【陌上】

[复制链接] 39
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    深海、群鱼,温暖的漩;
    车轮、铁轨,啮合的疼。

旅途是是一桌虚伪的宴席,劳顿着一个个虚伪的胃。

站台上的人头不停的攒动,总是叫我头晕。火车启动的瞬间,人群徐徐的后退,我就很从容的选择了一个最舒服的姿势,让下巴挂在车窗的玻璃框上。把耳塞放进耳朵。水木年华的【别哭 最爱的人】伴着好听的木吉它就溢进了耳膜深处,安放在大脑的正中央。火车越开越快,最后一声长鸣,全速飞驰。我知道,这头包裹着铁皮得家伙要把我带到一个总是叫我恐慌的陌城。。。。。。

车厢的人越来越多,我只好打开窗户,铁路两旁的建筑不停的后退,就像我们的记忆,流苏般华丽,却不断的消逝。车厢渐渐热闹起来,形形色色的男男女女不断的发出噪杂声,蓬头垢面的乞丐在车厢内乞食、衣着华丽的妇人高傲的看着窗外、表情夸张的暴发户高声大桑的说着话。。。。。。百无聊赖之中,我只好摘下耳机,拿出安顿的【欲望的碎片】开始读,安顿能触摸到我内心最柔弱的地方,总是让我欲罢不能!在整个的阅读的两个小时中,我上了一次卫生间,买了一包槟榔,抽了四根烟,给酒店打了一个电话,定好了房间。“一景”很好听的酒店名字,就像陌路的朋友,总会成为记忆的历史,虽然怅然,但终究无能为力。

两个小时以后,到达陌城估计还有半个小时了。心里不禁有恐慌起来,一直都怕陌生的东西,因为它总会叫我紧张,然后怅然若失!书也近了尾声,我又点了一支烟,深深的吸进肺里,慢慢的呼出来,嗓子都麻了!一抬头,发现一个女孩不知道什么时候坐在了我的对面。身材清瘦,一身麻布套装,头发很长,旅途劳顿,略显干燥。表情漠然的看着窗外,两排不怎么整齐的牙齿执着的咬着嘴唇,似乎要咬出血印来。可能发现了我在观察她,突然回头,紧张的看着我。为了掩饰尴尬,我说了声“你好”,她却没怎么反应,却注意到了我手上的书。

“你也读安顿?”
    “是的,一直都喜欢”
    “能借我看看吗?”
    “我马上就要到了,不过我还有一本她的《口述情感实录》你看?”
    “恩,好吧!”
    余下的半个小时我们一句话也没说。
   “我到站了”
   “哦,谢谢你的书,我也到站了”
   “原来我们道的是一个城市,呵呵,书可以还我吗?”
   “可以借给我看吗?要不约个时间,明天还你。”
   “恩,好吧!”
   “这是我的电话号码”她顺手给了我一张纸条,调皮的一笑,算是表示抱歉!
    到站了,我们一起下了车。
   “记着给我电话”
   “好的”

就此告别。

一所站台,两个方向,向左走,向右走。。。。。象吉米的漫画。
    没有告诉任何陌城的朋友我来的消息,自然,也无人接站,我提着行囊,随着人群往出口汹涌。。。。。。

陌城的天灰蒙蒙的,我走出站台,趴在天桥上,轻轻的一松手,留着电话的纸条悄然飘落。。。。。。

有些人,有些事,终究成为历史,我们痛恨历史,却总是铭记。。。。。。

本帖评分记录金钱 收起 理由
来自天河 + 15
蓝蓝 + 10
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

小傻瓜

优秀新人奖

QQ
好朋友是一把雨伞,不管是晴天还是雨天,都会陪伴着你!

金牌会员

小傻瓜

优秀新人奖

QQ
我来抢沙发了,线线莫小气哦,搬个沙发来坐哈子。
好听的木吉它
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

金牌会员

小傻瓜

优秀新人奖

QQ
听到了,是蛮好听的,沙发呢?我站着听好累的

版主

最佳文采奖爱心天使奖

看着
也仅仅是看看而已

又看了一遍

我笑了

我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
别哭,我最爱的人!
落花人独立,微雨燕双飞

版主

最佳文采奖爱心天使奖

越看越像个勺

版主

优秀新人奖帅气男生奖最具魅力奖灌水天才奖论坛建设奖原创先锋奖宣传大使奖视频之星奖健康阳光奖音乐之星奖幽默大师奖贴图大师奖最佳文采奖金点子奖原创摄影家奖独具个性奖热心网友奖

QQ
小沙的帖子越看越好看,

金牌会员

小傻瓜

优秀新人奖

QQ
看云水漂流
看着落叶被带走
泪湿的枕头
枕干潮湿的温柔
等到下一个春秋
等到秋叶被红透
让那指针慢慢走
停在花开的时候
不是因为寂寞才想你
只是因为想你才寂寞
当泪落下的时候
所有风景都沉默
因为有你爱所以宽容
因为思念时光走得匆匆
月光轻轻把梦偷走
所有无眠的夜想你够不够
不是因为寂寞才想你
只是因为想你才寂寞
当泪落下的时候
所有风景都沉默
因为有你爱所以宽容
因为思念时光走得匆匆
月光轻轻把梦偷走
所有无眠的夜想你够不够
不是因为寂寞才想你
只是因为想你才寂寞
当泪落下的时候
所有风景都沉默
因为有你爱所以宽容
因为思念时光走得匆匆
月光轻轻把梦偷走
所有无眠的夜想你够不够
所有无眠的夜想你够不够

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

因为有了这文字,歌显得好听多了!

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
陌上花开 那些坚忍的执着与等待。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
话说小沙不是一般人物哦。

这个文章写的很有味道
12.29 wedding day
                   -----------darling

金牌会员

黑夜里的石头

爱心天使奖

QQ
陌上花开,等你回来
稀泥糊涂的崇拜着你
                                                        糊里糊涂的坚持着自己

中级会员

遇见不一定会牵手,也许擦肩而过
一犯糊涂为人妻
              二犯糊涂已为人母

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
陌上。
沙砾一般的匆匆流过指间的时间,涵盖着一个人的情绪。
太过相似的不需要认知了解。
所以,不再轻易打扰。以及原则。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
在网上看到的一段字:

我在等待陌上花开。我可以看着那些花儿,我可以选择我走向哪一边。我目送他们离去,带着我给你笑容。我矫情的站在对岸,观望他们的笑容,那份本属于我的笑容。我变的沉默。我变的小心翼翼,我装的一尘不变。我装的明媚快乐。
我看到溪水旁的曼珠沙华,我想起那段明亮的日子,我夙愿它不仅可以唤醒记忆,还可以把我的记忆还我。我把我的快乐给你们,你们在阳光下肆意挥霍掠夺我的快乐。他们幻化成空影,消
失然后不见。我在片目送它们奔赴一场凄美的死亡。然后,顺手摘一朵花为它们祭奠。做它们的陪葬。
你们,可有一点不安?
最后一次微笑,等到陌上花开,我伴着最后一次微笑,然后缓缓
归。
陌上花开,可缓缓归矣。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。
只是为听歌
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

有些人,有些事,终究成为历史,我们痛恨历史,却总是铭记。。。。。。
那些因想忘记而更被铭记的往事!
一转身就被放在风里!
冷静甚至有几分冷艳的文字。
很喜欢的表达方式。
草木之间,怡然自乐!

发表回复