我只在梦里见过你。

[复制链接] 7
查看

中级会员

最佳文采奖优秀新人奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨夜,大风。黎明,雨来袭。

蜷缩在被子里,再度睁开眼,原来只是一场梦。冗长,华丽,而飘渺的梦。

梦里,我回到了儿时的外婆家,淅沥沥的秋雨冰冷地砸在黑色的伞布上,雾霭,炊烟,泥泞路,石灰墙和灰瓦楞。层层叠叠,高高矮矮,弯弯曲曲。

你站在雨中,执着伞,笑着朝我走来。口里念着我的名字,怀里抱着你的书。

我不认识你,我却熟悉你,也不知为何,我竟也知道你的名姓。

我自然而然地接过伞,然后用另一只手夹着你递到我面前的书。灰白色的封面,简简单单就只有三个字,书的棱角上写着你的名字和你的话,书的背面写着浅浅的字迹,你的,还有别人的。大抵是一本新出的散文合集吧,我在梦里这样以为。

然后你告诉我你现在的事情。你说这是你最新出的书,你说你一直追忆着过去,所以来了这里。你说你在大城市有着很好的事业,你说你有着大好的前程。你还说,你一直记得我,你的每一个故事里,都有我的身影……

我笑着翻着书,你的字陌生而熟悉。一页一页地翻着,和着雨滴坠落的声响,一下一下,噪杂而萧瑟。你侧着头问我怎么样,我喃喃地说,好。

可是,眼睛却透不过那些铅字,看不到里面的故事,我的脑海里只有微微苦涩。然后我递给你一张纸,我要你写下我的地址。我皮着脸说,呐,你现在是名人了,也有自己的公司,那以后你们公司的新书、杂志,你都记得寄给我啊。书我要最新的,杂志我要全年的。嘿嘿,反正不要钱,不看白不看。

你斜睨了我一眼,然后盯着我问——你现在过得好吗?

我现在过的好吗?你瞧,我的梦里下着雨。秋风瑟瑟,炎凉无双。我不做声,只是默默地报着我的地址。

你的字写的很好看,就像你的人,这样一个帅气的少年。而我,早已枯萎老去。

我们说了很多,却无关痛痒。因为,我只在梦里见过你。你却深深让我无法释怀。梦,结束在一阵急促的电话响铃之中,醒来,我的手还仿佛抱着那本书,以那样的姿态。

嗯,我只在梦里见过你。虽然这是第二次。可是,却始终不太熟悉。似乎渴望着与你再次在梦里相见,却又痛彻心扉,颓废至极。因为,我一辈子也无法写出你写的那些字,我一辈子也无法有你那样的故事,我一辈子也无法与你相见与现实,我一辈子也无法成为梦里那个翩翩少年心中的影子……

我,只在梦里见过你。梦里下着雨,梦里有你的背影,你的书,和我的叹息。窗外,无尽的细雨夹杂着冷风,破窗而入,缠缠绵绵,起起伏伏……

请不要假装对我好,我很傻,会当真的。

版主

热心网友奖

梦为心声,愿一切好梦皆成真!

郧西欢迎你!

金牌会员

热心网友奖

QQ
梦想成真
知足常乐

高级会员

有梦因爱

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
第一次看楼主写这的东西,既不空幻唯美也不触及古本。真实的叙述一个梦,当然还有被点染的故事。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

少年的梦中总有另个少年,这是永恒的幻觉

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

少年终会随着绍华老去,从梦中醒来,抖落一地繁华,清风明月的生活。
草木之间,怡然自乐!

金牌会员

热心网友奖

梦想成真
行至水穷处,坐看云起时。

发表回复