楼主: 一别经年 - 

死亡的快感

[复制链接] 79
查看

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
你相信了你编写的童话
自己就成了童话中幽蓝的花
你的眼睛省略过病树、颓墙
锈崩的铁栅
只凭一个简单的信号
集合起星星、紫云英和蝈蝈的队伍
向没有被污染的远方
出发

那时的顾城作为理想主义者不仅以想象的方式为人类的精神困境提供了一方净土,而这样的梦幻也成了他的精神家园,成为他逃避和拒绝现实的绝佳所在。作为乌托邦的一种形式,这种虚幻的精神境地也为人们提供了审美意味,以及疲惫时“小小的休息一下”。
[img]头上的包,有大也有小,有的是人敲,有的是自找。

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
。。。。。。
淡色的嘴唇,再也不用勉强微笑
垂落的眼睑,再也不用阻挡泪滴
即使整个世界都把你欺骗
死亡总还是衷心的伴侣
呵,花哭了,花哭了
雨幕关闭了人生的小戏
。。。。。。

版主

龙门刀客

原帖由 一别经年 于 2008-8-24 13:41 发表
此文确实有误导读者之嫌,大家还是别看的好 [s:11]

哈哈,
我看过《水浒传》却没做过强盗,那些偷情的人也不一定看过<西厢记>

金牌会员

好死不如赖活

金牌会员

优秀新人奖音乐之星奖热心网友奖灌水天才奖

哀莫大于心死,心死了就没活的必要。。。。
IDzisharenjianzhengfa

中级会员

QQ
害怕   

觉得恐怖
我的心去了哪里?

版主

龙门刀客

原帖由 nuoerliu20 于 2008-12-12 19:48 发表
害怕   

觉得恐怖
应学会说不真的话,说,我不怕黑那样

金牌会员

知福

健康阳光奖爱心天使奖灌水天才奖

我姑且认定生命在孕育以前就是死的状态,在一个新的生命出生时,总会大哭一声,是对这个世界太反感,还是对死过分留恋?不管怎么说,哭至少能表达一点就是,不情愿来到这个世界!

不过倒是有一个婴儿例外,他出生时大笑不止,只见他两个小手都捏得极紧,大人们都想看看他手里捏的什么时,他却使劲把手里的东西拼命地给扔到了地上,并恶狠狠的说道:哼,TMD想整死我,门儿都没有!
这时大人们才看清,原来他捏的是两片避孕药!

中级会员

QQ
以前,每次过马路的时候,看到迎面而来的汽车,心里总是蠢蠢欲动,想在摸个瞬间冲到路中间,所有的发生只是在几秒钟。每次被人拉到路边靠里,于是作罢。每次站在楼顶看楼底,总是会想,如果我一不小心从这里掉下去了会是身体的那个部位先着地,会不会很疼。
    当我把这些告诉别人的时候,别人总是用怪异的眼神看我,以为我的脑子又毛病。现在我知道了,我不是唯一一个脑子有毛病的人。

论坛元老

祸害一千年!

健康阳光奖热心网友奖灌水天才奖

老了,贪生怕死!
人淡如若,神清似茶

论坛贵宾

叉子

原创先锋奖

QQ
好文章,只是一些人渐渐远去

版主

最佳文采奖爱心天使奖

看村上春树的作品,总能感觉到日本社会那种压抑,悲凉绝望的人性状态,接二连三的莫名死亡,一种宿命式无法逾越的青春,一种比内心更加疯狂的力量它在一步步推动生命,然后到毁灭,只是那些阴暗的离歌,是一具具白色的失身,伫立在这个压力丛丛的过国度。

看到一组摄影,是在日本地铁中拍摄,中年男人绝望窒息的脸,晃动在灰色的车厢里,年轻女人妖娆空洞的面容,没有一丝表情,生活,似乎把人折磨得几近崩溃。
    日本,是地球上年轻的额头,死亡,降落,最爱与它亲吻。

曾经也有过几次濒临死亡的感觉,一次失血过多,深而重的刀痕只有隐隐作痛,随之取代的是麻木昏晕的感觉,但意识依旧犹为清晰,我想,死亡的最后瞬间应该是安详。

还有一次十岁随大人上坟,黄昏遍野的坟包,我趁着大人不注意,跑向了后山,趴在每个墓碑上瞅着有没有比我更年轻的人,太阳落山了,荒野之中,我开始害怕,往回跑,但不知道方向,眼睛忽然开始疼。。。昏迷三天后醒来,用农村的话说是魂丢了,不过后来,大病一场,总算是好了,期间的感觉,不用说,但从此以后,凡是不该碰的东西,我再也不碰。

看杜拉斯和昆德拉的书,是可以闻见腐朽气息的,他们是与死亡比较贴近的人,往往喜欢从一个极端找到另一个极端,穿越身体,抵达游离不定的灵魂。年轻的作家也有,比如安妮宝贝。

关于死亡的快感,经年已阐述论证得太过清晰,在一种乐观的心境下解剖死亡,算是对生命至高无上的理解。

金牌会员

性情人生

最佳文采奖优秀新人奖

QQ
看得匆促了些,因为时间关系。不敢乱语,再看细说。。。
人回故乡

中级会员

QQ
文篇的前半部分,看后是一种冷与惧的感觉,但看完后我的感觉是,死亡更激励着我们好好活着……
无端地想起一个人的时候,心中还有暖暖的感觉……

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
当物质充实了生活,就需要去寻找精神境界。精神达到最高就会还原回本来。简单。
生活也是一样。自然不仅仅将生命赋予了一切生灵。其实最重要的是赋予了死亡。无论你今生是苦是悲是喜,都会终结,死亡带给你永恒。回归自然。
能看透死亡就能看透生活。死亡不再恐惧。因为恐惧来源于无知。
好好生活吧。简单。咸有咸的味道,淡有淡的味道。
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

U艇不死

优秀斑竹奖音乐之星奖独具个性奖

QQ
无论自由相爱与否,人人死而平等,希望死亡不是你的终结,憧憬光明,就不会惧怕黑暗。
划过海面的黑旗  鱼雷管中藏匿着死神  向着敌人冲去 U艇前进   冰冷 黑暗的海底 是U艇最好的归宿 终有一天我与U艇兄弟们一起沉入静静的洋底

版主

爱的发声曲

活跃分子奖帅气男生奖

QQ
嗯 死的快感 看来我和LZ找到共同的感觉了 呵呵
人人人

荣誉会员

最佳文采奖

写得非常不错,只是看时倍感压抑建议少在论坛上发消极的不健康的东西
走自己的路,让别人去转弯吧!

荣誉会员

最佳文采奖

睡是死的练习,死是睡的完成,人从生下来,死神就想捕捉我们,在平均两万多次的捕捉中,老天慈悲,一直让人醒来,所以每醒一次,我们就该感谢天感谢地,让我们拥有美好而全新的一天"
走自己的路,让别人去转弯吧!

中级会员

优秀新人奖

胆小装B的人不要进来,

看此文不能眨眼!!
生逢三国慕红楼,命中水浒欲西游。

发表回复