夏天到了

[复制链接] 63
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天遇见很久没有谋面的朋友,马路边,谈论起她压力颇大薪水颇高的生活,当初,我们是在一起共事了一段时间,然后分开,她是个积极勤奋心中只具信念不怕失败的女孩,注定不是属于我们这个世界中的人,所以,两年前就选择了远走高飞。
       我依旧是站在原地,眼观斑斓世界,从不追求,从不上进,冬天怕冷,夏天怕热,别人的光辉与我无关。

两年过了,大家已是两个世界的人,各自的不同选择,把彼此心智打造得南辕北辙,她是都市中能干的年轻精英,身负巨大压力朝九晚五,我依旧是闲杂人等一名,等死的同时等着退休,不,退休了更要等死了。
          我说,你真能干,她笑着,没办法,不过,趁着年轻,就该好好磨练。
          厉害,若是我天天这样整着,早进精神病院了。

这段时间,每天晚上在床上坐到凌晨两点,黑暗中,睁着眼睛,只听马路边呼啸而过的汽车声,烦躁时光着脚在屋里走来走去,什么都想,可又不清楚在想什么。
          我和你们不一样,你们的梦想是更有质量地去活着,而我只是在寻求基本的生存,想起XOXO对我说这句话的时候,眼睛中闪过寂静陨落的光泽。
          怎么活,都是活。
          到不了的,那都是远方。

说实话,我没什么朋友,因为比起朋友这个词语,我更愿意称呼为伙伴,伙伴的种类过于繁多,而朋友如我工资一般,少得可怜,我不愿欠人情债,伙伴之间,找找乐子,就可分开,如搀杂感情,则更容易伤情,比如说朋友,这样的东西,宁可不要。
         制造情真意切的气氛谁都会,有这工夫,不如独自一人睡上一会。
         所以,人际关系一直不太好这是事实,并且我也从来没有想过去改变它,并且这一辈子都懒得。

我一直不愿意承认自己老了,可是事实再也掩盖不住被岁月腐蚀的容颜,,我再也不是一个可以为恋爱闯祸的少女,然后还可激情澎湃的写下那么多励志的文字,有的时候,就一个人,在阁楼中,静静的等着天黑,再天亮,如此循环,没有想干的事,没有想念的人。
         回去,回哪?
         那回不去的,永远都是家乡。

和朋友分别,她抬头挺胸的一往直前,我耸拉着脑袋,继续慢悠悠地晃着,起风了,到处瞅瞅,哦,要下雨了。
         夏天了,我又可以老一岁了。

本帖评分记录金钱 收起 理由
来自天河 + 18 惬意就好!
牧童 + 20

中级会员

QQ

蓝,这么晚还没睡……讲座比较成功,接下来就进入到了开班上课,在这个夜晚你的文件字就像是我内心世界的一面镜子,不知道我们算不算朋友,不过我觉得伙伴这个词也不错……

无端地想起一个人的时候,心中还有暖暖的感觉……

版主

优秀新人奖爱心天使奖

QQ

下 次回来了  我想和你谈谈心!

版主

郧西新人

帅气男生奖

QQ

我还用包子顶一下呢

訫無雜念..: 獨萊獨徍

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ

回来了 我联系你去
   好好开导哈你 呵呵baozi43

人人人

金牌会员

热心网友奖

QQ

原来没有朋友也可以活的那么潇洒,之前老听那个别人说,没有朋友的路就是自断后路,还要为朋友两肋插刀什么的,其实,在朋友眼中,你又算什么呢?还是赞一下你的辛苦劳动!

发快件找圆通 真轻松 上门收件 几分钟   服务电话13581389969    13581369287

版主

最佳文采奖最具魅力奖

确实很奇怪,与众不同,让人琢磨不透的一个人。
呵呵, 其实朋友是互相的。需要与不需要采取个人自愿罢了。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

前些日子身体发生了一个奇怪的现象:每每听到自己电话响起的时候就会条件反射性的耳鼓膜疼痛,呼吸不畅,重者还会明显感觉到心律不齐。开始以为感冒引起的不适,岂料感冒好彻底了亦不见好转。不得已方去求医,结果居然是心理压力过重,引起的精神紧张,更离谱的是医生开的处方是滴眼液!
    原来,耳朵生病可由眼睛治疗。
    一向以为自己生性自由散慢,并且胸无大志,做事情只凭一时兴趣三分钟热度。殊不知随着年事渐长,认识到所肩负的养老扶幼责任,不知不觉中感觉到沉重。
    压力这东西,就象有些“朋友”。你不把他当回事儿,他也悄无声息的跟在身后,只要回头就能看到他的存在!当然,怎么对待他就是自己的事情了。

草木之间,怡然自乐!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

蓝,这么晚还没睡……讲座比较成功,接下来就进入到了开班上课,在这个夜晚你的文件字就像是我内心世界的一
最后约期 发表于 2010-5-11 23:10

有些东西 心里的感觉比嘴巴上的词汇更形象
呵呵,你做什么事都会做得很好的,加油

版主

最佳文采奖爱心天使奖

朋友和伙伴,被蓝蓝分的这么精细
坚持到底 发表于 2010-5-11 23:30

不知道,从小一直如此

版主

最佳文采奖爱心天使奖

下 次回来了  我想和你谈谈心!
原来有你 发表于 2010-5-11 23:49

呵呵,有何指教
洗耳恭听

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我还用包子顶一下呢
帅气健健 发表于 2010-5-12 07:29

那谢谢你的包子哦

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回来了 我联系你去

好好开导哈你 呵呵
鉨鈈够档佽 发表于 2010-5-12 08:59

知道档次你是个全才
哈哈

版主

最佳文采奖爱心天使奖

原来没有朋友也可以活的那么潇洒,之前老听那个别人说,没有朋友的路就是自断后路,还要为朋友两肋插刀什么
郧西圆通快递 发表于 2010-5-12 10:15

多谢前来顶帖子,阁下所言极是
我表示沉默。。。。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

确实很奇怪,与众不同,让人琢磨不透的一个人。
呵呵, 其实朋友是互相的。需要与不需要采取个人自愿罢了。
安妮 发表于 2010-5-12 10:27

朋友是相互的,恩这句话说得好
几天不见安妮了

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
回复 16# 蓝蓝

全才不敢当 就是

见不得女孩子痛苦

版主

最佳文采奖爱心天使奖

前些日子身体发生了一个奇怪的现象:每每听到自己电话响起的时候就会条件反射性的耳鼓膜疼痛,呼吸不畅,重
牧童 发表于 2010-5-12 11:18

呵呵,难怪这段时间不见牧童,原来是压力把你压得牛都放不动了
   其实,朋友这东西,少得可怜也并不代表没有,就像牧童所示,谁没有压力?多一点或少一点罢了,朋友也好,伙伴也好,重要的是大家在一起开心就行
   我向来对朋友,绝对的够意思,那他怎么对待我,就是他的事情了。。。。
   夏天问好牧童,攀登事业的同时调整好身体!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

回复  蓝蓝

全才不敢当 就是

见不得女孩子痛苦
鉨鈈够档佽 发表于 2010-5-12 12:11

啊,是这样啊
那,那不需要了,我不痛苦
谢谢你的好意啊

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
我想蓝蓝和我一样
把这个世界看的太清晰,就不能但负起自己身上的责任
因而懒漫、放荡
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
回复 21# 蓝蓝

蓝蓝这么给我见外啊 呵呵

发表回复