楼主: 安妮 - 

每日一记(二)

[复制链接] 412
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

哎,这这这。

将7000块放在二楼书柜上一个小铁盒子里。一直没管,昨天早上去拿,一数发现只有4700了。
很奇怪,除了5号下午我出门了几小时之外的时间从未离开过一楼。
这屋子里有B,表妹和我,我们三个人。这7000是B放我这里暂时由我保管的,早上她要回家我拿出来还给她,就少了2300

她听说她的钱少了之后显的非常激动,并带着言外之意说,你刚才说还在的,一会就没有,啥意思?
我平静的说,你的钱交给我手上,丢了我负责。
她跳起来,我的钱丢了,我怎么可能不急。

想来想去,来来回回把别的地方找遍了,会不会是我放到哪了,用到哪了自己忘记了,不可能呀。我不至于糊涂到这个地步吧。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 310# 白开水的味道

好久不见,问候大G!

版主

最佳文采奖最具魅力奖

人活着,有很多可能。唯独不能后悔。那些想到嘴边的悔恨之词就吞进心里,因为说出来于事无补。
人到了一定年纪,做任何事都要经过深思熟虑。知道自己为什么要做,即使失败,即使受挫,也得接受现实。
事后诸葛,千不该,万不该,不该的总是当初,有何意义 ?
人与人之间的区别实在太大。你永远也不可能真正了解另一个人。
多数时候,连你自己,也常常令你感到意外。

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

原来也有记日记的习惯,现在是越来越少了,也不知是自己的原因,还是外在环境的原因。
无味即有味,有味亦无味。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回mumu,这只是个表象,浮云而已,说明不了什么,不值得一提的。

初级会员

木木

QQ
论坛的帖子很受欢迎,了不得!
人生几何春已夏,猎马千行燕几双。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

好久都没有专门出去逛过了。水和露都用完了,昨天下午专门抽时间出去了一趟。
在路上等了好久,也没来一辆车。小长假返程高峰,路上清一色私家车,这里堵一截那里塞一块的。
好不容易来了一辆,车上尽是座位,拣了个靠窗的位子坐下。
沿途的风光倒是心旷神怡,大片的油菜花将郊区的田野染成了骄傲的黄,相间生长着一浪一浪的麦地,桃花忘我的开着,垂柳早已上完妆,嫩嫩的样子在春风里招摇。

车子因路上到处拥堵,绕道而行之后又在国道上公然逆行。引来车里哗然一片。
早已习惯了这个城市里人们与众不同的生活方式,紧张,忙碌,焦虑,高节奏,低质量。
果然这车并没有像别人那样堵在前后夹击的路上,一路顺利到站。
街上人流如织,原来熟悉的街早已打上了拆迁的符号,有的已经倒在城市进程的步伐下。

在书店里转悠几圈,好像没有特别要求想要的。在门口买了一个鸡腿,边走边啃。
雅芳还是那个价,营业员却已经换了无数茬。用来用去,数过来还是发现这个比较适合自己。
买完回来去幸福村点了惦记很久的酸辣金针菇,十串烤肉,一碗汤圆。
最终,剩了五串肉,一个汤圆,半份金针菇。印象中金针菇是辣的,凉的。如今味道不一样了。

坐车回来时天全黑了,路上下了很大的雨。在车上遇到一个以前的同事。
有时我很讨厌自己总是不停在思考的样子,这个状态给人以很难相处的,冷漠的感觉。
而事实上,只要一静下来,我就忍不住的在心里想着很多问题。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

我很好,不吵不闹不炫耀,不要委屈不要嘲笑,也不需要别人知道。

中级会员

晚饭后天尚早,骑着车去风情园游荡。
有些日子没来了,园里的桃花,油菜花,粉的,白的,黄的,争相开放,馨香扑鼻。
园里人不多,很远一个一个的。沿着大路骑了一圈,天色渐渐暗下来。

偶然遇到一个熟人,在一个地方久了总会认识一些人。
他问我为什么出来。我说出来走走。他和我预料中的一样笑,哪有骑着车子散步的。
太远了,骑着车也要十几二十分钟,走路,太慢了些。

这园子是开发未遂的半荒废风景园。因为园内空气幽净,遍布果树,小岛浅湖,深受老年人喜爱。他们饭后来这里打打太极,散散步。年轻人几乎很少来,热恋情侣除外。
园内有一处栽满观赏树的很长一片林子,右边是农田,左边是别墅门前很大的人工湖。
路前后延伸很远,路人稀少,树林掩映着小路,天近黑了,耳机里却正好传来混和着古琴和箫声的苍凉悠远的曲子。太安静了,心里瑟瑟的不安。
再往前骑,隐约看见几个吊着长辫子的行人。这才停下车来换了一首歌。

出来的时候已经全黑了。华灯满上,一靠近马路阵阵热浪扑过来。天上稀疏的挂着星,远处呈青色,靠近建筑物顶端的天边整个淡褐色。马路人上人很多,沿着路骑了很久,有点累。

好久没打羽毛球了吧。三个月了至少。也有很久没打乒乓球了。三年了至少。
每次和男同志们打乒乓球,他们总是和我抬来抬去,把我当小学生,真让人受不了。
那样子像磕鸡蛋似的。
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

版主

最佳文采奖最具魅力奖

三天狂降21度,不奇怪,也早有心理准备。穿厚点关着门呗,总不至于下下雪来吧。
哎!这志不同道不合怎么合作?
四月了,想出远门。。

中级会员

我一连花了三天时间查她的电话号码——那个借给我“海滩男孩”唱片的女孩。

我到高中办公室查阅毕业生名册,结果找到了。但当我按那个号码打电话时,磁带上的声音说此号码己不再使用。我打到查号台,告以她的姓名。话务员查找了五分钟,最后说电话薄上没收这个姓名——就差没说怎么会收那个姓名。我道谢放下听筒。

第二天,我给几个高中同学打电话,询问知不知道她的情况,但全都一无所知,甚至大部人连她曾经存在过都不记得。最后一个人也不知为什么,居然说“不想和你这家伙说话”,旋即挂断了事。

第三天,我再次跑去母校,在办公室打听到了她所上大学的名称。那是一所位于山脚附近的二流女子大学,她读的是英文专业。我给大学办公室打电话,说自己是“味好美”色拉调味酱评论员,想就征求意见事宜同她取得联系,希望得知其准确的住址和电话号码,并客气地说事关重大,请多关照。事务员说即刻查找,让我过十五分钟再打电话,我便喝了一瓶啤酒又打过去。这回对方告诉说,她今年三月便申请退学了,理由是养病。至于什么病,现在是否恢复到已能进食色拉的地步,以及为何不申请休学而要退学等,对方则不得而知。

我问她知不知道旧地址——旧地址也可以的。她查完回答说是在学校附近寄宿。于是我往那里打电话,一个大概是女主人的人接起,说她春天就退了房间,去了哪里不晓得,接着一下子挂断了电话,仿佛在说也不想晓得。

这便是我和她的最后线头。

我回到家,一边喝啤酒,一边一个人听《加利福尼亚少女》。

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
回复 295# 原来你也在这里

是的欢迎常来。

中级会员

想远行,带着村上春树和520。身体里面有一颗心的纤细样子。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

晚上去给我的长途号交话费,还是2月上旬办的一个专门打长途的号码,一直用到3月中旬,开卡时交的50块话费才用完。新号不好记,我自己也没记,随手存在老手机上。晚上去移动厅交费,毫不犹豫的把老手机里存的号码报给他,交了50。回来充上电给妈妈打电话。拿起手机还是停机状态。幸好留了个心,打了小票。拿着手机和小票去找他,他说小票出来就已经到帐了。可是打不出去。

我直犯嘀咕:难道是我记错号码了?怎么这个手机上存了一个“本机号码”在电话本里,和老手机上存的不是同一个号码?那个人拿着我的手机打到总台,问本机号码。果然不是我刚才充话费报给他的那个。是存在这个手机里的本机号码。我晕了!这话费充到哪去了,老手机里存的“长话卡”又是谁的号码?打过去好像是停机。问他,这个钱可以退回来不,说退不回来,只有再充。他不停的说要是熟人就可以还给你,这怎么可能会是熟人,自己哪来的号码也不知道。号码也停机。沮丧的要命。我这该死的脑筋!越来越糊涂。老是不在状态,丢三落四,不是忘这就是忘那。

准备出门往回走了,那个充值的又帮我打这个号码,这次是无法接通。可是我一看到屏幕上显示出来名字立即兴奋的跳起来了:这还是我手机里存的号码!再仔细一看激动了:原来上面显示的是:小姨!我怎么会把小姨的号存成“长话卡”,可是为啥显示的是小姨的名字?晕了,哎哟我的妈呀!不用打了!不用想了,赶紧回家洗洗睡吧。

刚走到门口,小姨打电话来了,问刚才是不是打过电话给她。我就告诉她刚才的事。她在那边哈哈大笑:刚才你姨夫收到短信说充了50话费。晗子说是骗人的。你姨夫打了10086一查,真多了50,他说,是哪个憨蛋给充的!

初级会员

回复 294# 蓝蓝

好好干
干活干活
不干杂活
好运在等你
祝您成功

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 295# 原来你也在这里

好久不见,别来无恙?

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 294# 蓝蓝

看到你,依然亲切。你在用你自己觉得好的方式改变自己,为你高兴。
   安好!

初级会员

QQ
原来有这样一个可以畅所欲言的板块。随意,简单,不枯燥
人生若只如初见,何须感伤离别

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这个春天,我最大的改变是:为了金钱有了小小的努力

一直生活得很懒散,不愿奋斗,不愿勤劳,随天分而走,旅行,睡觉,吃饭,养精蓄锐

当发现生活的空虚再次袭来时,才顿悟自己该多做些事情了

我准备开始奋斗了,尽管觉得这句口号看似虚假,但我觉得人还是应该有着斗争的勇气

发表回复