楼主: 哥哥有话说 - 

天河恋 七夕缘

[复制链接] 136
查看

版主

龙门刀客

中级会员

老大

杯具 杯具

版主

纸包不住火,这事情自然瞒不过李父。李父拿着菜刀去找四毛拼命。四毛却说他和秀秀是自由恋爱,老早就已经好上了。听说秀秀有了,居然搞了一个很大的排场来到李家提亲。先是说了很多狠话,说不答应就怎么怎么地。后来又跪在李父面前哭着说,自己是真心爱秀秀,以后一定对她好。保证结婚后,自己既当女婿又当儿子,让李父安度晚年。

秀秀知道这是自己的命,当父亲问自己的意愿时,这个才只有十九岁的女孩含泪答应了。于是和四毛确定了恋爱关系,本来秀秀要和四毛去医院做个人流。四毛父母居然不同意,说他们家单传了好几代,想孙子都想疯了,无论如何也要把孩子保住。然后四毛父亲跑到镇上找人,要给他们办理结婚证后把秀秀娶过去。可秀秀年龄不到,结婚证拿不了。虽然法律上没有承认他们的夫妻关系。四毛还是在年底把秀秀接了过去,大宴了两天亲朋好友,秀秀就做了四毛的新媳妇。

大麦不黄小麦先黄,妹妹比姐姐先出嫁,村里说啥的都有。但秀秀一切都认命了,就算四毛在外面再坏,只要他对自己好就行了。自己书读的比姐姐少,注定一辈子飞不出这穷山沟。

可就当秀秀快要生宝宝的时候,四毛却出事了。在与外地收水果的商贩发生冲突时,四毛将对方砍成残废。外乡人没有答应他私了的条件,将四毛告进了监狱。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

期待下文

初级会员

女人啊,找个好工作难,找个好老公更难。

中级会员

最佳文采奖

QQ
心情很沉重,祝好运
某人说:哪儿凉快到哪儿呆着去。如是乎我就到这来呆着了....

中级会员

优秀新人奖

呃,秀秀,秀秀,果然是红颜薄命,,
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

终于看到大版主光临,弱弱惊了一下。不知蓝蓝猜的什么结果啊?
哥哥有话说 发表于 2010-8-24 08:08

我不想把这个故事猜成悲剧,虽然我们都要无怨无悔的承受自己的命运,楼主继续

版主

一个破帖子,上来一看居然加精华了,感谢郧坛TV!其实我写帖子都是等坐在电脑前才考虑下一节写什么,总觉得很对不起看帖的朋友。谢谢郧坛的兄弟姐妹们!

版主

为感谢郧坛朋友,特在此帖子里插播一些广告。想想,题目就叫:《行走于你的文字》,不知道郧坛有没有类似的帖子,如有雷同敬请原谅。

行走于你的文字之一

蓝蓝篇

行走在你的文字里,头顶一片蓝蓝的天空,《七月走失在3650》,雪域高原,《阳光明媚、幸福等候》,纳木错旁,《那些花儿》,端庄地绽放。想起我们在一起《记录郧坛的那些天堂时光》,曾开心地谈着我们的理想,《荒年、碎片》纷纷袭来,恰如《一江春水向东流》,打破了这《素年锦时》的《安静》。《那些阳光灿烂的日子》,你对我说,你《只爱陌生人》,最喜欢在《三月行走》,唱着一首不着调的《三月樱花飘荡时》,勾起心里残存的《初冬记忆》。在那个开着《海棠花的春天》,我踏上《霓路》,去赴那场《梦中的婚礼》,却残忍地丢下你,每天咀嚼着《和蚕生活的日子》,孤单地想着《关于够不够档次》的问题。《夏天到了》,我疲惫地回来,却再也找不到你,留给我的,只有一本《蓝》色封面的《莲殇记》。我唯有为你默默地祝福:一切安好!

注:以上文章均为蓝蓝在郧坛的精华帖、热门贴。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
3166浪漫圆舞曲 + 10 + 50 很给力!
总评分: 威望 + 10  金钱 + 50 

版主

龙门刀客

一个破帖子,上来一看居然加精华了,感谢郧坛TV!其实我写帖子都是等坐在电脑前才考虑下一节写什么,总觉得
哥哥有话说 发表于 2010-8-25 09:23

有共同爱好

版主

龙门刀客

为感谢郧坛朋友,特在此帖子里插播一些广告。想想,题目就叫:《行走于你的文字》,不知道郧坛有没有类似的
哥哥有话说 发表于 2010-8-25 10:15

郧坛这样的帖子有。但是我曾说过一句话,孔子之下,写文章的人不计其数,但是要写的终归要写,每个人的思想不一样。小时候命题作文,那么多人同一个标题,写出来的东西肯定没有一个相同的。

版主

郧坛这样的帖子有。但是我曾说过一句话,孔子之下,写文章的人不计其数,但是要写的终归要写,每
锦衣夜行 发表于 2010-8-25 10:39

在坛子里看了半天文章,没想到家里有人来串门了。恩,看到了,坛子里很多互动的文字,写得相当好,看来我还是先播正剧。不过今天貌似没时间了。

版主

不过既然给蓝蓝版主写了,怎么说也要给锦版主写个啥啊,要不肯定说我重女轻男。不过,写个什么好呢?容我想想

版主

龙门刀客

不过既然给蓝蓝版主写了,怎么说也要给锦版主写个啥啊,要不肯定说我重女轻男。不过,写个什么好呢?容我想
哥哥有话说 发表于 2010-8-25 10:51

呵呵,谢谢。虽然我也非常好想看到你写锦衣的,但是我怕我的东西到时与蓝蓝大自版一比,就如同武大郞站在潘安面前。
所以我怕出丑。

版主

吃完饭来,在坛子里翻了一下,居然翻出一篇当年“白开水的味道”忽悠锦衣的一个帖子,确实和我刚才写蓝蓝的有些相似。

锦衣走南闯北,见多识广,喝酒不爱扯经,豪爽自不必说。是有才华的诗人和有思想的农民(《诗和农民》)。 《我有点背时》,我早早的就跟帖,想让他给我写一下,可我从郧西都走到广东了他还是没写。
献给1970-1989年出生的人》给我好好的上了一课,很行。
《真实经历—我和出租司机的对白》,很想再看一遍,只可惜现在变成了一辆富康车。
上面还《童版〈色戒〉,惊暴街头。不堪辱目!!!》,下面紧接着《哈,这里好》,呵呵呵
不连着看不知道,一连起来看了,还真吓人一跳。
《醉酒的日子》里,《行走在零下21度》《醉人醉语》说着《红颜胜碧纱,好帖未必就精华》,可见其心胸真是宽大。
《那时花未开》,此时花开否?
《此情可等成追忆》,追忆之时可有情?
《三个特殊的朋友(和尚,方丈,夫子)》,不看其文,就不明其所写何人。有这样朋友的人,肯定也不会是平凡之人。
《论坛ID英雄签名诗集合,我先抛块砖吧》,这玉砖一砸,除了经年和居士,其余都吓爬。
既然这样,我就以锦衣惯用的方式来忽悠他,咋说的,叫“以其人之道还其人之身”吧,当然,这句话在这里是绝对没有贬义的了。

锦衣夜行之印象小记

郧坛文苑起高楼
西风吹去万古愁
才别七夕良辰景
子时又梦淑女逑

锦绣河山我自游
衣袂飘飘笑君侯
夜来敢于阎王会
行踪不定文章留

版主

最佳文采奖爱心天使奖

楼主这藏头诗写得好啊,锦衣看了乐得嘴又要笑歪了
楼主的文才真是了得,就我那几篇破文章你都能串这么好,仰望中,文苑有你的到来又是新的一片舞台了

中级会员

期待更新

初级会员

希望文中的姓名不是真实的,否认涉嫌个人隐私。

版主

楼主这藏头诗写得好啊,锦衣看了乐得嘴又要笑歪了
楼主的文才真是了得,就我那几篇破文章你都能串这么好,
蓝蓝 发表于 2010-8-25 20:21

蓝蓝还说锦衣看到乐,我在想这诗肯定惹得锦衣不高兴,都不过来看帖子了。古有大禹三过家门而不入,今见锦衣十过家门而不进也。

明天就要离开郧西了。这次回来,认识了美丽善良的秀秀,又在郧坛认识了活泼可爱的蓝蓝和幽默睿智的锦衣、还有那么多郧坛可亲可敬的郧坛兄弟姐妹,心里非常高兴。走之前,我一定会把这个故事的最后几节完成。以后,每天都会上郧坛来看你们的,郧西是片美丽的土地、是片希望的土地,我相信,郧西一定因为有你们这些郧坛的青年才俊而骄傲,郧西的明天一定会更加美好!

发表回复