采奖最具魅力奖

论坛也有青春,是你,你们大家赋予了她生命的活力。她因大家而荣耀昌盛,也因大家而黯淡消沉。每一位爱以的孩子,回来吧!
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

发表回复