楼主: jsw7001 - 

郧西,该走什么样路

[复制链接] 242
查看

中级会员

[s:8] 我无话可说了
好久没来了

初级会员

不错,不过郧西的领导太……寒心啊

金牌会员

公用账号

引用第143楼huang1962于2008-03-19 16:12发表的 :
    想来你还是一位还没出校门的大学生吧。“挖掉郧西的一百座山卖石财,挖掉郧西的一百个黄土坡做红砖出口”真是个不错的主意,不过林业、国土立马儿会找上门的,郧西的黄土坡多数划为耕地,十八亿亩耕地红线你还没听说吧。
  想来你可能还未做过生意,当过老板。一块红砖卖到国外,你打算卖多少钱?你的点子别把郧西人民都赔进去了。
  不过我还是敬佩你,总算还有梦。
  年轻人,努力吧!走出去,别让郧西把你栓住,不然到头来你会将泪朝心里流的。
  让郧西去死吧!
[s:10]

初级会员

农民

QQ
郧西应发展牧业为主

初级会员

QQ
我认为郧西的出路:
    第一可以大力发展水电站(比如孤山电站)
         中国电力这么紧缺,水电站首期大,但后期是不会受材料的影响即可持续生产、受益的;  水电站比火力电站有绝对的优势
    第二大力发展种植、养殖业;
         种植:核桃、板栗、樱桃、柿子等。核桃在郧西零售价5块/斤,在江浙沪至少15块/斤; 樱桃在郧西最贵2块/斤,在江浙沪可以卖到150块/斤(也许你不敢相信,但事实就这样);
    养殖:鱼、猪、牛、羊、鸡、鸭、蛇等,都是一些很好的项目,也都有很好的市场。但必须是规模化、科技化。

特别说明:种植、养殖一定要在政府的正确引导下,走科技化、规模化的道路。最好产供销,能由政府出头引导(但有没有这样的清官为民办事? 就很难说了)

郧西现状就这样,不要想着去大力引进工业(因为天时、地利、人才,郧西没有大力发展工业的这个条件郧西也没有发展工业的基础,比如说最基本的供应链)。

郧西要想有质的变化,搞好种植、养殖现代化,同时可以创办系列种值、养殖产品配套的深加工企业。同时政府引导开拓国内、国际市场。郧西的政府领导要放眼全中国、全世界,不要只把眼光盯着十堰、武汉!

真诚的希望政府能正确的引导,不要走形式(摆摆样子)

金牌会员

公用账号

[s:1]
引用第5楼rosean于2005-06-18 12:10发表的 :
如果你是郧西的领导就好!

初级会员

近几年来,虽说村村基本普及,但是手机信号普及还差的远,政府部门的官员们,能否出一下谋划一策,尽快把手机的信号普及全郧西的村村庄庄,感谢了。

初级会员

QQ
我是在温州, [s:258] 有没有在这里的郧西人那?郧西人应该学学温州人。
心若在,梦就在.大不了重新再来。

初级会员

QQ
要找个好领导哦,
才能改变现在的情况哦,
不过也不是那么容易的事哦,什么事说着容易,做起来就难了, [s:259]

高级会员

爱心天使奖

我认为,郧西不能有化工之类的企业需要的是人:
1,高效务实的政府人员
2,团结有拼劲的人民
以上最关键是发展教育,普及高中,不要老是为了几个高中的发展而只收调级费高中是郧西所有纳税人的心血,他应是每一个郧西公民应该享有的
秋风

金牌会员

小傻瓜

优秀新人奖

QQ
你没在陨西当领导是陨西老百姓的一大损失啊!
好朋友是一把雨伞,不管是晴天还是雨天,都会陪伴着你!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
引用第150楼jack-tuo于2008-07-23 13:21发表的 :
    我认为郧西的出路:
    第一可以大力发展水电站(比如孤山电站)
         中国电力这么紧缺,水电站首期大,但后期是不会受材料的影响即可持续生产、受益的;  水电站比火力电站有绝对的优势
    第二大力发展种植、养殖业;
         种植:核桃、板栗、樱桃、柿子等。核桃在郧西零售价5块/斤,在江浙沪至少15块/斤; 樱桃在郧西最贵2块/斤,在江浙沪可以卖到150块/斤(也许你不敢相信,但事实就这样);

饭要一口一口的吃,路要一步一步的走话不要说的太大,郧西现在是全国比较穷的贫困县了经济发展本来就举步维艰,  还放眼全中国,全世界,不要只把眼光盯到十堰,武汉???
诚然,我们都知道发展工业会对郧西以后的环境造成一定的影响,但是它在短期内能迅速拉动国民生产总值呀,正在建设中的武当水泥厂项目,投资4个亿,建成投产后年创税6000万以上即将竣工的海天淀粉厂投产后年创税3000万以上等等一大批重点招商引资项目,这不都是工业兴县嘛整个改革开放不都是这样走过来的嘛高速公路的建成通车,改变了过去交通不便的落后面貌,使郧西有了一定的工业兴县的条件,为什么不利用呢起码它能给以后的经济发展奠定一个坚实的基础啊
楼主关于全面发展养殖业的提议倒是很好啊,可以让部分老百姓先富起来但是就目前的形势来看,县域经济基础太差,底子太薄,没有强大的支柱产业和政府财力保证,仅仅靠发展养殖业,让一部分人先富起来,那我们的城市建设怎么发展呢,科技投入怎么保障呢,经济快速发展不是一句空话嘛!我们的政府部门运行和财政开支难道要永远靠国家和省市财政补贴吗(虽然这种面貌估计十年内会继续维持)?
当然了,楼主的提议也有一定的可取之处三农工作是一定要推进的,养殖业是一条富民的好路子,我们的马头羊在全国都创出了牌子,也产生了一定的经济效益但是它毕竟只是一条支柱产业,只适应部分人发展,容易受市场环境影响(譬如当年的黄姜)不足以让郧西从根本上摆脱贫困推动经济增长

关于水电项目,一直是县委,政府高度重视的支柱产业之一,也是一大财源啊,可就是经济基础太差,投入太大,我们自己没有经济能力发展,一直是靠招商引资来运作,大钱都让人家赚走了,我们就剩下点税收(目前的陡岭子电站年创税在4000万以上,占财政收入的较大比例)~!

分析的不好,意见有不妥之处,敬请批评指正~!

欢迎大家继续探讨"郧西发展之路"~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

中级会员

首先要有一个有责任心的领导班子,他们首先不是贪官,也绝对不能是庸官,应该是一个有眼光,有胆识,有责任心的群体
同意,但也不能太好高骛远
赵六安,你是个好人
如果郧西人口不是50万而是15万,郧西就富了

中级会员

孤独浪人

QQ
楼主对郧西的发展期望蛮高的,有前途,我支持
 雨的夜好美/象你哭过后脸颊挂着的泪痕/伤的心在肆虐/温柔的滑过你鲜红的唇

金牌会员

优秀新人奖

QQ
我看的话,地方政府应该藏富入民才对。减少税赋,才是降低成本的好办法。让外来资本进来并且有钱赚,也许是个办法!

金牌会员

优秀新人奖

QQ
水泥厂的项目是烂搞,大家不知道水泥厂的污染有多大,再加上就是有很大的税收回抱,与我们老百姓有什么关系!还不是给当权的发工资了!当权的有钱了,他才不管污染的老百姓呢?他可以移民到发达的地方,甚至是国外!!!!!

初级会员

分析滴挺透滴

初级会员

这帖得顶~

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
如果15W人有这么大的底盘早就富的流油勒
有些时间没来了

发表回复