天河恋 七夕缘

[复制链接] 136
查看

版主

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

天河恋 七夕

运气好,我一到车站就赶上了一辆开往郧西县城的车。看来,今天不用呆在十堰过夜了。说真的,我生在郧西的夹河关,但却很少去县城,白河和十堰我反而更熟悉一些。今天这么晚还匆匆往郧西县城赶,只是因为明天。明天是农历的七月七,这个日子我已经过了二十多年,但今年却有点特别。如果你稍微关注一下新闻,你就会知道,明天的郧西,将被世人所关注,首届中国郧西七夕文化节将在我的家乡举办。我所以回来凑一下热闹,说大一点,是出于我对家乡的热爱;往小处说,只是想回家给自己刚刚受伤的心找一处温馨的港湾。二十多年了,虽然受的伤不少,但这次我却担心我挺不过去。哦,你已经猜到了呀。是的,我失恋了,就在这个最热的八月。我和她在武汉呆了三年,我一直不怀疑我们会一辈子都这样相依在一起。可当她坐上去广州的动车时,我才知道,那一头接她的那个人居然已经给她买好了结婚用的大房子。谁叫我三年还让她住在出租房里呢?爱情不只是卿卿我我,还需要房子车子这些道具来点缀。她说:你永远都是我最好的朋友。这句话在很多场合都通用,我不怪她,当然不是听了这句话。只是她不会知道,我永远都不会怪她。
本帖评分记录金钱 收起 理由
蓝蓝 + 8 呵呵
锦衣夜行 + 12 期待下文。

版主

没想到同座的居然是一个眉清目秀的女孩,黑色短T、牛仔短裤、一双运动鞋,打扮简约时尚。一坐下来,夹着汗味的清香直往我鼻子里钻,让我不由多看了她两眼。没想到,她也正用一种很奇怪的眼神看着我。我有点尴尬,不知道自己那个地方不对。还好我也不拘谨,当即问她:怎么了?

女孩摇摇头,很快意识到自己的唐突,对我很友好地笑了笑:没,没什么,只是觉得在哪儿见过你。说完这话,就低头不语,可能还在心里琢磨。

要是我对她说这句话,那明摆着就是一勾搭女孩子的惯用台词。我在武汉工作,都快两年没回来了,别说不认识的人,就算认识的,都开始变模糊了。虽然这么想,但心情还是挺好,有这样一个漂亮的女孩在身边坐着,就是开到西安也不觉得时间长啊。爱美之心,人皆有之,我也免不了一俗人,自然也落入俗套。

车上了高速,我们没有再说话,我看着窗外掠过的景色,觉得故乡越来越美了。只是前段时间的山洪,估计也给家乡造成一定的损失,有些地方还能看出一些痕迹。

夜色来临,车到了郧西,今天是全国哀悼日,街上人不是很多。我友好地和女孩挥挥手,各奔前程,我的目的地是开在闹市区的一网吧,那是我最好的同学兼哥们吴小波开的。小波对我说过,你在车站坐辆摩的,只要说我网吧的名字,保证有人准确无误地把你拉到我的面前。

版主

很快我就到了吴小波的网吧,为了不必要的麻烦,就不说的那么细了。网吧门口贴着一张黑色的通知:全民哀悼、停业一天。没想到几年过去了,这家伙做事还是很有原则的。

网吧的门虚掩着,我试着推开走进去,里面就亮着一盏灯,空荡荡的,有个人正站在台子上,好像在修电风扇。我仔细一看,那不是小波还有谁。

“吴小波”我把简单的行李往吧台上一扔,冲里面喊了一句。小波扭头一看是我,立马从桌子上蹦下,三两步就奔过来:“哇,你小子,我还以为你今天要在十堰过一夜,既然过来,咋不先打个电话?还想和我来个突然袭击啊。”

两个大男孩象征性地拥抱了一下,我拍拍他的肩:“看你,比以前更壮实了,咋结婚也没把你拖瘦点?”

“呵,喝凉水都长,没办法。文锦,你说你的那个她下广东了,咋回事?都几年了,你还没搞定她啊,你也太那个了吧。”到底是哥们,小波直奔主题,捅我的痛处。

“别提了,爱一个人就是希望她幸福,爱是奉献,不是占有。她能去过自己天天梦想的生活,我就为她祝福吧。小波同学,我说的你懂不?”我接过小波从冰柜拿出的红茶,边喝边说。

“哈哈,袁文锦,几年不见,你还是像以前一样,我永远说不过你。好好,反正咱们郧西多的是美女,这次你回来,就趁七夕节捞一个。明天去广场,保证看花你的眼。”

小波的话倒也不夸张,咱郧西的确是美女的故乡。我突然想起刚才车上的那个女孩,就她那清秀的模样,在武汉也难得遇上几个。

“怎么,不是有好几个员工吗,还自己动手修风扇?”我岔开话题。

“哦,今天停业,就放他们假了,也就换根线,简单,你坐一会,我包上胶布就好了。我先给云芳打个电话,家里没准备,一会我们到外面去吃,就当给你接风吧。”

版主

感谢所有前来关注的兄弟姐妹们!哥也想一次多说点,无奈哥忙,大家多担待一下。喜欢郧西,喜欢郧西论坛!在郧坛认识大家,很高兴!

版主

回牛牛:

因为我的帖子是现场临屏,不是写好后粘贴过来的。时间少所以更新的少,请牛牛原谅。同时非常感谢牛牛同学的关注!祝开心!

版主

注册会员原来需要50个帖子,明天再来吧。。。

版主

说道这里还是先818吴小波同学。我来到郧西县城读书,和他在一起滚爬了几年。他老爹是个搞建筑的,早些年就攒了不少钱。想让小波出人头地吧,可他偏偏又不争气。不过我们几个玩的好的,现在都大学毕业在外面做事了。别看小波他爸是个生意人,对我们几个那是特别的好。常说我是个有文化的娃子,心里把我当干儿子看待。这小波下学后,在城关混了几年,因为人够正直、讲义气,也算混出点名堂来。后来他爸投资给他开了个网吧,生意还好,也算找点事情把他圈住。去年找了个漂亮媳妇结婚,搬进了宽敞的两层小洋楼,我回不来,叫老爸过来替我随了几百块钱的礼,在郧西最高档的酒店吃了顿喜酒。他还为这事在电话里说了我几回。他刚才说的云芳就是他媳妇,观音镇天河口的,姓李,据说是当地最美的女孩子。

等小波收拾好后,我拿上行李,坐上小波的摩托车,随小波来到他父亲专门为他盖的新婚别院。这是一座非常气派的小洋楼,楼前一个小庭院,铁门从里面栓着。小波按了几声喇叭,就听里面说来了来了。不一会铁门拉开,一个女孩从里面探出头来。

当我解下行李和女孩打个照面时,我们俩几乎是异口同声地蹦出一句话:“是你?”这真是人生何处不相逢,原来过来开门的,居然是来郧西车上坐我身边的那个女孩。虽然此时已经换了粉红色的上衣,但我还是一眼认出了她。

“来,我给你们介绍一下,袁文锦,我最好的朋友,大才子。李云秀,我媳妇的亲妹子,天河口的姊妹花。”听小波这样一说,我才发现郧西的确还是有点小。

版主

大家好!这几天陪秀秀回老家处理一些事情,没有更新,望谅解。此贴一定会继续。。。

版主

遇上了
牛牛 发表于 2010-8-20 21:13

谢谢牛牛一直关注!

版主

有点时间,先和兄弟姐妹们打个招呼。。。

版主

楼主速度上菜啊!~等着看直播呢!~
桃子红了 发表于 2010-8-20 21:22

广告之后 马上回来

版主

楼主新手拈来就扣人心弦,等你下续,就像定了结婚日子,时间过的特慢似的。
娴云 发表于 2010-8-20 21:33

呵呵,这个你也有体会啊

版主

我在习惯性的往后猜剧情
蓝蓝 发表于 2010-8-21 18:34

终于看到大版主光临,弱弱惊了一下。不知蓝蓝猜的什么结果啊?

版主

支持楼主
大侠 发表于 2010-8-21 18:44

谢谢大侠支持!

版主

楼主也太神速了,这就“陪秀秀回老家处理一些事情”了,这个结局跟我想的一样一样的,
浅浅眉 发表于 2010-8-23 13:41

传说中的浅浅眉,结局肯定跟你想得不一样的。。。

版主

沙发我已坐,再来顶个贴。
看来几天时间你们就由艳遇发展为带回家了,楼主乃泡妞高手也。膜拜不已。
请继
失落主流 发表于 2010-8-23 13:42

莫拜莫拜 彼此彼此 互相学习

版主

我建议,让秀秀来续后面的
锦衣夜行 发表于 2010-8-23 13:47

看来我们的版主有重女轻男的思想啊,这个要不得。

版主

看来你和你同学媳妇的亲妹子有点关系了
limuzi661 发表于 2010-8-23 23:05

应该说一生下来就有关系啊,都是郧西的,老乡关系

版主

额滴神,不会吧,写这么长一段,居然跑的没影了。超级郁闷中!!!

版主

超级郁闷中,一千多字居然没有发上来,全给冲走了,为了郧西论坛的兄弟姐妹,我只有再写一遍。但只有简写了,对不起。

到了小波家和云芳两姐妹认识后,小波把我安顿好。书房里有一张我们几个最要好的合影,小波放大了给挂在墙上。最中间的就是我。难怪云秀说在哪里见过我。

小波说到鸿志吃饭,也不远,我们就走着过去。在酒店的包间,我们又说又笑,谈了些很有趣的事情。我一直觉得中国人在饭桌上都没有距离,都是年轻人,我们很快就混的非常亲切。酒席上,我叫云芳嫂子,云秀一直称我文锦哥哥,让我有一种回家的感觉。

【下面这一段对我很重要,还是详写】

云秀说:文锦哥哥,我长这么大都还没出过十堰,省城一定很大很热闹吧。云芳在一旁笑她:秀秀,别让你文锦哥哥笑话你。这时,小波忽然站起来,对云秀说:秀秀,我觉得你老是叫文锦哥哥文锦哥哥感觉好麻烦啊,这样吧,今天姐夫在这里给你们见证,就让文锦做你的哥哥,文锦,你说怎么样?

我一时不知道小波葫芦里卖的什么药,正不知如何回答,明显感到小波在下面踩了我一脚,我马上反应过来:好啊,爸妈一直没给我一个妹妹,今天能认秀秀做妹妹,是我最大的幸运啊。

云秀看着她姐姐,云芳微笑着点点头,云秀站起来,端起面前盛满牛奶的酒杯:姐夫经常和我提起你,能做你妹妹,是秀秀的福气!我赶忙端起酒杯和她碰了一下,两人同时一饮而尽。小波鼓鼓掌:好好,以后就是一家人了,文锦,我俩关系又进化了一层啊。我坐下来,觉得应该有所表示,才发现身上没带什么,现金也不多,就说:秀秀,哥应该送你个礼物,明天一定补上。

这时,我突然发现秀秀眼里噙满了泪水,云芳搂过她,她居然伏在云芳的肩头哭了起来。刚才那个活泼可爱有说有笑的女孩转眼变了一个人,听她哭得那么伤心,竟让人觉得格外怜惜。

这一切,我不知道为什么,但我相信,等一会回家,小波一定有故事要说给我听。

发表回复