楼主: 娴云 - 

[文苑墨香] 晚风穿过树梢(待定)

[复制链接] 359
查看

论坛贵宾

慈颜长笑

回复  娴云

十八盘?好熟悉的地名,请问是不是上津的那个十八盘呢?
夏日清风 发表于 2010-9-12 00:18

叫十八盘的地方多呢!

中级会员

隐形超人

回复 82# 娴云

哦哦 可能是我搞错了  娴云老师真是个好老师baozi60

高级会员

QQ
搬个板凳坐着看,原来楼主还会写激情戏啊,呵呵,好可爱的剧情~~~~~~~

论坛贵宾

慈颜长笑

舒丹丹有些紧张,转身进了寝室,顺手关了门,拿着信,她没有急于拆开,她要竭力让自己平静下来,她说不清是慌乱还是惊喜,是害怕还是希望,在惴惴不安中,她打开了信,没有长篇的抒情,就像是个便签:丹丹,对不起,惊扰了你。我等你的答案。千万千万不要让我失望!落款是一个独坐苦等的人。舒丹丹好感动,知道这世上还有一个想着自己、盼着自己、独坐等待的人,恐怕这就叫幸福吧?舒丹丹心里有些酸楚,明明知道幸福就在等着,它是那样叫人向往,自己却不敢走近……

舒丹丹连续好几夜都睡不着,她面临着选择,可是她无法选择;她不舍,可必须舍,舍得舍得,不是说有“舍”才有“得”么?舒丹丹在经历一番痛苦的挣扎后,她也写了个便签式地回信:文,谢谢你的厚爱,谢谢你让我尝到了爱的滋味,谢谢你让我知道了什么叫幸福,我会好好珍藏起来,储存在我心灵最深处。文,你是个好男人,你会找到属于你的最爱,我祝你幸福! 丹丹。

舒丹丹长叹一口气,封上了信封,她仿佛是把自己的幸福也封了进去。她要采用同样的方式,从邮局寄给高文,从此后,也许高文就是陌路了。她和高文是两条不同的人生轨迹的偶尔相遇,然后又各自循着自己的轨迹。她处理了一件让她棘手的问题,心理上倒也轻松了许多,排除了心的纷扰,又可继续专心自己的工作了,虽说是每月只有十几块钱,可毕竟是自己的事业,是自己安身立命之本,女人要独立,首先是经济的独立,有自己的事业。舒丹丹此时,对事业有种庄严崇高感,有一种敬畏感。

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

中级会员

优秀新人奖

娴云老师家的猫猫真可爱
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

版主

龙门刀客

搬个板凳坐着看,原来楼主还会写激情戏啊,呵呵,好可爱的剧情~~~~~~~
水若清寒 发表于 2010-9-13 10:01

你太小看娴云老师了,看看这是什么  第一次准泡妞(应柳梦之邀,写写泡妞的事)

高级会员

QQ
“文,谢谢你的厚爱,谢谢你让我尝到了爱的滋味,谢谢你让我知道了什么叫幸福,我会好好珍藏起来,储存在我心灵最深处。文,你是个好男人,你会找到属于你的最爱,我祝你幸福! 丹丹。”
我怎么觉得这段是写给我的啊,似曾相识的感觉~~baozi20

高级会员

QQ
继续更新啊,最近更新有点慢啊,娴云妹子是不是最近很忙啊~~

初级会员

恭候继续更新,写的相当不错。以粗人拙见,建议开头部分先描写十八盘,以十八盘作为故事的大背景展开,可能会更美!

论坛贵宾

慈颜长笑

恭候继续更新,写的相当不错。以粗人拙见,建议开头部分先描写十八盘,以十八盘作为故事的大背景展开,可能
流浪的狗狗 发表于 2010-9-14 10:56

高人,高见!

论坛贵宾

慈颜长笑

继续更新啊,最近更新有点慢啊,娴云妹子是不是最近很忙啊~~
水若清寒 发表于 2010-9-14 09:32

你娴云阿姨最近的确是忙,忙得晕头转向了。

金牌会员

优秀新人奖

QQ
baozi47

论坛贵宾

慈颜长笑

八、

舒丹丹对工作更加投入了。

她没忘了自己的愿望,她要干出点成绩,为将来转正,创造条件。再说,沈辉要是留部队了,自己还是个民办,也真没面子。

正当她在经过痛苦地挣扎、要全心投入工作的时候,来自周围的议论,却把她陷进了流言的漩涡。

“喂,那天有人看见舒丹丹跟人在山上那个!”

“真的吗?我还真不信!”

“有人亲眼看见,那还有假?”

“你知道那个男人是谁吗?”

“那个住队干部,姓高的,叫高什么?高……”

“嗨!你看我这记性,昨天还记得,今天就给忘了!”

“对了,叫什么高武!不对,高啥?算了,反正就那姓高的小子!”

“他们真那个了?”

“哎呀,那简直龌龊得很,说不出口!”

“唉,怎么能这样呢,还是教师呢!”

“这样的人教书,那还不把学生都给带坏了?”于是大家都在替孩子们担忧了。有作风不正派的老师,那肯定会教育出一大堆作风不正派的学生了。

一时间,舒丹丹成了新闻人物,公众议论的焦点。

舒丹丹班里有个女生叫党晓英,学习成绩很好,可是有好几天不来了,舒丹丹心里放不下,是病了,还是别的原因?下午一放学,舒丹丹就去了晓英家。

晓英的妈一见舒丹丹,就怪声怪气地叫道:“哎吆吆——是什么风把咱村的大红人给吹来了?

“哈哈,嫂子,我是来看晓英的,她怎么好几天不上学了?病了?”

“病啥呀,没病,咱不念书了!”

“嫂子,晓英可聪明了,书念得好好的,咋就不念了呢?”

“女孩子认识个自己的名字就行了,念那多书有啥子用啊,在家还能帮忙带弟弟。”

“嫂子,你可不能轻视女孩子呀,女孩子读书有学问了,照样好啊!”

“好啥好!有人倒有知识,可就是不学好。晓英去学校呀,我怕那里人多,别跟人学坏了!”舒丹丹知道这话是冲着自己来的,真是好心没好报,又恼又羞,本想一走了之,可又觉得不好,于是强忍着,说:“嫂子,天儿不早了,我要走了,让晓英明天来上课吧,我和班上同学都盼着呢!”

阴历五月,正是山里野果成熟的季节,山里最多的要数胖婆娘腿果子了,那一串串、沉甸甸的果子,没熟的时候是红彤彤亮灿灿的,非常耀眼,再过段日子,成熟了,果实就变成亮晶晶黑油油的,让人望之就馋涎欲滴,捋一把丢在嘴里,那是清甜清甜的,可这种果实,吃一点点没事,要是吃多了,就会中毒,还会毒死人的。明明大人常常叮嘱,可有些小孩子就是经不住这甜蜜的诱惑,中毒的事时有发生。这不,事情就来了。

“舒老师,不好了!王刚一来就吐了一地!”

“怎么了,王刚?你咋了?”舒丹丹焦急地问。

“哇——哇——”王刚不停地呕吐,仿佛要把自己的五脏六腑全吐了出来。

“王刚,你肚子疼?快,快去我寝室倒点水来!”不好,王刚中毒了,舒丹丹看到了王刚嘴角上、脸上残留的紫色汁液痕迹。舒丹丹背起王刚就朝山那边的大路跑,上了大路,刚好有辆货车,舒丹丹拦了货车,就把王刚送进了医院。

事后王刚父母很是感激,并亲自来表示感谢。

“舒老师,这次王刚多亏你才捡回来一条命,我们也没啥报答的,就带了几个鸡蛋,不好意思!”

“大哥,嫂子,真不好意思,这个我不能要。王刚是我的学生,我送他去医院是应该的。”舒丹丹见了比自己大得不多的,总是大哥嫂子叫得又欢又甜。

“鸡蛋,你们拿回去吧!”

“舒老师,你是嫌少吧?”

“哪里话呀,快别这样说啊,实在要留呢,你们就留下,我给钱,算我买了。”

“啊,不,不……"

"舒老师,你可是好人呀,有些人太缺德了,还在背后说你的坏话!”

“说我什么呀,我也没得罪他们!”

“就是嘛,他们背后说你一个姑娘家就跟……”王刚的父亲直使眼色,王刚的母亲才住了口。舒丹丹有些尴尬,就站起来,说:“大哥,嫂子,天也不早了,你们回去吧,我还有点事呢!”

舒丹丹尽量回避听这些,她相信一切的流言,在时间面前,都会不攻自破,到时候一切都会过去,谁还老盯着她呢!至于沈辉么,她会给他证明的。

想到这里,舒丹丹坦然了,心里也平静多了!

金牌会员

优秀新人奖

QQ
楼主的文笔很流畅!但我个人感觉还是有些无病呻吟的感觉!其实你已经很不错了,毕业后还给分配工作!而我们呢?流浪于江湖!还有那么多挖煤的兄弟……唉!好好挣钱吧!有机会的话,搬出我们那个地方,别让我们的子孙后代也跟着一起遭殃!

高级会员

QQ
楼主的文笔很流畅!但我个人感觉还是有些无病呻吟的感觉!其实你已经很不错了,毕业后还给分配工作!而我们
大眼 发表于 2010-9-16 06:01

baozi20 看来入戏了~~~~~~~~

版主

最具魅力奖

哈哈,胖婆娘腿,好多年没有听说这个词了。

高级会员

QQ
坐等更新~~~~~~~~~~

论坛贵宾

慈颜长笑

有些日子,没见高文了,他现在可好?舒丹丹努力不去想他,可总是有意无意冒出这些念头。不过,高文家在城里,又是政府办公室的,早晚他还是要回去的,自己是一个民办教师,就像山里的野百合,大山才是自己赖以生存的土壤,离开了大山,养在花瓶里,就算灿烂一时,终究会枯萎。

高文没有再找她,舒丹丹反倒觉得轻松了。

晚上,舒丹丹总是把时间安排得满满的,这样,她才觉得踏实。

这天晚上,舒丹丹正在忙着改作业,杨老师进来了。杨老师也是本村的民办教师,跟舒丹丹有着共同的理想,那就是转正。可杨老师年龄大些,家庭负担更重,所以很少有闲空坐在一起瞎聊。

“舒老师,把你保存的五年级教参用一下,我的带回家了。”杨老师对待任何人,总是客客气气的,让你感到既亲切又有距离感。

“哦,杨老师,快进来!”舒丹丹一面招呼,一面就找来抹布,将本来就很干净的椅子擦了擦。

“别过细了,我来借本教参用下。”

“你先坐,我还要找找呢!”

杨老师就坐下,舒丹丹边找边与杨老师海阔天空地闲聊了会儿。

“好了,找到了,给。”

“不早了,我走了,回去还要把明天的课准备准备呢!”

“好啦,我就不送了,你慢走!”

“嗯”杨老师答应一声,一边翻着书,一边往外走。

舒丹丹突然感觉窗外有个人影一愰,舒丹丹连忙出来看时,又没人。舒丹丹心里有些纳闷,谁这么晚了,还站在窗外呢!鬼影?舒丹丹有些怕,但毕竟刚刚杨老师还在这里。也许是自己看花了眼吧,也就没放在心上,洗洗脸后,舒丹丹就睡了。

又过了几天,生活还算风平浪静。晚上舒丹丹在跟李校长闲聊了会儿后,正准备回寝室改会儿作业,可一出来,就发现有人将脸紧紧地贴在窗户上,舒丹丹赶忙放轻脚步,蹑手蹑脚地走到跟前,突然大喊一声:“谁?”那个人被吓了一跳,连连倒退两步,才站稳。

“你——”舒丹丹正要问,“你干什么”的干什么,还没问出来,就愣住了,原来她发现是她的未来婆婆。

“啊?!妈,怎么是你啊?”

“噢,我和你妈到你二姨那儿去,经过这里,顺便来看看你。”原来公公也站在旁边。

“看我,怎么不进屋啊?”

“我们以为你睡了,没敢打扰你。”

“是呀,是呀,我们怕你睡了,再吵醒你不好。”婆婆好半天才缓过神,也极不自然地解释着。

“我的灯都还亮着在。”舒丹丹心里有些不痛快,“妈,爸,进屋来吧!”

“算了,我们走了,这晚了,你二姨还等着在!”

“你二老,干吗这晚了,才去呀?”

“走晚了,丹丹,你休息,我们走了!”

“你二老过细慢走!”

舒丹丹送走了二老,来了干吗要鬼鬼祟祟的呢!舒丹丹越想越觉得不对劲儿,就坐在桌前发愣,忽然她眼光落在了窗户纸上,那上面分明有个洞,边上还是湿的呢!是刚才婆婆用手指戳破的么?她要干什么?

联想到近日来外边的窃窃议论,舒丹丹似乎明白婆婆是来干什么的了。她感觉自己的心抽搐了一下,气也有些喘不过来了,一股巨大的羞辱感,似一股火一下子就窜上了头顶。

她失眠了,她感觉自己是一座火山,可是却没有喷发的火山口;她要发怒,却找不到倾泻的对象,她想哭,却发不出声音,她只感到胸闷、心烦,多少的等待,多少的坚持,这里还能容纳她吗?她想到了高文,如果可以,她可以跟他走,她想逃离这里了。

高文呢?听说高文在一个月前就调回去了,他就那样默默离开,竟然都不同自己告别?

走吧,离开这里,也许前面的路会宽一些。

”你一走,那不就证明他们怀疑是正确的了?”李校长开导着。

'“我总不能一个个去解释吧?”

“不用解释,留给时间,时间是最公正的裁判员,它会还你清白的。”

正在舒丹丹矛盾徘徊的时候,她又收到了一封信。

金牌会员

优秀新人奖

谈朋友,首先也得答应将来不让我做饭,才肯,否则,免谈。
哈哈。

金牌会员

优秀新人奖

期待期待。
一气子从第一页看到第十页。
精彩精彩、
想知道更多的舒丹丹。。。

发表回复