《非诚勿扰2》:活着是一场修行

[复制链接] 34
查看

版主

龙门刀客

非1,我已经忘了,只知道一路的风景很好,也知道“一代名优”谈的情与说的爱还像那么回事儿。但非2,我能从头记尾。这要功归于王朔。是他的思想让这部片子两个主题,爱情与死亡。
离婚仪式与人生告别会,我们听着就会觉得有点神经质或者说是荒诞不堪。但是我觉得在以后,肯定会有人以这种方式结束婚姻,也有人以这种方式告别人生。

非2的上映,有着很大的压力,一是来自冯自己的“地震”6亿多的房,一是来自姜文的“子弹”,这颗子弹飞到现在,眼看着要超越冯自己的“地震”了。但葛优说过两句话,人问在贺岁三部戏里最爱哪个,他说不能说,说出来得罪人,但自己心里清楚,很明显这是说子弹;还有一句在非2上映时顶着强劲的子弹压力时,他说,非2会是深水炸弹。不错,现在4亿多了。

这部戏有人有极端,一种是极好,一种是极恶。好恶之间犹如幕后的人,如冯,如王等人,他们也是介于好与恶两极。这部戏最大的主角是孙红雷,这位汉子的悲情,让我们记住了他。当他讲述自己的病情时,已经看得很开了,虽然花了40万买了一瓶酒解脱,但是当问到大胸礼仪美女时,他浅浅的幽了一默:北极熊为什么不吃企鹅。呵呵,问得好。

最后孙以”尊严的死“时却让葛优背着良心的债。他尊严了,他却受非议了。只有好兄弟会这么做,这有好兄弟才能托“死”。要是我也会这么干,虽然有些不情愿,这个“干”会是葛优,也会是红雷。

非3就别等了吧,冯说了了,等“名优”在下变成“葛老”时才会有“戏”。哈哈,还是等着看“子弹2”和“子弹好莱坞版”吧

版主

龙门刀客

青龙走了,面包车也不见了
蓝蓝 发表于 2011-1-16 13:25

心里马马便永远就有。

版主

龙门刀客

回复  蓝蓝

啥是 豆空间啊,蓝我OUT 了。
安妮 发表于 2011-1-20 16:28

肯定是可爱豆的空间缩写

发表回复