儿子 老爸不是印钱的

[复制链接] 14
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老王,开支了!”

听到这个喊声,老王的心像放飞的鸟儿一样放松了,像雨后的天空一样晴朗了。

计财处的屋子里挤满了人,每个人的脸上都幸福的像开了花儿,老王的心随着出纳的点名声抖动着,压抑不住的兴奋。

老王的儿子已经参加工作半年了,回想起过去的半年,老王还心有余悸。

儿子大四的下半年,老王像刚刚从水中探出头的人,憋闷已久的心终于可以喘一口气了,他高兴地对妻子说:“唉,这回可好了,咱们儿子以后可以自食其力了,这几年虽说咱们辛苦一些,总算把他供到大学毕业了,这回咱们总算熬过来了。”

夏天,儿子背着行囊回来了,老王和妻子像迎接凯旋的英雄一样从车站把他接回来。

在以后的日子里,老王动用所有的社会关系,倾其所有钱财,为儿子在某公司某了一个文员的职务。

儿子开第一个月的工资,是把老王推向绝望的开始。

每天夜深人静的时候,儿子的脚步声才会在楼道中回响,老王和妻子屏住呼吸聆听着这脚步声。

“咚,咚,咚”儿子敲门了,妻子连忙下床去打开门,一股酒气迎面扑来。

妻子小心翼翼地问:“儿子,干什么去了?”

儿子不耐烦地看她一眼回答:“跟朋友吃饭去了。”

“儿子,钱要省着点花。”妻子还是小心翼翼地说。

“你们以为这点钱算什么?我能没有朋友吗?不要拿钱太当回事儿了。”儿子更加不耐烦地提高嗓门说。

妻子见状马上不说话了,否则一场争吵在所难免。

老王躺在床上听着他们的对话心里非常烦闷:“唉,儿子啊,我们不拿钱当回事儿,你能上大学、找工作吗?”但是他不敢说出来,怕儿子听到这话暴跳如雷,指责他们刺伤他的自尊心。

儿子就这样消费着,工资不到十天就花没了,但是他还在继续消费着,老王的工资也快见底了,儿子每次向他伸手要钱的时候,老王总是欲言又止,他顾忌为钱而争吵。

一晃时间过去半年了,老王没见到儿子自食其力的美景出现,反而他的负担越来越重了,只有单位开工资这一天,是他最轻松的时刻。

老王乐滋滋地拿着工资走出计财处的时候,已经是夕阳西下,一阵高亢的音乐声响起,老王拿出手机一接,原来是儿子打来的:“喂,爸,是我,你那儿有钱吗?我约几个朋友吃饭,已经定了,你给我拿五百元钱。”

老王看着手中那还没有赚热的钞票,头上点点的白发在寒风中颤抖着,他的眼中流露着绝望,在心中呐喊道:“儿子!老爸不是印钱地!”

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
悲哀啊,
不孝的儿子
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

金牌会员

北方天空下

QQ
引用第1楼一笑风云过于2007-12-05 20:33发表的 :
悲哀啊,
不孝的儿子
划过海面的黑旗  我单身 但我不寂寞    我孤单 但不孤独        时间犹如海棉里的水,只要肯挤,总还是有的。”
这样的事情有很多
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

看了真悲哀
哎……
夕阳无限好,只是近黄昏。

管理员

管理员

想起了别人的一个签名:我视金钱如粪土 我爸视我如化粪池
郧西论坛,在你生活每一天!

金牌会员

农民

[s:6]

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

我们最终要靠自己。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

这种儿子不要也罢
哎~~~
现在的孩子。。。。。。
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子
我现在天天见到这样的学生,问他交钱来学校干吗,他的答案是,我是来混高中毕业证的,悲哀
Indifferently to face everything! I don\'t want to explain it.Happy every day!

版主

龙门刀客

(锦某打几个点点就可以说明问题了) [s:11] [s:1]
[quote]引用第5楼lqbeckham于2007-12-05 22:11发表的 :
想起了别人的一个签名:我视金钱如粪土 我爸视我如化粪池[/quote
经典[s:11]
昼闲人寂,听数声鸟语悠扬,不觉耳根尽彻;夜静天高,看一片云光舒卷,顿令眼界俱空。

高级会员

QQ
亏咯,亏咯....该把你生个女娃子....没钱找老公要,要不就自己求生产...............
有梦就会红,爱拼才会赢!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

经年姐姐引用的那句话的确很经典         

我咋就没想到哎

初级会员

怎么会有这种儿子啊?父母把你养这么大已经很不容易了,既然工作了应该孝敬父母了

版主

北漂一族流浪

优秀斑竹奖爱心天使奖

QQ
有这样的儿子还不如没有
一个人必须学会选择.因为人的力量就在于决定的力量!

发表回复