“希望老人”江诗信突然去世让我忧愤莫名!

[复制链接] 33
查看

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

参加完江老的葬礼回来
三天两夜没睡觉了

不知道达奚武有没有参加葬礼?

去睡觉去了
下次上网再和大家分享心情
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

白芳礼老人走了,丛飞走了,我们武汉有江诗信,我们要帮助江老为助学多做些事。

官方当然有义务承担起责任来。盛大的悼念仪式便是官方对江老的认同。很难见到一个民间人士的遗体告别仪式是如此之大。但更难得的是,无数的学生、市民来到武昌纪念馆,这时候,来自民间的声音更是那么的触动人心!

(我的悲痛已不在是眼泪所能表达的,但是仅有的那点还是被媒体扑捉下来)

这条横幅是我们江诗信爱心助学协会的同学们在联通的语涵姐姐和陈老师策划下,自行制作的。我、吴俊、陈明婵具体去买的白布、请严西湖渔场的全老师写的。我们决定这条白布将在各个高校流转,代表着江老的精神在传播。最后将 被挂在协会的灵堂。

最后一次见江老是17号,和钻石、吴俊陪他去华科大参加“爱如江海,心动武汉”系列公益活动启动仪式,并讲述他在这14年来资助学生的感悟。没想到,就在“爱如江海,心动武汉”活动中的时间,他就离去了。他的一生就是为中国教育而活、为贫苦百姓而活!

以前,把江老堪称是圣人。但直到今天,我募地发现,个人的力量原来也是有限的。
江老的离开也就是湖北爱心助学事业精神领袖的离去。向江老也询问过楼主达奚武的情况,我觉得实际上,您在各大论坛的评论文章也是对江老事业的继续。只是以后,我们那那个不能更多实际上的行动呢?

现在身体有点不舒服,也无心去写系统性的文章悼念江老。当我平静下来细细回味江老事迹的时候,我相信湖北会出现一批新的“江诗信”。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

中国这么大一个国家,有很多有钱人,还有很多自封的社会精英,但民间助学的著名领军人物,经常是社会下层甚至最底层的。天津是蹬三轮的九十岁老大爷白芳礼,武汉是江诗信老人和穷学生徐本禹,十堰是小生意人陈志忠,还有靠按摩为生的盲人傅华明。这个正常吗?我说这是整个民族不正常。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

发表回复