第一次当评委的感受

[复制链接] 29
查看

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        昨天,我们第三次月考结束了。
       放学了,我和艳飞奔校门被教导主任喊了转去,说今天的演讲比赛请我去当评委。当时,我愣住了“我啊?”教导主任笑着说“嗯,明天中午1:30记得到刑办室去开会。”我受宠若惊的点点头,然后拔腿就跑。

今天,中午到学校广播上就在喊了,让学生评委去刑办室。我跑去了,当时教导主任正在里面折一叠东西,看见我去了,让我帮她裁一下子,然后给我们8个人每人一张上面写的是评分标准,还有一小叠白纸写分数的。心里突然间变得很紧张,比我初二的时候参加演讲比赛都还要紧张!

坐在评委席的中间位子上,心里甭提有多开心了,毕竟是自己第一次当所谓的“评委”嘛。不过还是有些紧张,回过头扫视一下身后的学生,还有我们的任课老师,总觉得全身的不自在。

过了几分钟,主持人讲话了。首先是开场白,然后介绍了一下演讲的规则和评委。接着第一位选手出场了,可能是由于第一个出场吧,看上去面无表情,手不停的扯着衣袖。而且一直忘稿,到最后她索性把稿子拿出来看了,可以想象得出她内心的尴尬。我旁边的两个学生评委显得有些不耐烦了,开始撇嘴……我都替她捏了一把汗,终于到完毕了,全体的师生还是用热烈的掌声送给了她。

就像别人常说的,台上一分钟,台下十年功。的确敢于表现已经很不错了,我给她打了90分

第二个也是一个女同学,看上去虽然有一点拘束但是她把握的语速和语调都很好……我把最高的分数给了她……

比赛一共有17位学生选手参与,一直持续到第13位选手才是一个男生,个子很矮,而且与那些女生相比显得格外的腼腆第二名男生演讲忘记稿子了,脸都涨得通红。无奈之下,他跑了下去,我把最低分给了他

这些人中给我印象最深的是一个个子很矮的7年级的小女孩,看上去顶多4,5年级罢了。她上台,首先很西方化的挥起手“hi,大家好!我是”逗的大家都哈哈大笑,结尾的时候还有一句歌“啊……只有人人都讲文明,世界将变成美好的明天”虽然唱的不是很好,但我很佩服她,在这么多的人面前既然敢开口是需要多么大的勇气啊!

不过看着一群比自己还小的娃娃,真的也挺可爱的。有一个小女生,演讲忘词了,居然说“这个”嘿嘿,学领导讲话咧。不用说全场大笑她自己也忍不住笑了还有一个很害羞的女生,说错了词居然另加了一句“不是哦”然后接着讲这些使整个赛场的气氛很活跃

在比赛的过程中,因为他们的年纪都不大,所以难免都很紧张,在第四个选手演讲的时候我看到她拿话筒的手在抖动……于是,我拿笔在评分规则的反面写了三给字“不要慌”,然后轻轻的翻了过来,希望让她看到能够有些安慰吧。在接下来的几个小选手中,我也轻轻的拿起过几次……评委席离演讲台很近,我的字很大我相信她们看的到的!

坐我旁边的是同年级8班的一个女生,她问我叫什么,我说了。
    她说:“听着好熟悉哦,好像听见哪个老师提起过你?”
    弄得我挺不好意思的,“是你们老外吧? ”
   “哦,对对。她说你多门有用了滴,学习也多门好了滴,也多门懂事”
   “呵呵,你们老师啊故意夸张了说的,我哪有那么好额?”
   “没有,你谦虚了,你要是不好老师也不会那样的说”
    我笑了笑没在说什么了想想以前熬夜的辛苦已全都烟消云散了

仔细的听了两个多小时以后,终于开始颁奖了教导主任最后又一次的介绍了一下我们8个小评委,然后我们又一一站起来像身后的师生鞠了一躬。最后就宣布结束了,教导主任下来笑呵呵的对我们说:“下次有活动了还找你们额!”虽然知道老师也是说说罢了,但毕竟心还没有成熟听着心里也甜滋滋的。

比赛结束了,我们各自回到了教室

本帖评分记录金钱 收起 理由
蓝蓝 + 10
世界上没有过不去的路,只有回不去的路。

论坛创始人

游不走的鱼

管理员

QQ
沙发
可爱的小敏儿当评委了
不错,继续努力哦
一个人时,善待自己;两个人时,善待对方

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
哈哈天冷了给姐倒杯热茶

荣誉会员

龙啸九天

优秀斑竹奖论坛建设奖

很大的一个进步,表扬一下。呵呵

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
baozi53 哈哈。。什么奖励列?

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

是可造之才!

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
baozi70 哈哈。。愧不敢当

版主

媛媛

优秀斑竹奖年度优秀版主爱心天使奖最具魅力奖

敏敏不错
继续加油
回家给你发一朵大红花
走了这么久
陪伴我的 始终只有自己的影子

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
baozi53 姐姐我可是要最大最大的那一朵哦

版主

最佳文采奖爱心天使奖

小敏不错啊  
当评委了
继续努力啊

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
我们的小敏儿越来越有出息了,这么小就开始当评委了呀,看来平时的努力没有白费哟,继续加油~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
原帖由 蓝蓝 于 2008-11-24 20:52 发表
小敏不错啊  
当评委了
继续努力啊
baozi64 哈哈。。多谢蓝蓝姐照顾

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
原帖由 loveguaizi 于 2008-11-24 20:55 发表
我们的小敏儿越来越有出息了,这么小就开始当评委了呀,看来平时的努力没有白费哟,继续加油~!
哈哈。。我一直都相信有付出就会有收获

金牌会员

QQ
很有用的nua子、、、、、、
<font size="4">清纯的 好美的 好玩的 快乐的 幸福的 我喜欢你的样子[/

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

有一些身份,是荣誉也是责任!
看得出来楼主很敬责,还细心的提醒选手不紧张!
佩服一下!
草木之间,怡然自乐!

版主

冷血

活跃分子奖帅气男生奖

不错不错  很优秀   丫头加油
夕阳无限好,只是近黄昏。

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
原帖由 幸福门总裁 于 2008-11-24 22:27 发表
很有用的nua子、、、、、、
谢谢

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
原帖由 牧童 于 2008-11-24 22:42 发表
有一些身份,是荣誉也是责任!
看得出来楼主很敬责,还细心的提醒选手不紧张!
佩服一下!
是啊 的确是责任,我觉得比我自己比赛时都还要紧张

金牌会员

潜力股

可爱女生奖

QQ
原帖由 ?﹏寒あ謃﹖ 于 2008-11-25 10:26 发表
不错不错  很优秀   丫头加油
baozi58 嘿嘿。。多谢啦
看我们家小敏敏多棒啊~~~!!
看其心,观其人。束缚与解脱都在于你的内心。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。束缚与解脱都来自与你的内心。如果你觉得被解脱,那么你就被解脱。如果你觉得被束缚,那么你就被束缚。外在的事物不会绑着你,也不会释放你。唯有你的心释然。

发表回复