荒年,碎片

[复制链接] 17
查看

版主

最佳文采奖爱心天使奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本来很多东西不应该再去翻的,可控制不住自己。
        通了电话,对面依然是争吵和叫喊,我在这一刻开始庆幸自己没有回家。
        继续忙碌,每天晚上依旧在电脑前坐到半夜,看动作科幻片。
        然后在床上看书,有时到天亮。
        觉得自己够幸福。

今天去小店淘了大包的衣服回来,路上遇见同事,问我怎么老是不回家,我说,我家在偏远的山沟,坐车不方便。
        她笑,你是个野人。
        恩,还好了,于是笑笑就走了。

不知道是否与心智有关,自14岁离家就不再有想念,那年的夏天,同宿舍的女孩在军训完毕都哭着往家里打电话,我却觉得这是一种难以费解的行为,或许我的生命理念里这中情感过于稀薄,以至于从童年到成年都在在别人难以接受的目光中度过,我很习惯。

逃课,离家,天南海北的跑,然后被惩罚,留校,似乎这些事件是我体外的灵魂,如果没有它们,倒显现不出真实的自己,前段时间听场讲座:关于儿童逃离行为的分析,终归结果就是,找不到自己感兴趣的东西,自然去转移兴趣。
     我浅笑,多年过去了,性情依旧不改,但在面对重大事件时,确实又很冷静,父母一直相信我的抉择和判断能力,所以对我这个不受常人理解的孩子来说,也是巨大的荣幸,年少的鞭笞,无法将我驯服,当母亲无能为力的看着我时,我说,不如我离开吧,这个地方,我不喜欢。
     还是孩子的我,于是背着包,走到了远方,放弃了很多东西,换来了数人的惋惜,这一刻,我理智而安静,家可以是庇护的天堂,而从今日,我将踏入人间。
     第一部启蒙的书籍是高尔基的三部曲《童年》《在人间》《我的大学》,我带着它们,走向了远方,手挥挥,再见。

我相信,我会是个开明的老师,每当遇见那些顽劣的孩子,总会让我想到年幼的自己,曾经不相信命运,现在也在世俗坎坷中屈服,只是那些硝烟弥漫的战争,在我脑海里常年保存,家,这个字,空旷而又遥远。

这一路,走得不容易,但光明,却最终到来,如今的生活,安逸而充实,生命,原来只是一个圆。

看几米的漫画,寂寞揪心,我爱上安静。
    当我的眼睛又开始眨巴眨巴的时候,SULIN总会敲着我的脑袋,你已经是大人了,目光要温柔。
    我狡黠的目光瞅着他,眼珠又开始飞快的转动。
     做人,不能丧失本性的啊,哈哈。

我翻开照片,又看到若干年前的自己,有许多感觉,却又没有感觉。
    我想起父亲给我说的一句话:过早承受人生悲喜,以后的生活将平淡安静。

本帖评分记录威望 收起 理由
牧童 + 6 祝福蓝蓝!

高级会员

最具魅力奖

娘啊,楼上的,你跟踪我啊,我正准备走,你后脚一脚踹进来。。
来逗来蛮,还像你,人家蓝写的是自家,好不
不过,以往看了坛子里“蓝”和“安妮”的很多作品,感觉风格很熟悉
像是在读我喜欢的安妮宝贝的作品
挺好

纯,属虚构

乱,是佳人

版主

龙门刀客

某人还说我是沙漠的,我看某人也像沙漠的

版主

龙门刀客

[quote]娘啊,楼上的,你跟踪我啊,我正准备走,你后脚一脚踹进来。。
来逗来蛮,还像你,人家蓝写的是自家,好
    怪了,如何我的错觉竟和袭人一个模样,难道我也成了宝玉不成?

版主

最佳文采奖爱心天使奖

你只是长的比较像沙漠而已了  
哈哈

版主

龙门刀客

现在沙漠急需水

版主

龙门刀客

但不是口水,

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

[quote]现在沙漠急需水
水之于沙漠那叫消失,沙之于海洋才叫回归!
因此,锦衣,归来!

论坛贵宾

怪了,如何我的错觉竟和袭人一个模样,难道我也成了宝玉不成?
锦衣夜行 发表于 2010-2-6 16:59

这便宜捡的,滴水不露!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

但不是口水,
锦衣夜行 发表于 2010-2-7 09:03

你所在的地域是比较缺水,归来就好了

版主

最佳文采奖最具魅力奖

浅浅寂寞浅浅愁,深深庭院深深秋。
此情无计可消除,才下眉头,却上心头。

版主

热心网友奖

享受独特,享受人生
郧西欢迎你!

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
归来,第一个支持的帖子。
,新年快乐。
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

论坛贵宾

一个长长的年,期待大家的回归!
草木之间,怡然自乐!

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我回来了
本帖评分记录威望 收起 理由
牧童 + 2 发红包!

发表回复