与寂寞 为伴

[复制链接] 27
查看

论坛贵宾

慈颜长笑

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
(参赛)与寂寞为伴(原创; 散文)
                                           ; 娴云
  我22岁就嫁给了寂寞,我的唯一朋友他叫孤独
    也许是上天的命运注定,此生必然要与寂寞为伴,与孤独为友的所以我爱寂寞,也爱孤独漫长的日子,寂寞的人生
     与寂寞相守,我会在每个无事的晚上,静静的用双手托着下巴,凝视窗外的暗夜;站在在阳台一个人静静的数天上的星星明明暗暗,看天上的月亮缺了又圆,圆了又缺 我喜欢听人称“忧郁王子”的姜育恒的歌曲,一遍一遍的听,开始我是默默的流泪,然后是无声的抽泣,最后,不得不抱着头大哭一场,只到浑身发抖,全身无力,而又心慌胸闷,甚至要呕吐,我才强忍着,抬起头,用手把泪擦了,长吐一口气,感觉才舒服一点理智告诉我,听忧伤的歌,对于我来说,无疑是饮鸩止渴可我就喜欢这种氛围忧伤的东西,总是格外的美格外的诱人
    与寂寞为伴,我喜欢一个人,到山上散步坐在山顶山,靠在电线秆子上,看远山,看夕阳看那一片片楼房冷冷的耸立在夕阳晚照中;近看坟场,看坟上的草,荣了又枯,枯了又荣想象着那睡在下面的人,生前有可能发生在他们身上的事只到晚风,在坟场吹起刺耳的口哨声有时哼着连自己都不知道唱的什么的歌,我没有好嗓音,人前我是从来不唱的,只有这时,我才敢唱有时唱着唱着,我自己都会莫名的发笑
    与寂寞为伴,我喜欢在黄昏带着小狗盲无目的地走我喜欢跟小狗说话说话时,它会眨着眼睛看着我,我知道它是懂了我的意思我对小狗说,你是你原来的主人卖了的,你被卖了一千元啊你不要再想他们了,是他们对不起你的只要你听话,我会对你好的,有谁能像我这样疼你呢?他们都把你当狗看呢!同事们每每看我带着狗,总要开玩笑,“你又带你小情人出去散步”?情人就情人贝,有只小狗作情人,总比什么也没有好啊当然我也总是笑着让小狗叫他们哥哥或者姐姐什么的
    与孤独为友,我宁愿守著那个空空的家,写些感伤的文字办公室里有几个小年青,他们知道我长期与孤独寂寞为伴都劝我换一种生活方式尝试尝试,她们个个都会撒娇,常常走到跟前,一边搂着我,一边娇声娇气的“云姐姐,你笑笑啥,怎么老跟个怨妇似的,一脸的忧伤”!真的么?我倒没觉得,我很好啊,她们总是说,“你别说哪,一切都写在你凄惶的神情上,写在你忧郁的眼睛里”“走,晚上跟我们一起跳舞,跟我们一起疯去!”不,我连忙推脱,“看看你们一个个那么青春,那么漂亮,我去了一个老太婆,蜷缩在舞厅的角上,不被你们踩着才怪,要是正舞在劲上,嫌我碍了事,再用力踹我一脚,我可是雪上加霜了”说毕,全办公室的人都大笑,有的干脆走到我跟前,坐在我腿上,“你说的好可怜啊,云姐姐,让我抱抱你”一种从未有个的亲切和温暖,流过那早已干涸的心田于是,我常爱和她们拥抱一下,她们也笑,说我心理可能有问题,怎么爱女性其实撒娇,拥抱是女人最最渴望的,可是没有爱的土壤,到哪里去撒娇,和谁去拥抱呢!
    与寂寞为伴,我喜欢一个人彷徨在园子里一个人钻到竹丛里,仿佛在跟寂寞捉迷藏站一会儿后,自己又走出来然后顺着园子中的小径走过来,穿过去,知道全部走了一遍特别是秋天,我最喜欢落叶,以及踩着落叶走的那种柔柔的感觉那是一种多么温柔,多么细腻,多么恬静的感觉啊走在上面,可以牵着一丝丝心动,而这种心动又是多么的奇妙啊!我喜欢一个人绕着园子一角儿那棵树桩转,岁月的年轮,在它的上面印了一圈又一圈,似饱经沧桑的老人,经历了岁月的风风雨雨后,也许是参透了人生的种种奥秘,越发显得平静而安详了对自然的风云变,岁月的更替不惊不诧它一切顺应自然,不刻意追求超脱,自有一番境界可只要生命在,他总要表现出来,不管以什么形式,你看它侧面,不是有了两枝新芽么!
    其实,有很多人,在叫喊着“闲看庭前花开花落,坐观天上云卷云舒”的,恰恰正被世俗的功利困绕着,不过是借此来寻求一种自我安慰而已我曾经在我的桌上写着心若止水可写它之时,正是我内心矛盾痛苦之时真正的参透,是自然而宁静的有位哲人说过,你痛苦,你怨恨,那是你缺乏自信,内心没有张力,无法承受来自外界的压力,我想是对的,我曾问学生,到了我这把年纪了,为何还常常感觉着痛苦?他们竟异口同声说,那是你的境界还没有达到一定的高度
   是啊,境界不一定和年龄成正比,我感受到了寂寞孤独,那只能说明我的修养还不够!

2007-12-28幻

我是一片闲云,偶尔投影在你的波心。

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
沙发,
现在在吃饭,
一哈儿再看,
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。
当孤独恋上寂寞。。。。
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

金牌会员

农民

行云流水(手机回复)

中级会员

有深度,有所感。
真实而朴实的文字将一个寂寞与孤独渲染的淋漓尽致
境由心生,想要什么样的境界,想要什么样的生活,完全取决于我们自己
何不换一个角度,换一种心情,你会发现今天阳光非常灿烂
所谓山重水复疑无路,柳暗花明又一村
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第5楼一别经年于2007-12-29 16:26发表的 :
真实而朴实的文字将一个寂寞与孤独渲染的淋漓尽致
境由心生,想要什么样的境界,想要什么样的生活,完全取决于我们自己
何不换一个角度,换一种心情,你会发现今天阳光非常灿烂
所谓山重水复疑无路,柳暗花明又一村
谢谢经年!在论坛里,我一直挺佩服你的,小小年龄,竟有那么多深刻的体验,而且文字功夫很深,真的是个才女啊

版主

龙门刀客

一个人不孤独,想一个人(事)才孤独

不做无聊之事,难度有生之涯

你在桌上写“心如止水”,我也在手机首页上写着,“宠辱不惊”。
厚重,凝洁无形而有力的文字,顶

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第7楼锦衣夜行于2007-12-29 20:55发表的 :
一个人不孤独,想一个人(事)才孤独

不做无聊之事,难度有生之涯

你在桌上写“心如止水”,我也在手机首页上写着,“宠辱不惊”。
     谢谢对我的夸奖,这是对我的勉励,让我有了写这些无聊文字的勇气和信心
寂寞是一种病 我喜欢把它叫做心毒 是可以成瘾的
在很长的时间以来
我就沉迷在这种寂寞的快感里 乐不思蜀!
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
和幸福有约。
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

版主

Ms.Darling

优秀斑竹奖

QQ
娴云 的文字有风味
12.29 wedding day
                   -----------darling

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第11楼我怀念的于2007-12-30 16:19发表的 :
娴云 的文字有风味
  谢谢夸奖了我是想怎么说就怎么说,没刻意去做文章,也许很平淡吧!

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
呵呵
与寂寞为伴 更显得孤单
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

论坛贵宾

慈颜长笑

引用第13楼凤舞者于2007-12-30 20:02发表的 :
呵呵
与寂寞为伴 更显得孤单
       人人都有机会遇见寂寞,但不是每个人都能与寂寞结成伴侣的
谢谢娴云
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛

中级会员

鸢尾

QQ
娴云姐 写得真棒
可夏小染希望 ,娴云姐能快些逃出寂寞的笼,幸福幸福
阳光,刺眼。  城市,喧嚣。  而他,不见。

中级会员

关山难越,谁悲失路之人
              一身浩然正气 心如皓月清风

金牌会员

独具个性奖

引用第16楼夏小染于2008-01-05 23:07发表的 :
娴云姐 写得真棒
可夏小染希望 ,娴云姐能快些逃出寂寞的笼,幸福幸福

看文章,你不应该叫姐。
前不见JJ,后不见MM,念郧西之悠悠,独怆然而灌水!

中级会员

鸢尾

QQ
有何不可?
那该叫什么?
阳光,刺眼。  城市,喧嚣。  而他,不见。

发表回复