【陌上】

[复制链接] 39
查看

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    深海、群鱼,温暖的漩;
    车轮、铁轨,啮合的疼。

旅途是是一桌虚伪的宴席,劳顿着一个个虚伪的胃。

站台上的人头不停的攒动,总是叫我头晕。火车启动的瞬间,人群徐徐的后退,我就很从容的选择了一个最舒服的姿势,让下巴挂在车窗的玻璃框上。把耳塞放进耳朵。水木年华的【别哭 最爱的人】伴着好听的木吉它就溢进了耳膜深处,安放在大脑的正中央。火车越开越快,最后一声长鸣,全速飞驰。我知道,这头包裹着铁皮得家伙要把我带到一个总是叫我恐慌的陌城。。。。。。

车厢的人越来越多,我只好打开窗户,铁路两旁的建筑不停的后退,就像我们的记忆,流苏般华丽,却不断的消逝。车厢渐渐热闹起来,形形色色的男男女女不断的发出噪杂声,蓬头垢面的乞丐在车厢内乞食、衣着华丽的妇人高傲的看着窗外、表情夸张的暴发户高声大桑的说着话。。。。。。百无聊赖之中,我只好摘下耳机,拿出安顿的【欲望的碎片】开始读,安顿能触摸到我内心最柔弱的地方,总是让我欲罢不能!在整个的阅读的两个小时中,我上了一次卫生间,买了一包槟榔,抽了四根烟,给酒店打了一个电话,定好了房间。“一景”很好听的酒店名字,就像陌路的朋友,总会成为记忆的历史,虽然怅然,但终究无能为力。

两个小时以后,到达陌城估计还有半个小时了。心里不禁有恐慌起来,一直都怕陌生的东西,因为它总会叫我紧张,然后怅然若失!书也近了尾声,我又点了一支烟,深深的吸进肺里,慢慢的呼出来,嗓子都麻了!一抬头,发现一个女孩不知道什么时候坐在了我的对面。身材清瘦,一身麻布套装,头发很长,旅途劳顿,略显干燥。表情漠然的看着窗外,两排不怎么整齐的牙齿执着的咬着嘴唇,似乎要咬出血印来。可能发现了我在观察她,突然回头,紧张的看着我。为了掩饰尴尬,我说了声“你好”,她却没怎么反应,却注意到了我手上的书。

“你也读安顿?”
    “是的,一直都喜欢”
    “能借我看看吗?”
    “我马上就要到了,不过我还有一本她的《口述情感实录》你看?”
    “恩,好吧!”
    余下的半个小时我们一句话也没说。
   “我到站了”
   “哦,谢谢你的书,我也到站了”
   “原来我们道的是一个城市,呵呵,书可以还我吗?”
   “可以借给我看吗?要不约个时间,明天还你。”
   “恩,好吧!”
   “这是我的电话号码”她顺手给了我一张纸条,调皮的一笑,算是表示抱歉!
    到站了,我们一起下了车。
   “记着给我电话”
   “好的”

就此告别。

一所站台,两个方向,向左走,向右走。。。。。象吉米的漫画。
    没有告诉任何陌城的朋友我来的消息,自然,也无人接站,我提着行囊,随着人群往出口汹涌。。。。。。

陌城的天灰蒙蒙的,我走出站台,趴在天桥上,轻轻的一松手,留着电话的纸条悄然飘落。。。。。。

有些人,有些事,终究成为历史,我们痛恨历史,却总是铭记。。。。。。

本帖评分记录金钱 收起 理由
来自天河 + 15
蓝蓝 + 10
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs
好听的木吉它
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国