相逢是首歌——写给安妮

[复制链接] 104
查看

论坛贵宾

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我很早就答应过你,要为我们的相遇写一篇流水账的。你看,夏天过去了,秋天过去了,然后冬天又来了,我在这里却迟迟没有任何动静。

我说我已经不会写字了,你一定要理解这绝不是托辞。

在我心里,你那么美好,我怕我粗劣笔记以及词不达意的叙述表达不了我对你的心意。

与你在子规网相识,到现在怕有四年多了吧!四年多的相知相惜走到现在,我们就成了情同手足的姐妹。

和你聊天,我特别受用心有灵犀带来的喜悦,常常是我说了上半句,你就接了下半句

很多时候,我们在线上有一搭没一搭的扯到很晚还不肯下线。就是和你通话,我们也要争着说:我先说,你先说,然后我们同时停顿下来又同时不约而同的哈哈大笑。

我们离开网络之后,互相写信,发信息,寄礼物,想念对方的时候还会拨通电话然后滔滔不绝。

这样相处的日子真好,上天真的厚待我,让我在网络里就这样捡了一个好妹妹。

时间久了,总想着我们这么好,什么时候要见上一面的。于是,你邀请我去,我邀请你来。

就这样终于等来了今年夏天在汉口的相见。

武汉的城市太大了,我本身又是个路盲,在大城市里会感到迷茫。于是,我跟你说一定要到车站接我,要不,我找不到你的。

总想着,见面了要给你一个拥抱,我们在线上发了那么多拥抱的表情,这回见到活人了一定要好好抱抱。

武汉的夏天实在太热了,我在车站等到满头大汗的你时,我就改变主意了,因为我也是大汗淋漓的,两个大汗淋漓的人抱在一起会很难受。

所以,妹妹,你要原谅我,错过了抱你的机会。

看着瘦瘦高高的你亲切的走在我身边,小巧的鼻尖和可爱的嘴唇四周都是细密的汗珠,我总是忍不住想笑。

总以为只有像我这样体型的人夏天才会有擦也擦不干的汗,原来你也和我一样。

由于时间仓促,计划在你家住一晚上就走的。你那么热情的挽留我,发信息打电话跟我的领导请假。

为了迎接我的到来,你把你本来干净的地板擦了擦;睡觉的时候特意为我换了新的有着大朵玫瑰图案的床单;怕我热,开16度的空调同时再开一台风扇;

很晚了出去为我买加长版苏菲…… 我安稳的睡在你的大床上,而你却带着阿休睡在地板上。

第二天朋友非要把我接走的时候,你躲在阳台上偷偷的哭。说实话,我真舍不得你,但又不能丢下她。

我们在武汉的道别,现在想来还让我心酸。我在车里,你在车外,我根本不敢回头看你,因为一回头,我就看到眼泪在你脸流成了河。

我怎么也安抚不了自己,也安抚不了你。

那一路,只要想起你的样子,我的心就变得沉重起来。

终于,秋天的时候,我在我的城市也等到了你。这一次,我们在一起的时间比夏天充裕些。

我和你分享着在郧西论坛里的种种快乐,你是一个善良智慧的女子,因为你在,我也得到了大家的优待。

我是一个简单的人,对比起你待我的认真,我待你倒是显得很潦草,我知道,你虽然不会计较这些,但我心里还是留下了很多的遗憾。

所以我在这里和你约定,明年的初夏,我一定带你去看天池,带你去看长了眼睛的白桦树,你,一定要来!

相聚的时间总是白驹过隙一样的匆匆,而你也将回到你的城市。

你离开的那个夜晚,风大雨大,我狠了狠心没去送你,请你原谅。

我知道,妹妹,这一生,我们还要见很多次的面,所以,每一次,我都欣喜的等你来,然后平静的送你走,你和我都要从容的面对每一次的聚散。

我自己也没想到,很快的我们就又见面了。但是这一次的相见,我还是要和你说对不起。

那个下着小雨的傍晚,你出现在武昌火车站,原本不是见我。其实,我只是想和你开一个小小的玩笑,我以为这样就是给了你所谓的惊喜。

当我发现你见了我以后,无限复杂的眼睛里盈满了泪水,然后假装生气迅速的转身离开……就是你真的离开了,我也会把你抓回来的。

因为我到这里了,只要你在,我就一定要见你一面的。

你知道,我不喜欢武汉那么大的城市,但是因为你在那里,我对它重新又充满了热情。

妹妹,我知道近些日子你的内心不太宁静,太多的困惑让你痛苦迷茫。

我理解你却又帮不了你,我恨自己没有智慧,不能让你快乐生活。

但我希望自己是一盏灯,虽然照亮不了你前行的路,但可以温暖你的眼睛。

妹妹:我想说,今生今世,无论相距多远,只要你抬头,我就在你眼前!
本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
天河锋 + 4 + 4 感动哇!
浅浅眉 + 5 + 50 情真意切。感动无比。感慨无比。
鉨鈈够档佽. + 20 希望常在 感动常在
蓝蓝 + 4 。。。
过客 + 20 精品文章
总评分: 威望 + 27  金钱 + 126 
我心深处,终有一结

版主

啊发

活跃分子奖

QQ
我要是安妮, 非嫁给你不可! 这家伙太有才了
时势造成一定的环境和条件,“使得一个平庸而可笑的人物有可能扮演了英雄的角色”

论坛贵宾

回复 2# 啊发
啊发,你太捧场了baozi60
你是要安妮嫁你呢,还是要安妮嫁我呢?
貌似都不能了
    。一声叹息……

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
姐妹情深真让人羡慕,斗是不该两个都是女女!
心有灵犀实属难得啊!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

高级会员

也许这就是最真最纯的友谊了吧,真羡慕你们,祝你的友情天长地久

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ

看完着实有点儿让人感动,生活中就需要多些这样的朋友!
卷帘不是郧西人吧,是东北的,我猜测的,为了安妮你喜欢上了郧西论坛!
希望在以后的日子里  卷帘 安妮  能够一直陪着论坛成长现实中不可能天天在一起,这里可以做到!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

初级会员

相逢是首歌
友谊是缘分

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
好感人啊。
     妮子有你这个姐姐真好!有机会了我也认你做姐姐!到时候你会不会也给我写一篇这样的帖子呢?
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

中级会员

QQ

中级会员

QQ

中级会员

QQ
祝福友情天长地久
幸福的安妮
奋斗奋斗奋斗

金牌会员

随风大侠

优秀新人奖

友谊地久天长
祝福郧西百业兴旺,
祝福祖国国富民强!

初级会员

米立游侠

QQ
看完了这段文字,说真的,我有点嫉妒。。。

一直以来我在寻找这样的友谊,却一次又一次的深交后分别,再到对方了无音讯。。。
才发现这种友谊是可遇而不可求的。。。

于是,我开始独来独往,不敢再期盼,因为没有期望就不会有失望,,,我害怕失望。。。
身在红尘中
岂能无尘埃
若真有来世
愿化为琉璃

初级会员

高尚的灵魂里流淌出的文字涤荡我们世俗的污浊。拜读、欣赏。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

两个好女子~
祝你们永远幸福
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

版主

真好!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这个世界不缺少感情,而是缺少爱,类似你们之间的这种爱

论坛贵宾

回复 4# 天河锋
谢谢天河锋!卷帘不敢称才女呢,大冬天的,我听着只冒汗。
心有灵犀的感觉很美妙,真的。baozi60

论坛贵宾

回复 5# 天涯之恋

谢谢天涯之恋!这样的深情,你也会拥有的。

发表回复