医院医生护士间的潜规则

[复制链接] 38
查看

金牌会员

农民

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现代快报6月21日报道 6月18日,网友“明日帅哥”在某论坛发表网文《说说医院医生护士间的潜规则》,曝光他所在医院医生和护士间经常发生的暧昧故事。该文在网友间引起强烈反应,短短两天,已有十多万人浏览,1800多人发表看法。网站所作的调查显示,有近60%的网友相信文中所述现象,6%的人不相信。
原帖摘录——
我是一名神经内科的医生,硕士毕业后托人进了郑州一家医院,因为这家医院的神经内科在郑州挺不错的,去之前听说郑州××医院的护士都很开放,开始不信,去了之后才体验到做皇帝的感觉。
现在的护士很多都是临时护士,医生、主任的一句话她们就会丢饭碗,而且打发不好医生,给她开一个变态医嘱,夜班可以让她痛不欲生,为那么多人服务,还不如伺候一个。还有就是护士的工作压力大,夜班让实习生顶着,和医生放松下,可以舒缓工作压力,医生可是决定着他们的奖金哦。而且医生和护士值班室太近了,往往就隔了一道墙,真的很方便,也不怕实习护士听见,因为这是他们进医院前要学会的。
我曾经爱过一个护士,后来慢慢不敢恭维了。首先,郑州的××医院护士没有处女的,为什么呢,一个处女刚到科室,主任、副主任就开始抢了,可能会主动调几个夜班,这些是我们一般大夫不敢争的,等老板开了窍,以后就是我们的了,护士如果不开窍,要么扣奖金,要么走人,前段来了个非常漂亮的护士,头一个月就不入门,结果扣发了当月的奖金,之后就好了。再者,护士的工作照顾不了家,护士很忙的,而且夜班没事还要和医生忙,所以到家就一件事——埋头大睡。还有就是,娶护士的话孩子都不知道是谁的,我自从发现和护士可以“夜战”后,就喜欢上了夜班。如果有的护士叫她不来,我会给她开一个一夜给很多病人做尿管护理的医嘱,你想想比较下,还是给一个人护理轻松啊。
马上离开了,不舍得这个地方。这是一个城市医院的传统,科里护士不断轮换,所以也不会有审美疲劳。
网友回复——
相信派
网友“回收剩女”:“靠!当初没学医,悔之晚矣!”
网友“夜风如此凄凉”:“我相信这样的事估计在85%以上,绝对保证!”
网友“初入股海”:“很多读医的都很开放,而且那方面特别来劲,我一个朋友说,他交了很多女朋友,就是读医的那个令他最兴奋。呵呵,他说读医的那方面比较清楚,也比较容易接受!”
网友“jsjhxll”:“反正我接触的几个护士和医生,真的很风骚!经常一个星期和两三个男人干,不夸张!”
网友“007SZXB”:“应该不是胡扯,虽然不敢说所有的,但有很大一部分确实如此,医生与护士之间的关系很微妙,我是亲眼见过的,但一般是夜班感情而非强迫,被强迫的往往是那些编外的,临时工护士或者护工,编内的一般是自愿才可以的,中间有太多不一般了。”
不相信派
网友“尼莫小乖”:“咋看着像黄色小说?”
网友“猫猫”:“楼主你可以去死了!河南出人贩子我是知道的,不知道还出你这样的贱货啊!毁坏护士的形象!哪个行业没有好人没有坏人啊!你才上几年班啊你懂个屁啊!我就是个护士,上班十多年了,我身边也有N多护士,没有一个像你说的那样的!我认识的护士都是努力完成工作,对病人都很照顾很有爱心的那种,有时候遇见困难的病人还会捐衣捐物的。”
网友“bbbsonic”:“我也是一名医生,我们宿舍区有N多护士,没你说的那么龌龊的,护士给病人通屎通尿是很恶心,可是就是因为这样她们才令人尊敬。”
网友“y781838”:“呵呵,怎么会有这种龌龊的人在这里意淫。不要把有良知的医生的心搞凉了,谁能保证哪个行业的人都是好人?我看这种劣根性还是改改的好,不要把什么事情都偏激化,两面看问题才是解决问题的方法。” (本文来源:现代快报 )

高级会员

我前几天在凤凰论坛看过这个!
路过!
对于你刚刚提到的问题,本人还暂时没有听说,本人将密切关注,本次新闻发布会到此结束,谢谢大家的光临!

金牌会员

公用账号

当护士真性福

金牌会员

热心网友奖

哎,这样一弄,护士哪里还嫁的出去啊
不就是为了混口饭吃吗,需要这么牺牲吗?
还有眷恋在我心中......

金牌会员

农民

去了之后才体验到做皇帝的感觉。
和医生放松下,可以舒缓工作压力,

初级会员

真受不了有些人会无聊到这种地步!那个神经内科医生真是8年大学白读了!而且还是研究生!真不害丢人!医生的医嘱是有规定的,不是那个谁想怎么开就怎么开!而且护士还有审核和执行的权利!这个研究生真不害怕丢自己的脸!我都替他害臊!

也请大家注意一个好医生绝对是以身作则的!而且非常尊重我们的护士的。在医院科室病人面前受尊敬和爱戴的!如果大家在那个医院碰到像这位神经内科一样的医生,我提醒大家尽量快点换个医生。因为这样的医生就是大家传言的黑医!没本事就会宰病人拿回扣!我们大多数医生和护士最鄙视这样的人!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

临时的确实是的,受欺负有可能,现在医院内部确实是很黑

但不会是为了混口饭吃跑去跟那些年近半百的主任睡觉吧

若是这样,我表示极度的沉默

金牌会员

热心网友奖

好恐怖的医院!出生和死亡都聚集在那里
还有眷恋在我心中......

荣誉会员

QQ
怪事年年有,中原特别多!
非淡泊无以明志,非宁静无以致远!
感受美、追求美、诠释美!

中级会员

QQ
这个贴的主人说的可能是真的,但并不代表别的地方也这样个别医院是有可能这么黑的

中级会员

医生和护士之间容易发生暧昧,我相信。但是像这个贴的主人说的我表示极度怀疑。

金牌会员

农民

天下之大,无奇不有。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

不大相信
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

热心网友奖

路 过!

初级会员

哎 社会的悲哀

初级会员

中国的潜规则太多了!让人防不胜防啊!
数风流人物,还看今朝!

金牌会员

农民

好黑、

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
听到这样的说法
  见怪不怪baozi59
人人人

初级会员

清者自清,浊者自浊吧

论坛元老

活跃分子奖优秀新人奖可爱女生奖

QQ
有些恐怖~  还好么克学护士专业
冇 时、不 昰 沉 默 ;

只 昰 、兂 力 訴 説 . ---

发表回复