楼主: 安妮 - 

我欲因之梦东北

[复制链接] 62
查看

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ
回复 20# 棉衣夜行

楼上的高人是哪个啊!

初级会员

回复  棉衣夜行

楼上的高人是哪个啊!
天河锋 发表于 2010-10-10 09:27

啥意思呀。我就是我呢

版主

洧沵あ湜啨兲

宣传大使奖健康阳光奖热心网友奖论坛建设奖金点子奖优秀新人奖独具个性奖灌水天才奖帅气男生奖最佳文采奖贴图大师奖最具魅力奖

QQ

回复 22# 棉衣夜行

你发帖蛮不像衣夜行,可能你就是你,加油!
郧西人在武汉QQ群:87975633
忘掉一切不开心,美丽的心情从现在开始!
天河锋腾讯博客http://276812400.qzone.qq.com

版主

龙门刀客

啥意思呀。我就是我呢
棉衣夜行 发表于 2010-10-10 09:31

嗨,你和我长的好像呀。见个面吧

金牌会员

郧西论坛护旗手热心网友奖

QQ
汗,刚才的回复咋不见了呀。
如果、那天坐在树下的是我,那么我一定可以得到诺贝尔奖┓

版主

最佳文采奖爱心天使奖

这么能喝酒呀。楼主是女生吧。这年代女生能也这么能喝?
棉衣夜行 发表于 2010-10-10 08:39

你说棉衣好还是锦衣好?

版主

洧沵あ湜啨兲

QQ
回复 26# 蓝蓝

冬天可能棉衣要好点儿

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 17# 浅浅眉

好啊。我们还从未在一起吃过饭。你最近有打算回老家吗。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

4、美丽的长春

时值金秋,天高云淡,艳阳高照。第二天下午我们坐101路公交前往长春雕塑艺术馆。
馆内环境清幽,景色宜人。来自世界的各种雕塑给如茵的草地增添了浓厚的文化气息。
林荫小道两旁生长着不知名的野花,一半凋零一半怒放。
一些叶子不甘示弱,在人工湖旁提前披上深秋火红的盛装,艳丽无比。吸引着游人的眼球。
忽然想起了很爱的两句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。

连续走了快两小时,艺术馆还没走到一半。大部分时间被我们消耗在拍照上。
新鲜感连着兴奋劲,丝毫没觉得疲乏。在路过又一个开满鲜花的小路上。我停下来往那条叉路走去。

漫步在花的海洋里,四周寂静无声,踩着格子一二一二的在心里数着,手上情不自禁的伸向那些正在散发的芬芳。

“不许摘。”身后传来嗔怪声。
话音未落,两三朵美丽已经死亡在我掌心上。不是不懂得珍惜,只是一个人对于自己真正喜欢的东西,往往自然而然的想据为己有。
在没有外界的阻力之下,又何尝不想通过行动来满足这些小小的愿望。
“这是野花。”我申辩着。以这样的状态长在这样的小路上,确实惹人怜爱。
“长春人民不带这样的。”没有责怪但依然很认真的声音。

于是我放下这些不会再绽放的生命,让它们长眠于生养它的黑土地。在这里化作春泥,来年用更倾城的容颜等待和换取每一个人更热烈更用心的爱。

在一只友谊之碗雕塑前,我们四处寻找一个帮忙拍张合影的人。
就在眼睛往远处眺望时,一个正好经过的大姐主动开口:“是要合影吗?我来帮你。”
连忙道谢摆好姿势,心里的感谢溢在脸上,我想这张一定笑的最发自内心。
“来,再来一张,这个方向的背景很漂亮。”生怕麻烦别人的我想接过相机道谢时,她指着另一角度说道。
“你们还要照吗,我帮你们,没事的。”连续拍了几张后她依然很真诚的说。
没有道别,各自走向自己的方向。心里满满的温暖驱散了春城的寒凉。
在世界的另一些城市,若在风景区有求于人。一要担心遭到拒绝,二要担心手中的相机会不会从此被轻易的易了主。

时间在这样的游走中慢慢消逝。转眼天快黑了。落日的余辉笼罩在湖面上。
波光粼粼的湖面,阵阵凉风习习而过,远处马路上缤纷的霓虹交替闪烁,耸立的高楼倒影在金色的湖中
这个角度里的长春,像极了一个感性的姑娘,在黑暗到来之前仅存的光明里,最后一次微弱的叹息。

等返程的公交站台上。看到人们齐齐的站了一大片。天全黑了,就着路灯的光线,看到一条不是很直的队伍。
“这里还排队?”我问了一个非常弱智但心里确实很疑惑的问题。
“当然了,很自觉的。无论多晚。”

这是我看到的第一个真正在公交站台上文明排队如此井然有序的城市。
现在终于明白,公园里的草地之所以到现在还如此完整而鲜活,是因为从破土到枯萎一直受到很崇高的拥护和爱戴。
带着对长春人民的肃然起敬,悄悄的站在队伍的最后面。
心里默默的回味着美丽的长春,美丽的长春人。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

5、不是遗憾的遗憾
每一天在阳光中醒来,吃过早饭的第一件事就是盘腿坐在漂亮的地板上往墙上看那张密密麻麻的交通地图。
艺术馆,世界风景园,净月潭,文化广场,森林公园。红叶谷。。。

还有长白山。
长白山顶,已经白雪皑皑。九月的小雪覆盖着登上天池的路。
云雾缭绕的原始森林里,流散着负氧离子的气息。

可是,来的不够及时。装备不够强大。只有近距离的与它擦肩而过。
有个安慰的声音说:看不到天池,你也不要遗憾。

不遗憾。这里除了天池,还有你。长白山不会为我所动,依然,永远站在另一城市遥遥在望。
而你,会在华灯初上的夜晚走很远的路,牵我的手,带我回你的家。
那些你我之外的风景。就像绚丽的礼品包装。有它,视觉里很高尚。去除它,手感上依然精致。

远道而来的费姐姐,带着鱼虾蟹,带着拥抱。带着她的车,载着我们去文化广场。
从未谋面,却没有距离和陌生感。在镜头前安然自如的合影,一张又一张。
她送我的安利跟着我坐了26小时的火车,现在静静的立在柜子上。
看到它,就想起了这一场我们三个人的相见。

若人生就这样走下去。便再也没有遗憾。

版主

龙门刀客

最后几张真美。赞。叹。

中级会员

优秀新人奖

妹妹那张背影,叫人浮想联篇,强烈要求转过身来
浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我每天都会来看看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

那最后几张是哪里?
镜泊湖?这么美,好象马旁雍错啊

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 34# 蓝蓝

是长白山天池。夏天的水温可以煮鸡蛋呢。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

6、有朋自远方来

在北方的最后两天,正逢文庙举行纪念孔子诞辰大典。
大典期间,每天上午在大堂里有专家学者讲学授经。
很荣幸,我被带着前去听课。
文庙的香火很旺。,院内正中立着一代至圣先师孔老夫子的塑像。
他额头稍仰,面露微笑。双手抱拳在胸前。亲切祥和又不失礼节威严。
不断有来来往往的朝拜者,带着虔诚的表情来上一柱清香。

顺着幽静的小路迂回好几个转角,前面就是状元桥。
每年高考前夕,无数怀揣美好梦想的莘莘学子,带着豪迈又悲壮的心情在状元桥上走过。
用以安定自己对前途的不确定之心。

有人在这里行成人礼。看着他们被自己的激情打动,让人一时感概万千。

讲座非常精彩。有理论与现实的结合,由远古联想到当前,从《孔子》说到《阿凡达》。
确实很久没进这样的“教室”了。可不知为什么,我竟然进入了梦乡。

从文庙出来,天公洒下了深情的离别泪水。
黑水路上五颜六色的伞如同深秋里绽放的鲜花。淅沥的雨点裹着萧瑟的北风,在花朵上奏响美妙的弦乐
之后跌进滚滚红尘里接受流离失所的宿命。

最后一顿晚餐喝了两杯葡萄酒。吃着可口的地三鲜,在夜晚的风里拥抱,带着被点点滴滴积累的满满的心,从来处来,到去处去。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

你正面呢?
你不发我发哦
哈哈

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 37# 蓝蓝

你发吧。我不发了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

7、关于其他。。。。

回程的时光显然要比去时难捱多了。第二天上午十一点左右,快到达石家庄地区了。
看完一本书后,趴在桌子上,正在登录手机QQ。
这时桌子下面的对面座位突然伸过来一个手机,递到我眼前。
犹豫了三十秒,接过手机,上面有一句话:你好,刚才在过道我一直在注意你。能告诉我你的QQ吗?

刚才。我回想着。一夜过来,昏沉沉的。在WC门口头靠在车厢上闭目养神的排队。
那时,他在车厢通风处大口大口的吸烟,眼神里的茫然像要穿过玻璃似的生生不息。
旅途里那些陌生面孔都带着友好谦和的笑容。南来北往的人像车窗外的风景一样匆忙擦肩。
不会再见。

每段相识之初都这般美好温暖。假若。。

“你喜欢毛姆吗?”打好这样一句话,把手机递还给他。
“谁。”
“对不起,不能。”拒绝了他,像他一样彬彬有礼。

不再说话。英国作家毛姆的《月亮与六便士》里主人公思特里克兰德,突然扔掉了稳定的工作,美满的家庭,抛妻弃子去巴黎追求绘画的理想。在这之前,妻子从没发现过他有一点点绘画天分。
在异国他乡他不仅肉体上受着贫穷和饥饿煎熬,精神也在忍受痛苦折磨。
经过一番离奇遭遇后,他离开文明世界,远遁到与世隔绝的塔希提岛上。
当他终于找到灵魂的宁静和适合自己艺术气质的氛围,创作出一幅幅令后人震惊的杰作而成为一个伟大的画家。

在离开巴黎之前,妻子托人打探消息,他不止一次的嘲讽说:
“女人都是没脑子的蠢货。她们心中只有爱情,以为男人的离弃都是为了另投新欢。”

离自己最近的人始终都无法了解的透彻,那些陌生的邂逅就把它葬送在心里的荒凉之地。
始终,被温暖或者背负的都是我们最熟悉的人。从陌生到熟悉的认知过程不必每一个都要亲自尝试。

心中只有爱情的女人是没脑子的蠢货。

版主

龙门刀客

完了?美

发表回复