郧西,该走什么样路

[复制链接] 242
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郧西不可能有大的环境像十堰那样发展,相反如果是走民营还是有希望的想想郧西去十堰都要四个小时,有谁去郧西投资啊就是工人一个月不要钱,那公司也不赚钱啊!!我的几点想法:
1: 加快郧西县城城市化,鼓励农村人口进城,努力将县城人口扩张到20万
2:加强基础设施建设,交通,水电,广播电视建设
3:加强人民精神文明建设,郧西人没有资本在茶馆,麻将馆,美发厅里胡混
4:郧西不是没有资源,只是跟别人的资源不一样,别人的资源是大海是矿山,我们的资源就是大山和黄土坡,挖掉郧西的一百座山卖石财,挖掉郧西的一百个黄土坡做红砖出口,对郧西是多大的好处也不是痴人说梦,是切实可行的
5:郧西不可能化工的道路,郧西是南水北调的水源保护区,化工,造纸,大规模是国家不允许的
6:大力发展小型民营化企业,像当年温州人卖纽扣,邵东人卖打火机一样创业这样也是有希望的

总而言这有个前提,郧西首先要有一个有责任心的领导班子,他们首先不是贪官,也绝对不能是庸官,应该是一个有眼光,有胆识,有责任心的群体
否则,郧西永远都是现在这样的萧条,唯一不一样的就是县长换了一茬又一茬,日历翻过一本又一本
爱一个人的时候,便会在心灵与身体上疯狂地透支而不知疲倦.

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
郧西不可能有大的环境像十堰那样发展,相反如果是走民营还是有希望的想想郧西去十堰都要四个小时,有谁去郧西投资啊就是工人一个月不要钱,那公司也不赚钱啊!!我的几点想法:
1: 加快郧西县城城市化,鼓励农村人口进城,努力将县城人口扩张到20万
2:加强基础设施建设,交通,水电,广播电视建设
3:加强人民精神文明建设,郧西人没有资本在茶馆,麻将馆,美发厅里胡混
4:郧西不是没有资源,只是跟别人的资源不一样,别人的资源是大海是矿山,我们的资源就是大山和黄土坡,挖掉郧西的一百座山卖石财,挖掉郧西的一百个黄土坡做红砖出口,对郧西是多大的好处也不是痴人说梦,是切实可行的
5:郧西不可能化工的道路,郧西是南水北调的水源保护区,化工,造纸,大规模是国家不允许的
6:大力发展小型民营化企业,像当年温州人卖纽扣,邵东人卖打火机一样创业这样也是有希望的

总而言这有个前提,郧西首先要有一个有责任心的领导班子,他们首先不是贪官,也绝对不能是庸官,应该是一个有眼光,有胆识,有责任心的群体
否则,郧西永远都是现在这样的萧条,唯一不一样的就是县长换了一茬又一茬,日历翻过一本又一本
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
自信的力量 + 1 我很赞同,热心人士,路是走出来的。
啊发 + 4
总评分: 威望 + 1  金钱 + 4 
爱一个人的时候,便会在心灵与身体上疯狂地透支而不知疲倦.

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
有思想  看来你还挺关心的

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

龙啸九天

优秀斑竹奖论坛建设奖

也不能以牺牲环境为代价,那样我们的后代会骂我们的

初级会员

我们郧西有丰富的水资源,我赞成楼主的看法,加快水电开发,向外输送电力,不是有那么多城市经常拉闸限电吗?我们为什么不能卖电?此其一,另外开发款泉水资源和旅游资源也许是一条发展途径;还有郧西有那么多的剩余劳动力,我们可以有组织的向外输送高素质的劳动力,在云南曾经有一个县的县长挂帅,军事化训练向外输送的劳动力,得到了外界的好评;开发石材也是一个好的建议,我们要靠山吃山啊。

我们的县领导应该重视提高农民的生活水平了,当官不为民作主,不如回家卖红薯。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
如果你是郧西的领导就好!

初级会员

如果有一天我能成为我们县的领导,我想我一定鞠躬尽瘁,死而后已。
老兄的确是个适合当领导的人,考虑的挺多的,当代奋青呀。

初级会员

站在黄山上向下看,郧西的平地是不小的,仅仅二道河两岸能建三个广州白云飞机场,如果再能将黄山周围的黄土坡挖掉,郧西城市面积能加大30%,加上下北隅,住20万人绰绰有余!!!郧西地大人稀,关防人去趟县城都要三个小时,比人家去趟省城都慢,而且人口集中形成规模才能建好基础设施,当路水电都方便了,人们才能放开双手搞经济,相反其它乡镇人就少了,对大自然的掠夺就少, 对南水北调水源区保护也是有好处的

初级会员

我在深圳打工啊

初级会员

好几年没回家,都想疯了,但一回家就要失业,没辙啊!

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

那未必
胸怀大志者必有用武之地

只待机遇

初级会员

一个人要富,经商足矣
一个地方要富,那就要发展制造业

初级会员

其实郧西的小吃还可以
比武汉的好多东西好吃
如果把麻辣虾球和锅巴米饭做成真空包装的
拿到各地去卖,肯定大赚
郧西的板桥豆腐干保鲜期长一点,包装再好一些
拿出去也不错
还有腌菜包装不错,就是没打开市场,尽限当地出售,味道其实蛮不错的,尤其是雪菜
还有鲁菜,米酒,茶叶------发展空间蛮大的,就等着高速公路的开通,成本降低,市场开阔,前途一片光明!

论坛创始人

总斑斑

管理员

QQ
鲁菜  还是 卤菜??

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

发展小农经济?
不错的现实道路///

初级会员

写错了,不好意思!呵呵

初级会员

说这些都没用,重要的是提高郧西人的素质!才是根本之道!

初级会员

一个地方人的素质要有一群有素质的领导才能带出来的,郧西到十堰一百多里路,要真走三四个小时,能干什么事?

发表回复