短篇小说: 爱情出走(根据永恒的爱情改编)

[复制链接] 23
查看

论坛贵宾

慈颜长笑

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

葳隗:

我走了,希望你不要找我,为了我们的爱情。因为我爱你,所以我远离;因为我爱你,我只有逃避。如果你一定要找我,那么,在你找到我的时候,我们的爱情就会结束得彻彻底底。葳隗,我爱你,我会把你永远永远珍藏在我的心里,它将伴随我的整个生命,因为我太爱你,太爱你。                                            

再一次拥吻你   幻真

葳隗拿着信,反复地看,反复地看,他不相信自己的眼睛。怎么会呢!幻真她也真会开玩笑,她怎么能开这样的玩笑?她是骗我玩的,哈哈,这个疯丫头,就爱逗我玩,跟我捉迷藏呢!可是想起这几天,幻真那莫名奇妙的话,还有那些稀奇古怪的念头,还有那略带忧伤的表情,还有那看自己时那种贪恋的眼神,葳隗有些慌了,于是,他飞快地向幻真家跑去。

“阿姨,幻真呢?”

“嗯?幻真没跟你在一起吗?”

“阿姨,幻真真没在家?”葳隗急得快要哭了。

“怎么了,孩子?幻真昨天跟我说,她出去玩两天,我还以为跟你在一起呢!”
    葳隗就急忙把幻真留给她的信拿出来给妈妈看,幻真妈妈一看泪就滚落下来了。

“阿姨,您告诉我,幻真她真的走了?”

“幻真这丫头是不说假话的。”

“那,你知道幻真她去哪里了?”

“我暂时还不知道。不过,等她安定了,她是会告诉我的。”幻真妈妈肯定地回答。

幻真妈妈急急地进了幻真房间,屋子收拾得干干净净地,床上被子也叠得整整齐齐地,桌子上放了一张纸,幻真妈上前拿起纸,只见上面写道:妈妈,我走了!我暂时还不知道,会在哪里,不过,等我安定了,我会来接你跟我一起住的。幻真妈妈手颤抖着,并慢慢坐在了幻真床上。

看来是真的了。幻真,幻真,你到哪里去了?你怎么这么狠心!葳隗的心就像被谁剜了一下又一下,他痛苦地抱着头蹲了下去。

“阿姨,我要去找她,我一定要去找她,哪怕是把地球翻遍,我也一定要找到她!”

“你找不到的,就算找到了,她也不会回到从前的。孩子,你就死了这份心吧!作孽呀,我的幻真,妈妈知道你的心思,妈妈懂!”

“孩子,你要撑住啊,不管你有多爱她,你都要忍痛割爱啊!”幻真妈妈劝慰道。幻真妈妈了解自己的孩子,幻真做出这个痛苦的决定,不知道经历了多长时间的痛苦挣扎,妈妈能理解幻真的心事,妈妈知道,都是因为爱情。

幻真真的走了,离开了这个小城,独自去南方某个陌生城市去了。她让一场轰轰烈烈的爱情,就这样戛然而止了。对于,葳隗而言,没有比这更残忍的事情了。开始,他不停地拨打幻真的手机,可是,听到总是那句不变的话:该号已停机。

一周过去了,半个月过去了,幻真似乎突然从这个地球蒸发掉了似的,没有一点儿踪影。葳隗开始还希望着,盼望着,可是随着时间的流逝,葳隗开始恨幻真了,而且越来越恨。葳隗怎么都不理解,幻真离开他了,把他甩了,还说是因为爱自己。爱自己,怎么会离开呢,鬼都不信幻真还爱自己,一定是又爱上别人了,肯定是去找她爱的那个人去了。幻真是个水性杨花的女子,她一定是变心了,可葳隗怎么也回忆不起,幻真不爱自己的证据。不管怎样,幻真走了。幻真带走了他全部的爱情,也带走了他的幸福。

葳隗想,如果幻真能在三个月内,能和他联系,他还和过去一样爱她;如果幻真能在半年内跟他联系,他就原谅她。如果半年过去了,仍不跟他联系,他将恨她一辈子,甚至是几辈子,他都会恨她,就算是幻真后悔了,再回来哭着求他,他也绝不宽恕她,他也要让幻真体验体验自己所受的痛苦,哪怕是能受到自己所受痛苦的万分之一,也算是报了仇,解了恨。

可是半年过去了,葳隗在隐隐地盼和恨中,幻真回来的希望越来越渺茫,不知幻真隐身在哪一座城市。葳隗发誓,自己一定要坚强地生活下去,从此彻彻底底地忘了幻真,忘了他们曾经的爱情。葳隗,将自己所有的,只要和幻真有一点儿关系的东西,用了幻真送给他的大提包,一包提到山上,,找到一个连树都没有的地方,埋了起来。回来的路上,他感觉自己轻松了,重生了。

可是,那天晚上,葳隗就做了个梦,梦见幻真回来了。幻真泪光盈盈地告诉他,她在外好想好想他,她每晚都想他想到心痛,有时睡着了,突然梦见自己走了,就心痛到醒来。葳隗就紧紧地搂着葳隗,搂得紧紧地,生怕幻真就像空气一样,只要有个空隙,就会溜掉一样。突然葳隗醒了,幻真变成了被子。葳隗不相信,把灯拉亮了,房间里放着一张桌子,桌子上摆着一台电脑,周围是雪白的墙壁,墙壁上有一张蒙拉丽莎的油画,画中的人物正微笑着看着自己,除此之外,就是床和被子。葳隗仿佛觉得自己和幻真就是一场很美很美的梦。梦境很美,很幸福,幸福得令自己眩晕。可是梦醒了,自己却找不到方向了,甚至也找不到自己了。

往事历历,幸福着和撕咬着葳隗的每一根神经。

“葳隗,你不要再对我好了,行吗?”幻真幸福而又担忧地说。

“好啊,那我就天天打你,骂你!哈哈哈,天下竟有这样的怪,不让别人对自己好,那希望别人对自己坏呀!”葳隗说着笑起来。

“你别笑,真的,我怕……”

“你怕什么?你怕我用糖衣炮弹把你给哄走了?”

“不是。我怕……”

“你怕我不娶你,而你又舍不得我?哈哈哈!”

“不是,我怕……”

“呵呵,我知道了,你怕我娶了后,又对你不好?”

“哎呀,你净胡说些什么呢?”幻真一幅不知道该怎样说的无奈样子。

哈哈哈!葳隗大笑起来。葳隗就喜欢看幻真着急的样子,越是手足无措,越显得幻真可爱。

一阵音乐响起,葳隗朦朦胧胧地伸手摸到床头的手机,“喂,你找谁?”

“我找我男秘!嘻嘻!”

“鬼丫头,你干吗?”

“我在想你!”

“我问你这么晚了,找我干吗?我都睡着了,让你给叫醒了。”

“喂,我睡不着,你能不能陪我聊天呀?”

“什么?这晚了,你还让人睡觉不?”

“这样吧,你今天晚上不睡觉,我明天白天睡觉,算是替你睡觉了,还你了,行不?”(待续)

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

金牌会员

优秀新人奖

QQ
云姨又一部新作诞生了,
相约酷比客,开心每一刻

论坛贵宾

慈颜长笑

“唉,我真无语!”葳隗拿幻真没办法,“那就聊吧,不过,事先定个时间,凌晨一点,到时关机!”

“小气!”幻真嘟哝着。

“喂,葳隗,晚上出来陪我散步,好吗?”又是一个月圆的晚上,“今晚的月光好美啊!”

“好,你等着,我马上出来!”葳隗要的就是这样的机会。

老地方。这个地方是他们独有的,任何一方先约,不用说地点,另一个自然知道是在哪里。那晚,幻真穿着一件风衣,站在高处,迎月而立,头微微翘起,似望月遐思。好美的一幅人物素描画。葳隗走近了,却不忍打破这种绝美的意境。幻真临月玉立,葳隗对佳人而凝视。

“幻真!”葳隗轻唤一声,仿佛一下子惊醒了梦中人。

幻真回头,见是葳隗,突然张开双臂,奔了过来。葳隗张开双臂,迎接美人入怀。可是,幻真突然立足,站在了离葳隗不远的一尺之外,手要及而未及。此时,幻真伸出一只手,让葳隗牵着,他们登上了城后边那座夕照亭。

月亮又大又圆。

他们手牵着并肩而立。

“幻真,嫁给我吧!我会给你一辈子的幸福!”

“真的?”幻真惊喜地扭头看着葳隗。

“让天上的月亮作证!”

“月亮不能作证!”幻真忧伤地低下了头。

“幻真,让我抱抱你吧!”幻真顺从地扭过来,和葳隗拥抱了一下,当葳隗要亲吻的时候,幻真把头扭开了。

“别,别,留着。”

“留着?”

”对,你不是说要娶我吗?让我们彼此为对方保留着,等结婚的时候,再把自己完完整整地交给对方,你说,好吗?”

“不好。”

“不好?为什么?”

“你让我等得太久了,不好!”

葳隗装着很生气,幻真却笑了。

“葳隗,我们两个要是就这样永远谈下去,该多好!”

“你不想结婚?”

“葳隗,你看月亮,要是这样圆圆的,那多明亮啊!”

“要是永远这样,就没有诗意了,那多单调呀!”

“葳隗,你不愿永远面对同一个东西吗?”

“嗯?你说什么?”

“没,没什么,我是说,世上没有一个人,愿意一辈子面对同一样东西。”

“葳隗,你说,两个人能永远相爱吗?”

“能,当然能。”

“结婚了,也相爱?永远爱?”

“结婚了,当然更爱了,就算没了爱情,还有亲情。”

“不,我不要亲情,我要爱情,男女之间,除了爱情,再也没有别的感情了。亲情只是一种借口,一种不爱的借口。”

“好啦,我们之间永远是爱情!”葳隗一副百依百顺的样子好可爱,幻真笑了。

论坛贵宾

慈颜长笑

葳隗怎么也想不通,幻真怎么会突然走了呢!是因为自己要结婚吗?幻真不愿跟自己结婚而选择一走了之?既如此,又何必说爱呢!不爱就不爱吧,幻真何必要说假话呢!葳隗想起他们最后一次见面的情景:

“幻真,我们结婚吧!”葳隗央求道。

“结婚?为什么要这么快就结婚?”

“我今年都二十六了,我爸爸妈妈一直催我结婚。”

“我还不想结婚。”只要一提结婚,幻真的头就低了下来。

“不想结婚是因为你不喜欢我,所以,就……”

“不是,我……”

“肯定不爱,要不,怎么会不愿结婚!”

“只是……”

“你别‘只是’‘只是’了,赶快给我个答复吧!”葳隗说罢,故意装着很生气的样子,扭头就走。

“葳隗,我……”葳隗停住,等幻真说下去,可是幻真话到嘴边又打住了。葳隗就又走了。葳隗不明白,幻真为何不愿跟自己结婚。

自己若搞不清,要忘记也只是一句空话。

“阿姨,能给我讲讲幻真小时候的事情吗?”要真正了解幻真,幻真妈妈是自己真正走进幻真心灵的钥匙。

“孩子,你问这个干啥?”

“阿姨,我真的很喜欢幻真,她的一切我都想知道。”

“知道了又怎样!”幻真妈妈眼睛掠过一丝忧伤。

“阿姨,看幻真那样,小时候很调皮吧?一定是个捣蛋鬼。”

“不,幻真小时就特乖,很听话。”提起幻真,幻真妈眼睛亮了起来,“可是,她很孤独。”

“为什么?你和叔叔不疼爱她吗?”幻真妈似乎并没听到葳隗的文话,自己又沉浸又某种哀伤中。

“幻真生在我们这样的家里,是不幸啊!别看她物质上似乎很优越,可是家庭的矛盾,让孩子心灵罩上了一层黑影,我本来是为了幻真,没想到却伤害了幻真。”幻真仿佛是妈妈的幸福,又是妈妈的痛。

“矛盾?阿姨,我一直以为你们全家过得很幸福,很好呢!”

“是啊,在别人看来,是这样。可这些都是虚假的。”

“虚假?”“是啊,虚假。你知道吗。在幻真八岁的时候,幻真她爸就爱上了别的女人,常常夜不归宿。那是,我身心地沉浸在自己的悲哀和痛苦中,很少管幻真。在幻真幼小的眼睛里,她过多地接触到的是我的眼泪,而很少看到我的笑脸,我不知不觉中,把我的痛苦,转嫁给了幻真那颗稚嫩的心灵。”

葳隗很惊讶地看着幻真妈妈。自己老以为很爱幻真,可是,幻真内心经历的这些痛苦,自己竟然毫无知觉。

幻真妈妈继续说道:“她爸爸自从有了第一个,然后,就一发不可收拾了,不断地在外找别的女人,我和幻真在他眼里成了可有可无地摆设。幻真感受不到家庭的温暖。有一次,幻真问我,‘妈妈,为什么人家常常是三个人在一起,而我们总是各是各呢?’我只好说,‘你爸他太忙。’幻真就又问,‘那人家的爸爸为什么不忙呀?’我就掉下泪来。幻真很懂事,看我又哭了,马上就说,‘妈妈,我不说了,您别哭,等我长大了,我带你一起!’”幻真妈妈说起来,喉咙就哽咽得说不出,然后就是不停地抹泪。

“阿姨,你为什么不离婚?为什么要维持这样的家庭?”

“孩子,你不知道,我那时觉得不离婚是对幻真好,至少她爸爸还是她的亲爸,离婚了还要受别人的虐待,我那时对男人已经失去你了信心,谁知……”幻真妈妈又是叹气,又是摇头。

“阿姨,您和幻真爸没有感情,那为啥结婚呢?”葳隗觉得男女相爱才结婚,既然不爱,为何要结婚呢!

“孩子,幻真开始也这样,她以为,我和她爸爸缺乏感情基础,是为了某个利益才走到一起的。只到那次她一下子,翻出了当年我和她爸爸谈恋爱时的来往的信件,她一封封地读,她为当年我和她爸的那份痴情感动好久呢!”

“可我没想到的是,幻真在读完我和她爸当年那厚厚的一摞信件后,却更加迷茫了。她问我,‘妈妈,人为什么那么善变?结婚了时间长了,原来那些事情,那些感情,那说过的话,就都彻底忘了吗?’我不知道该怎样回答,就说,‘也许是吧。不过,男人更容易遗忘。’幻真听后,很忧伤地说,‘那我就不结婚’。我就说她,‘哪有不结婚的道理呢!’”

葳隗明白了幻真为什么不愿意跟自己结婚,他知道,光是海誓山盟是不够的。于是就对幻真妈妈说:“阿姨,谢谢您告诉我这些,我一定要找到幻真,我会向她证明的,世界上并不是所有的男人都是善变的。”

葳隗回来的时候很愉快,仿佛他已经找到了幻真。

完      2010、11、3

金牌会员

爱心天使奖

高产作家baozi61
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

很认真的看完了  超赞
期待娴云老师的下一部大作~
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

初级会员

米立游侠

QQ
看完了,哭了。。。
身在红尘中
岂能无尘埃
若真有来世
愿化为琉璃

论坛贵宾

慈颜长笑

回复 7# 一粒尘埃

赚你眼泪了,罪过!嘿嘿!

论坛贵宾

慈颜长笑

回复 6# 过客

大作怕写的了,搞点嘛点小坐看咋样!

论坛贵宾

慈颜长笑

回复 5# 天河月

要是国家不实行计划生育政策,年轻时生个气态把太恐怕没问题。

初级会员

米立游侠

QQ
回复  一粒尘埃

赚你眼泪了,罪过!嘿嘿!
娴云 发表于 2010-11-6 21:32

只能说娴云姐姐的墨太深了,文笔太好了,,,
怎么会是罪过呢。。。
期待娴云姐姐的更多美文作品。。。

论坛贵宾

慈颜长笑

回复 11# 一粒尘埃

不好意思,我们这些老家伙,泡网,眼睛吃不消;再者写的东西,也老化了,不合现代思想了。嘿嘿!

论坛贵宾

慈颜长笑

回复 11# 一粒尘埃

不好意思,我们这些老家伙,泡网,眼睛吃不消;再者写的东西,也老化了,不合现代思想了。嘿嘿!

论坛贵宾

慈颜长笑

论坛贵宾

慈颜长笑

论坛贵宾

慈颜长笑

论坛贵宾

慈颜长笑

论坛贵宾

慈颜长笑

以上非恶意灌水,发表回复不转,以为未成功,又点,谁知一下子跑出来恁多。不好意思。

高级会员

说不出啥感觉

论坛贵宾

慈颜长笑

回复 19# 天涯之恋
那就是没感觉呗baozi18

发表回复