楼主: 娴云 - 

[文苑墨香] 晚风穿过树梢(待定)

[复制链接] 359
查看

初级会员

这么多了,好好看下。
天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

初级会员

朴质好看

高级会员

QQ
回复 37# 娴云
我觉得看的有滋有味,就跟小时候夏天晚上坐在院子里听老人讲故事似的,呵呵,很亲切的言辞,期待你继续,别这么轻易就放弃了
其实你可以闲来无事拿来练练手,一呢,能打发无聊时间,二着也可以激发创作灵感,就当修生养性,陶冶情操了
工作忙,续跟不上也没关系,隔三差五的,来一段,不管有没有人看,就跟写日记似的,每天工作忙、累。相信写完一段故事的时候,心里什么烦躁都会没有的,不是吗。
没事的时候,我就来看看,期待你继续写下去!!!!

论坛贵宾

慈颜长笑

回复  娴云
我觉得看的有滋有味,就跟小时候夏天晚上坐在院子里听老人讲故事似的,呵呵,很亲切的言辞,期
wishine 发表于 2010-9-2 09:41

谢谢鼓励!

版主

好好好好好

好就一个字,我看一次说一次

论坛贵宾

慈颜长笑

五

关于舒丹丹的绯闻听多了,心里自然跟她有些疏远,没事的话,我很少到她寝室坐,她倒是常来我寝室坐坐。有时,是来看我墙上贴的画,看我画花什么的。当地的一些姑娘,也常爱把鞋垫送来,请我在脚腰处画上花,然后用丝线或者细绒线绣起来,送给未婚男友或者亲戚。舒丹丹偶尔也会弄双鞋垫,绣绣花的。对于我,她是很真诚的,俨然是个生活上的姐姐。可是心里总有些疙瘩,无风不起浪,她若正经,别人怎么会说她呢!

原来在男女事情上,我还是很懵懂的。我以为男女相好,就是彼此愿意呆在一起,生活上可以相互照顾。至于别的,我还搞不清是咋回事,我不明白姑娘为啥跟男人睡一个床就会生孩子,我以为相互拉拉手或者有肉体一接触,女性就会产生生理反应,就会生孩子。所以我是不敢跟男孩子拉手什么的,要是怀了孩子,那个活不成了。那个时候,女孩子最怕的就是怀孩子了,谁敢跟男人接触啊?

于是,我就常常注意起舒丹丹来。我发现舒丹丹是有些反常,和一般的女孩子似乎不一样,爱说爱笑。有时还主动跟男人说笑话。农村那些骂人的话,她都懂,有一次,我正吃饭,一农民经过学校,就大声问:“何老师,你中午吃辣子没?”“我怕辣,我不吃辣子!”我信口回答道。

“小辣子辣,大辣子不辣,你吃大辣子吧!”

“大辣子也辣。”

他们三个人就都大笑起来。只见李校长把碗和筷子放在桌子上,笑得跑到一边直咳嗽;杨老师,边用手指着那个农民边笑;舒丹丹更是过分,笑得连嘴里的饭都喷出来了,赶忙去漱口。只有那个农民一本正经地说,“女的都喜欢吃辣子,你才怪啊!”

“你们真莫名其妙,这有啥好笑的呢,小心噎死你们!”

“你上当了。”舒丹丹强忍住笑说。

“他骂你的。”杨老师补充说道。

问我吃辣子没,这咋叫骂我呢!可他们都不说,这为啥是骂我。

舒丹丹对我说:“你越是不懂,他们就越爱逗你玩。”

我还常看见舒丹丹老爱往校长寝室跑,一去就是好半天,也不知道,咕唧些什么。

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

高级会员

QQ
加油加油~~~~

初级会员

天下有大勇者,卒然临之而不惊,无故加之而不怒。

论坛贵宾

慈颜长笑

绕指柔 发表于 2010-9-2 13:50

你们讨论了半天,我还是不知道你是小伙子,还是个姑娘。从名字看,应该是个姑娘,从你说话气势看,似乎又是个男孩子。

版主

龙门刀客

这是文苑今天的第100个帖子。很光荣的发在这里,请楼主继续

版主

最佳文采奖最具魅力奖

相比之下,娴云老师的亲身经历读来耐人寻味。
曾经和我姐姐说,你好像我们共同的一个语文老师。我和这个姐姐同时得到她很多的的恩情与厚爱。姐姐是我永远的榜样。
老师你也是。
悄悄关注中。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我来听故事

高级会员

QQ
今天没更新,期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

版主

最具魅力奖

更新更新更新更新!!鬼女人快点更新!!

论坛贵宾

慈颜长笑

这两天我的狗狗中毒了,我要救我的狗狗,哪有心事在这里瞎扯啥!

版主

最具魅力奖

难道舒丹丹连你的狗都不如吗?!

高级会员

QQ
还没更新   纠结了~我失望的飘过~~~~~~~~

论坛贵宾

慈颜长笑

山里的秋天很美。学校后面是绵亘的大山,山上主要长的是松树和花栎树,中间还杂有轮木子树,一到秋天,山上是深绿、火红、浅黄,给人带来的别样的欣喜。年轻首先是心态的年轻,对外界的变化的敏感,对大自然地好奇与喜爱,对工作的积极上进,对未来充满着希望,对一切都怀着热情。我和舒丹丹都还年轻,都爱玩。我们常常会在秋天的傍晚,日光还照着山头的时候,就一起爬上后面的山顶,看红叶的灿烂,看风过叶落飘飘,听大自然各种微妙的声音,感受季节的轮回,洞悟一切生命的规律。此时仿佛唤醒了我们心里那意沉睡的对未来的期盼。舒丹丹让我认识了很多过去不知道的植物,印象最深的要数七月果了。小小的树,细碎的叶子,长在路边,夹在树丛中,很不起眼。可舒丹丹说,这种果子小而圆,熟的时候,红的通透,亮晶晶的,还有种特别清爽的酸甜味,吃过后,让人久久回味。可惜我来时,已经错过了吃七月果的季节。我发誓,当再一个七月来临的时候,我要踏遍后山的每一个角落,美美吃它个够。我们在大自然中感受青春的浪漫的同时,内心多少夹杂着莫名的孤寂和忧伤。说实话,来到这鬼不屙蛋的地方,只要一看周围,所有的青春梦想,就像这山中的朝雾,随风而散。我记起了不知谁写的一首诗。《我是一株树》

秋蝉远,暗哑了嗓
     没有了呐喊,默默眺望
     润湿了眼,看苍野茫茫
    你是景,因了我的粗枝细节
    高昂阔首,遒劲倔强

我的根,我的梦

贫瘠的土,崛起的脊梁
    不怕凉,秋色醉美
     依水望,秋水汪汪
     我的云裳,我的想
     在涟漪中央
     荡起饱满的一树金黄

舒丹丹这时仿佛变了个人似的,平时一惯哈哈哈的她,仿佛握着满把满把的心事,沉静地一把把拉下树叶,然后再一匹匹撕碎扔掉,多少恨都在这一撕一扔中。

“丹丹姐,你不想离开这里么?到城里去,那才叫生活呢!”我特别喜欢撒娇,可是常常感觉,天下没有我撒娇的地方。可只要有可能,我就会找个对象,来满足这小小的愿望。我挨着山丹丹坐下,故意靠着她,变了腔调说。

“我到城里干啥,当叫花子啊!”

“女人嘛,出身不由己,道路可选择,只要你想,还有第二次选择的机会。”

"机会是有,可我放弃了!”

“难道你想做军嫂,然后就这样天南海北地分离?”

“走着看吧!你知道吗?这个民办教师的指标来得多不容易。高中毕业在家呆了两年,做农活我很吃力,正好遇到大队推荐一名民办教师,我爸虽说是乡上干部,可是,为了自己的面子,不肯出面为我们姊妹几个说句话,口口声声说我们没用,出去了给他丢脸。还是大队干部帮的忙,再加上简单考了下,我被录用了。就这还招来了很多人的嫉恨,硬说是我爸做了手脚呢!”

“虽说是个民办,我很珍惜,毕竟也是一份工作,回家了,我能做啥呢!”舒丹丹仿佛是说给我听,又似乎是在自我安慰。

“听说,……"'

我真想问问,跟她相好的男人是谁,可要是舒丹丹翻了脸,这样太尴尬了。

话到嘴边,又咽了回去。

“听说,你差点就离开学校了!”

本是一句应付话,没想到还真勾起了舒丹丹的一段痛。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
没有过硬的关系,只能等待分配。学生时代的梦想与广阔,一下子来了个急刹车!
从故事细节来看,比如那双鞋子,作者当是工作了十五年以上了。
现在呢?在哪里执教?
继续讲下去。。。
人回故乡

高级会员

QQ
期待~

发表回复