返回列表 发新帖
楼主: 老虎 - 

郧西两才女勇夺全市文科状元榜眼

[复制链接] 36
查看

中级会员

回复 21# 51257

我看不惯的就是一些B的人!虽说混的不怎么算好,但是三年内准备在在江苏买房的钱还是快有了的!无聊的人天天发一些B无聊的信息!有意思没!

中级会员

优秀新人奖

第一:这是你回复总版主3166的
回复  3166浪漫圆舞曲

不是,我只是发表下我自己意见,我实在看不过去,一些鸟人吹牛比。搞的读个大学很牛比一样的。弄的跟个读个大学能当国家主席一样的。这社会没的钱,没的关系,出来想找个像样的工作根本不可能,我是过来人,我知道啊。我出来找工作的时候,人家招聘单位一听我哪哪毕业的 ,人家笑,我开始不知道为什么,(我第一个工作单位是苏宁环球)现在才明白,要的是能力。你以为哪个破大学文凭很牛啊,其实在长三角地区很丢人的。因为毕业生的太多了!我不是过的不好,我一个月工资也有个4500左右,只是现在社会根本实在满足不了大学生毕业,因为数量太多了zhangbo 发表于 2011-7-2 19:09

中级会员

优秀新人奖

第二:是你回复中级会员蟋蟀

回复  蟋蟀大哥

我脑子有病,你个低能儿,你没上过大学你知道不知道包,这个鸟社会,没的关系,没的钱,你读个比大学,出来毛的用,无非就是一样的,还不是出来要饭,好点的 5000多,差点的1000多,你他妈的以为你读个大学出来就能当过家主席啊,当个市长啊,现在你到大点城市去看看,大学生毕业的找不到工作的多的是,你他的不信,你到我这边来,你问问老子同事他妈的哪个不是读的二本类,搞的你以为大学生很流弊一样。丢人的一比,除非在郧西那鸟地方以为很吃香的。zhangbo 发表于 2011-7-2 19:00
生逢三国慕红楼,命中水浒欲西游。

中级会员

优秀新人奖

至于什么房子,我就不联系你前后话以及一些帖子来往细处探究了。现
现在来说说,你说你“看不惯的就是一些B人”,那么上面两个帖子足以证明,你有没有资格看不惯别人。

仔细对比下你对 中级会员 的回复 与对 总版主 的回复 ,就知道什么是世人笔下的 奴骨 了。本来是给你交流下,没想到你以为不是 官儿 就可以骂;本来以为给你个面子不说破,你就兜着跑回家了,没想到你见坡不下驴。
生逢三国慕红楼,命中水浒欲西游。

版主

最具魅力奖

回复  51257

我看不惯的就是一些B的人!虽说混的不怎么算好,但是三年内准备在在江苏买房的钱还是
zhangbo 发表于 2011-7-3 19:15

娃子造业,上过大学却没读到书baozi53

初级会员

毛主席说我帅

首先祝贺取的好成绩的郧西人。如果把人生的事业分成2个部分:考大学能算一个部分,所以在这个部分,你是同龄人的娇娇者。你比别人有更好的基础和起点了。

至于说将来你能否成为有钱的人,那是另一个事情,但是我觉得你起点高的时候,将来机遇就大很多。

我在这里要说的是:尊重知识,尊重人才。中国目前的状态是:以经济建设为中心,说白了,就是看谁能赚钱。但是经济增速不可能保持10%的增长速度。到了一定程度时候会慢下来。
而真正在这个期间能抗的住风险,持续发展的一定是科技含量比较高的企业。这就需要知识密集型的企业才有发展的空间。所以你有机会接受更好教育。成就更高的事业。
我也见过一个没有受过高等教育的老板。完全是靠自己积累起来,成就了事业的。但是他们都比较重视自己后来的学习,因为都知道知识的重要性,不学习,自己提不高,如何控制企业,领导企业呢?发展企业呢?
也见过钱不多,喜欢到处显摆的。开着好车,讲着粗话、扣着脚丫子,毫不掩饰的放着响屁,口水乱喷,还满脸不在乎的。不会电脑、唱歌永远是那首跑调的“妹妹坐船头,哥哥岸上走”
搞个公益活动,第一件事情:“出球点钱,请个漂亮的女明星”。整个一粗人。一场美妙的音乐会,到场后睡着了,醒来说“妈的不如搞场麻将,地主!
我们这个社会很多人都觉得读书无用,这些是暂时的,过了这个潮,真正的博起是在后面。

中级会员

QQ
回复 25# 51257

zhangbo,你说所的有很多因素和现象都属于社会属性,作为社会人必须遵从社会规律
世界上没有两片相同的叶子,所以你有你的个性,他有他的中庸,但是一成不变的是修生养性,才能齐家平天下

每个人走出社会的第一步的茫然期都是像在一张白纸上没有规律的糊涂乱画,但是正是生活中的良言苦口你才能在学会有规律的在这张人生的调色板上有画出有色彩的美丽的图片。。。。。。

人不可无骨气但不可有傲气

初级会员

QQ

同意楼上二人的观点。我以一个毕业大学生的身份来说说我的一点看法。大学就是让你系统学习理论知识的一个平台(一个平台,重要是个人)。无论有没有上大学,取得成功的人是能力、机遇,能力的高低是一个人潜力大小的体现,也决定了他能走多远。理论和实践不能孤立,没有实践能力,你说的都是没有意义;没有理论支撑,你到了一定高度就上不去了。像盖楼房,地基打的再好,没有房子,就是失败的;同样,地基没打好,房子盖到一定程度,它是会倒的。理论就是地基。所以不要说读大学没有用,因人而异。如果你在社会上可以学到系统的知识,而有助于你的发展,不上大学照样可以。看问题还是主观点好,把客观因素做为评论事情的参照肯定不好。(以上纯属个人拙见,不带任何攻击色彩。)
淡薄的青春里,想起那些意犹未尽的深情,多么让人刻骨铭心。

初级会员

QQ

论坛还是要讲和气的,在这里聊天都是同乡、朋友,控制下个人情绪嘛。

版主

优秀新人奖帅气男生奖最具魅力奖灌水天才奖论坛建设奖原创先锋奖宣传大使奖视频之星奖健康阳光奖音乐之星奖幽默大师奖贴图大师奖最佳文采奖金点子奖原创摄影家奖独具个性奖热心网友奖

QQ
恭喜下 ,

看来我这辈子是上不上大学了唉,不过以后有机会我肯定会去,

初级会员

QQ

标题

回复 31# 兲使

不上大学也没什么,有理想就好,并付诸于行动。年轻时还是有很多选择,最好学个技术。我认识得同学没上大学,也没有学一技之长,几年后发现已经无路可走了。所以,不上大学可以学点技术早出社会,也能早点适应社会。

初级会员

总统

“一切反动派都是纸老虎”,首先为郧西有这样的人才感觉骄傲,我觉得郧西穷还是穷在教育,只有教育好了,才能让更多的郧西人走出来。读大学,学的是理论,同时也陪养了你的眼光和思考问题的方式。在人才济济的大学校园,你能领略到更多不同的思想等等。至于一些人名牌大学出来而毫无作为,那只是少数。三年前我如果没有上大学的话,今天我也不知道会在哪个工厂当普工,只是当初我坚持的选择了贷款读完大学,所以有了我今天的收入,本人只读的只是专科,三年后的今天我月收入过万。
让世界都知道郧西,让中国人都知道郧西有个王铁沟

初级会员

QQ
回复 33# 郧西王铁沟人

同意,大学的思想能影响人的观念,让我们的思想得以升华,看问题角度也会不同。

初级会员

基本可以肯定的是状元类的上完大学断不会再回鸟不拉屎的郧西找不到饭碗,最多会带着些许的思乡情逛逛郧西论坛啥的
    就好比以前说郧西产美女,可是你现在去街上看看还有几个美女(七夕的几大美女?真不太敢恭维,至少比我初中时的几个校花差远了),美女都让发达城市消费了。

初级会员

QQ
基本可以肯定的是状元类的上完大学断不会再回鸟不拉屎的郧西找不到饭碗,最多会带着些许的思乡情逛逛郧西论
soccerboy 发表于 2011-8-11 20:44

说的太好了
云淡风轻,细水长流!

初级会员

望学有所成后 能为家乡出力 做个清官

发表回复