在银色年华里等你

[复制链接] 17
查看

版主

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在银色年华里等你

天涯路遥远,海角情绵绵。银发满头伴君侧,青山绿水共逍遥。那是个传奇的最后时光,那是属于两颗心的银色年华。
    春雨霏霏,杨柳风不寒,青丝如瀑独行湖畔。石阶微湿,信步初上,但见桃花如红颜老去般凋零,花随风飞,心随花落。有诗人说,女人如花,花红有时,逃不出滚滚红尘,终有瓣瓣零落时。落樱如雪,残花风雨共缠绵。也曾疑心,爱会随落花飘零;人前笑语花相映,人后哭泣无人听。半世飘渺,君已老,妹已红颜消;一生有你,幸福终老。
醉梦烟雨间,心事几许。浮世梦三千,梦醉江湖间。几经璀璨,可还深信,执手五十年,从花开走到花落,你的笑颜依然温暖。
    青春已逝,年华未老。情浓七月,不是下雨天,不是在雨巷,我也没有撑油纸伞;清风吹来,伊人不艳,青丝秀挽,简衣素颜,偶遇不惊,不倾国,不倾城;雁过无痕,风独钟情,初见,阵阵暖意,激荡着两颗忐忑的心。红尘滚滚看不穿,穿越时空等你来,来时初见愁满眼,眼里情真惹心痛。你语出成章落笔成诗,我默立身后守护终老。只一眼,便是望穿秋水,爱已千年;初相牵,牵住一生,牵到白头;一场雨,自始至终从未停,浇灌花田半亩;素手相牵,饮尽三生眷恋,一吻天荒……
    天河绝恋,时隔三年方重现;牛郎织女,传说不老爱永恒。再相见,如梦似幻不愿醒。桃花只在三月间,错失只为挽流年。一季花开情愈浓,不见青丝红颜老。武当路遥遥,素手紧握,长歌笑苍穹。青山绿水,良辰美景,只愿一生伴君共逍遥。同心锁,锁住一生爱恋。三生石,见证不老传奇。
    昙华若梦,你是命运交付给罗克慢递的珍宝,等我穿越繁华三千,偶然来相遇。汽笛长鸣,送别半世苍凉,目光坚定,迎着素颜,长桥相守,笑看潮涨潮落。我循着岁月的脚步,找寻你青春的足迹。纵使繁华迷离,神话般美丽,此生你是唯一的传奇。
    柳丝如烟,湖水澄澈如明眸,独立湖畔,笑颜若隐若现。花谢花飞,烟雨凄迷,你撑起的那片晴朗,温暖了我的整个宇宙。蜂飞蝶舞,琴韵声声,一曲尽悲欢。一抹相思泪,一梦醉红颜,浮云悠悠,只羡鸳鸯不羡仙。
    不求荣华富贵,但求相依相守。愿终其一生,等待那一段银色年华,穿过几十载尘世的束缚,慢慢走向你我。骑竹马,倚青梅;闻军歌阵阵,琴声悠悠;月下共饮三生恋,晨起同路迎美景。晚风载星辉,携手邀明月;君如伟干,妹若青藤;长相思,永相守……
    青丝白发都是我,情深谊浓只为你。红尘万丈不堪一回顾,斗酒千盅弗如一生情!
    五十年,每一次温暖,都是最真的永恒。
    你给我五十年,我许你一世温柔,滴滴点点,情到浓时方能懂。年轮飞转,四季更替,百花再美艳也逃不过香消玉殒之日。一生相牵,地老天荒也太短。至死方休,青梅竹马永相伴,纵使容颜憔悴,流年追不回,初衷不改,痴心不老……
    我在银色年华里等你,那一片天空里,花开不败……
2014年3月3日20:20

昙华若梦

昙华若梦
不求轰轰烈烈,但求真真切切!

版主

QQ
每次来到论坛,都会很安静地度过一段时间。
因为我知道,即使这里没有人再来,这里的一切都是新的。这里留给我的更多是理智。
就像第一次发的帖子《再见》,在这里我和青春作别。。。

版主

QQ

小心情,小幸福
   幸福的日子,总是过得飞快。不知不觉,已经是阳春三月。
   去年此时,还很冷,日子过得有些忙碌——无非是学生会和志愿者协会的一些事情啦。今年,却是那么单纯,那么安静。虽然依然像去年一样一个人来来去去地行走在校园中熟悉的小道上,依然是听着老歌看着旧书,不同的是这个三月很温暖很幸福,这个三月的我,也多了一丝牵挂,多了一些笑容……
   有人说沉浸在幸福里的人一般都有点得意忘形,我想我也是的。总感觉自己的生活很梦幻,似乎一直置身于一场醒不来的梦——当然我也不想醒。
   自打去年七月起,我已经不像之前那样不敢面对过去了,似乎那过去的一切已与我毫无瓜葛。短暂的一段过往也曾经让我痛彻心扉,我也曾以为我会一生都念念不忘,可是忽然发现它就在这念念不忘的过程中,不知不觉变得云淡风轻了……
   有些人,你以为一辈子都割舍不下,其实一切都只不过是你“以为”,离开一个人远比遇上一个人要简单得多,你没有办法逃避错误的相遇,但你有权利选择潇洒地离开,然后给自己遇见幸福的机会。有些伤害,你觉得会让你一生都难以释怀,其实不知不觉中那些曾经让你哭泣到深夜的人和事,早已经慢慢淡出你的记忆。只有当身边的朋友偶尔提起时,你才会忽然间想起,但是此时心也不会颤动一下,反而会觉得那一切很遥远,遥远到就像是别人的故事……而此时的你,读着那个故事的心情,就像是一个行将就木的老者翻看小时候看过的童话一样。
   原来,我曾经以为的“永恒”,想来也不过是烟花一瞬;曾经让我撕心裂肺的事情,早已经无关我的痛痒;曾经哭着写下的文字,如今读来没有任何难过的感觉。时间慢慢让我明白,失去的,也并非是最珍贵的;没有得到的,也并非是最好的。岁月,也并非总是无情的,因为,它带走一个女子青春的同时,也让她逐渐变得宽容、温暖、安静、坚韧……
   我很平凡,我的青春不算惊艳。但庆幸的是,在与青春无关的岁月里,我的人生里将是满满的温暖和幸福。不是每个人都能那么幸运地遇到始终对你不离不弃的人,无论多少人辱骂指责你、诋毁污蔑你,他(她)都始终信任你、默默陪伴你,或许你生日的时候他没有陪你一起涂蛋糕,你领奖的时候他没有一次在场,你成功的时候他也没有为你鼓掌,甚至他不知道你喜欢什么,也不记得你的生日,一年半载没个电话,更不知道你的小秘密,但是他却在你最无助的时候伸出一只手擦着你哭花的脸……即使全世界人都不相信你,那个人始终相信你,因为他知道你就是你!不管是因为爱情还是因为友情,一生能拥有这样的知己,真是莫大的幸福!平凡如我,幸运如我,拥有几位始终陪伴我、信任我的知己,温暖着我的生命,我时常觉得,能有这样几个人陪我走过,这一生的所有疼痛和遭遇都值了。
   这温柔的岁月里,我把点点滴滴小小的幸福都收藏在记忆中。曾经所有的痛苦和等待,都是值得的,那些苦难和遭遇,为我留下最真最真的情谊,留下最值得爱的人。这个三月,每一次看到新闻报道中那些令人毛骨悚然的灾难,我总是害怕这一生太过于短暂,短暂到还不够我好好去爱。

(2014年3月11日于武汉)

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
好文章,美美看到你们的新作,都会带来一种不同的赶脚。。。
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

版主

QQ
Bstar 发表于 2014-3-15 23:29
好文章,美美看到你们的新作,都会带来一种不同的赶脚。。。

谢谢来读。
辛苦了问好,祝好

版主

QQ
过了!前天的生日终于过了!所有的不开心都已经成为过去。。。

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
春暖花开,多出去走走,心情肯定会大好
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

版主

QQ
Bstar 发表于 2014-3-22 21:23
春暖花开,多出去走走,心情肯定会大好

天天下雨呢。。。去武大看个樱花,挤得不行。。

版主

QQ
终于等到这一天!终于明白了!
来自论坛客户端

初级会员

句句经典!才女啊这是!!

版主

QQ
东看西看 发表于 2014-5-12 11:42
句句经典!才女啊这是!!

多谢谬赞!欢迎常来论坛玩
来自论坛客户端

初级会员

只会欣赏,一定会有人懂得。有才的女人才是最美的。

版主

QQ
强子 发表于 2014-5-20 11:57
只会欣赏,一定会有人懂得。有才的女人才是最美的。

谢谢强子!希望你也有一个懂你的人!祝福
来自论坛客户端

初级会员

文艺小青年啊。想起了自己大学和毕业那几年也喜欢在笔尖抒发情感,时过境迁,工作了再看这些文字,依然能勾起挺多回忆。

版主

QQ
似水流年 发表于 2014-6-10 22:36
文艺小青年啊。想起了自己大学和毕业那几年也喜欢在笔尖抒发情感,时过境迁,工作了再看这些文字,依然能勾

踩在青春的尾巴上,咱已经不是小青年了
来自论坛客户端

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我喜欢论坛的安静,喜欢你的文字,喜欢我们在青春留下的感动。

初级会员

清梅遗梦 发表于 2014-7-4 17:05
踩在青春的尾巴上,咱已经不是小青年了
来自论坛客户端

也顶多20多岁吧,年轻的很

版主

QQ
蓝蓝 发表于 2014-7-8 17:49
我喜欢论坛的安静,喜欢你的文字,喜欢我们在青春留下的感动。

我喜欢你!!!!

发表回复