交友和租房

[复制链接] 88
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,本人新到郧西某单位上班,需在郧西县城租房,特发此贴,寻志同道合的朋友,一起租房。
    我对合租人的要求:年龄20~25岁,性格开朗,品行端正,无打牌嗜好;
                             有正式的工作,生活有规律,对生活质量有较高要求;
                             喜爱体育锻炼,最好是喜欢打篮球,或是有音乐爱好;

非诚勿扰,电话:15996261261
                  QQ:598808577

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
原来是租房啊
    呵呵 怎么不和女女合租呢baozi19
人人人

高级会员

最具魅力奖

baozi25呵呵  敢问楼主现在郧西何单位上班??这样也可以缩小合租交友的范围嘛~baozi28
纯,属虚构

乱,是佳人

金牌会员

公用账号

我和小姐妹同在S城上班,合租了套两房一厅,都是小单身,也都喜欢安静,所以一直都只有我们两个人住。小姐妹的工作比我稳定,双休假期也多,蛮轻松,毕业两年边工作之余顺便考研。前段时间她复试通过了,兴高采烈地收拾东西准备去W城读研,连带辞职和准备,时间订好六月初走。
   她这一走我就落单了,两房一厅的房子一个人供太贵,而我又不想搬家,太麻烦,便思量着找个人合租。同事?关系没好到那地步;同学?同在S城的少之又少,况且大家平时都有自己的生活圈子了,住在一起怕不习惯;陌生人?天哪,现在报道的同居不安全事件还少吗?于是我头疼啊头疼。
   直到六月初一个很偶然的机会,让我认识了某男,暂且称他为FF。那天是和一个公司谈广告合作事宜,FF是随同他们公司领导过来的,刚好是我和另外一个同事负责。谈完广告计划,FF公司领导请我们出去吃饭,FF也一同前往。席间我听到FF领导问FF说你搬家的事情怎么样了?FF一脸郁闷,还没找到合适的地方呢。我一听立即冲上前去主动问起FF是否想搬家等种种事宜。
   FF如此云云一番,原来他的工作调了个区间,住原来的地方上班太远,搭车来回路上花费时间很多,准备就近找个房子租下来。我和小姐妹的房子离FF的公司倒还不远,冥冥中居然让我这么轻易就找到了“同居”的人?一时间兴奋无法言喻,房租终于有人分担了。

金牌会员

公用账号

即便如此,我还是对FF进行了一番考察,工作上的交集,不代表此人就值得一起生活(单纯的就是住在一起,别的就没有了,囧。。。)
   接下来的一个星期,我对FF进行了全面的资料收集,从他的领导同事同学以及和他有合作过的公司同事等等等等,旁敲侧击的打听了他的许多情况。包括他的家庭背景,父母的工作单位,他的大学以及在校的表现,他在公司和同事接触的情况,他的恋爱情况等等,巨详细!!突然意识到原来我周围的人都这么八卦啊?竟然连人家的这些情况都了若指掌?
   六月中旬的时候,我便向FF发出了邀请涵,请他来与我同住。两人各负担房租的一半,水电费平摊,客厅公用不允许长期堆放私人物品,厕所厨房等公共区域必须保持应有的整洁与卫生,不能带异性回家过夜,晚上超过十二点回家不能大声喧哗影响对方休息,不允许养宠物条件之多,甚至有些苛刻了,FF居然也全部都答应了,这可真是件好事啊,足以见FF脾气之好,而且和一个知根知底的人同住也是相当之安全呢。

2009年6月24号下午,FF便带着他的全部家当搬过来了,住在原来小姐妹的房间。那天我并不在家,还担心FF搬家会把客厅什么的弄得乱七八遭的,晚上下班回去一看,相当之整洁啊!FF也是个爱干净的男生么,我又是一阵儿高兴。
   忘记了说下FF的情况了,85年小本(FF小我九个月!!哎一清纯的少男呢!),IT,巨蟹座,身高178cm(目测),体重68kg(大概)三围(目测不出来)。长得颇为帅气,形象非常阳光健康。
   为了避嫌,我没有告诉任何人和异性同租的这件事,所以家里的座机也被我拆掉了,担心哪天老爸老妈打来被FF一个不小心接到,那就很郁闷了。

金牌会员

公用账号

FF搬来的第一天,为了向他表示我的友好,我邀他晚上出去吃饭,以尽地主之情。FF倒也大方的和我一起出门,一路上大家聊着工作聊着七七八八,倒也相谈甚欢。吃饭的地方是我平时最常去的一家餐厅,喜欢那里安静的气氛(本人相当讨厌吵闹啊)。那天和FF聊得还蛮多,是我们除了工作接触之外说话最多的一次,FF说,其实他原来养了一只萨摩耶,但由于我强制规定不准养宠物,他把狗狗托给原来同住的同事照顾了,今天搬家Harry(狗的名字)还眼泪汪汪的对着他咬了半天。FF给我看了手机里Harry的照片,很漂亮的狗狗啊,但拍下来的模样显得傻里傻气的(原谅我吧,我对动物皮毛敏感)。想到FF这么通情达理,我倒是觉得很不好意思的,暗想以后要是有啥好姑娘的,不如就介绍给FF吧?总得让人家的牺牲有点奔头是不?

有句俗语叫兔子不吃窝边草,这话相当之经典,用在我和FF身上那是一万个准的道理。大家都明白,如果一旦异性同租关系变质,那后面的烦恼是相当之多。所以一开始我就跟FF说我有男朋友了(目前是真的没有,但总能起到一定作用),以划清界线。

金牌会员

公用账号

以前和小姐妹住的时候,我们喜欢在客厅里练练瑜珈,放着舒缓的音乐在客厅放松自己的神经。但FF搬来了,规矩是我自己订的,不能在客厅堆放私人物品,那么也就意味着不能一个人霸着地盘做瑜珈,刚好小区里有家健身房,我在那里办了张卡,换个地方练瑜珈。
  自从FF搬来那天和他一起吃了个饭以后,就很少在家里见到他。我一下班就自己背着包包去小区健身房练瑜珈了,一般练到九点左右回家。那时候FF一般都在房间里(门口的鞋子可以看出来他是否回家),我也自己洗洗睡。MS他也不是爱吵闹的人,这样安静的情境我觉得相当满意。
   上周四下班后正背着包包准备出门,FF就回来了(还是头一次回家这么早)。他问我这是准备去哪?我说在楼下练瑜珈呢,小区有个健身房的说。FF说正好他也好练下,平时上班老坐着不动,身体素质越来越差了。他让我等他一起去健身房看看,我便在门口等了他一会,两人一起去健身房。
   FF大概也被健身教练说动了,当即就在健身房办了张健身卡,还跟教练逗笑说准备练个腹肌出来。我也开玩笑说正好晚上上楼不担心有坏人了。
   周五我加班,下班时分接到FF短信问我晚上去不去健身?我没回。加完班后一帮同事又邀着去唱K,折腾到我回家的时候已经凌晨一点钟了。轻手轻脚的开门进房间,发现FF房间里竟还有微微的灯光透出来,原来IT工作者都是把班拿回家里赶的啊?
  互不影响生活作息的好习惯,是异性同租一个相当重要的原则。当然,还有彼此尊重和偶尔的互相关心。

金牌会员

公用账号

星期六我最宝贵的休息日,从晚上便一直睡到第二天中午,那叫一个昏天暗地啊。醒来的准备时间是下午14:36分,我起床打算自己煮点东西慰劳下自己的肚子。
   从房间出来,看到FF在客厅沙发坐着看电视。我也没有理会自己的形象是否整洁,便自顾的洗脸刷牙后开始煮面条。煮好端出来,顺便问他一句,要吃面条不?
   FF说,你还真能睡啊?我等了你一个早上了。
   我不解,你等我干啥嘛?
   FF一脸恨铁不成钢的表情,你不是要去健身么?咋就忘记了呢?
   我实在想不起来啥时候和FF约好的了。FF说,我昨天下班的时候发短信问你了!
   饿滴神哪,那条短信我完全无视了,有啥好回的么?鬼跟他约的啊?
   FF说你这人咋回事,发短信不回多不礼貌,再怎么说我们现在也是同一屋檐下么,互相总得照顾照顾吧?我点头表示同意,再次问他,你确定不吃面条吗?
   FF无语。(其实我是刻意不回的,不能让他有这样的错觉,觉得住在一起了就得互相照顾什么的,咱就是单纯的同租关系,别搞得跟找了一同居伙伴似的。到时候再扯出些感情问题来多麻烦,我最讨厌这种的了。)

金牌会员

公用账号

我吃面条的间隙,FF问我平时的休闲活动都有哪些?我答不上班就逛街看电影上网睡觉。FF一脸兴奋,啊你也喜欢看电影啊?变形金刚2看了没?
   我吸溜一根面条说,看了啊,MS上座率不错,满座呢。
   FF点头,确实拍得很不错啊,惊心动魄的。
   我接着吃面条。
   FF又说,那下次我们一起去看电影嘛。
   换我一脸兴奋,ice age 3就要上映了耶,还有麦兜与响当当。
   FF问,啥麦兜么?
   我晕,耐心的给他解释了半天,让他终于了解麦兜是一个多么可爱的动画形象。
   吃完面条,我便收拾东西准备出门,跟FF打了个招呼说我和同事逛街去了,问他下午干嘛?他答约了人打篮球。果然是小孩子啊,即使是小九个月,差别也这么大,业余生活多单纯的。
   无心理会FF,直接和同事杀到商场大战三百回合,那几天全部品牌都在打折啊,我们疯狂的采购了一番。同事和我同年,也是个小单身,但不同的是她正打算找个男朋友,晚上吃饭的时候,我多嘴问了句,哎我现在和一个小帅哥合租着呢。同事差点惊叫起来,看不出来啊平时你一副冷冰冰的样子,原来背地里找个小帅哥同居着呢。
   我真是懒得理她那大惊小怪的模样,但还是解释了一番。我说那小帅哥和我啥关系没有呢,就是上次那XX公司一起合作过的。刚好他也要找房子合租,我的小姐妹也走了,就和他租了。哎他还是一单身呢,有机会把他叫出来你俩认识认识?
   同事甚是高兴,一阵阵的夸我关健时刻为她着想。
   我也乐得轻松,既把小帅哥解决了,还做了个人情,多好。

金牌会员

公用账号

有此想法后,便把打算将FF介绍给偶同事的事情列上日程,哪天有时间了让她俩见见面,指不定能擦出什么火花来呢。那天晚上逛完街回到家已经差不多十一点了,我拎着大包小包的战利品乐滋滋的哼着小曲儿开门,看到FF仍旧坐在沙发上看电视,端正得像个国家领导人。囧
   我纳闷呢,今天周六啊,他咋一点业余活动都没有?男人的周末活动么,至少应该是酒吧KTV慢摇以及泡妞才对,还能有周末在家看电视的?稀奇!一时间懒得理会FF是否是个自闭症患者,我把大包小包的东西拿回房间,准备冲凉先。FF仍旧看他的电视,一言不发,相当之安静。
   冲凉出来,看FF还在那看新闻,这个人还真有够闷的。想到我也一周没有关心国家大事了,便也坐在另一只沙发上一边等头发干一边看看新闻------异性合租相当重要的一点,女生的家居服不能是睡裙,短裤的话也不能过于短,虽然凉快,但走光的可能性和引诱的嫌疑太大。所以我推荐中长裤和短裤上衣,方便行动,而且那种家居服的款式一般比较大妈,不会有引诱的嫌疑。当然还得找对人,遇到个色狼,你包得跟粽子似的,他也能给你扒了。
   辽阔的电视节目总是会有广告的,但FF连广告也不放过。我实在忍不住喊起来了,广告你也看啊?FF像是从哪走神回来似的,慌乱的到处找摇控器然后扔给我。我换到音乐台,听听音乐么,多轻松,这才像周末啊。换台的间隙,我问FF,你晚上咋也不出去活动?
   FF说,已经活动过了啊,下午我约人打篮球了,晚上你没在我还去健身了。
   我狂晕,这算哪门子活动啊?我指的是唱K泡吧泡妞什么的,你不会啊?
   FF说,我不喜欢那些活动么。
   果然是个老实的IT啊,成天跟程序什么的打交道,人都傻掉了。
   我好奇的问FF,那你是不是连恋爱也没有谈过啊?
   FF一副懒得和你说的表情,我不想被管着,不谈恋爱一个人多自在的。
   我更惊奇,恋爱都没有谈过?你还真纯情!
   FF正了正身子,转向我,一脸正儿八经地说,我不是纯情的CN好勿?
   啊啊啊!囧我不是这个意思么
   我更好奇了,你都没谈过恋爱,怎么会不是CN呢?
   FF说,这很正常啊,我大学的时候有两个女生朋友,不是女朋友,互相身体的需要,却不受约束,她可以找男朋友,但不影响我们的关系啊,我们还是好朋友。
   我吃惊得下巴快要掉下来了!FF看着这么健康的,竟然还能这么OPEN?我简直为自己的两只眼睛感到不值啊!看错人了!!5555
   我问FF,你们没有感情也能OOXX?
   FF说,这很正常啊,你不觉得这样的关系更妥贴吗?互相都不会受到影响,还是朋友,也可以联系什么的。
   我承认那天我的下巴掉下去了以后到今天都还没有恢复过来,FF只小我九个月而已,怎么差别那么大?

前面有人发问为什么FF条件不错,我却不收为已用的原因,跟周六的这番谈话有很大的关系,大概还要引申出自己之前一次很不愉快的恋爱经历。

金牌会员

公用账号

本人不是玻璃,不是蕾丝宾,所以自然也是喜欢男人的,FF这款的男人外形条件自是不错,但是他的思想什么的,我很难理会,也想不通。
   前面提到我有一次伤心的恋爱,是我大学时代纯真的感情。那个男孩子外形也甚是不错,180的个头,身材很不错,喜欢打篮球,跟我一个学院,而恰好我们又在同一个学生会(不要BS我,大学里谁都会做些后来自己理解不了的事)。一来二往的,就擦出来爱情的火花。那阵子的恋爱让我很是开心,我们从大二谈到大四,感情一直都很好,眼里只有对方。后来毕业出来工作,不在同一个城市,但我也在为此而努力,打算等有了点工作经验,就去他工作的城市上班。他工作是家里给找的,部门很好待遇还超高,不像我待在公司里累得要死不活的,一有活干忙得那叫一个昏天暗地。毕业第一年我们的感情在不断减少的电话和短信里艰难的维持着,第二年的情人节,他也忘记给我一条短信一个电话,更不要提曾经的甜言蜜语和美好礼物了。后来我问他是不是有女朋友了?他默然承认,并说在他工作后不久两人便在一起,只是那时候我刚参加工作,事情比较多,人也很累,他便没有告诉我,怕我伤心。(NND,怕我伤心还跟她在一起?啥破借口?!)
   我问他,是不是因为离得太远了,因为寂寞所以跟她在一起了?
   他说是,接着又说,XX你还是要多学学女孩子应有的气质。
   我不解,你的意思是我不像女人?
   他解释,不不不,我不是说你不像女人,是说你的性格脾气什么的该改一改,要学着别的女孩子,要温柔一点要学着体贴关心别人,要有女人最为独特的温柔气质。
   换我沉默了,我一向是大大咧咧的性格,初初和他认识的时候,也是以兄弟相称,后来两人才在这种朋友感情中发展成为情侣,而如今他说我不够温柔?好吧,就算是我不够温柔,你也不要在还没和我分手的时候就和别的女孩子那啥吧?
   最后他沉默了半天,挤出三个字,对不起。
   我要对不起有什么用呢?当时真的很想掌掴他。我想问他知不知道为了去他工作的城市重新开始,我工作一年多以来不断的存钱,连衣服也很少买,就为了能有个更好的将来?我想问他知不知道为了两个人的将来,我工作这一年受了多少气都忍住了,就为了能学到更好的技术?我想问他知不知道为了他的一句承诺,我工作一年中即使遇到有眼缘的男人,也连第二眼都不曾看过,就为了我以为他心中也只有我一个?
   只是相当可惜,他什么都不知道。
   我没有等他再说什么温情的话,便挂断了电话,从此删了他的号码和联系方式。我是个极端的人,如果我们做恋人做得都不开心了,那就连朋友也不要做了,就做人陌生人吧。

自从这件事发生后,我便发誓找男人一定要多长几双眼睛,看得更清楚才行。并且我也坚信一个道理,有事业才有爱情!我不是想做女强人,但是女人得有事业,先把自己养活了才能美美的自信的找到条件相当的好男人。

金牌会员

公用账号

这就是FF让我想不通的地方,他竟然可以和没有感情的女人OOXX?我疑惑迷惑困惑,这就是男人?性可以和爱分得很开?
   那天我和FF说话,发现了他一个很不好的习惯,让我觉得多不自在的。他和我说话的时候,舌头会不自觉在嘴巴里卷来卷去,抱歉我并不是想说什么,但有这种习惯的人我还是第一次看到。我想说幸好FF是个男人,而我是个对他没有兴趣的女人(有了前面的对话,我也不敢有兴趣了)。要是换我对着FF一边说话一边自顾自的把舌头卷来卷去,还要眼神定定的看着他,他估计要以为我是存了心的想勾引他了。啊啊啊,杀了我吧!!~!
   后来FF问我,你呢?不会是就谈过一次恋爱吧?
   我一时间忘记了自己告诉他有男朋友这件事了,反问他,哪次?
   FF说,你不是说你有男朋友的么?
   我有点气愤,不要提那个王八蛋!
   FF问,他咋了?
   我说,他跟别的女人好上了!!!¥%—·#!*……(后面的省略,为了保护祖国的花朵些)
   FF大大的啊了一声!他的下巴也呈现出要掉在地上的模样。我明白他是没有理会为什么外表看起来斯斯文文的一个女孩子,说起话来竟然如此口不遮拦。可能这也是我被飞的一个重要原因吧,温柔!为什么我学不会温柔呢!!NND,谁开的这个温柔的先河?

金牌会员

公用账号

周六的谈话很是有用,彻底的消除了我和FF发展成为情侣的任何可能。

周日没有睡到天光,早上九点多就起来了,打算把手头的事情加加班做做完,周一开会的时候好让脾气暴燥的客户能够满意一下。
   从房间出来,一眼就看到FF坐在沙发上看电视,还是新闻!!我不禁要为央视的新闻记者们感到庆幸了,他们不论发什么写什么,至少都有FF这样一个忠实的观众。继续煮面条,唉单身的幸福生活,面条和面包总是不可或缺的两样生活物品。多了句嘴问FF吃不吃面条?他头也不回的说,那你煮的时候帮忙我煮一碗么,谢谢了啊。
   拷拷拷,面皮这么厚的?我只是随口这么一问呢,他咋这么实诚?好比在路上人家问你哎XX吃饭了没有啊?即使没吃,你肯定也得回答吃了么。难道还得老实的说哦我没吃,那人家是不是还得邀你吃个饭?。。这人咋不能了解中国的人情风俗呢?
   尽管如此,我还是好脾气的帮他煮了一碗,多丢几根面条的事儿,这种小事情我还是不介意的。

吃完面条,我发扬了一向的风格,把碗扔那等到有时间了做完手头的活再洗。自顾自的开工做事情,而FF吃完面条后就去厨房叮叮当当一阵子,我正想呢,丫不是把碗洗了吧?拷,别这么贤惠啊!!
   趁个空档去厨房瞅了一眼,果然!!!不但把碗洗了,还把厨房收拾得相当之整洁呢,连地板和台面上的水渍都被清理得一干二净。我的下巴再次掉到地下很难起来。。。
   做完这一切,FF仍旧坐到沙发上看他的新闻,雷都打不动,一个小时半个小时,姿势都不曾换一个。我也埋头做事情,两人一时无话。

面条的热量持续得还是相当久的,等我把事情做得差不多了,动脖子时发现酸得不行,再一看时间,都下午四点了,足见我是相当能挨饿的啊。
   FF在这个过程中,关了电视一次,回房间两小时(估计午休去了)。两小时后,继续坐在电视机前看无边无际的新闻和新闻类谈话节目,依旧是遇到广告也不换台的。中间我问了FF一次,说你怎么都不加班的?他还我一白眼,说他不像我这么笨,聪明的人总是在该工作的时候工作,该休息的时候休息。我晕他一个。
   又问FF怎么个男孩子连电脑游戏也不玩的。他答因为小脑不发达,协调能力有限,游戏玩得不好所以就没兴趣玩了。。。啊啊,难怪这么喜欢看新闻了。

金牌会员

公用账号

下午待我把电脑以及数个文件收拾妥当之后,FF才如幽灵般说了句话,大姐要吃饭不?我快饿死了
   我表示不解,嘿你这么大个人了连吃饭都不知道啊?
   FF气愤,我这不是等你煮面条么?
   拷拷拷,我有这义务给你煮面条啊?还把你给舒服得,你又不是我大爷!!再一次映证了我不是个温柔的女人,咋这么说话?我自己晕自己一个。
   FF下巴再次呈现要掉下去的模样,不过他很快恢复过来,想必是觉得我就是这样的女人了,不能改变只好适应。接着他讨好的说,大姐那我们一起出去吃饭吧?我请你,好不好么?
   我说那成,你请我吃饭,但是请不要叫我大姐,我有名字的好勿?
   FF点头,说好吧以后我只叫你的名字。不过大姐你能不能快点收拾完,我饿得很。
   那会我也饿得恼火,于是冲进房间换好衣服就出门了,直奔食物而去。

不过我还是有点后悔,毕业第一年的存钱的好习惯让我不自觉的在生活的形成了某些定式。出了小区,FF伸手就准备拦出租车,我说就坐公交车么,打什么车,浪费钱的。刚好一辆公交车过来了,我准备上车,FF一把拉住我,可怜巴巴地说,大姐我快要饿死了,打车吧,我出车钱不用你拼了!!我想了想,也好,反正我也饿了,有人出车钱那就勉强坐一次么。。。。(邪恶的想法啊)。。。
   FF迅速拦下一辆出租车,跟司机说了个地方,便直接杀了过去,啊,食物我来了!!
   路上FF问我,为什么下午没有煮面条了?
   我说,你试试一周里光吃面条,还不把人吃成面条了?
   FF说,不会不会,我喜欢吃面条的,下次你再煮吧?
   我白眼他,我又不是你的菲佣。
   FF说,以后周末我请你吃饭么。
   我考虑了一下说,可以,那你以后把厨房的卫生包了!!
   FF想也没想就答应了。真是个爽快的人啊!!

晚餐FF如约的付了帐,两人如此这般风卷殘云的大吃特吃,话不必多,你可以想象一个并不温柔的女人和一个快饿死的男人的吃相。

金牌会员

公用账号

虽然FF说的是以后周末都请我吃饭,但我不是如此爱蹭饭之人。同理我虽然同意了以后煮面都算上FF一份,但有时候他凑巧在我吃完面条后现身,也只有请他老人家自己动手丰衣足食了。
   周末那天和FF吃完晚饭后,照例去了我最爱的一家水吧坐了会,不是因为东西特别好喝,就只因为它够安静,人不多。(也就意味着生意不太好,可怜的啊,以后我上哪坐去?)一直待到十一点了才回家,但情绪相当舒缓,很是放松呢。
   周一早上我起床洗脸的时候,意外的发现脸上竟然长了颗小痘痘!NND,都多大人了还长成人痘,我实在是太郁闷了。
   简单的抹了药膏后,我就收拾东东去上班了。希望能够解决一些问题吧,至少让这颗痘来得有点意义。
   也不知道是不是运气好,周一回去上班,和同事一起敲定了一些方案,跟客户沟通的时候很顺利,当中虽然有些小意见不合,但总体来说还是成功的,一阵儿阵儿的兴奋呐。

周一没有加班,案子让同事带走了,她把后面的事情搞定,我乐得清闲,准备下班后再继续“甲鱼”一会。
   到家的时候FF没在,我背着包包就下楼去了。练了一堂课的甲鱼后看到FF不知道啥时候已经到健身房了,跟着那个体型颇为吓人的健身教练一起做器械。FF看到我了,便停下来跟我打招呼。我取笑他,说你怎么着的也是打算练成那教练的样子?
   他反问,你不觉得好看吗?好有power的。
   我连连摇头,说救命,那样子叫好看?不如杀了我吧。虽然我审美不咋滴,但还是知道什么叫难看的。
   他点点头,说嗯,他那是标准的倒三角身材,我这是标准的倒梯型身材啊。
   我一阵狂笑。
   我问他,那你的腹肌有望了么?
   他认真的在肚子上按了半天,说好像真的有两块了也。
   我直取笑他,说人家教练练了个一年半载的都没有腹肌,你这才多少天啊?腹肌就有了,这未免太容易了点。
   他说你别不信,不然拿手来按按?
   我说鬼才信,幸好我是人,哈哈哈。
   结果话没说话FF就抓起我的手往他肚子上按,偶那阵被吓得不轻,还以为他要干啥,原来是想让我感受下他的腹肌。说实话我只在电视和杂志上看过有腹肌的男人,所以也搞不清楚如果男人真的有腹肌是个啥模样。在他的肚子上按了半天,他肚子不像我的肚子是软绵绵的,而是硬硬的那种。莫非真的有传说中的腹肌??
   又按了一圈儿,我终于发现了,原来还是有软软的肉,于是把手抽回来取笑他。说有个鬼的腹肌啊,我摸到肥肉了。
   他想了半天,终于开口说,其实是没有腹肌的。囧。。。。。
   他又接着说,他的腹肌如果用肉眼看就看不到,但是如果从镜子里看就会看到有两块不算太明显的腹肌。他说下次让你从镜子里看看。
   我为他的认真劲而感到好玩。哎小几个月就是不同,这种屁大点的事我哪会认真纠结半天啊?他还飞认真的要让我承认他有腹肌。
   男人们,你们都这么自恋的么??

金牌会员

公用账号

周一晚练完瑜珈就和FF一起上楼回家了。
   回家第一件事先冲凉,FF倒是挺绅士的把浴室先让给我用了。而我也非常有礼貌的迅速的洗完出来,当然如果要使用得够久,我也能够两个小时泡在里面不出来的。但是毕竟合租么,你不能那么随心所欲啊。可怜的我。。。
   冲凉完毕,我坐在沙发上等头发干,顺便看看有什么可以消磨时间的肥皂剧。翻了一圈都没找着,而这时候FF却已经冲凉出来了。我一时间佩服起男人们洗澡的速度,那家伙,跟神六上天的速度有得一拼了。

FF说,看看新闻么。
   我白眼,你一天都看新闻也不嫌腻得慌啊?
   FF投降说那好吧,你想看啥就看啥。
   我翻了半天都没发现什么肥皂剧好看。倒是有部什么顺溜MS播的还挺多。哎不是我的菜啊。。。王宝强那种踏实的男人,嗯不是我的菜不是我的菜。。哈哈哈
   把摇控器扔回给FF,他又翻出个新闻谈话节目来看。而我则拿着面小镜子研究起今天早上新冒出来的红痘痘。
   FF问,你干嘛呢?对着面镜子还能纠结半天?
   我头也不抬,说我长痘了。
   FF狂笑,说你还挺年轻么,哎可惜我现在长痘这功能已经没有了。
   我诧异,那你还有啥功能么?
   他一时间被噎住了,但很快接下去,说除了长痘这功能,啥功能都在,而且用过的都说好。
   我继续发问,看来用过的人挺多的啊。
   他反而不好意思的,说我哪么坏,没多少呢。
   我已经有点郁闷了,心想你还装什么啊装。我估摸着至少得两位数了吧?
   于是假装漫不经心的继续接着问,那有多少个了么?
   他说,反正是个位数,你猜猜看么。
   我饶有兴趣的猜起来,2个?
   他摇摇头说少了。
   我继续,5个?
   他想了想,说多了。
   再猜,4个?
   他再摇摇头。
   我问,是多了还是少了么?
   他说你咋这么笨呢,2个以上5个以下,又不是4个,明显就只有3个了么?算数咋学的你?!
   我一时间无语。。。。
   这问题够私人的,结果就这么给问出来了。我狂汗,心想丫不会接着就要来问我了吧?心里还盘算着要是他问我这种问题,直接拍死他!
   不过FF倒是没有问,他是男生回答起来可能还自如的,我是女生,哪能那么大方,尽管我不是个多温柔的女生,但也是面皮簿簿的女生啊。

金牌会员

公用账号

为了防止私人化的问题继续发展。我打算换个话题,于是心想作为FF朋友的我,有必要纠正一下FF说话过程中的坏习惯啊。
   我问FF,说你有没有注意到你说话的时候有个习惯啊?MS还挺不好的习惯。
   他不解,说啥习惯么?
   我说,就是你跟人说话的时候老在不经意间把舌头卷来卷去的,这不太好啊。
   他跟着就卷了卷舌头,说是不是这样的?
   我狂点头,就是这样的。
   他说哦我知道的啊,因为我的舌头很灵活么,可以翻到底下来,还可以做出一个W的样子哦。说完便表演给我看了。
   上帝啊我是第一次看到有人玩自己舌头的,之恐怖程度可见一斑呢。舌头下面是青紫色的血管,他翻出来的时候,我感觉像是看到什么已经没有生命的物体了,一阵鸡皮疙瘩。
   然后他问我,你是不是羡慕我啊,你是不是不会翻啊?
   我说我只会卷舌头。
   他说是不是这样的?说完便卷了一次给我看。
   我说是,然后我自己也卷了一次,为了证明自己不是大舌头,是可以卷起来的。
   我说这是基因遗传决定的呢,有的人就卷不起来。
   他说大部份人也卷不到我这个样子呢。
   哎我突然就想起来了我是要来纠正他的这个初忠。咋一时间就给忘记了呢?!
   我正了正神色说,哎FF你这样和人一边说话一边卷舌头的动作不太好吧?
   他说,咋不好了么?
   我说你想象一下,一个女女和你说话的时候,一边说一边把自己的舌头卷来卷去的,是个啥感觉类?
   他说我想像不出来。
  我 说那部电影你看过没?周星驰和梅艳芳演的,周星驰演梅艳芳的死去的老公,因为他们长得一模一样,周是个警察那部?
   他说是不是龙鸡过年?就是周星驰也舔自己,结果把那颗痣给舔没了。
   我说哎是是就是那部,你记得梅艳芳卷自己舌头的动作不嘛?
   他认真想了想,说我只记得周星驰的动作了。
   我晕倒!!!

我不甘心的又接着比喻,说要是有个女生也那样卷舌头,你不会觉得有勾引的嫌疑么?
   他摸了摸头,说我确实想像不出来么,不如你卷一下给我看看?
   我说我不会呢。
   他说你卷一下么。
   我晕他,说我确实不会么。我说那不礼貌的我不卷的。
   他说哎其实我也知道自己会卷的,不过在公共场合什么的我也不卷,比如在领导面前同事面前什么的,我都挺严肃的类。
   我仔细想了想,好像第一次他和领导一起在我们公司谈合作计划时,真没发现他有这个毛病呢。
   于是我只好投降了。不再说话。

金牌会员

公用账号

FF虽然小我几个月而已,三岁一代沟么,算起来还是有几分之一的代沟了。具体数字懒得去算了,省下两颗脑细胞。
   为了节省更多的脑细胞,周一那晚,我们聊到那就中止话题了。FF说我有眼袋,还十分得意的把我取笑了一番,我恨恨的去睡觉,一边在睡前祈祷痘痘快点消,另外还祈祷眼袋不要再有了。我需要好好休息。。
   一夜无话。

周二下午,公司开了会,整得几多晚,公司近来的人事有些变动和调整,弄得人心里不愉快的,人人自危,遇上金融危机被炒的可能性随时都会变成现实性。幸好我手头还有几个案子,和同事卖力的解决着呢,想来一时半会也不会炒到我头上来,即便如此,我仍旧是有点闷闷的不开心了。
   晚上回到家已经九点多,没心思去锻练了。FF不在家,想必他又跑到楼下健身房练他的腹肌了。我冲完凉一个人坐在沙发上看电视,怀揣着一颗郁闷的心。没一会FF就大汗淋漓的回来了,一边开门一边问我咋今天没去练甲鱼呢?
   我没理他。
   他也不介意,哼着歌儿进房间,然后冲凉。随便翻也没翻到啥好看的,只好将就着顺溜也看一看吧。
   FF冲完凉了来,坐在沙发上看电视,说咋你也看这种片子?
   我反问,这片子咋了么?
   他说这都是国内战争了,人都说拍得不好,导演的历史没学好呢。
   我说你历史学得好!?
   他很得意,那是当然了,我历史相当不错。
   我白了他一眼。说人家那时候战争挺辛苦的,条件那么艰苦类,换现在谁受得了啊?
   他反驳,说那是因为人家有精神的信仰么,有了信仰做事情再苦再累都不怕。你看中日战争的时候,共产党用的那枪打了发上一颗子弹,装备落后得不行,最后还不是拼过来了?
   我表示赞同,说确实呢,有信仰多好。
   接着他又说,好战的民族都有着自己的强大的信仰,也都是伟大的民族。
   我白眼他,不可能吧?小日本恶心成啥了。
   他说我指的是德意志啊。接着他问,小日本咋恶心了么。
   我不以为然的说,一提到小日本大家首先想到的是啥么。
   他反问,是啥么?
   我没好气的说,当然是小电影啦,日本的色情产业全球有名的。虽然它也有其它的高新科技,但掩盖不了它恶心的事实么。
   跟着他坏笑得不行,哦,那小电影你看过多少部了?
   我白眼,没你看得多。
   他说,你咋知道我看得多?
   我真是被他气死了,我说用脚趾头也想得出来么。BSBSBS之。。。

发现和FF斗嘴都不是他的对手啊,最后总是要被他洗涮的,我心想,以后都要小心点了,不然老被他洗涮感觉怪不爽的,想当年姐姐我也是一伶牙利齿厉害丫头啊。

金牌会员

公用账号

周三上班,没啥特惊险的,唯一可圈可点的大概就是在WC的时候听到两个同事在八卦我们经理的私生活。估计是昨天开会留下的后遗症,对他不爽呢。不过他确实也凶了点,干嘛么我们是来赚钱的,又不是卖身给公司了。但是背地里八卦这种太不人道了,而且说得还挺难听。我想起来和FF合租的这件事,要是哪天惹到她们,被八出来,不知道要咋说呢。寻思着以后还是要小心的处理各种信息了。
   幸好是按时下班的,没有加班的日子真是快乐无比啊。
   晚上练甲鱼,FF比我晚一点到健身房,他也认认真真的练他有腹肌去了,练完后一起上楼回家。我庆幸这个小区里没有我认识的人住,也就是说我和FF在大家面前都是两个不认识的人,开心啊开心。不用被八卦是一件幸福的事。

但不幸和幸福总是随行而至。那晚我冲完凉后肚子超痛,痛得我汗水都大颗往下滴。我坐在沙发上用左右掐住右手虎口的位置止痛,也认真回想今天到底吃了什么东西,是不是不卫生引起了肠胃不适还是咋的?
   最开始FF看他的新闻呢,没注意着我。后来看我躬着腰半天不说话,只把自己的右手掐得到处是印子,他还调笑说你自虐呢?
  我那会疼得没有心思理他。跟他说让他把空调关了说我冷得很。
   他才注意到我身体有可能不适。于是把空调关了过来问我要不要看医生?
   我说没事,一会就好了。
   然后起身一个人歪歪斜斜的准备进房间,FF连忙过来肤着我。
   那天还是FF第一次进我的房间呢,虽然租房规定了不允许未经允许不得擅自进入对方房间,但这会也顾不得这么多。妈妈啊,你得是要疼死我?后来我想起今天健身的时候喝了不少冰水,而我恰好正值大姨妈快来的日子,如果是今天的话,就提前了好几天,大概跟晚上喝得太凉有关系吧?
   躺在床上休息了一会,FF则给我倒了杯水放在床头柜上。让我开着房间门,说有啥事就大声喊他,他在客厅很容易就听到了。
   喝了杯温水后我感觉好多了,于是起身到厕所检查了一下,果不其然,大姨妈很不听话的提前来了,难怪晚上会那么疼了。我小心翼翼的把卫生间的使用痕迹都清理干净,歪歪斜斜的路过客厅回房间,顺便跟FF说了句,我好多了肚子不痛了。然后就回房间休息了。

星期四早上起来,发现FF竟然起得比我早,他居然还给我热了包牛奶,还真的是感动之极啊。带了个面包把牛奶一饮而尽,我就出门上班了。姐姐我虽然不是女强人,但也是一人爱岗敬业的好员工,况且那点生理疼痛每个月都有,作为女人,必须忍受。不过下班前买点药来吃还是必须的!!
   生理期做事情就是不行,反应都要慢点,周四一整天都处于半无精打采的状态中。同事姐妹问我是不是那个来了。我有气无力的说是,说姐姐你帮我担着点,昨天喝多了冰水今天她闹脾气呢。疼得厉害。

晚上早早下了班,顺便去药房买了两包药,元胡止痛片和SHE拍的那个广告,什么“那个不痛月月轻松”,回家准备自己调理调理。
  FF下班时候我已经抱了杯红糖水坐在沙发上看电视了。他进门问我的第一句话就是,你肚子还疼么?
   哎把我感动得要死,眼泪哗哗的。
   我说肚子已经不痛,我买药吃了。
   他说是不是昨天健身的时候喝冰水造成的?
   我说有可能呢。
   他说那你以后不要太喝太冰的水了么。
   我奇怪的,问他你知道我为啥肚子痛?
   他说,知道啊。
   我汗。。。
   他又问,你买的啥药么?是不是SHE代言那个?
   我说是的,我问他说你咋知道啊?
   他解释,广告,广告天天都在播么。
   啊啊啊。。。原来如此啊。。。
   他接着说那我不开空调了,就开个风扇吹吹吧,不对着你就成。
   我感动得,说算了,你在客厅看电视吧,我回房间了,上上网跟同学什么的吹会牛。
   他想了想说那成,你有事喊我么。

回到房间后,我想着FF这人还挺不错的么,多会关心人啊。哎合租让我找着这么个好男人还真不容易。幸运啊幸运。于是当下有了把合租的事情发上网的心思,结果晚上肚子还是有点痛。当即躺下养精蓄锐。。。

金牌会员

公用账号

想来药还是管用的啊,周四一天无精打采的我,周五就肚子不痛了上楼不喘了做事有劲了,HOHO
   周五同事们都在预约着这活动那活动,同事姐妹凑过来问我,哎你介绍的那小帅哥咋样了么?咋一直都没安排呢?
   我说你这人咋这么猴急类?姐姐我这不正生理期了呢,等过了这一阵找个好时间让你俩会会啊,再怎么说吃个大餐也得算上姐姐一份儿吧?
   打发了同事姐妹,我也在想这问题,得先跟FF说一声吧,不然神之武之的就叫个妞一起吃饭,按他那智商,很难理解呢。(也有可能他要理解歪,囧)

下班前接到FF的一条短信,说有家新开的火锅店MS不错,问我要不要去尝尝,他请客。
   我回他,姐姐我这正不舒服着呢,留着,改天成不成啊?
   他回,成啊,那晚上我也不出去吃了,一个人没劲的,你煮面条不?
   我回,你想虐待死姐姐啊,生理期么流那么多血还不吃点好的补补。
   他问,那你又不吃火锅。
   我回,你咋那么笨的,火锅又辣又热,补个串串?
   他问,那吃啥么?你说吃啥就吃啥?
   我回,那好么,就吃火锅,不过吃菌王火锅啊,吃菌据说对身体有好处的类。
   他回,那好么,下班后我去你们公司楼下等你。
   我回,OK。

哎周末我咋这么没出息类?沦落到和合租伙伴吃火锅这么惨。要不是这周不舒服,晚上早和同事约好疯去了,至少唱个K什么的没问题。我不喜欢喝酒,所以基本不泡吧。唱K也是抱个MIC乱喊一气,不理会别人受得了受不了的,但自我感觉下来还是唱得可以么。哈哈哈。。。小小自恋了一把。。。

发表回复