楼主: jsw7001 - 

郧西,该走什么样路

[复制链接] 242
查看

初级会员

[s:1]  积极讨论
爱一个人的时候,便会在心灵与身体上疯狂地透支而不知疲倦.

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

近几年来,纵向比,我县发展是比较快的,但是横向比较,我县的发展还很不够,在全省、全市排位也很不理想。2006年我县经济社会发展在全省76个县(市)、全市6县(市)中的排位形势十分严峻,综合发展指数居全省第67位,居全市末位,分别比2005年下降15位和2位;经济发展水平排位居全省第67位,与2005年持平,全市排第4位,比2005年上升了1位;可持续发展能力居全省第63位、全市末位,分别比2005年下降了45位和3位(之前分别是竹山和丹江)。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

高级会员

郧西  村民

一句话:“社会主义道路”构建和谐社会
道,可道,非恒道。名,可名,非恒名。

初级会员

非常超前的想法
但是事实是:郧西现在好多人连温饱问题都解决不了 
郧西的娃子好多连高中都读不起(很多都是小学毕业 在家待几年 然后就出去打工了 现在的高中学费高的离谱 昨天在车上听几个学生说 市XX高中就是那个调剂费都要3、4万 和大学四年的学费都差不多了 现在一中的调剂费也高的离谱)
我觉得郧西要发展 首先教育是基础 要让每个适龄小孩100%的念完初中 90%以上要念高中或中专 只有人才才是最宝贵的资源 
[/quote]第116楼lakelz于2007-05-18 16:06发表的 :
郧西满足全球化竞争的两个最基本条件:1人力资源丰富,2物价低廉。只要把郧西的年轻人集中起来,全部经过系统化的软件技术培训,承包全国甚至全球的软件外包项目,上海这边100万的项目,郧西10万就能拿下来。[/quote]

金牌会员

北方天空下

QQ
郧西去十堰都要四个小时,有谁去郧西投资啊
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

初级会员

靠山吃山,靠水吃水,大力发展养殖业,牛,羊,猪然后在建个肉类加工厂,皮格加工,鞋厂,这些郧西人自己就可以实现的东西干吗?还要去招商呢!

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
更多的数据
郧西的发展何在
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

初级会员

郧西该走什么样路,其实领导并不关心,他们真正最关心的是自已:怎样才能用最短的时间取得最大的政缋,奔向更锦绣的前程!其他都是空活。我敬佩一个郧西打工人的胸怀,他比书记、县长在我的印象中高大了许多、许多!可惜郧西人不能在当地任书记或县长,不然我一定选打工的楼主,郧西可能会有大发展!

初级会员

郧西人关心郧西事

初级会员

我支持

初级会员

我自已的贴子怎么发啊

初级会员

看了十堰到郧西高速公路的帖子,再问问郧西该走什么样的路!贫困地区,需要是的扶持,而不是掠夺。
真心的希望高速公路收费降下来,这样,郧西人走得出去,外地客商来得了,郧西就有希望了。

中级会员

我在郧西

要发展,关键是要有个好领导。看看郧西这两年的排位,又掉到全省最后面了。2006、2007年连续两年都没有大的企业开工,原来排在我们后面的竹溪、竹山、房县的财政收入都跑到我们前面去了,又有谁去操心?
引用第50楼benin于2006-01-02 18:41发表的 :
我也是郧西人,我觉得郧西最大的问题的县长及县委书记都是外边调过来的,跟本都不了解郧西情况,怎么可能把郧西县治理好?所为:“知已知彼”,是很有道理的!还有就是对官员和政府工作人员的检督的力度要加强,不光是贪污腐败的问题,还有一个工作时效的问题等等,检督机制也要改善,不光是公检法去检督,应该还加上媒体、协会等等,使政府工作透明化,再怎样不好的自然条件也会创造出财富!外部因素是次要,主观因素才是主要!
   以上只是个人观点,有什么不对的地方欢迎广大郧西老乡及网友指正,谢谢!
                      一个为了生存多年在外打工想家的郧西人
   欢迎郧西老乡跟我联络! QQ:99821197 mail:hu518@21cncom
全国各地的县长及县委书记几乎都是外边调过来的,这是自古都有的一种制度,目的是防止形成地方恶势力和根深蒂固的腐败关系网。

金牌会员

独具个性奖

引用第137楼ycl910120于2008-01-10 17:10发表的 :
要发展,关键是要有个好领导。看看郧西这两年的排位,又掉到全省最后面了。2006、2007年连续两年都没有大的企业开工,原来排在我们后面的竹溪、竹山、房县的财政收入都跑到我们前面去了,又有谁去操心?

赞同!
前不见JJ,后不见MM,念郧西之悠悠,独怆然而灌水!

金牌会员

独具个性奖

引用第135楼laodong80hao于2008-01-10 16:59发表的 :
我自已的贴子怎么发啊

新帖
前不见JJ,后不见MM,念郧西之悠悠,独怆然而灌水!

高级会员

QQ
人力资源 [s:1]
有梦就会红,爱拼才会赢!

中级会员

幽影暨月

QQ
郧西的建设,还是要靠政府来带头啊!
花开花谢终有时,总为东君主,去也终归去,往也总是往......

初级会员

大山里发展太难啊!
搞种植基地!发展林木业。。。。。。。。。
自然资源可以利用一下差不多。。。。。。。。。。

初级会员

郧西人就是帅气!

发表回复