80后的感慨

[复制链接] 46
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自我简述:去年大学毕业,07年来武汉找工作,在武汉一家合资企业工作一年多,搞软件开发。目前固定资产一台笔记本、一辆车(系两轮自耘),银行存款始终保持4位数。先说说我的职业——“软件工程师”,每当有人问起我的职业时,我都很自豪。毕竟在咱们中国这行当还是比较体面哈。我每天的任务就是,听从项目主管的任务安排编程序、同测试部的mm协商bug,偶尔外派见客户。工作有时忙有时轻松,任务我一般都会在3个工作日内搞定,余下来的时间就是查查最新技术动态、和同事瞎侃。接下来说说福利待遇,入职合同签的是工资每月2000,扣掉5险(住房公积金工作满一年后可申请)入卡后只有1800左右。国家法定节假日全放另外会送点小礼物(月饼、粽子、洗发水之类的),有双休。食宿不包,上下班无车接送。每季度有300-700不等的考核奖金,年终有2000左右的项目奖金(我们公司做产品,一个项目往往做好几年,项目奖金额不多次数也不频繁)。在汉快两年了,有点厌倦漂泊的日子,父母也想让我回十堰做生意,可是摆在我眼前是个进退两难的问题:公司的一个部门主管和我关系比较好,一起吃饭、学车、回家,没事了我们一起也聊聊天,谈谈工作问题。前段时间突然被升为副总,在聊天的时候透露想提拔我的意思。哎~~~这下郁闷了,是回十堰还是继续在公司让人很难抉择。继续在武汉工作的话,明年薪水就会涨到2500到3000而且还有提拔的可能,回十堰的话基本是不可能做再做IT了。十堰主要是以汽车行业为主,经济总量占到80%以上,而且未来十堰的发展不容乐观,二汽两大总部的迁移都会对十堰造成长远的影响,餐饮服务行业都在走下坡路。我的同学们,已经有不少人开始创业了,开网吧的、搞餐饮的、建网络公司的……甚至已经有房有车了。一对比哈差距太大了,作为有理想有激情的80后,我曾以建设家乡为理想,可真正进入社会后才发现这是一个多么崇高而伟大的理想啊,它高的让我们难以触及、大的让我们难以想象。

中级会员

QQ
加油!
努力不一定成功,放弃一定失败!

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
我们90后还么敢想象。。。
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

中级会员

一个软件工程师才2000,难怪中国留不住人才
  叹息,我也大学毕业,现在工资也才1000多

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
baozi16我500
12.29 wedding day
                   -----------darling

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
我月工资也才不到一千呀~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

初级会员

5# 走马观花人
武汉的人均工资水平在2000左右,做技术工作才才开始也就2000-2500。沿海一线城市,比如深圳最低是3500,上海最低4500-5000,但是消费自然高很多。

初级会员

觉得你还是留在公司好一点 。。。。。。。。。。过几年再回去!!!!!!!
哥不寂寞............因为有寂寞陪着哥................

初级会员

支持一下了

楼主有时间也到我刚开的来电铃声网站看看,里面有最好听的手机铃声。

初级会员

哪里有免费铃声下载?

手机免费铃声下载大全http://wwwyyw520com 提供手机铃声,免费铃声,手机铃声免费下载,日韩欧美流行铃音,mp3铃声,DJ铃声,免费铃声,移动铃声,联通铃声,为广大网民提供经典的手机铃声免费下载基地。

金牌会员

我不是卡卡

热心网友奖

做好决定,就不要回头了
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

初级会员

先别回来吧,
回来做事不是靠能力,是靠钱和关系,
不知道说什么

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
嗯,不要回来 。
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

版主

优秀新人奖爱心天使奖

QQ
楼主有才 很真实   口才很好!
世界上最了不起的不是有钱人 而是有心人!

初级会员

说得有道理,确实不错,先顶顶再说!!!!

据说减肥药排行榜2010里面的什么减肥药效果最好中的淘宝网最有效的减肥药

版主

最佳文采奖爱心天使奖

武汉的工作和沿海自然不能比
软件开发2500,有点低

荣誉会员

最佳文采奖

回复 7# loveguaizi

怎么可能,你做什么的,怎么可能不到一千baozi16

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回复  loveguaizi

怎么可能,你做什么的,怎么可能不到一千
可爱豆 发表于 2010-5-24 12:56

你听他在这说

荣誉会员

最佳文采奖

对,建议楼主继续呆在公司等经后有了管理经验之后再跳也来得及
走自己的路,让别人去转弯吧!

荣誉会员

最佳文采奖