楼主: jsw7001 - 

郧西,该走什么样路

[复制链接] 242
查看

初级会员

引用第35楼Bstar2005-09-06 12:14发表的“”:
原来还是个女的

不过文笔还不错呵  在首页还写了好多文章的

嗅觉灵敏
爱一个人的时候,便会在心灵与身体上疯狂地透支而不知疲倦.

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

即将建成的天河文体中心

方案一

方案一

方案二

方案二

方案三

方案三
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

初级会员

对 [s:1]  [s:1]  [s:1]

初级会员

各位说的好啊!但问题是谁来执行呢?那些当宫的有人能站出来吗?除非中共直接下令说对郧西进行改革,否则靠地方宫是不可能实现的。就是实现了也要等它几十年。

中级会员

[s:6]  [s:6]
[fly]我本傭人[/fly]

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

选楼主当县长?可以考虑一下。
只是县长不是选出来的啊。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

黑帮主

QQ
楼主的建议是很好的!但是还是主要涉及到一个问题——资金!
近年来,郧西也开始加快建设步伐,一个个的大项目雨后春笋般冒了出来!~
试想想看,大家都是郧西人,谁不愿意为郧西的发展做点贡献!历届县领导谁也不愿意继续背负“全国贫困县”帽子。他们也在努力,但是任何发展都有一个限制,县里的经济就是这样,财政上能有多少钱拨出来搞建设。如果县里有钱,拨个100亿出来建设,我想要不了几年,郧西就能从全国贫困县到全国示范县。但是呢!每年国家的财政拨款都有限额。财政的收入主要还是靠税收。
招商引资是个好办法,郧西的资源还是很丰富的!只是没能找到一个真正的市场,如果能够打开一个缺口,引进外资。郧西将会翻天覆地的变化!~
期待中…………
[glow][fly]郧育而生 西北边陲 悟独有偶 了无生趣 [/fly][/glow]

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

我们的意见总是趋于理想化
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

论坛建设奖

:郧西,该走什么样路。不是我们能决定的,更多的时候连建议都靠不上边。

还是先考虑下自己该走什么样的路吧。。

初级会员

我在上海从事IT行业,我觉得楼主可以看看《世界是平的》这本书。在信息化时代,郧西完全可以参与全球性的竞争,大家不要还把眼光局限在郧西的三大宝上。大家可以看看微软公司和sun公司的总部,全都建设在风景秀丽、自然生态环境良好的地方。我认为郧西完全满足这样的地理条件,只是暂时郧西的交通还不发达,但是随着到西安的高速通车,交通也将不会是个很大的问题。

郧西满足全球化竞争的两个最基本条件:1人力资源丰富,2物价低廉。只要把郧西的年轻人集中起来,全部经过系统化的软件技术培训,承包全国甚至全球的软件外包项目,上海这边100万的项目,郧西10万就能拿下来。从事IT行业的朋友都应该知道软件工程的基础工作就是coding,这些工作只要中专高中毕业的水平,加上一些基本的程序逻辑培训,就能胜任了。其实现在的印度就是这么做的。我觉得郧西的基础教育非常扎实,加上郧西人天生成长在山青水秀的地方,都有自然的灵性,只要有好老师,学习软件应该是非常快的。郧西的互联网条件还是不错的,我前年回过老家,一个朋友家里的宽带据说是60块钱/月,带宽还是2M的(价格比上海的1半还低)。这种环境下,只要能从全国各地接来软件项目,在郧西加工,所有的一切信息资料通过互联网传输,不用管天高路远,郧西一样可以跟上海深圳竞争。现在我的客户里面有些日本公司,他们就是通过VPN连到日本总部,上海跟日本同时办公,感觉在一个办公室里面,但是业务都是日本的,支付的工资却是上海的,只有日本的4分之一。

前面大家讨论的挖山挖石头我都反对的,郧西的山和石头是郧西的灵魂。我去过全国很多城市,感觉这些城市长得都一个模样,跟前面发的那几幅规划图一样,都是人工的痕迹。当越来越多的城市都是人工雕琢的时候,自然的东西才越发显得宝贵。郧西应该大力植树,保护青山绿水。当你经历很多大城市的时候,你才知道最大的财富其实是生态,哪怕我要饭,我也要呼吸的空气是干净的。我上小学的时候学校经常组织去花果山上种树,不知道现在学校是否还有这个传统。

初级会员

很没意义

中级会员

6:大力发展小型民营化企业,像当年温州人卖纽扣,邵东人卖打火机一样创业这样也是有希望的 mB#My-jA/
/`;?@Ky
大家好

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

引用第116楼lakelz于2007-05-18 16:06发表的 :
大家不要还把眼光局限在郧西的三大宝上。大家可以看看微软公司和sun公司的总部,全都建设在风景秀丽、自然生态环境良好的地方。我认为郧西完全满足这样的地理条件

郧西满足全球化竞争的两个最基本条件:1人力资源丰富,2物价低廉。只要把郧西的年轻人集中起来,全部经过系统化的软件技术培训,承包全国甚至全球的软件外包项目,

郧西的互联网条件还是不错的,我前年回过老家,一个朋友家里的宽带据说是60块钱/月,带宽还是2M的(价格比上海的1半还低)。

哪怕我要饭,我也要呼吸的空气是干净的。我上小学的时候学校经常组织去花果山上种树,不知道现在学校是否还有这个传统。

有想法!值得思考
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

初级会员

[s:1]  积极讨论
爱一个人的时候,便会在心灵与身体上疯狂地透支而不知疲倦.

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

近几年来,纵向比,我县发展是比较快的,但是横向比较,我县的发展还很不够,在全省、全市排位也很不理想。2006年我县经济社会发展在全省76个县(市)、全市6县(市)中的排位形势十分严峻,综合发展指数居全省第67位,居全市末位,分别比2005年下降15位和2位;经济发展水平排位居全省第67位,与2005年持平,全市排第4位,比2005年上升了1位;可持续发展能力居全省第63位、全市末位,分别比2005年下降了45位和3位(之前分别是竹山和丹江)。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

高级会员

郧西  村民

一句话:“社会主义道路”构建和谐社会
道,可道,非恒道。名,可名,非恒名。

初级会员

非常超前的想法
但是事实是:郧西现在好多人连温饱问题都解决不了 
郧西的娃子好多连高中都读不起(很多都是小学毕业 在家待几年 然后就出去打工了 现在的高中学费高的离谱 昨天在车上听几个学生说 市XX高中就是那个调剂费都要3、4万 和大学四年的学费都差不多了 现在一中的调剂费也高的离谱)
我觉得郧西要发展 首先教育是基础 要让每个适龄小孩100%的念完初中 90%以上要念高中或中专 只有人才才是最宝贵的资源 
[/quote]第116楼lakelz于2007-05-18 16:06发表的 :
郧西满足全球化竞争的两个最基本条件:1人力资源丰富,2物价低廉。只要把郧西的年轻人集中起来,全部经过系统化的软件技术培训,承包全国甚至全球的软件外包项目,上海这边100万的项目,郧西10万就能拿下来。[/quote]

金牌会员

北方天空下

QQ
郧西去十堰都要四个小时,有谁去郧西投资啊
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”

初级会员

靠山吃山,靠水吃水,大力发展养殖业,牛,羊,猪然后在建个肉类加工厂,皮格加工,鞋厂,这些郧西人自己就可以实现的东西干吗?还要去招商呢!

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
更多的数据
郧西的发展何在
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

发表回复