既然一直下雨,那就下个够,我也泼几瓢水

[复制链接] 14
查看

版主

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每当下雨的时候

每当下雨的时候,我就不由自主地想起他,想起他暖暖的、忧伤的眼神。
    每当下雨的时候,我就会想起去年那个上午,那个下着一阵阵雨的上午……
    还记得,去年的这个季节,也是这样的雨天,我们在两台电脑前,淡淡地问候着,淡淡地微笑着,指尖的文字传递着满心的温暖,只言片语都是那么珍贵。
    为何让我遇见他,在我最无助的时刻?如何让他遇见我,在他最脆弱的时刻?关于这些,在遇见之前,我们都从来不曾想过。
    短暂的初恋,留给我深深的伤痕。曾经在大段的人生里,我不相信爱情,直到初恋点燃了我的幻想。
    繁华渐老,岁月轻狂。我以为本应是一辈子的真爱,直到最后我才明白它不过是短暂的插曲,烟花散尽,只剩下地面上稀稀落落的冰冷的残骸。
    曾经我以为我多么地爱,我以为我离不开,我以为失去就会死掉,三个月后我才明白原来当初的自己多么愚蠢,这个世界上没有谁离不开谁,只是谁更珍惜一段情感而已。原本就不属于我的东西,又谈何“失去”呢?
    此后的那一段时间,我不再相信爱情。
    最美人间四月天,我再次看到春暖花开。
    我从未想过我会有勇气体验第二次爱情。直到忽然间发现,他,轻而易举地占据了我的心,而我也成为他生命中最重要的人,我才知道,原来我们已经不知不觉在爱的路上走了好远好远。
    最初的相遇,一种暖意,夹杂着淡淡的哀愁,如山间的小溪缓缓地流淌着。别人看到我发在屏幕上的字,他在那一篇篇的文字里看到我滴在键盘上的泪。也许我这一生会遇到很多爱我的人,懂我的人,就他一个;这一生,他遇见过多少才貌双绝的女子,可最终他还是选择了孤单。
    流年斑驳,每个人都有一段无法复制的青春。兴许,一切都是命中注定。上帝自会安排一个人,留在你生命中不可或缺的那个位置。他的青春里没有我,他走过的路上没有关于我的记忆;我的青春堆满了苦涩和伤痛,他还未来,我也未敢老去。
    一切,像一场不想醒来也醒不来的梦,没有任何理由,没有任何顾虑,就那样走到现在这一步。自那一瞬间开始,我便对爱情深信不疑。
    渐渐地我开始明白,爱情是存在的,爱情是一种能让两个心心相印的人幸福的东西;之所以曾经不相信爱情,是因为我还没有遇到一个能让我对爱情深信不疑的人;之所以初恋之后对爱情绝望了,是因为我那所谓的“初恋”本身就是在错误的地点、错误的时间,与错误的人以错误的方式开始了一段错误的交集!幸好,时间告诉我真相,现实教会我成长。幸好,在遇见你之前那一场错误终于走到终点。
    一辈子,太长,长到没有办法一下子把一生的温柔都给予身边这个人。
    七月的天空,阴晴不定,就像这风云变幻的人生。
    那个晴天的傍晚,记不清天空的颜色,也记不清是我们为何会走到百二河边,就那样不由自主地牵起彼此的手,就那样从彼此的眼神里看进彼此的心里面,那一刻我们的眼神中流露出的某种情愫熊熊燃烧,如同天边的晚霞一样……那是我平生第一次体会到十指相扣的温情与幸福呃!
    第一次,他轻轻地揽我入怀,九层楼下,我放下所有的矜持,静静地看着他的眼睛,直看到他的内心深处,直到他的眼神灼烧了我的心……
    他说,我来到他身边的时候,他病得很严重了,大家见了他,都避之不及……可是我,第一眼看到他的时候,内心满满的疼惜与爱怜竟让我一时语塞,一辈子太长,我多想,我多想倾尽一生的温柔,为他疗伤!
     一辈子,太短,短到还不够我们好好珍惜彼此。
    最美好的年华不是最年轻的的时候,而是最幸福的时候。满心暖意,经久不变,我想说:我平生最幸福的时光,是从遇见你开始的。这一生最美好的时光,能有你在身旁,将是我今生最大的幸福。遇见你,就遇见了爱,就遇见了幸福。有你,我的人生才真正充满意义。
    龙泉寺中无龙泉,听雨阁中听雨声。龙泉初吻,一吻天荒定终生;烟雨如梦,梦中与君携手已千年。
    一辈子太短,短到我们的地老天荒就这样可以用脚步去丈量,短到我怕来不及去走完你走过的路,短到你怕丢下我一个人无法度过余生的荒凉。
    “每一场相遇,都是阔别重逢。”我想,是的。博物馆一游,也是在下雨天的上午。我们牵着手说着笑着,翻着历史的书页,穿越时空的阻隔,到达幸福的伊甸园……那一幕幕温馨的画面,想起来不远。
    我,如此平凡,不倾国,不倾城,没有天生丽质的花容月貌甚至掉在人堆里找都找不出来,没有大家闺秀的气质,没有学富五车的智慧,没有甜美动人的嗓音,没有出口成章的才情,我平生从未曾想过,我会遇见一个愿意把我宠得无法无天、爱我爱到胜过全世界的男人。这份爱,如白开水一样平淡却让人留恋,如茉莉花茶一般甜而不腻,如薰衣草一样馨香而不浓郁,如每日的家常便饭一样简单却让人百吃不厌,如春风一般温暖而不会走远……
    窗外又是烟雨蒙蒙,雨丝斜飞轻打着窗棱,空气里植物的清香里夹杂着泥土的味道,一首首轻缓的曲子将思念注入到每个细胞里……
    每当下雨的时候,我总能感觉他坐在我身边,静静地陪着我,他那忧伤、温暖的眼神似乎时刻在注视着我,给我力量和温暖。
(2014年4月21日08:00于武汉)

不求轰轰烈烈,但求真真切切!

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
好好看的花花捏
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零
躺在床上可以看琴妹妹的帖子。。太享受了!太美好了!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

躺在床上看美文实在是太享受了

走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

QQ

好好看的花花捏[/quote]
那我就多发几张
天天就喜欢拈花惹草,拿出手机到处拍

版主

QQ

躺在床上可以看琴妹妹的帖子。。太享受了!太美好了![/quote]
合着半天我说带你克七饭那会儿你还在床上

版主

QQ

躺在床上看美文实在是太享受了
来自苹果客户端[/quote]
客户端太给力了!

笑着活下去! 发表于 2014-4-22 09:25
合着半天我说带你克七饭那会儿你还在床上

这客户端害死人啊!这卧着起不来了!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

版主

QQ

上几张手机拍的美图,庆祝一哈今儿个客户端上线!{:sosoe100:}

版主

QQ

这客户端害死人啊!这卧着起不来了![/quote]
要不是要晒被子我也在床上窝着了。
要不是手机没电了,我今早上也堕落了。。。

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
笑着活下去! 发表于 2014-4-22 09:24
那我就多发几张
天天就喜欢拈花惹草,拿出手机到处拍

发,发,发
谨记  回帖是对别人的尊重
工作原因 很少发帖 有问题直接短消息--Bstar
生命不止,奋斗不息---每每忆及,无不动情涕零

版主

QQ

好好爱自己…

版主

QQ

好好爱自己…
来自苹果客户端[/quote]
必须的,只有好好爱自己,才能好好爱别人!

暖洋洋的文字 很享受
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

QQ

暖洋洋的文字 很享受[/quote]
可惜武汉在下雨。。。