楼主: 卷帘 - 

相遇那么美

[复制链接] 243
查看

版主

最佳文采奖最具魅力奖

8公里界碑处的等候,你放了谁的鸽子?

我很在乎,谁放了谁的鸽子?
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

温尼。我要去找这个人。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

卷帘,一个相当具有人格魅力的人。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

最近。多数时候,我很安静。我以为这是解脱自己的唯一方式。
可是,不哭,也笑不出来。

那天晚上。听着张公子凄凉的歌颂声,最终也没能忍住。我哭了。
家乡的这一套吹拉弹唱是红白喜事都必不可少的过程,我喜欢极了那悠扬的锁呐声。
清澈,辽阔,激昂,欢快。该喜时喜,该悲时悲。
可是我看到了你给我的短信。耳边有张公子的低吟。电视里是王家岭透水事故现场。
喉头一阵酸涩。眼泪怎么也止不住。
妈妈刚好推门进来,我张着嘴打个哈欠,揉着眼睛说。我都要睡觉了,怎么饭还没好啊。

于是,起身出门,找个安静的角落给你电话。很安慰,那刻电话没有通。你上课去了。
要不然,你听到我哽咽的声音会很担心却束手无策。
这是我第一次为我们彼此感到难过。从不推卸自己的责任,我一定有哪做错了。
就算自己没发觉,也一定存在这样一个漏洞。让伤害有机可趁。我首先该反醒。
一直以来,都是这个心态。可是不知道为什么,却过的并没有进步。

我宁愿被人辜负。宁愿是别人对不起我。因为看起来,被伤害的人在心理上要好过多了。
是谁说,再过一步,也不过是悬崖。
我喜欢这种绝望的感觉。不徘徊,不彷徨,不踌躇,不犹豫。是一种病态的心安理得。
相对来说,弱者的路要显得宽阔多了。
无论怎样,无论如何。无论有多么无法割舍。那些过去,都回不去了。肯定回不去了。

曾经很用心,无所顾忌的爱过。真实的幸福过。哪怕很短暂。都已经不算太遗憾。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

你忙着应付那东东去了哇。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

有几天没有认真的冒泡了。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

十六年的前那场春雪,搁浅了谁年轻的爱情……

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 155# 卷帘

还是那句话,我的心日月可鉴。嘿嘿。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

是。我知道了会觉得很累。可是很抱歉,难为你了。让你也陷入了两难的境地。
你,比谁都想让我有个最圆满的结局。
是我太顽固。做一些其他的事从没见过有这么执著的。这真是致命的弱点。
如果,我对爱和恨一样执著,我想大概也能与幸福接轨。

好像无所谓对或者错。就这样好了。有时候也该要听天由命。
早上起来就对着电脑,看了一会。晕头转向。
想起来,我以后要和不同层次的人接触,每天处理很多的人际关系。觉得很累。
突然,没了继续奋斗的欲望。今天好冷,在街上给妈妈打电话,手冻的生疼。我想家,想妈妈了。

我想回去了。可是姐她说要我在这入行,晚点给我看资料。还有一朋友说晚上过来,给我大堆的任务。
说我一定不能回去,否则要挨打。
我现在,忽然不想干什么了。自由的很无力。。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

以后为了身心健康,减少折磨。建议在邮箱或者空间这样有自动备份功能的地方写字。
你曾经说过,怀念在纸上写字的时代。可是,现在好多字竟然都忘记怎么写的了。
等着看你的春雪,所以,你还是要再继续咯。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

明天起,做个幸福的人。喂马,劈柴,周游世界。
明天起,正式归隐山林。此后一段时间,不再惦念一些地方,一些人。除了你。
过原始生活,没有网络,没有手机,看看我能过多久。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

回复 171# 静静的看客

事实证明,是假的。不过总有一天,会是真的。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

喝醉了。
我讨厌悲观的我。他们都说我疯了。不是没有人支持,而是没有人赞同。
还是算了。我回去找个人嫁了。(我也不知道真假。)
以后不留恋网络。不留恋那些无谓的人。不留给我伤害的人。不留恋不留恋我的人。
这一次,说到做到。有事,电话联系。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

A:未必就这么结束了。
Q:嗯。
A:怎么回事?
Q:我不发表任何意见。
A:连解释都不想解释了?就这么放弃了。你知道别人的希望吗?
Q:我不想知道。我只知道自己的希望。我一直都是个很自私的人。这是众所周知的。
A:别冲动。
Q:你认为我过了这么久,还是冲动吗?
A:我只是在心里希望,你幸福的生活。
Q:谢谢。我收到了。我知道你在心里是真的这样想的。
A:女子无才便是德。你是有德还是缺呢?
Q:谢谢,你给我笑料。
A:要是我每次看到你都是开开心心的多好。
Q:听这话我已经很开心了。我很好。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

看到你最后一次更新的文字,我咽下了原本要说的话。
只是觉得很难过,心里有隐隐的疼痛。为我,为你,为那些因为爱而坚持却受伤的人。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

不止一次地想过,放弃用文字描述自己的生活。
我想我还是没有能够很情愿地去说一些事情。我想我还是很难过。我想我还是有一些力不从心。
眼前总是清晰地闪过一个镜头。在时光的路口,两个人,转过身,朝着相反的方向走。
我曾经以为,我不会辜负你,时间不会辜负我们。

你站在我面前,表情疼痛,眼睛晶莹。
你是我的孩子,是我的过往,是我的软弱和善良。
可是,我不能,再和你在一起了。
曾经是一场救赎,后来变成劫难。
究竟是谁先放弃谁,其实都无所谓。因为放手的时候,同时把自己也放弃了。再也无可挽回。

那些盛开在花朵之上的时光。
时间让人无处躲藏。
我要什么。我是否甘心就此结束。又或者,怎样让生活重新开始。
不再问自己任何问题。不如一切沉默下来吧。
关于你,我将从此,绝口不提。

只是。你知道吗。在所有不被回忆的快乐里。我最喜欢你。
在所有人事已非的景色里。我最喜欢你。
谢谢你陪伴过我,我的快乐。我的悲伤。我容易侵袭的寂寞。
谢谢你给予过我,盛大的爱。以及恩慈。
我们再也没有彼岸可以泅渡,但是我会感激你帮我点亮的灯火。它们照亮我,然后被我带到每一个地方。

爱,遗憾,伤害,统统被卷入时光,仓皇流亡。仿若天使吹向的玲珑号角。
愿能完好地度过二零一零余下的日子。
让我带温暖一直在路上。
相信我,这个漫长的雨季,就要过去了。
就要过去了。

就是这些字,可是我还是想看。并想把它们铭记于心。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

喜欢极了安静。不喜欢喧哗嘈杂的环境。那是因为,一直有卸不下来的负担在心里。
最近,我开始耿耿于怀起来。我凭什么被要求,而某些人类凭什么自始至终没有忏悔。
一些话在耳边,讨厌这样喜欢七想八想的自己。
其实忏不忏悔又怎样,已经走过了最难走的路,离开时就没有给自己留后路。
之所以我现在能平静,或者可以笑。不是因为麻木就是因为习惯。泪确实流干了。
那些眼泪都是该流的,只是以后不可以这样了。
不怕苦,不怕累。可是害怕过行尸走肉的生活。至少,现在内心充实宁静。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

学校安排春游的计划时,我的Q宠宝贝提醒我:寒妈妈,明天29度,是个多云的好天气。
不禁窃喜,多云远比烈日慈祥得多。

也不知道是不是太兴奋还是怎么回事,我先是被七点钟的手机闹钟叫醒,爬起来一看,外面漆黑一片,于是又不放心的看看小灵通的时间,才两点钟。迷迷糊糊的好像刚睡着,学生宿舍楼又沸腾了,这个时候看时间才四点钟。

算了一下,我十二点睡觉,两点醒来,大概两点半左右再睡着,然后四点半再醒,睡眠总共不超过四小时。

在学校吃过早餐后组织学生上车,大巴车是从银滩到外沙岛的专线,两层。
车在北海大道上行驶时,我的心情大好。在北海,我最喜欢的路要算北海大道了。
道路两旁的椰子树高大挺拔,绿化带干净整洁,给人一种很舒服的感觉。
打开窗户,享受初春雨后微凉的晨风,目不转睛的看着窗外的景物飞快的倒退,高兴的孩子们一路笑声一路歌。

半小时后,我们到达南万渔村,学生们迫不及待的脱了鞋,连裤管也不挽就扑通扑通的跳进水里抓鱼,摸虾,捡贝壳了。我站在沙滩上东张西望,天空有些暗,依然可见太阳的笑脸。近的地方有清澈的溪流,沙滩上有沙蟹挖的一个个小洞洞,远点的地方有海,因为涨潮,渔船是静止的,只见海浪翻滚不息。

我忍不住脱了鞋踩在清水里同孩子们嬉闹,突然听见有同学在远处喊:有人去游泳了!
谁都知道,涨潮的时候是不能游泳的,吓得我赶紧提着裙子就往海边狂奔。

赤脚踩在那些被风干后像小梯田般一棱一棱的沙滩上,硌得我只咧嘴。

到底是有区别的,那些在海边成长的孩子,他们可比我嫩多了,却能疾步如飞。我只能慢慢的挪动脚步后悔自己不穿鞋了。

等到海边才知道,是有人谎报军情。还好,有惊无险,心里那块石头终于落了地。

本来准备要去冠头岭吃午饭的,后来才知道那里人满为患,大巴车根本开进不去了。我们只好临时找地方安顿。后来就在临海的一小片平地上安营扎寨。生火烧炭,支烧烤架,学校送来鸡翅和火腿肠以及烧烤必备材料。

海边风大,好不容易把火点燃了,但那些炭怎么也不肯燃。后来小主任又去抱来一堆干柴,浇上汽油,把木炭放在干柴上。火势很旺的烧了一会儿又熄灭了,浓烟熏得我们只掉眼泪。我只好拿着我的帽子在那儿不停的扇,慢慢的木炭也燃起来了。

整个烧烤过程是很快乐的,学生们嘴巴又急又馋,常常是菜刷一次调料,他们就恨不得拿来吃。

太阳窜出云层开始不遗余力散发它的光和热,我没带伞,也没有可以遮阳的设备。

我的面前是红火的烧烤大业,头顶是无可遮挡的烈日,你可以想象:四十几张嘴巴,按平均每人一串鸡翅一串火腿来计算(实际上不止),也需要不少时间。此番景象在坚持一小时之后,我开始挥汗如雨了。

学生们吃得差不多才想起来关心我:老西,别烤了,再烤就成烤猪了,你看你的胳膊啊!
我抬头看,别说,烧烤加暴晒,我的胳膊还真的是烤猪的颜色了。

等到火炭全部燃起来的时候,学生也都肚皮饱饱,不肯再吃了,后来学校又送来了盒饭,

大家也只是摸摸肚皮望饭兴叹了。

又晒有热,大家终于没有坚持玩下去的信心了,原定五点返校只好两点钟就回来了。

回到学校后,我第一件事就是喝水,像饮牛一样一口气喝了两瓶水,然后冲凉。
我这个时候才知道,可怜的脸啊,沾水就刺痛,晒伤的胳膊一直火辣辣的,看来35+++的Olay防晒霜也是忽悠人滴。

呜呜……北海的夏天还没来,我千辛万苦的防晒大业就这样土崩瓦解鸟,话说,我得贴多少面膜才能白回来啊?

再无比煽情的问一句:夏天的时候,你能带我回东北吗?

版主

最佳文采奖最具魅力奖

我喜欢那漂漂裙子。可是做了件没和你打招呼的事,别在暗地里骂我哈。

版主

最佳文采奖最具魅力奖

贱兮兮也好,冷若冰霜也好。只要心里高兴,怎么舒服怎么活。

发表回复