不解风情的青春

[复制链接] 6
查看

中级会员

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

报完名就有被通知去领课本,书本多的让人瞠目结舌,每一本书都很厚,足有2斤多重,好几十本书,在一片哗然唏嘘中开始了XX殿堂的新征程,每一节课都有要翻好几十页课本的,我们的笔记和听课的速度必须跟上步伐,在课堂上也只能囫囵吞枣的记下大致的重点,文科的孩子学习生化课,有点听天书的困惑,实在难于上青山,就像理科生学习毛邓思修科一样。终于年终考试还是没有挂。
     每上完一节课就会很累,因为很多的知识点不能在当堂课上给消化掉,上完课总是会穿过D栋宿舍后面的一个很精致花园,姐们们都喜欢在阳光灿烂的午后,带上奶茶,音乐,课本,一边看书,一边雀跃,一边听音乐,一边享受这这里的阳光浴,困的时候就爬在桌子上休息一会儿,有时候我会更喜欢有雨的季节,一个人坐在双人椅上,看书,或者听音乐,有细雨和微风拂过,或者也可能有点梳理不清的淡淡的思绪。
      上试验课有一个必经之路“天使梯”很高,很多台阶,我们总是几个宿舍团体结伴而行,姐们们每一次踏上台阶总会相互勉励和鼓励,姣一语惊人的说“看,这么多的台阶,每一次我踏在这里,就会想起一句话:“一步一个脚印”她总是比我成熟,懂事的多,炽烈的拥抱生活。
我们第一去联谊,宿舍集体出行,有去看别校淘气的男孩子宿舍,有漂亮的装饰花被零零落落丢在墙角的角落里,便探视的问,

“你们这花,好漂亮哦”
“你们喜欢吗?喜欢就送给你们吧”
这么大方,一群邋遢的男孩子,听说有女孩子要去,赶快忙着打扫卫生,叠被子,我们相觑一笑
“太棒了,我们担心你们会问我们要,不许后悔,不许问我们要哦”
他们的室长说“送给你们了,你们要你们拿去好了”
“真的啊,太谢谢你们了,不许后悔哦”去,什么我们拿去好了,真以为我们是一枝装饰花就能摆平的角儿吗?我们是在怜惜这么漂亮的花朵被丢在灰落落的角落里
我们一边忿忿不平,一边雀跃着带着花回宿舍,我们把一捧花分成两束,一束,把花瓣拆下来,用双面胶粘好,贴在宿舍房间的天花板上,鹅黄色的花瓣一片一片布满头顶的一片天空,清凉,愉悦了我们整整的一个季。一边欢愉,一边自责我们自己的残忍,这么漂亮的花,被我们一片片的破坏拆开了,敏心疼的把另一束没有拆的花收集起来放在桌子上做装饰和分枝粘贴在墙壁上。每次有学生会检查我们的宿舍,都会高分通过,,,,,
后来我们就这样的开始怀念青春

一个人的五一

版主

QQ

强烈支持楼主ing……

不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

QQ
在学校的日子,很单纯,很快乐,想起来心情就很好。。。
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

初级会员

很久没看到这么好文章了,

中级会员

QQ

谢谢
一个人的五一

中级会员

QQ
笑着活下去! 发表于 2014-3-12 12:58
在学校的日子,很单纯,很快乐,想起来心情就很好。。。

是的,生活充满了忙碌和充实的生活才会更有意义,谢谢鼓励,一起努力,呵呵
一个人的五一

中级会员

QQ
渡春桥小妞 发表于 2014-3-12 21:25
很久没看到这么好文章了,

很汗颜,呵呵,谢谢鼓励,
一个人的五一

发表回复