天河恋 七夕缘

[复制链接] 136
查看

版主

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天河恋 七夕

运气好,我一到车站就赶上了一辆开往郧西县城的车。看来,今天不用呆在十堰过夜了。说真的,我生在郧西的夹河关,但却很少去县城,白河和十堰我反而更熟悉一些。今天这么晚还匆匆往郧西县城赶,只是因为明天。明天是农历的七月七,这个日子我已经过了二十多年,但今年却有点特别。如果你稍微关注一下新闻,你就会知道,明天的郧西,将被世人所关注,首届中国郧西七夕文化节将在我的家乡举办。我所以回来凑一下热闹,说大一点,是出于我对家乡的热爱;往小处说,只是想回家给自己刚刚受伤的心找一处温馨的港湾。二十多年了,虽然受的伤不少,但这次我却担心我挺不过去。哦,你已经猜到了呀。是的,我失恋了,就在这个最热的八月。我和她在武汉呆了三年,我一直不怀疑我们会一辈子都这样相依在一起。可当她坐上去广州的动车时,我才知道,那一头接她的那个人居然已经给她买好了结婚用的大房子。谁叫我三年还让她住在出租房里呢?爱情不只是卿卿我我,还需要房子车子这些道具来点缀。她说:你永远都是我最好的朋友。这句话在很多场合都通用,我不怪她,当然不是听了这句话。只是她不会知道,我永远都不会怪她。
本帖评分记录金钱 收起 理由
蓝蓝 + 8 呵呵
锦衣夜行 + 12 期待下文。

中级会员

这文笔,这思路,这感情,注定这不是一篇平凡的文章。敬请接续。
谎言与誓言的区别在于:一个是听的人当真了,一个是说的人当真了
baozi61

痛 深刻

高级会员

沉默是金

优秀新人奖

文字很朴实。但是很真。
期待楼主更新哟。加油加油。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
不要太监,请你继续。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

没想到同座的居然是一个眉清目秀的女孩,黑色短T、牛仔短裤、一双运动鞋,打扮简约时尚。一坐下来,夹着汗味的清香直往我鼻子里钻,让我不由多看了她两眼。没想到,她也正用一种很奇怪的眼神看着我。我有点尴尬,不知道自己那个地方不对。还好我也不拘谨,当即问她:怎么了?

女孩摇摇头,很快意识到自己的唐突,对我很友好地笑了笑:没,没什么,只是觉得在哪儿见过你。说完这话,就低头不语,可能还在心里琢磨。

要是我对她说这句话,那明摆着就是一勾搭女孩子的惯用台词。我在武汉工作,都快两年没回来了,别说不认识的人,就算认识的,都开始变模糊了。虽然这么想,但心情还是挺好,有这样一个漂亮的女孩在身边坐着,就是开到西安也不觉得时间长啊。爱美之心,人皆有之,我也免不了一俗人,自然也落入俗套。

车上了高速,我们没有再说话,我看着窗外掠过的景色,觉得故乡越来越美了。只是前段时间的山洪,估计也给家乡造成一定的损失,有些地方还能看出一些痕迹。

夜色来临,车到了郧西,今天是全国哀悼日,街上人不是很多。我友好地和女孩挥挥手,各奔前程,我的目的地是开在闹市区的一网吧,那是我最好的同学兼哥们吴小波开的。小波对我说过,你在车站坐辆摩的,只要说我网吧的名字,保证有人准确无误地把你拉到我的面前。
期待下文
奋斗奋斗奋斗

版主

龙门刀客

楼主写法熟练。非常期待下文。

金牌会员

优秀新人奖

期待,更新、

初级会员

QQ
等着你写下去。。欣赏中。。。。。
今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。。。

高级会员

郧西特派员

哥,有话请说完。
我想去拈花惹草,可惜都被他们拔光了。
杂没了!!
继续啊!等着看了~!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

中级会员

能不能一次说完啊?baozi51

中级会员

晕倒  下级呢

版主

很快我就到了吴小波的网吧,为了不必要的麻烦,就不说的那么细了。网吧门口贴着一张黑色的通知:全民哀悼、停业一天。没想到几年过去了,这家伙做事还是很有原则的。

网吧的门虚掩着,我试着推开走进去,里面就亮着一盏灯,空荡荡的,有个人正站在台子上,好像在修电风扇。我仔细一看,那不是小波还有谁。

“吴小波”我把简单的行李往吧台上一扔,冲里面喊了一句。小波扭头一看是我,立马从桌子上蹦下,三两步就奔过来:“哇,你小子,我还以为你今天要在十堰过一夜,既然过来,咋不先打个电话?还想和我来个突然袭击啊。”

两个大男孩象征性地拥抱了一下,我拍拍他的肩:“看你,比以前更壮实了,咋结婚也没把你拖瘦点?”

“呵,喝凉水都长,没办法。文锦,你说你的那个她下广东了,咋回事?都几年了,你还没搞定她啊,你也太那个了吧。”到底是哥们,小波直奔主题,捅我的痛处。

“别提了,爱一个人就是希望她幸福,爱是奉献,不是占有。她能去过自己天天梦想的生活,我就为她祝福吧。小波同学,我说的你懂不?”我接过小波从冰柜拿出的红茶,边喝边说。

“哈哈,袁文锦,几年不见,你还是像以前一样,我永远说不过你。好好,反正咱们郧西多的是美女,这次你回来,就趁七夕节捞一个。明天去广场,保证看花你的眼。”

小波的话倒也不夸张,咱郧西的确是美女的故乡。我突然想起刚才车上的那个女孩,就她那清秀的模样,在武汉也难得遇上几个。

“怎么,不是有好几个员工吗,还自己动手修风扇?”我岔开话题。

“哦,今天停业,就放他们假了,也就换根线,简单,你坐一会,我包上胶布就好了。我先给云芳打个电话,家里没准备,一会我们到外面去吃,就当给你接风吧。”

版主

感谢所有前来关注的兄弟姐妹们!哥也想一次多说点,无奈哥忙,大家多担待一下。喜欢郧西,喜欢郧西论坛!在郧坛认识大家,很高兴!

中级会员

baozi51又没有了

初级会员

七夕节,见到那个美女没?
苦了、累了、笑了

版主

回牛牛:

因为我的帖子是现场临屏,不是写好后粘贴过来的。时间少所以更新的少,请牛牛原谅。同时非常感谢牛牛同学的关注!祝开心!

版主

注册会员原来需要50个帖子,明天再来吧。。。

发表回复