返回列表 发新帖
楼主: 锦衣夜行 - 

关于捐款的事,只说一点

[复制链接] 32
查看

高级会员

爱心天使奖

大家不要老是说外企,外资企业在中国,毕竟带来了好多东西!
我进过一家大型民企,也进过一家500强,两家在中国员工都在8000人左右,外企1/3员工是不固定合同,民企副总经理都是临时工,两家在中国的销售额差不多,但民企利润高很多,500强里所有员工都有保险和公积金,而民企,同样多的人数人工成本只有外企的一半不到。纳税也只有一半。他们在四川地震时,民企比外企多捐了100万,难道民企的社会责任表现更好吗!大家不要为了捐款的事来说,地震时,你捐100和李嘉诚捐的1亿更有意义!
秋风

版主

龙门刀客

我的标题是,捐款的事,只说一点。

我也只说了一点,没有多说,因为我说的一点核心就是“国人当自强,不要让乞求别人可怜自己”

看不过来的,请绕哈路,省得绊脚

版主

最佳文采奖爱心天使奖

我的标题是,捐款的事,只说一点。

我也只说了一点,没有多说,因为我说的一点核心就是“国人当自强,不
锦衣夜行 发表于 2010-4-23 10:15

经鉴定,你这几天服用兴奋剂过量了

版主

龙门刀客

经鉴定,你这几天服用兴奋剂过量了
蓝蓝 发表于 2010-4-23 12:16

哈哈,

金牌会员

军委主席

热心网友奖

QQ
师夷长技以制夷!
有些时间没来了

初级会员

QQ
说到公开捐款数目我想那是为了透明化吧,难道别人捐款了还要藏着掖着不能公开?这跟攀比有什么关系?还有如果说中国出了灾难请求国外的帮助是摇尾乞怜那么别国出事了我们给人家捐款算什么,是在无耻的炫耀吗?同住地球村出了事情互相帮助只是一个很简单的道理怎么到了楼主口里就这么不堪?还有国家为了救灾拨款几十亿也不是没有行动啊,之所以这样做的目的是为了发动一切可以发动的力量用于救灾。至于楼上说到要抵制洋货更是可笑的不行,现在都什么年代了难道还要学清朝那一套封闭锁国吗?真是有点莫名其妙!
   最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。

版主

龙门刀客

说到公开捐款数目我想那是为了透明化吧,难道别人捐款了还要藏着掖着不能公开?这跟攀比有什么关系?还有如
嫣红 发表于 2010-4-25 09:28

呵,你说的非常好,
只是你误会了我的意思,我标题注明了,我只说一点,
这个“一点”,就是这几天看到那些人,列出个名单,说某某外企单位不捐款,号召大家抵制,于我这就针对这一点来展开讨论。

我想你现在明白我什么意思的吧。

初级会员

QQ
是这样,那我的确不清楚。首先要为没有弄清楚就发言说声抱歉!不过你的言论确实容易让人有误会,有点偏激。

初级会员

QQ
关于你说到的那些做的那些事我也觉得无耻,强烈鄙视!

版主

龙门刀客

是这样,那我的确不清楚。首先要为没有弄清楚就发言说声抱歉!不过你的言论确实容易让人有误会,有点偏激。
嫣红 发表于 2010-4-25 09:58

这其实是回复一个帖了后面的,但觉得过于冗长,就另发帖了,所以就只说“一点”

发表回复