都是“羊”字惹得祸

[复制链接] 16
查看

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我确实不知道什么时候什么地方得罪叉子了,但我千真万确是得罪叉子了!
       叉子拿我“下手”就是一个很好的证明!问题还不仅仅是“下手”这么简单,他很用力的圆圆抢了一膀子,最最要命的是他居然还不让我说“晕”!
       说实话,我一直觉得自己胆大并且心狠,走在路上踩死一只蚂蚁从来都不会太难过,并且从来不因此默哀。但是,我比较怕刀和叉,这两个物件对我来说都是厨房里的利器,稍有不慎就会伤到自己。引伸到论坛就是怕欢乐小菜刀和叉子!
       为什么呢?
       这两人当然不会伤人,即使是伤人也会微笑着先给你使点儿麻醉,让你先晕过去,然后给你温柔一刀,等反你应过来的时候,大家都在笑,于是,你就笑也不是,哭也不是。若遇上一个旗鼓相当的吧顶多找个适当的机会以其人之道还治其人之身,而象我这等口齿简短的人只好吃个哑巴亏算了。得先申明小菜刀没惹我,但是凭感觉大家不难发现叉子是受了他的蛊惑!就事论事今天我得把叉子的险恶用心揭露出来,不能让大家上当。
       这两人博古通今,天文地理娓娓道来,上下五千年纵横八百里无孔不入,如果仅仅是饱读诗书苦渡苍生倒也不至于让人发怵,令我害怕的是这两人将学问,胆识溶为血液,并且练就一幅钢铁般的毅志和外形!如果说文化可以造就人的话,钢铁般的文化造就人就够加稳固。
        当然,如果他想伤人的话,亦与无形之中。一如叉子写牧童,连花斑主这么聪明的人都没看出倪端,何况更多的看客呢?既便偶尔有人看透了,也装作“知之为不知”了,反正这世道“多一事不如少一事”,谁都不想“没事找事”!
      我得细细的解来,不能让大家觉得我冤枉了叉子。
      叉子说:古诗成就了牧童
           草铺横野六七里,笛弄晚风三四声。
     归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明。
     牧童也成就了诗人,比如张籍说:远牧牛
         于是,叉子就将本意含蓄的表露出来了:你以为年少轻狂就可以原谅吗?肯定没这么容易,这世上的事情都是因果循环,善恶相报的。既然口出狂言汉字为羊了,我就送你一条鞭子!用意很明显,从孔老夫子开始中国五千年的文字文化沉淀岂难容你这么儿戏?如果你不能用这条鞭子把汉字放牧的整齐肥壮,就不好意思了,大家要拿这条鞭子来放牧你了!这就是因果关系,世人都逃不过的宿命。
        于是,我战战兢兢的接着叉子递过来的鞭子(我确定非常沉重,拿的非常吃力),漫无目的的东走走西看看,蓝蓝版主见我可怜巴巴的样子,又是同情又是无奈,指着自己的地盘对我说:去吧,好好放你的牧去。。。。。。
       来到文苑,抬眼一看彻底傻眼了:早有梦老用一个月的时候放牧三万,并且养的膘肥肉壮;寒师淡定的一举棋,全现代古体皆在掌控之中;经年姐轻轻的扭着杨柳腰肢走了,善良如她岂能忍心看渺小的我受到这般嘲讽?只有始作俑者小菜刀在哪儿单脚立地跳着拍巴掌并且吼着:好!然后泼了一瓢油吐了真心话:我看热闹的难道还怕事大?

草木之间,怡然自乐!

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

原创先锋奖优秀新人奖年度优秀版主

QQ
我是来看戏的。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

QQ
看完了。我溜了。

嘿嘿。
好像漫长的梦。越在时光海洋。咫尺天涯相思长。人各在一方。秋千随风摆荡。话还在我耳旁。一朝醒来发苍苍。心事却依然。

论坛贵宾

既然图的是热闹,那么希望叉子也不要晕!
万一要晕,请一定不要倒!
万一倒了,请一定不要说是喝高了!
至少照顾一下被你挫败的虚荣心!
给点儿继续牧下去的勇气,
虽然,这些羊可能会被我牧的瘦骨瘦骨膦峋。
草木之间,怡然自乐!

论坛元老

梦中魂座下首席大弟子。

QQ

不知道别人晕没晕。反正我已经是晕了。。。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
道歉了,我真的没那么多的想法,只是昨天晚上值班无事,拿字练练笔,半个小时一篇 ,没有过多的考虑和照顾别人的感受。是我疏漏了,真诚道歉了,牧童真是我尊敬之人,以后再也不写这一类的东西了 。真心的道歉,望接受。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
都说文人相轻,咋我们论坛这里文人们彼此之间都这么爱慕呢,难得,难得~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

金牌会员

论坛贵宾

原帖由 叉子 于 2009-3-18 18:35 发表
道歉了,我真的没那么多的想法,只是昨天晚上值班无事,拿字练练笔,半个小时一篇 ,没有过多的考虑和照顾别人的感受。是我疏漏了,真诚道歉了,牧童真是我尊敬之人,以后再也不写这一类的东西了 。真心的道歉,望接  

这样的练笔,相信大家都比较喜欢!我也不例外,只是我的字似乎有些与自己的初衷背道而驰了。我道歉!
还记得当初寒江在菜刀的江湖里题曰:
郧西论坛自成江湖,这是不争的事实。江湖之中必有门派,有纷争,旗号林立,刀光剑影。这就需要有人站出来,振臂一呼,化干戈为玉帛,一笑泯恩仇。欢乐小菜刀愉快地扮演了这个角色。

或许是小菜刀累了,或许是小菜刀忙了,也或许是寒江等等知性的朋友来的少了失去动力了。反正随着菜刀的沉默,论坛也很久没有热闹过了。这样也不是不好,只是感觉因人而异,人们习惯了沉默,习惯了把自己当成游客或者过客。可能是性格使然,对于自己喜欢的事物,我会用心呵护。只是,往往好心做了坏事。
    叉子其实是一个非常有责任心的人,文字纯粹,却不乏真善美。我不认识叉子是真的,但是,叉子所有的字都认识我,因为我常常对着叉子的字发呆,我需要用脑子来读叉子的诗词,而不仅仅是眼睛!
    用梦老的话说:读者需要这样的食粮!
    所以,叉子,你请继续,不然我可就真成千夫所指了!
    你总不至于让我再背这么大一黑锅吧?那样我可是真的得罪你了。
草木之间,怡然自乐!

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
原帖由 牧童 于 2009-3-19 12:00 发表

这样的练笔,相信大家都比较喜欢!我也不例外,只是我的字似乎有些与自己的初衷背道而驰了。我道歉!
还记得当初寒江在菜刀的江湖里题曰:
郧西论坛自成江湖,这是不争的事实。江湖之中必有门派,有纷争,旗号林  

那我们两人就不相互客气了。共同学习,共同进步。问好牧童。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

都是写文人骚客
说话文绉绉滴干啥子哈?
纵论庭院花开花落,笑看天边云卷云舒.得之,坦然;失之,泰然。

荣誉会员

天行健,君子以自强不息.

论坛建设奖原创先锋奖

呵呵,既然是温柔一刀,那就回眸一笑。  
天行健,君子以自强不息.地势坤,君子以厚德载物.

版主

龙门刀客

这下好呀,我们可以左眼看叉子,右眼望菜刀,看他个十年八年也没问题,反正有咱吃的玩的乐的

版主

龙门刀客

原帖由 过客 于 2009-3-19 13:24 发表
都是写文人骚客
说话文绉绉滴干啥子哈?

那照你说不应文刍刍而应当文骚骚的是么,呵

版主

最佳文采奖爱心天使奖

被牧童马儿“践踏”过的草地,越发茁壮
今年的雨水可真是充足啊

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖