楼主: 哥哥有话说 - 

天河恋 七夕缘

[复制链接] 136
查看

版主

又在吊人味口。哈哈
我在想为什么梨花带雨呢
锦衣夜行 发表于 2010-8-24 09:51

你猜

版主

我们不想猜,只想快点知道
牛牛 发表于 2010-8-24 10:07

恩,只是让锦衣公子猜,不让牛牛猜,马上报来

版主

黄朝娟 发表于 2010-8-24 10:40

怎么了?好大雨

版主

刚刚发现超过85帖即可跻身本月热帖榜,哥要努力了,尽管心里很忧伤,也要给郧西论坛的兄弟姐妹灿烂的阳光,加油,同时感谢大家的支持!

版主

我们走在回家的路上。我和小波谈着以前的趣事,尽量地逗秀秀开心。秀秀显然是个很懂事的女孩,又开始和我们说笑起来。我知道秀秀虽然文化程度不高,可她很聪慧,和我居然很谈得来,看她下午在汽车上的样子,还以为这是个不爱说话的女孩。

回到小波的家,云芳说我今天赶车,一定累了,需要早点休息,就拉着秀秀下了楼。小波让我先到浴室洗了个澡,说在书房等我,想和我叙叙旧。我忙乎一阵后出来,他正坐在书桌前对着电脑抽烟。

小波果然和我讲了秀秀的故事,我没想到,在秀秀的身上,居然背负着这么一段痛心残酷的人生经历。小波让我做秀秀的哥哥,原来是怕回来养伤的我会情不自禁地爱上这个美丽可爱的女孩。因为,秀秀三年前就已经结婚了!

版主

夹关有人才啊,能写的还是不少啊
老虎 发表于 2010-8-24 11:55

其实我不会写的,只是和大家讲讲故事而已。我看过坛里的很多文章,都是大家啊

版主

今天在线网友不少,争取再讲一段

版主

秀秀比云芳小两岁,两人十来岁时母亲就因病去世,爸爸把姐妹俩拉扯大,也没再续弦。两姐妹可能是沾了织女的灵气,越长越漂亮,成为天河边上的姊妹花。十里八乡的小伙子也在心里惦记着她们。李父不想让姐妹俩受他受过的苦,一心想让她们飞出这穷山沟,于是拖熟人把姐姐云芳送到郧西县城来上班,同时也好为妹妹找份工作。

姐姐到县城上班了,家里的事秀秀自然要多操心一些。一天,爸爸到县城给云芳送点东西,秀秀独自到后山的果园整理枝叶,悲剧发生了。原来秀秀村上有个娃子,人称四毛,在当地玩得很是风光,常年纠集一些小混混,垄断本地的农副产品销售。一些季节性水果,外面的商贩都不敢进来收购。这个四毛早就看上了李家姐妹,姐姐走后妹妹一个人在家,他有事没事就盯上了秀秀。这天看到秀秀一个人到果园干活,算是给他瞅准了机会。居然色胆包天,把娇艳如花的秀秀按倒在玉米梗搭的草棚里,给强暴了。事后还威胁秀秀说,如果说出去,就让她们一家三口到天河里去喂鱼。

秀秀哭了个昏天地暗后,终于还是把这件事给咽到了肚子里。山里长大的女孩,认为忍过这一次就会没事了,以后找一个疼自己的男人应该不会计较这些。

可接下来却发生了让秀秀难以接受的事情,一个月后,她发现自己居然怀孕了,这无异于一个惊天霹雳。

版主

纸包不住火,这事情自然瞒不过李父。李父拿着菜刀去找四毛拼命。四毛却说他和秀秀是自由恋爱,老早就已经好上了。听说秀秀有了,居然搞了一个很大的排场来到李家提亲。先是说了很多狠话,说不答应就怎么怎么地。后来又跪在李父面前哭着说,自己是真心爱秀秀,以后一定对她好。保证结婚后,自己既当女婿又当儿子,让李父安度晚年。

秀秀知道这是自己的命,当父亲问自己的意愿时,这个才只有十九岁的女孩含泪答应了。于是和四毛确定了恋爱关系,本来秀秀要和四毛去医院做个人流。四毛父母居然不同意,说他们家单传了好几代,想孙子都想疯了,无论如何也要把孩子保住。然后四毛父亲跑到镇上找人,要给他们办理结婚证后把秀秀娶过去。可秀秀年龄不到,结婚证拿不了。虽然法律上没有承认他们的夫妻关系。四毛还是在年底把秀秀接了过去,大宴了两天亲朋好友,秀秀就做了四毛的新媳妇。

大麦不黄小麦先黄,妹妹比姐姐先出嫁,村里说啥的都有。但秀秀一切都认命了,就算四毛在外面再坏,只要他对自己好就行了。自己书读的比姐姐少,注定一辈子飞不出这穷山沟。

可就当秀秀快要生宝宝的时候,四毛却出事了。在与外地收水果的商贩发生冲突时,四毛将对方砍成残废。外乡人没有答应他私了的条件,将四毛告进了监狱。

版主

一个破帖子,上来一看居然加精华了,感谢郧坛TV!其实我写帖子都是等坐在电脑前才考虑下一节写什么,总觉得很对不起看帖的朋友。谢谢郧坛的兄弟姐妹们!

版主

为感谢郧坛朋友,特在此帖子里插播一些广告。想想,题目就叫:《行走于你的文字》,不知道郧坛有没有类似的帖子,如有雷同敬请原谅。

行走于你的文字之一

蓝蓝篇

行走在你的文字里,头顶一片蓝蓝的天空,《七月走失在3650》,雪域高原,《阳光明媚、幸福等候》,纳木错旁,《那些花儿》,端庄地绽放。想起我们在一起《记录郧坛的那些天堂时光》,曾开心地谈着我们的理想,《荒年、碎片》纷纷袭来,恰如《一江春水向东流》,打破了这《素年锦时》的《安静》。《那些阳光灿烂的日子》,你对我说,你《只爱陌生人》,最喜欢在《三月行走》,唱着一首不着调的《三月樱花飘荡时》,勾起心里残存的《初冬记忆》。在那个开着《海棠花的春天》,我踏上《霓路》,去赴那场《梦中的婚礼》,却残忍地丢下你,每天咀嚼着《和蚕生活的日子》,孤单地想着《关于够不够档次》的问题。《夏天到了》,我疲惫地回来,却再也找不到你,留给我的,只有一本《蓝》色封面的《莲殇记》。我唯有为你默默地祝福:一切安好!

注:以上文章均为蓝蓝在郧坛的精华帖、热门贴。

本帖评分记录威望 金钱 收起 理由
3166浪漫圆舞曲 + 10 + 50 很给力!
总评分: 威望 + 10  金钱 + 50 

版主

郧坛这样的帖子有。但是我曾说过一句话,孔子之下,写文章的人不计其数,但是要写的终归要写,每
锦衣夜行 发表于 2010-8-25 10:39

在坛子里看了半天文章,没想到家里有人来串门了。恩,看到了,坛子里很多互动的文字,写得相当好,看来我还是先播正剧。不过今天貌似没时间了。

版主

不过既然给蓝蓝版主写了,怎么说也要给锦版主写个啥啊,要不肯定说我重女轻男。不过,写个什么好呢?容我想想

版主

吃完饭来,在坛子里翻了一下,居然翻出一篇当年“白开水的味道”忽悠锦衣的一个帖子,确实和我刚才写蓝蓝的有些相似。

锦衣走南闯北,见多识广,喝酒不爱扯经,豪爽自不必说。是有才华的诗人和有思想的农民(《诗和农民》)。 《我有点背时》,我早早的就跟帖,想让他给我写一下,可我从郧西都走到广东了他还是没写。
献给1970-1989年出生的人》给我好好的上了一课,很行。
《真实经历—我和出租司机的对白》,很想再看一遍,只可惜现在变成了一辆富康车。
上面还《童版〈色戒〉,惊暴街头。不堪辱目!!!》,下面紧接着《哈,这里好》,呵呵呵
不连着看不知道,一连起来看了,还真吓人一跳。
《醉酒的日子》里,《行走在零下21度》《醉人醉语》说着《红颜胜碧纱,好帖未必就精华》,可见其心胸真是宽大。
《那时花未开》,此时花开否?
《此情可等成追忆》,追忆之时可有情?
《三个特殊的朋友(和尚,方丈,夫子)》,不看其文,就不明其所写何人。有这样朋友的人,肯定也不会是平凡之人。
《论坛ID英雄签名诗集合,我先抛块砖吧》,这玉砖一砸,除了经年和居士,其余都吓爬。
既然这样,我就以锦衣惯用的方式来忽悠他,咋说的,叫“以其人之道还其人之身”吧,当然,这句话在这里是绝对没有贬义的了。

锦衣夜行之印象小记

郧坛文苑起高楼
西风吹去万古愁
才别七夕良辰景
子时又梦淑女逑

锦绣河山我自游
衣袂飘飘笑君侯
夜来敢于阎王会
行踪不定文章留

版主

楼主这藏头诗写得好啊,锦衣看了乐得嘴又要笑歪了
楼主的文才真是了得,就我那几篇破文章你都能串这么好,
蓝蓝 发表于 2010-8-25 20:21

蓝蓝还说锦衣看到乐,我在想这诗肯定惹得锦衣不高兴,都不过来看帖子了。古有大禹三过家门而不入,今见锦衣十过家门而不进也。

明天就要离开郧西了。这次回来,认识了美丽善良的秀秀,又在郧坛认识了活泼可爱的蓝蓝和幽默睿智的锦衣、还有那么多郧坛可亲可敬的郧坛兄弟姐妹,心里非常高兴。走之前,我一定会把这个故事的最后几节完成。以后,每天都会上郧坛来看你们的,郧西是片美丽的土地、是片希望的土地,我相信,郧西一定因为有你们这些郧坛的青年才俊而骄傲,郧西的明天一定会更加美好!

版主

秀秀因此大病一场,整个人也憔悴了不少,想起腹中的胎儿,亲人们都为她担心。连绵下了一段时间的阴雨,这一天太阳终于出来了,秀秀感觉被褥太潮了,决定抱出来晒晒。秀秀婆家的房子建在山坡上,山里人在门前半坡上栽两根柱子,再拉上一根铁丝,专门用来晾衣服。秀秀抱着褥子来晒,感觉自己一点力气都没有,往上搭了好几次,终于搭在铁丝上了,就在这时,那栓铁丝的柱子因为雨水长期淋泡的原因,下面插在地里的一节腐的差不多了,偏偏在这时一下子断了,被褥落到地上,秀秀顿时失去了重心,整个人把持不住,摔倒在地。这一摔不打紧,却顺着坡儿往下滚,秀秀想抓住什么,却没什么可抓,就这样一直滚到了坡底,秀秀只觉得钻心的疼痛,失去了知觉。

秀秀醒来时躺在县医院里,姐姐和爸爸焦急地陪在身边。原来,秀秀因为严重受伤引起大出血。被送到县医院后紧急实施了剖腹产手术,算是捡回了一条命,可胎儿却不幸夭折。秀秀公婆听说失去了胎儿,也不管秀秀就回家了,逢人就说秀秀是个红颜祸水,先是害的四毛进了监狱,这回连他家的香火也断了,他们家已经不承认这个媳妇。其实李家明白,他们就是怕承担这一大笔医疗费。李父和云芳天性善良,也没说啥,只希望秀秀能早点好起来。云芳还请了长假专门来照顾可怜的妹妹。

版主

上天不会总是折磨自己善良的孩子,秀秀在姐姐的精心照料下,终于从医院走出来。云芳为此花掉了自己所有的积蓄,看着妹妹又恢复了青春的面容,心里总算舒坦了一些。云芳一直和城关的小波处着朋友,现在妹妹完全好了,云芳也答应了小波的求婚,辞去了原先的工作,到小波的网吧管理一些账目。

秀秀休息了一段时间,觉得自己为家里添的负担太多,要出来找事做。李父也觉得留在家里不好,总有些不怀好意的人前去打扰,后来小波想了想就和大家商量了一下,叫秀秀也到自己的网吧里负责收银。小波在县城毕竟还过得去,这样大家都放心一点。秀秀过来后一直住在姐姐租的房子里。去年姐姐结婚后,小波不放心秀秀一个人住,另外自己的房子反正大的很,索性就让秀秀退了房子,和他们住在了一起。

这期间,秀秀本来想去看四毛的,可四毛家人不让她去,秀秀也无法说清自己和四毛家的关系。后来又传来消息,说四毛在服刑期间不但不干活,还经常和犯友起冲突,拉帮结派搞狱霸,出了好几回事,又给加了刑,没有十年八年是出不来了。很多人都劝秀秀重新选择自己的生活,可秀秀觉得自己命苦,不想连累别人,决定以后再也不谈这方面的事情。

版主

秀秀这段悲惨的往事,让很少流泪的我听得泪水盈眶。我和小波只记得一根接一根地抽烟,当我再一次把抽完的烟头使劲地碾灭在烟缸里的时候,我对小波说了一句自己都还没考虑的话:小波,我不做秀秀的哥哥,我要带她走。

小波拍拍我的肩,良久才对我说:文锦,不早了,先休息吧。这些天秀秀就不用上班了,你们在一起好好玩几天吧。

这个夜晚,我压根就没睡着,一会儿闪现着秀秀活泼可爱的笑脸,一会又仿佛听到她的哭泣,隐约在对我说:哥哥,妹妹好苦啊。 我突然想,今年这个七夕让我回到郧西,一定是上天给我和秀秀安排的一段缘分。织女下凡来和牛郎一见定终生,天河边自古就流传着神话般的爱情故事,我遇上秀秀然后爱上她,难道这还需要什么理由吗?

我醒来时已经是晌午了,突然看到秀秀居然在我的房里。看我醒来,秀秀走过来说:哥,你的衣服我已经给你洗了。这是你自己带过来的衣服,给你放在这里。牙刷牙膏给你买的新的,你洗了下楼吃饭,吃完后我们去七夕广场看热闹去。

版主

和秀秀走在郧西的大街上,昨日的忧伤已经淡去很多。我发现秀秀是个很乐观的女孩,你要是不知道她的故事绝对看不出她曾经受到过那么大的伤害。我坚持给秀秀买了一套衣服,说是做哥哥的礼物。秀秀拗不过我,收下后很高兴,说也要送我一样东西,不过还没想好送啥。我问秀秀昨天去十堰干吗,秀秀说她有个亲戚在那边开了一个十字绣店,自己一直跟她学的。昨天特地去买了些东西,反正在网吧收银空闲时间多,想给姐姐未来的宝宝绣几样东西。

我对秀秀说:你既然收银很闲,你可以利用这么好的条件在网上多学一些东西啊。秀秀说书读的少,很多东西都看不懂。说着说着忽然想起了什么,对我说:哥,听姐夫说,你很喜欢写东西,我在网吧时间长了,知道我们这里有个郧西论坛很有名的,里面的哥哥姐姐们都很有才,你上不上这个论坛啊。

我不禁笑了,说:秀秀啊,你刚才说你书读的少,怎么来呢郧西论坛这么大雅的东东你居然都知道啊?

秀秀知道我笑她,脸顿时红了:哥,知道你会笑我,你知道吗?去年春节,他们搞联欢会,扛着个论坛的旗子满街串,还在我们门前停了好一阵子了。从那时起,我才特意留意了一下的。

我很想告诉秀秀,说我每天都会关注自己家乡的这个论坛,但想了想还是说:哦,那我有时间一定上去看看,注册个名字,把我和秀秀的七夕邂逅写进去。

版主

没有门票,我和秀秀只能在外围看热闹。秀秀说:哥,你知道吗?里面的主持人可是我们李家的了。

我说:那感情好,人家李咏才真的是你哥哥,我不想做你哥哥了。

秀秀知道我开玩笑,拉着我去看铜牛,一路还给我讲牛郎织女的故事:哥,你说牛郎和织女的故事是真的吗?牛郎真的就住在我们家的天河边吗?你说,世界上真的有这样坚贞不渝的美丽爱情吗?

我望着秀秀,像是说给她听,也像是自言自语:如果你遇到一份真爱,你就会相信世上有这样的爱情!

我很久很久没有像今天这样玩的高兴了,看到家乡变得越来越美丽,心里自豪感油然而生。特别是看到走出阴影的秀秀,为她感到非常的高兴。回来的路上,路过一家彩票店,秀秀突然说:哥,你等一会,我终于想到一样担心送给你了。

秀秀进去后出来,手里多了一张彩票:哥,我机选了三注3D号码送给你,中了就是一千元了。

我发现秀秀特别有意思,就这样机选几注就能中,那应该是运气特好的人,可我和她都不是。

发表回复