【致青春】火车,火车,你谈恋爱了没有

[复制链接] 47
查看

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蓝蓝昨天晚上给我留言,说郧西论坛有征文,有时间的让我看看。其实早在她给我说之前,我就上郧西论坛看到。早些时候和3166还商量过,但是还是没有搞起来。看到青春这篇征文,觉得名字特别的傻。其实,我也不喜欢写命题的东西,有太多的指向和框框,稍有不注意就以文害辞,以辞害志,我还是钟爱内心和大脑里的原始混沌。但是郧西论坛的征文我要参加,因为我和它有感情,因为它让我们说真话,让我轻松。

记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖。青春也是一个特别焦虑的词,我们谈到青春的时候,就会叹惋和怜惜,这种感情是炽烈的,但本质上是冰冷的,对死亡的感觉。大部分青春是雷同的,喜欢一个女孩或者男孩,一帮好的兄妹,固执的钟意某种东西,每天都想触摸太阳,张狂,无畏,自由意志,精诚之至,我觉的大致上只有在青春的时段和之前,我们才能算是自然的人,复归于赤子的人,一旦青春消逝,我们才算社会的人,残缺的人,所以现在怀恋和致青春,首先大致是都是怀恋当人的感觉,然后才是只有当人的时候 才会出现和发现的一些有意义的事。当然青春终结不会造成人生的终结,只要还有半个人,就能残喘着,只是唐吉可德的死和纯粹的崩溃,一种身体与精神两分的的衰落 。

大部分人顺利的度过青春,而少数人的的青春,会因为一个人或者一件事从而丧失,这类的人,我算其中的一个。因为亲人的突然离世,这种冰凉的感觉烫伤了我,也烫破了青春的皮。大多数的晚上睡在白色的床单上,总是会梦见无数的隐形人和我打招呼,而身子根本没有挪动的欲望,大多数的白天我站在六楼的阳台上,我似乎能看见天堂的胸毛。我的青春就像是大雪却没有炭火烤的冬天,电线架子上的乌鸦纷纷飞走,只留下我一个人在原地恶心。青春的残缺,让我有一种特别的本事,性格的残缺。对于任何事都没有了兴趣,就像我再也不分清在社会的广场上到底遇见了婊子,还是文艺青年。就像于坚说的“焦虑的羽毛 为了投奔天空 拍卖了旧巢”。其实探讨青春的过程,就是一个探讨意义的过程,这样又将陷入哲学的泥潭的中,我不想再参合这些问题了,就像我再也不想睡觉的时候迷住。我想说的青春包括任何的事情都没有意义,但是意义在于你要不惜代价的参与进来。当然这个危险无处不在的世界中,追求意义的失败过程既鼓舞斗志,又令人忧虑。过好每一天吧,可喜的不是青春的终结,而是生命不知在那一天终结。

我现在特别怀念郧西论坛的时光,那时候也是青春,郧西论坛容忍了我的肆无忌惮和满身的戾气,给我了非常宽松和自由的空间,也感谢那些善意或持不同意见的人,在青春的时候,在虚拟的网络中遇到你们,真让人高兴。 郧西论坛我还是会隔两天看看,其实都没有走,只是都学会了沉默,这是我们的羞耻。

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

推荐
最纠结的莫过于是徘徊在放与不放之间的那一段。真正下决心放弃了,反而,会有一种释然的感觉。
草木之间,怡然自乐!
回复 支持 1 反对 0

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

时间之与我,迟顿而恍惚。昨天收到3166的留言,今天又看到叉子弟的文章,心里有些刺痛,想先说几句话,才想起来许久未登录了,输了名字,却一时想不起密码,犹疑良久,试了很多次,才得以以会员身份进来,心中又多一层悲凉。郧西论坛似乎真的要悲壮落幕了,这与其说是一首青春的挽歌,毋宁说是一段岁月的沦陷。无论怎样转身,伤痛注定久远。正如叉子所言:其实都没有走,只是都学会了沉默,这是我们的羞耻。
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

版主

最佳文采奖爱心天使奖

曾经一直觉得自己是个缺乏青春的人,用陈孝正的话说就是,我是一只爬行动物,直到来到郧坛,遇见的故事和人,才让我感觉到自己站起来过,原来我也可以为了某个人改变未来的航向,所以这里承载了我很多青春和梦想。几年前和叉子聊过,隐约的听他提起过自己的经历,因为都是有着断壁残恒的岁月,所以格外珍惜在坛子里潇洒纯粹的时光,很庆幸在这里遇见了那个能为我遮风挡雨的人,让自己的真性情能在这个社会中继续苟活,而面对郧坛即将殁去的命运,我们只有用文字献上最后的祭奠。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

其实郧坛一直都在,它将载入青春,永垂不朽。殁的,其实是我们。

版主

龙门刀客

最近在酝酿这次征文,无奈,论坛老是进不去,为了回复叉子这篇文字,我甚至点击了8次才进来,要么是一直缓冲,要么无网络状态。
其实,我的网速蛮快的,难道这就是青春的状态?

青春是什么,我一直没弄明白,但是每个人都说我有过,那么姑且给我的青春扫扫墓吧。

与其说,叉子的这篇文字是第一篇征文,还不如说是带我们返回青春,怀念论坛的一个契机,
论坛一直都这么慢,我的青春也是在等待论坛开启时一点点度过的。
叉子兄在年前都支持我做个征文活动,我迟迟没做,因为心里有个坎儿,过不去。
等到春天来了,赵薇的《致青春》放映了,这个坎儿我可以跨过去了,我就来征文了。
也许我来迟了,错过了一个好的时机。
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
     对于青春,我们看到的是一个一个的坎儿,充满了攀登和迂回,那些快乐的,悲伤的都是收获,回首青春岁月,都是满满的幸福。因为这一切的点点滴滴都组成了我们年轻的全部。对与错,好与坏其实都不重要。事实是:我们再也回不去了,只能铭记!铭记终归就是幸福,我以为!

我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

最佳文采奖

QQ
  为了看叉子的这篇文章,我点击了半个多小时,那一遍一遍file:///D:\Program Files\Tencent\QQ\Users\343996001\Image\K%~W$8KY(UQSVUJA4`UHN80jpg弹出的 令我几经崩溃,但还是耐着性子重复着!或许青春已不再的我早已失去了几分耐性,一直不愿,其实是不敢去触碰“青春”这样的字眼,是因为那些曾经的美好已经成为尘封的记忆,是因为那些曾经的伤痛不愿再去撕开结痂的疤痕,正如叉子所言, “记忆就像是一个女巫,好像只有烧死她,我们才能得到温暖”,但青春不只是记忆,所以没法抹去,每当思绪回旋之时,总像是撕开一道血丝呼啦的口子,剜心般疼痛!
人生没有彩排,每一天都是现场直播!
     对于青春,我们看到的是一个一个的坎儿,充满了攀登和迂回,那些快乐的,悲伤的都是收获,回首青春岁月,都是满满的幸福。因为这一切的点点滴滴都组成了我们年轻的全部。对与错,好与坏其实都不重要。事实是:我们再也回不去了,只能铭记!铭记终归就是幸福,我以为!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

龙门刀客

有心回帖,无法点击,扯蛋,扯蛋。
对不起大家!请接受我三个作揖!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。
这个题目也可以是【致火车】青春,青春,你谈恋爱了木有

感谢叉子让我在你的文章中客串一把!谢谢咯!

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
郧西论坛会一直与大家相伴
我的青春时代已经过去了
时间的脚步永不停歇
和郧西论坛一起……
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

5月2日早晨 七八点的时候 看到线线从他的店前穿过马路 和几年前相见 还是有很大的变化 也许青春的颜色在我们的脸上渐渐褪去 但内心依旧青春永驻  在我的印象中 线线总是很早就起床的人 因为在郧西偶遇过两次 都是在早晨  相见 或许相对一笑 或许我看到你 你没有看到我 只要见了 也就够了 就像经常也上上论坛 什么都没有留下 就走了
无味即有味,有味亦无味。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
寒江独钓 发表于 2013-5-5 18:21
时间之与我,迟顿而恍惚。昨天收到3166的留言,今天又看到叉子弟的文章,心里有些刺痛,想先说几句话

问好!近期找魏哥交流。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
蓝蓝 发表于 2013-5-5 20:35
其实郧坛一直都在,它将载入青春,永垂不朽。殁的,其实是我们。

我写这篇的时候,就没有认为是奠文,也没有想到郧西论坛会死。但是我不能决定,谁知道勒?

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
锦衣夜行 发表于 2013-5-6 09:07
最近在酝酿这次征文,无奈,论坛老是进不去,为了回复叉子这篇文字,我甚至点击了8次才进来,要么是一直缓冲

大家一起吧,很多人对这个论坛的感情太深了。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
3166浪漫圆舞曲 发表于 2013-5-6 09:47
论坛一直都这么慢,我的青春也是在等待论坛开启时一点点度过的。
叉子兄在年前都支持我做个征文活动,我迟

就是题目太傻了

发表回复