悄悄地, 掩埋那片废墟

[复制链接] 29
查看

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

马上注册,结交更多郧西好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

废墟里有很多动人心魄鲜为民知的故事。
        因为与政治有关,开始命名为《漩涡》,也因为背景是废弃的烟草站,经过反复琢磨,最后命名为《废墟》了。
        官场的明争暗斗,权钱交易的触目惊心,上访者饱含艰辛的非人历程……  在夜深人静的键盘敲击下,一部长达十余万字的长篇小说终于打上了句号。因为内容敏感,没有习惯地发往任何一家文学论坛,就直接发给了一个曾经约稿的编辑,作品打动了编辑,也打动了编辑部主编。于是,收件箱里收到了来自编辑部的具体修改意见。重新整理后,得到了编辑部的认可,拟定于2010年第三期正是发表,并邀请参加明年的国内知名作家采风旅游活动。
        这是一家国家级文学大刊,发行量遍布国内外。激动让我彻夜不眠,不仅仅是丰厚的稿费报酬,最难得的是能见到来自全国大腕手笔们。我不是作家,连县级作家都称不上,充其量只是一介爱好舞文的草民。填写简历时,忽然意识到江湖险恶,成名的欲望打了个冷颤,一种后顾将填写简历变成了撤稿的请求。
        这是冷静之后的抉择,异常心疼,没有犹豫,将存在电脑里的文稿彻底删除。悄悄地,埋葬了《废墟》!

以下内容为牧童添加,为方便大家浏览。本贴20楼即见!有意见跟贴沟通。

废墟》简介

无论是县城一流的全民健身广场的落成,还是乡村交通资源能源的充分利用,都彰显出一个穷困县改变落后面貌的新世纪步伐的信心和力度,也佐证着这一届县领导集体的智慧和才能。

鲜花艳阳的灿烂,岂能被一股暗流污浊?不惜重资堵截暗流,接到电讯,密令精兵强将追随省城,赶扑京城,将一个个上访者遣送到废弃的烟草站秘密进行“非正常上访教育”。教育班里,上至六旬的妇人,下至七岁的孩子,演绎着各种心酸。法与权,人格与人性,自我利益与大局利益,是胡搅蛮缠还是官僚作怪?

大和谐小分歧,派别争斗花样奇特,书记指挥左转,县长指挥右转,下属眼晕乱转,权与权,人与人的较量,是揭短还是诬陷,是民主还是独断?莽夫冲进县衙行凶,民妇喊冤失去右眼……

吐着大中华的烟雾,谈着贫困县的揪心,既是为民鞠躬尽瘁,也是为权脸上贴金。人性?党性?

就业难,世路难行钱做马,愁城欲破酒为军。银卡美貌,真能填满有权在手的私欲?撕开道貌悍然的“公仆”外衣,将露出怎样一副嘴脸?

明争暗斗上天涯,现代的网络变成了硝烟战场,是精心炮制还是忧国忧民?无辜陷进了漩涡,一场闹骂几多卑鄙?红盾出击,网络监控,人心晃晃,意外的丑剧令人啼笑皆非!

五月骄阳似火,为平息事端,省委常委会特别会议紧张进行,超乎寻常的人事决议落定在太阳升起的早晨,是保护干部还是狠下治腐的决心?

本故事纯属虚构!

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ

楼主么删除了哈,小范围的发出来大家欣赏一下高手的作品慢~!
毕竟是你的心血之作,就这样只有廖廖几个读者,不是可惜了嘛~!

痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

版主

热心网友奖

删了太可惜,太可惜啊
郧西欢迎你!

荣誉会员

爱文字、爱家乡

曾任斑竹奖

QQ
算是遗憾的美吗?
   不要拒绝善意, 不要错过花开, 不要停止微笑。

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

楼主么删除了哈,小范围的发出来大家欣赏一下高手的作品慢~!
毕竟是你的心血之作,就这样只有廖廖几个读者
loveguaizi 发表于 2009-11-30 10:57

呵呵,在郧西论坛么?不符合论坛风格,五月风暴的历史绝不能重演了。

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

删了太可惜,太可惜啊
来自天河 发表于 2009-11-30 11:57

可惜无所谓,意外才后悔!

管理员

小马过河 脆弱的理性

管理员

。。。。。。。。。。
要有思路 才有出路
要有创新 才有发展
要有重点 才有亮点
要有作为 才有地位

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

算是遗憾的美吗?
沙茉 发表于 2009-11-30 12:10

说不出的感觉,与美无缘。

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

只谈风月事,莫敲政治门。

7万

7万

7万

郧西传说

深山青龙

宣传大使奖优秀斑竹奖健康阳光奖

QQ
不一定发论坛呀,小范围的传看一下,感受一下文革年月的知识求索~!
痛过之后,我不会再流泪,爱过之后,我不会再后悔.让我们大醉一场吧,让一切都随风而去吧,醒来,明天会更美好~!

金牌会员

热心网友奖

应该发表啊,文学本来就是现实和历史的交融。源于生活而高于生活。现在应该没有谁对号入座的了吧。
行至水穷处,坐看云起时。

版主

最佳文采奖爱心天使奖

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

???
草木之间,怡然自乐!

论坛贵宾

原创先锋奖最佳文采奖最具魅力奖

废墟里有很多动人心魄鲜为民知的故事。
        因为与政治有关,开始命名为《漩涡》,也因为背景是废弃的
梦中魂 发表于 2009-11-30 10:43

曾经有一位德高望众的智者告诫过:文字一定要有现实意义,针对社会的弊端和病垢,一针见血,哪怕最终只起到警示作用,也不枉负社会责任!
而今,先生,悄悄地,掩埋废墟却是为何?
拐子怎么知道是描述文革时期的作品?
莫非。。。。。。

我没有别的意思
我是如此的热爱着您
我亲爱的祖国
因为我血液的颜色跟您一样
都是执着的红色
感受郧坛  天下无坛
     www.yunxi.net/bbs

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

不一定发论坛呀,小范围的传看一下,感受一下文革年月的知识求索~!
loveguaizi 发表于 2009-11-30 17:18

看来拐子对伤痕文学还是很有兴致的!可惜,错爱了。

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

应该发表啊,文学本来就是现实和历史的交融。源于生活而高于生活。现在应该没有谁对号入座的了吧。
野狐 发表于 2009-11-30 17:56

就文学本身而言,我想是的。现实中总会有人富裕联想的。

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

曾经有一位德高望众的智者告诫过:文字一定要有现实意义,针对社会的弊端和病垢,一针见血,哪怕最终只起
牧童 发表于 2009-11-30 21:28

呵呵,该单纯时单纯些好,该复杂时还得复杂一些,对不?

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

拐子怎么知道是描述文革时期的作品?
莫非。。。。。。

我没有别的意思
沙漠小沙 发表于 2009-12-1 10:29

理解,都是一种猜测

荣誉会员

原创先锋奖最具魅力奖

《废墟》简介

无论是县城一流的全民健身广场的落成,还是乡村交通资源能源的充分利用,都彰显出一个穷困县改变落后面貌的新世纪步伐的信心和力度,也佐证着这一届县领导集体的智慧和才能。

鲜花艳阳的灿烂,岂能被一股暗流污浊?不惜重资堵截暗流,接到电讯,密令精兵强将追随省城,赶扑京城,将一个个上访者遣送到废弃的烟草站秘密进行“非正常上访教育”。教育班里,上至六旬的妇人,下至七岁的孩子,演绎着各种心酸。法与权,人格与人性,自我利益与大局利益,是胡搅蛮缠还是官僚作怪?

大和谐小分歧,派别争斗花样奇特,书记指挥左转,县长指挥右转,下属眼晕乱转,权与权,人与人的较量,是揭短还是诬陷,是民主还是独断?莽夫冲进县衙行凶,民妇喊冤失去右眼……

吐着大中华的烟雾,谈着贫困县的揪心,既是为民鞠躬尽瘁,也是为权脸上贴金。人性?党性?

就业难,世路难行钱做马,愁城欲破酒为军。银卡美貌,真能填满有权在手的私欲?撕开道貌悍然的“公仆”外衣,将露出怎样一副嘴脸?

明争暗斗上天涯,现代的网络变成了硝烟战场,是精心炮制还是忧国忧民?无辜陷进了漩涡,一场闹骂几多卑鄙?红盾出击,网络监控,人心晃晃,意外的丑剧令人啼笑皆非!

五月骄阳似火,为平息事端,省委常委会特别会议紧张进行,超乎寻常的人事决议落定在太阳升起的早晨,是保护干部还是狠下治腐的决心?

本故事纯属虚构!

发表回复