第一次——武汉2010聚会有感——安妮

[复制链接] 27
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

28号周日的早上,6点钟闹钟就响了。冬天早上的被窝实在令人恋恋不舍。一边担心我不能赶在大家前面到江滩,一边还想赖会床。6点40天渐渐放亮,算着在路上转车的时间剩下的不多了,一骨碌爬起来。尽管前几天,甚至前两个礼拜都在做准备工作,可是早上要出发时还是有点手忙脚乱。临出发在上车前才买了签名的记号笔,下了轻轨发现一个记有大伙报名的包括电话号码在内的便签忘记带了。好在所有电话已经提前一天存到手机里。于是走到江汉路去买了一个软抄本。又打电话给正在论坛的某位朋友把坛帖子上的名字给我报一遍,记在本子上。总算有个着落后,突然想起一件尴尬的事,我早上竟然只记得洗脸忘记了刷牙!

天气真好。凉风习习的早晨,空气新鲜极了。远处的太阳已经升的很高。天地之间一片明朗,金色的阳光普照大地。正是最温暖的秋天,今年武汉的秋天漫长的快失去自我了。想起昨天查天气预报说是阴天时,心里暗自窃喜和感激。今天的天公是个君子,正所谓君子有成人之美。到江滩时,九点一刻左右。电话给已经提前赶到的晨希宝。。我们各自吃了早饭约在正门见面。看着远远的有个圆圆脸孔的姑娘走过来,我一眼认出了她。平时在群里我们说话都是互相解围,很有默契。她说她想早点见到我这个媳妇时,我告诉她丑媳妇不想见公婆。如今一见倍觉亲切。她看到我也像多年不见的朋友一样笑起来,淡淡的,声音平和的。希宝婆婆辛苦了。她和我一样同时7点半出发。比我先到。在路上发短信说不能给我抹黑。谢谢她的行动支持。那天人比较多(就算是个借口),没照顾好情况比较特殊的她,向晨宝说声抱歉。希望下次也能第一时间看到你。

刚和婆婆碰面,山峰大哥就来电话了问车停在哪。他之前打电话说这里面就他一人年纪大点他不来了。他好妖,只和我相差几岁,就找借口。最后被我一顿威胁就开着车过江了。挂电话之前问我还有没有武昌的没出发的他带过来。这个时候最慢的也在长江大桥上了,谢谢热情的山峰大哥,那次在汉正街也是他毫不犹豫的送我回家。所以今天他一定要来,这是必须的。最少我要敬他一杯,就算什么也不为。

暖暖一行人在我后面来到。远远的挎着单反的包,说着如同媛媛和小妖一样的郧西话从江滩里面走出来。把花名册递给她时,她往一同来的小学生背上一搁并以N地道的郧西话吩咐到:莫以动,行不行?他们三个一起来,在我们这一群人中年龄是最小的。看着她们笑笑闹闹童真的样子,仿佛看到了当年的自己。他们大老远赶来聚会,暖暖光顾着给我们拍照了,镜头里她都没机会露面。辛苦了!

锋哇子一行三人随后赶到。在他们上台阶时,我问暖暖,哪个是天河锋?因为和他搭档有段时间了,平时很照顾我,但一直没见过他的真面目。专等着今天看看。暖暖说高个子。我一看妈呀,这海拔不亚于我家后面的大山呀。旁边的小学生接着说,高个子旁边的。喔,浓眉大眼,白白净净,很端正很阳光啊。我心里暗自的笑了。谁知这家伙见了我也没跟我打个招呼咧。倒是高个子过来问:你是安妮姐姐吧。这才仔细仰视他:虽然年龄小,但是一脸的稳重,很帅气,安全感十足。跟着天河就是不一样呢。我凑到他们跟前问:昨天晚上谁给我打电话?他笑了:是我。噢,很懂事的孩子。昨天晚上专门打电话告诉我说辛苦了。其实不辛苦,只想大家玩的开心。锋哇子上班忙,最近手机也出了点小状况。不方便上论坛,但是我知道,他和原来有你都是最有热情最热心的支持论坛,心系论坛的会员。我们要像他们学习,论坛是我们交流的平台,少了它我们会失去很多。

一上午电话没停过,有的朋友们找不到位置,先到的撑开旗子勇敢的站在江滩入口最高的台阶上,郧西人在武汉几个字随着坛旗豪迈的在风中飘扬,周末的江滩正是人流最汹涌的时候,众人齐刷刷的目光注视着我们,注视着坛旗。撑旗的伙伴们毫不怯场,淡定自如的站在阳光里目视前方,颇有雄纠纠气昂昂,跨过鸭绿江的气势。在这里特别感谢淡定和NO梦,感谢他们坚定着要把我们的论坛和QQ群告诉全世界的想法。

接下来马文该登场了。我打着电话眼睛看着马路,随时准备迎接到来的伙伴们。这时有个戴着眼镜的小伙子走到我跟前说着郧西话:还在打,还在打。我一看,他挺自觉:我是马文。马文很老道的把名片递给我,大家都凑过来看了又看。我看着心里暗自在想,马文原来是这么小的小孩子呀,我还以为。他是群里的IT精英,上次俄罗斯外长来武汉会议的舞台设备就是他负责安装的。大伙们有电脑方面的问题可以咨询他。

埃里森来时非常低调,无声的笑着,眼睛瞄成一条线。在一个传媒公司里上班,吃过饭他说公司有事要处理,走之前和我合了影。

时间差不多了,人越聚越多,还有的在路上往过赶。城市大了真的一点都不好,加上堵车每个人平均都在两个半到三个小时的车程。这次知道了武昌分部着我们三分之二的同胞,下一次聚会可以考虑在江对面武昌举行。这一次真的辛苦大家了。
大部分伙伴都来了,希宝和山峰几个相约去江滩里面晒太阳。我和几个小伙子们继续等。这时家勇发个短信:你们在哪,我怎么没看到你们。原来他从门口走进,从我们大队伍身边走过都没有看见,家勇你在想啥呢?下回把旗子放大N倍至非常醒目的尺寸,吼!

有三个同学兼马安老乡分别坐船从武昌往汉口赶。还有沙茉学姐,堵车时还不忘短信向我抱歉。其实武汉的交通每个人都知道,堵车一小时是正常水平。你们能现身支持,是对我莫大的鼓励。我会感恩并铭记在心。就是某个同志哈,他要急着和女朋友约会,不停的催我,大家记住了,下次让他带上女朋友,再催揪耳朵!同志们要知道这个人是谁,请我过早我就告诉你!

最亲近的同学兼朋友兼乡里乡亲的几个马安同胞,我就不多说了。我们是发小,是邻居,甚至亲戚,要说的话都在平时一言一行中。感谢对我对活动的支持,因为有你们,让我心里很踏实。

和这样一群人相聚在家乡以外的城市,内心由衷的踏实和快乐。感谢你们,谢谢生命中有你们,有这么一天!

聚会完想到有很多细节没安排好心里特别不得劲,很遗憾,最强烈的愿望就是:希望明天再重来一次,一定比今天好!
让我们一起期待下一次,期待更圆满,细节更丰富,乡亲们更多的聚会。

(时间关系,匆匆结尾。将就着完成作业。)

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
天河锋 + 10 + 10 师傅老人家辛苦了!其实师傅一点也不老,呵 ...
总评分: 威望 + 10  金钱 + 10 
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ

突然想起一件尴尬的事,我早上竟然只记得洗脸忘记了刷牙!
忙成这样了啊!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
一个个的被你描绘的这么细致,
师傅我做错什么了,O(∩∩)O哈哈~,
其实我一眼都能看出来哪个是你的包,,没有主动给师傅请安都是我的错哈!
baozi60赔罪了,有时间去你那好好折腾下,免得说我不主动给你打招呼!
安妮师傅为组织这次活动,真的辛苦了,我代表我的心,感谢您!
为了这次活动你付出了很多很多,没有一句怨言,真的很不容易,师傅就是和一般人不一样,对人对事细心、认真。负责!以后还需要把我这个徒弟带好,这也是必须得!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
师傅嘛意思啊!故意整个2012我改都改不过来!
2012我们大家再相聚,看看那个玛雅文化还准不!

版主

优秀新人奖爱心天使奖

QQ
这作业 做的有质量!
世界上最了不起的不是有钱人 而是有心人!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

好热闹的场景!祝福大家。
草木之间,怡然自乐!

初级会员

迷茫的人生

QQ
安妮姐姐写的太好了!
微笑面对身边的每一个人

初级会员

baozi47

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
天河锋童鞋很谦虚嘛,可爱的两位版主。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。
baozi13我还没看明白那个是峰娃子,一听安妮描写的白白嫩嫩,又很帅气,我就baozi13
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

中级会员

QQ
好热闹,好有氛围,煞是羡慕,祝福你们
悄悄的问一句安妮,好欧的啊又?

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
( ⊙o⊙ )哇
今年郧西的聚会会是什么样子呢
想。。。。
12.29 wedding day
                   -----------darling

初级会员

QQ
呵呵!要是有照片就更好了!
http://www.jscm168.com/
十堰晋盛传媒董丽   联系电话:13477971684      

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 10# 3166浪漫圆舞曲

你就流口水了啊

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 11# 雪柔

嘿嘿,悄悄的告诉你,快bensan了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 13# 飞飞

照片有哇,就在本版块。欢迎来看

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
回复 10# 3166浪漫圆舞曲

你就咋的,越越你想吃了我啊

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
回复 13# 飞飞

http://wwwyunxinet/bbs/thread-48616-1-1html聚会照片
http://wwwyunxinet/bbs/thread-48708-1-1html明信片版

欢迎来看baozi60

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
回复 14# 安妮

这话说的,我都不敢出来见人了!

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
突然想起一件尴尬的事,我早上竟然只记得洗脸忘记了刷牙
baozi29买块口香糖嚼哈子。。。
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

发表回复