楼主: 海纳百川 - 

小姑娘当上了上津镇镇长

关闭 [复制链接] 104
查看

初级会员

大家别争啦,酒吧的老板也好、26岁也好、中专也好,大学也好、选调生也好,都可以当镇长,问题是组织部应该给大家创造个平台,来个赛场比马,谁比赢了谁当,只有这样才能说明组织部公正廉洁,否则,即使把最有用的推上去当,大家也是不服的

初级会员

要想直接点兵也行,那得点一个大家没得球话说的人,否则不是自找麻烦

初级会员

说明书记和组织部长不会来事

金牌会员

自在自知

此次任命经得起组织考验,每个环节都经过了民主的程序,就此打住。历史将告诉我们要继续解放思想,实事求是!
\\\\\\\\\\\\民主法治,公平正义,诚信友爱,充满活力,安定有序,人与自然和谐相处. ///////  

高级会员

爱心天使奖

中专与大专、28岁与48岁,男的女的,都不是什么重要的!其实只要能为老百姓办点实事就是了!
我在外打工,上一个公司,一个大专生和中专生合作,两人都是25岁不到,五年时间把一个公司从没有订单做到国内几千家同行里做到前五。到是好多高级工程师和院士,同一行业,公司越做越差。
秋风

版主

最佳文采奖爱心天使奖

瞅了一哈,很热闹
走了

论坛贵宾

我也来说两句,因为我看到有些人的话确实说的过分了,同时也暴露出了这些人心理上的问题,当然无论你是愤怒也好,妒忌也好,自叹莫如也好,怨天尤人也罢,等等这都是正常的。我就学历和资历发表我的看法。
  学历不是最重要的,谁都知道大专生不一定比中专生强,本科生不一定比大专生行,何况在我们现在的教育体制下高学历又对公众有多大的说服力呢?好多单位在招人时宁要专科生不要本科生这说明了什么?当然,干部学历要求越来越高这是时代的进步。在我们郧西县,现在各个层次领导岗位上的干部据我所知中专生占了相当大的比例,就是在县级领导中,也只有冯县长,李书记,周县长,王部长,龙书记等几个的第一学历是大专上以(上面下派的就不说了,研究生博士都有的),在乡镇党委书记镇长中绝大多数都是中专生,有的甚至还是高中生,但他们可以说都是郧西干部中的佼佼者(也许你不这样认为),这些干部在参加工作后继续学习都取得了更高的学历。在一般的乡镇干部中,现在工作上挑大梁的好多还是当年从农民中招聘的干部,但他们这些人确实是现在乡镇干部的中坚力量。现在县直和个别乡镇补充了一些学历较高,年轻的干部,那也是通过组织选调补充上来的,他们年轻有能力,是今后干部队伍重要的后备和补充,但他们的成长需要时间和空间。所以我说,中专生当镇长既不违犯组织原则,又适合我们郧西的现状。其次,大胆使用年轻干部特别是年轻的女干部是我党干部方针之一,干部都是用出来的,是在工作中成长起来的,不是自然成长的。组织上不用,不给干部施展才华的平台我们怎么能妄下断言人家不行呢?用干部不光要考虑一个用字,还要考虑可持续发展的问题,用流行语说,用干部也要科学发展观。据说,最近上级准备为某县配备一名35岁以下,第一学历本科以上的副县长,可该县翻遍干部花名册没一个合适的,不是年龄大了就是学历低了,没办法,上级只好空降。不是上级不给机会,是你没这方面的人才啊!当然,至于在选拔的过程中是如何操作的我们不得而知,但我们应该相信用干部是很严肃的问题,相信县里领导已经考虑再三了。

初级会员

米黄玉,现在大部分县乡两级干部,包括领导干部,是的,他们大部分都是中专,但他们那时的中专可是当时的社会娇子,那时一个乡镇有一个能考取读中专的已经很不错了,百里挑一啊,那时的中专和现在的一类线本科生画上等号一点也不为过。你说那时的中专和80年代的中专能比吗,现在的差等生都可上大专。那是两个概念啊

高级会员

郧西特派员

这么多话了,很多都是无聊的发帖,有些值得一看,有些根据自己的想法乱发,比如楼上。飘过

初级会员

路过。。。。大家折腾得挺热闹的哟。。。。。。。

初级会员

原帖由 东方不败 于 2009-2-17 11:03 发表
难道我们大学本科毕业还不如一个中专吗?我们在乡镇几年不是别干了吗?

失敬了!  本科生!  是bai干了,还是bie干了呢??看得出来你是拼音打字的,回小学去再学一会好不?

初级会员

原帖由 很多马甲 于 2009-2-17 08:01 发表
副科到正科,是正常提拔。可当了镇长,就是“破格提拔”,有意思。

据说副科未满三年就到正科,如果是这样确实属破格。鉴定完毕!

初级会员

QQ
真的还是假的?走后门儿的?

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
多正常的事,讨论的不得搁下了
哎~!政治的事,干吗非要闹得那么明白呢~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

金牌会员

佩服此女子,佩服她的能力和勇气哟,支持,支持,再支持

金牌会员

昨日的你我

优秀新人奖

QQ
坚持到底就是胜利
我是神仙姐姐,但是并非不食人间烟火!

高级会员

独具个性奖

双方把情况汇总一下,转昌娃和龙娃子处理!

高级会员

最反感卫道士!
鄙视!
郧西论坛网友
郧西论坛网友  发表于 2009-2-24 00:08:57
江苏25岁副处级女孩的自白

我想和大家解释一下
    我爸妈是工薪阶层,和所有人一样,过着朝八晚五的生活。
    从小爸妈教育我,做人一定要诚实,脚踏实地的做人,脚踏实地的做事。
    我一路走来,都是坚守这样的原则,所以没有你们说的“潜规则”发生,我也不怕被人肉搜索,作为80后出生的人,对网络再熟悉不过,也了解网民们的心态,我理解你们的所有行为。

早上我已经接到相关电话了,并且还有人锲而不舍地将电话打到我单位,搅乱了日常工作,如果有对此选举有疑义的朋友,请您登陆泰州市政府网站去了解一下泰州选举干部的相关条例和要求。

对于“嫣妍怒”的疑义:"在你将去任职的那个地方,有个民意调查是针对你的。有兴趣可以去看看,究竟有多少人相信你是通过正常途径升上来的。"

我想说,您也是江苏泰州的公务员吧,如果有什么疑义,请向组织反映,如果真的如您所说,有理有据,我相信,组织上是会有所考虑的。

在网上这样评论,我认为并不妥当,网民们不了解实际情况,只会将事情越想越复杂。

其实这个民意调查,我私下里是听说过的。是由个别人发起的,我不知道初衷是什么,也很想了解。当然,如果你们认为有更合适的人选也可以向组织举荐,我服从组织的一切安排。

另外,有些感受是来自我个人的。也想和大家表白一下。

第一,请大家在回帖的时候,不要侮辱我的家人,人身攻击解决不了什么,我们就事论事。

第二,孙其录的确是我的父亲,但也只是普通岗位上的一员。

我能有今天的成绩也有赖于父亲对我的教诲和辅导。
  人生观和价值观的树立多来自于我优秀的父亲和母亲。

这也是我拼搏的动力,试问,谁没有超越自己祖辈父辈的想法?
  我很庆幸,我努力将之付诸实践。

在香港,警察以出身自“警察世家”为荣,因为有职业的荣誉感和使命感,从小的教育也来自于祖辈父辈的教诲,这样的警察生命力长久,奋斗不息,因为有信仰。

我想说,国内的大部分公务员的想法也是这样的,祖辈父辈希望能为孩子传承下什么,责任抑或精神,这是职业经营的动力和源泉。

当我有这个实力的时候,为什么不可以去争取能胜任的岗位?对于大家关于职业经历的质疑,的确是我的弱项,也为我扣了一部分成绩。

但谁能说,这不是执政部门的大胆尝试吗?在深圳,在全国各地,硕士博士毕业之后,便有官职的人大有人在。这是政府纳入高学历人才的体现。

如果说我的学历不够,我不认同。泰州是江苏省的地级市,我可以自豪地说,我是当地优秀本科毕业生的其中一员。我有信仰,我有勇气,我有干劲,能够为泰州人民带来些什么。

孙靓靓

荣誉会员

风云

活跃分子奖爱心天使奖

QQ
感觉论坛和伊拉克南联盟一样,经的起折腾了
他年我若为青帝,抱以桃花一处开。

发表回复