[复制链接] 15
查看

版主

龙门刀客

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[fly][/fly]
     儿时,每到春天是最高兴的,因为在哪都可以把牛喂得饱饱的,不用像冬季一样在贫瘠的山墚上找不着一丝绿意。因为在春天,只要想去哪,就可以把牛赶到哪,牛儿吃得欢,人儿玩得,兴两全其美,不亦乐乎。

现在依然喜欢春天,可是只能向往,仿佛曹操之于小乔一样。

如今站在空旷的场地里,无论怎样飞眸转睛,看到的全是水泥,连肮脏的泥土都看不到。可怜得只有在大风过后,脸上能残留一些黄沙尘土,可是却眯着眼的,也闻不出一丝春意。

桃花,家乡的野桃花好像永远是最先开的花儿之一,纯真的淡白如小儿的童心,浅淡的绯红似少女的脸颊。春风拂而,难敌芳香四溢;信手拈花,不禁泣极而喜。于是很自然的想起了“掬水月在手,弄香花满衣”。这么纯美的句子如果不是写春天岂不是枉费了这美好的季节。也从一本小说上看过这样一句诗,“欲往山中拢春色,只需采得红桃归”。人说一叶知秋,其实一花知春又何尝没有道理呢。

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。一直非常喜欢这样的句子。春光又何尝不是一样。当百花争奇斗艳到达顶峰的时候,也正是凋零枯萎的时节,物极必反,否极泰来世间万物谁都逃不了这样的规律。但诗人们早讨论过了,落红不是无情物,化作春泥更护花。这便是牺牲,所有的成功都是以牺牲为代价。一将功成万骨枯,很多时候是值的,这就是活着的价值,生活的意义;这便是大爱的奉献,友情的献身。如此,方没白活。

在繁华吵闹更显浮躁的都市里,常忘了还有春天百花齐放,万物芳香的时候,只懂得冷了就多添些衣服,热了便少穿些衣服。当猛然看到久违的花儿的时候,便很自然的心花怒放了。春是好的,至少我认为是这样的,一年之计在于春。人生的第二次高峰,叫做人生的第二春;动物起情欲,叫发春,连发情药美其名曰春药。心情大好便春心荡漾当然女人发情了也肯定春心荡漾,“捉襟见肘”便春光无限当然也难免春光乍泄了。可是,我还是看不到春天,因为触不到一丝春的讯息,仿佛我们找不到外星人的讯息一样。

久欲登峰探春意,拈花一笑忽忘归。
     这只是个梦,特别在不能感受春天的时候。而也许在猴年马月梦圆的时候,不知道山是否依然峰回路转,花儿是否依旧娇羞美艳,人呢,还有兴致吗?

论坛贵宾

为什么没有呢?有大侠美景相侯。
嗯,甄大侠的这篇美文,又把卷帘带回了儿时鄂西北的故乡。

我心深处,终有一结

版主

龙门刀客

[quote]为什么没有呢?有大侠美景相侯。
嗯,甄大侠的这篇美文,又把卷帘带回了儿时鄂西北的故乡。
    灌水而已, 能让你有所感怀,那真是意外收获

论坛贵宾

不要总那么谦虚好不好吖,不要把所有的好文字都称之灌水,那样真的有点糟蹋。

我心深处,终有一结

版主

最佳文采奖最具魅力奖

春天来了,适合外出的天气。不要错过花开。。

此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

龙门刀客

[quote]春天来了,适合外出的天气。不要错过花开。。
   对,不要错过花开,花开堪折直须折,学习了。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ

春天,不应该错过的是感官上的体验
更不应该错过的是心灵上的感悟

[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

看文字,顺便看人
是到春天了,牧童又该上山放牛了

中级会员

QQ

昨日与某君闲聊。
此君说,“锦衣夜行以后不上网了 我又少了一个朋友”,然后独自呢喃“他真好 我说什么他都不生气”。
我没有回答。进坛时间不长,与锦衣素昧平生,听到此言,看来锦衣的魅力不小,专程来过看看!

网事如云烟!

版主

龙门刀客

[quote]昨日与某君闲聊。
此君说,“锦衣夜行以后不上网了 我又少了一个朋友”,然后独自呢喃“他真好 我说什么他
呵呵,没说以后不上了,只是说可能来得少些,但有帖还是要发的,因为现在没去别的坛子了,郧坛很好。
问好你。
也问好那“君”。
[quote]看文字,顺便看人
春天只能感怀去不能把玩,有一种说不出的遗憾。
问好。

版主

热心网友奖

赏春,访友,都是惬意之事

郧西欢迎你!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

鸭子在江里会感受到春江水暖;
我们在锦衣的《春》里读到涩酸;
锦衣让我们变成晕头鸭子!
草木之间,怡然自乐!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

看文字,顺便看人
蓝蓝 发表于 2010-3-29 22:26

。。。。。。。。。。。。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

。。。。。。。。。。。。
牧童 发表于 2010-4-1 20:54

是因为,春天一到,我就更加思念牧童了

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

我怎么记得本来就是“一叶知春秋”呀?
春到处都有,关键要人怎么看,和地方没有关系!

版主

龙门刀客

鸭子在江里会感受到春江水暖;
我们在锦衣的《春》里读到涩酸;
锦衣让我们变成晕头鸭子!
牧童 发表于 2010-4-1 20:53

罪过,如果是因我而让大家晕的话,就太罪过了

发表回复