[文苑墨香] 【随笔】在我迷路的那端等我

[复制链接] 4
查看

版主

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在我迷路的那端等我
       你说,冬天过完了,春天就回来的。
       寒气逼人的清晨,娇羞的小太阳透过说不上漂亮的窗帘,将它鲜嫩的温暖洒在床头的旧书上,我便慵懒地凝视着你,不言不语。
       记忆将惆怅写满我的双眼,你却自顾自地用一个个明媚的笑容晃得我眼晕。
       你可能不知道,整整长达二十年的一个曾经,我在伤痕密布的繁华里,一再虚构着并不存在的美好,来填满那空缺的角落。终日幻想自己躺在向日葵上,太阳始终在远方照耀着我,借此温暖我悲伤的心境。
       虚构,幻想,充斥在日记里、传说里、记忆里,因此,那一方忧郁的牢笼是没有门和窗的。阳光一直在,却怎么也穿不透黑暗的牢笼。所以,我习惯了冬天,然后爱上了冬天。
        你似乎姗姗来迟,却依然解救了我。你来以后,我任性地狂奔在所谓的自由之途,贪婪而又怯懦地感受着日光的温暖和月夜的清凉,生怕这一切只是身处牢笼中的一场梦境。
       数不清的藤蔓缠绕的往事,被书写于泛黄的日记;有一天,当我带着我的疲倦归来,你毫无顾忌地接纳我,接纳我那些满载倔强的尊严和颠沛流离的贫困。我远远地看见,你始终站在我迷路的那端等我。
       我用沙哑的嗓子呼唤着那端的你,越过我的悲伤,像个孩子一样战战兢兢地走向你,你明媚的笑恰若我曾经幻想的那般温暖,令我沉重的步伐忽地轻快了起来。
       我明白,远远望见我归来的那一刻,你把所有的心痛化作一个个温暖的拥抱,温暖了我一生的冬季。我宁愿整个冬天,一直在你的怀抱里,沉默不语。
       我看见,你的欢喜,我的欢喜,合二为一。我看见,整个世界的欢喜,从我们心里穿行而过。
       总有一天,我就要老去,我能给你的只有我不再灿烂的皈依。你的沧桑,我的枯萎,在日暮黄昏之时,散发着青春年少时不曾有过的香味。
       岁月依然不急不躁,不紧不慢地开它的花儿,结它的果,而我,要将你写下的诗词一遍一遍地低吟浅唱。
       我握着早先的笔,蘸着浓烈的墨,在日光与月光都无法企及的地方酣畅淋漓地书写浩荡。不要诧异我的潦草和粗糙,不要责备我的任性和痴狂,只因内心那份忠实的倔强。
       生来笨拙,脑海里仅存的只言片语描绘不出心中热烈的情义,但我清楚地知道,无论日子清苦平淡,还是奢华荣耀,我的目光都会追随着你,至死不渝。
       我要用最简单的文字记录我们最温暖的幸福,一天天地记录着。在没有朝阳的日子,我也依然勤勤恳恳地坐在那寂静的窗台上,记录天际的灰暗。
       你曾告诉我,一生中所有的苦难都是铺垫,都是命运为我遇见幸福而埋下的伏笔。那漫长的孤独,终归是幸福的等待。孤单的路途,走到尽头便是幸福。迷路的时候,我从不害怕,从不放弃,因为你会一直在那处等我。
       那忧郁的牢笼,时刻在召唤着脆弱的灵魂,但我终于安静地远离了。
       初秋的清晨,你背着简单的行囊,带着我出发,我一步一步地安静地跟随着你的步伐,不言不语,不离不弃,我知道,我们将要到达你最向往的地方,那也是我梦中渴望到达的地方。

我看见,湛蓝的天际没有一丝云彩,干净得像末世的爱情。
       我看见,远山的皑皑白雪一点一点地化开,青山绿水即将回归到最原始的样子。
       我知道,幸福就在这里。一切,即将开始。
(2014年12月22日于武汉)

不求轰轰烈烈,但求真真切切!

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
好美的姑娘{:sosoe104:}
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零
年轻真好!

版主

QQ

谢谢谬赞!祝福冬安!

版主

QQ

你不是也很年轻么,嘿嘿。。。打雪仗了没?

发表回复