【陌上】

[复制链接] 39
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    深海、群鱼,温暖的漩;
    车轮、铁轨,啮合的疼。

旅途是是一桌虚伪的宴席,劳顿着一个个虚伪的胃。

站台上的人头不停的攒动,总是叫我头晕。火车启动的瞬间,人群徐徐的后退,我就很从容的选择了一个最舒服的姿势,让下巴挂在车窗的玻璃框上。把耳塞放进耳朵。水木年华的【别哭 最爱的人】伴着好听的木吉它就溢进了耳膜深处,安放在大脑的正中央。火车越开越快,最后一声长鸣,全速飞驰。我知道,这头包裹着铁皮得家伙要把我带到一个总是叫我恐慌的陌城。。。。。。

车厢的人越来越多,我只好打开窗户,铁路两旁的建筑不停的后退,就像我们的记忆,流苏般华丽,却不断的消逝。车厢渐渐热闹起来,形形色色的男男女女不断的发出噪杂声,蓬头垢面的乞丐在车厢内乞食、衣着华丽的妇人高傲的看着窗外、表情夸张的暴发户高声大桑的说着话。。。。。。百无聊赖之中,我只好摘下耳机,拿出安顿的【欲望的碎片】开始读,安顿能触摸到我内心最柔弱的地方,总是让我欲罢不能!在整个的阅读的两个小时中,我上了一次卫生间,买了一包槟榔,抽了四根烟,给酒店打了一个电话,定好了房间。“一景”很好听的酒店名字,就像陌路的朋友,总会成为记忆的历史,虽然怅然,但终究无能为力。

两个小时以后,到达陌城估计还有半个小时了。心里不禁有恐慌起来,一直都怕陌生的东西,因为它总会叫我紧张,然后怅然若失!书也近了尾声,我又点了一支烟,深深的吸进肺里,慢慢的呼出来,嗓子都麻了!一抬头,发现一个女孩不知道什么时候坐在了我的对面。身材清瘦,一身麻布套装,头发很长,旅途劳顿,略显干燥。表情漠然的看着窗外,两排不怎么整齐的牙齿执着的咬着嘴唇,似乎要咬出血印来。可能发现了我在观察她,突然回头,紧张的看着我。为了掩饰尴尬,我说了声“你好”,她却没怎么反应,却注意到了我手上的书。

“你也读安顿?”
    “是的,一直都喜欢”
    “能借我看看吗?”
    “我马上就要到了,不过我还有一本她的《口述情感实录》你看?”
    “恩,好吧!”
    余下的半个小时我们一句话也没说。
   “我到站了”
   “哦,谢谢你的书,我也到站了”
   “原来我们道的是一个城市,呵呵,书可以还我吗?”
   “可以借给我看吗?要不约个时间,明天还你。”
   “恩,好吧!”
   “这是我的电话号码”她顺手给了我一张纸条,调皮的一笑,算是表示抱歉!
    到站了,我们一起下了车。
   “记着给我电话”
   “好的”

就此告别。

一所站台,两个方向,向左走,向右走。。。。。象吉米的漫画。
    没有告诉任何陌城的朋友我来的消息,自然,也无人接站,我提着行囊,随着人群往出口汹涌。。。。。。

陌城的天灰蒙蒙的,我走出站台,趴在天桥上,轻轻的一松手,留着电话的纸条悄然飘落。。。。。。

有些人,有些事,终究成为历史,我们痛恨历史,却总是铭记。。。。。。

本帖评分记录金钱 收起 理由
来自天河 + 15
蓝蓝 + 10
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs
喜欢线线的文字
喜欢那份略带伤感的朦胧
夜深人静时读着这样的文字让赏心悦目
如果能再点上一支烟
冲一杯浓浓的咖啡
就更是一种享受了
奋斗奋斗奋斗
看来得为拐子写点东西了
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
晒个球,你又在想人家了吧。
骚客~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!
翻出来晒一下
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

中级会员

QQ
是的是的,3166你最好了!
楼上的是欢欢吧
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

中级会员

QQ
线线我都怀疑我能不能在看你写的东东了,

金牌会员

在坛子里,看到的都是出口成章,看来呀,我以后只能看,不能说了,免的被笑话

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这样的我们算不算幸运
在人生的定局之后
找到另一个自己
这样的我们对不对得起
守住了欲望是否就安了心
感情从此干干净净
same time next year
在相遇时又会飘着春天的雨
还是在这里让我们
好好聊聊岁月的痕迹
爱你是谁也不会提起的约定
一日的温柔我有364天可回忆
什么都别做什么都别说
我们不会得到什么
因为从未失去过
没人能证明我还是相信
想你的时候我就闭上眼睛
谁能说你不在身边

金牌会员

小傻瓜

优秀新人奖

QQ
M]   ┈--┈-  ̄  ︺▔﹊'
- 宝贝們︶ ̄!?
- 这个[冬季][莪們][都要]开心快乐!- [放心]-去享受夏季带来滴幸福吧,
- 來來來~·
- 把 [伤心]抛在一[-]边:
- 把 [快乐]都带进[-]来:
- 皒閅旳{目標}是------{狠幸福}!!

- Ohye-ye! 吧唧吧唧!
- 峩要ナ家比誰都{幸の福。}
好朋友是一把雨伞,不管是晴天还是雨天,都会陪伴着你!

金牌会员

QQ
我喜欢这种朦胧的感觉、、、
<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/

金牌会员

QQ
感情描写的狠到位,来此学习你的经验、、、
<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/
未老师过奖了
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

初级会员

写的挺好的。线线最棒!

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

走错了,88
IDzisharenjianzhengfa
来听歌
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
别哭,我最爱的人~~
我是神仙姐姐,但是并非不食人间烟火!

初级会员

爱心天使奖

轻轻的顶一下

版主

龙门刀客

呵,感受下气氛

发表回复