给“沙漠小沙”和“3166浪漫圆舞曲”

[复制链接] 14
查看

初级会员

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

就《谁让风筝断了线》一诗,谢谢两位版主前来作了解释。俺也申明几句,并就此打住了。
1、俺可不是因为觉得我这篇东西写得好而被取消精华了,才申明的,而是觉得版主任何操作都得按规矩办,并不能因为是总版和超版而否定当版版主的第一认定权力!!!!!!!!

2、俺申明前,先仔细看过两位版主自己发表的被人加精的所谓“精华”贴,先不说该精华贴里还有不少错字和别字,单就文章深度、内涵和结构来说,也实在不敢恭维,所以才敢来此申明。古人有言在先:“镇人先镇己”,也就是说,如果我的贴子水平差,那么请先将你二人自己写的有错别字的“精华”贴取消精华后,再来取消热情会员的“精华”贴。

3、从解放初期,革命先辈就倡导了“百花齐放、百家争鸣”的文艺路线,并且文学没有固定模式,也不可以三两人的个人好恶就可作出评判的。也就是说我的贴子《谁让风筝断了线》是民间流行了很久的“打油诗”文体,而非两位版主认为的流行诗或者朦胧诗之类!

那么,为何点击率和回复率高,正好印证了民间打油诗所具有的独特的生命力与感染力的特点。记得有一名真正看懂了此诗的会员回帖说“诗后定有很多故事令人感动中”,那么我要的就是这个效果。并且创作此诗时,我用了写“打油诗”常用的“对仗与压韵”的手法,也就是每段的最后一个字的韵母都是“an”,可以说,用心写就,一气呵成,未作任何其它二次创作,就正符合民间“打油诗”的特点。

不过可以理解,也可以猜出两位版主应该比我年青许多,我们作为七十年代的文学爱好者,是伴随着“打油诗”长大的,而楼上二位否定此贴的版主或许正是伴随着朦胧诗长大的,所以,对于不同的艺术派别不甚了解的情况下,难免会做出错误判定!

4、希望楼上二位以后真正“言必行、行必果”,以后行使管理贴子会按照论坛通用标准,而非个人好恶,或者无意带上个人感情色彩!

5、此诗原始发贴位置系“情感”版块儿,而非文学原创版块儿;本人知道评贴标准。并且,现在本人有点后悔,以后不敢再发贴到“情感”版了,因为那里的贴子水平太高了,高得本人学了这么多年中文都白搭了,呵呵。
本人认为,其实《谁让风筝断了线》一诗发在“文苑墨香”版块,更能体现诗的质量和版主的水平!
以后,如果还会来贴原创,我会给她找到更好的婆家的。

最后申明,本人文风一贯犀利,从来都是对事不对人,若有得罪之处,还请海涵,谢谢![s:1]

荣誉会员

龙啸九天

优秀斑竹奖论坛建设奖

本来就应该百家争鸣嘛,鼓励大家有不同的看法。

版主

杰克

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
求同存异,才能不断进取。
坐看落花流水,细数暮去朝来

初级会员

引用第1楼幻影于2008-03-22 18:39发表的 :

谢支持!

版主

论坛建设奖

文章本为胸中秀,
得道方是不死仙。
闲暇来此抒胸憶,
不为精华不为钱。

享受文字,快乐文字。。。

管理员

管理员

引用第0楼失忆流浪汉于2008-03-22 18:12发表的
本人认为,其实《谁让风筝断了线》一诗发在“文苑墨香”版块,更能体现诗的质量和版主的水平!

1 恳请楼主重新发出来供大家拜读!

2 论坛的管理办法在进一步完善,以前的不当操作请楼主谅解。
郧西论坛,在你生活每一天!

初级会员

引用第4楼林于2008-03-22 21:17发表的 :
文章本为胸中秀,
得道方是不死仙。
闲暇来此抒胸憶,
不为精华不为钱。

精辟!

初级会员

引用第5楼lqbeckham于2008-03-22 22:42发表的 :

1 恳请楼主重新发出来供大家拜读!

呵呵,谢管理员来过。由于涉及私人原因,此贴不便再发,就此完结了。
愿此事不会给大家带来不愉快,不会给论坛带来负面影响,反而能促进相关制度的完善!

金牌会员

公用账号

呵呵!你把帖子发上来让大家好好看看,我也好好看看什么是打油诗?爱情的文章能写成打油诗,我真是没有见过,太年轻了,知道的东西太少了,没有办法啊~~!!年幼无知,书也读少了,没有文化真可怕啊!不过我还是很庆幸,因为我还年轻,后面的路还很长了,我要努力学习,特别好好学习学习打油诗。
  以后我的文字写的不好的时候,我就说我写的是打油诗,雅俗共赏嘛~~!当我语言不通顺的时候,我就说:“我写的是打油诗,你不懂!”打油诗风格就是诙谐幽默。想想楼主的文字的确挺幽默的。仔细想想,的确是打油诗,我真是才疏学浅啊!以后要多像楼主学习学习~!!

初级会员

无云天魔王

什么文章啊 来晚了一步没见到 [s:1] [s:1] 爱情打油诗 一定要拜读下 莫非就是传说中的 下里巴人
心鬼为愧 斩心为惭 斩除心中之鬼 是为惭愧.

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

本是同根深 相煎何太极
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
别在吵了/
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

本是同根生,相煎何太急!

初级会员

QQ
引用第1楼幻影于2008-03-22 18:39发表的 :
一花一世界,一草一天堂.我曾经那样单纯过

金牌会员

爱心天使奖

[s:11] [s:11] [s:11]

鼓励争鸣,提倡争鸣,

畅所欲言

论坛才会活跃
若对拍摄目标自感兴趣,就按下你的快门!

发表回复